X



【朝日世論調査】内閣支持率29%、発足以来最低に ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/25(月) 06:31:54.71ID:LKOiymzX9
 朝日新聞社は23、24日に全国世論調査(電話)を実施した。安倍内閣の支持率は29%(前回5月16、17日は33%)で、2012年12月に第2次安倍政権が発足して以来、最低となった。不支持率は52%(同47%)に増え、5割を超えた。

 男性の支持率は33%で、女性は25%。特に50〜60代女性の支持は2割以下で、7割近くが不支持と答えた。支持政党別では、自民支持層の内閣支持率は68%だったが、無党派層では14%にとどまった。第2次安倍政権のこれまでの最低支持率は、森友・加計問題への批判が高まった18年3月と4月の調査の31%だった。

 新型コロナウイルスに対する政府の対応を「評価しない」は57%にのぼり、「評価する」は30%だった。「評価しない」層の内閣支持率は14%と低かった。新型コロナ対応を通じて安倍晋三首相に対する信頼感が「低くなった」人は48%と半数に迫り、「変わらない」は45%、「高くなった」は5%だった。

 個別の政策に対する世論の評価…(以下有料版で)

朝日新聞 2020年5月24日 22時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN5S74LMN5SUZPS001.html?iref=comtop_8_01
★1 05/24(日) 22:12:02.13
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590330645/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:32:32.38ID:fqTQtDzl0
朝日新聞ということはつまり捏造
朝日に事実は日付しかない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:34:23.45ID:415L0pa+0
 
安倍サポの巣窟「リアルタイム内閣支持率」ですら内閣支持率30%割れ間近
 
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:37:03.17ID:ZU7JPjOT0
国民を煽って世論操作して日米開戦させようとした新聞社なんて信用出来ないし潰れたらいいよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:38:39.55ID:I1aZynPP0
糞パヨ野党どもは解散選挙要求しろよw
チャンスだゾw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:38:55.99ID:YQ9trAfG0
スピード感、決断力が有事の際の決め手だわな
この調子だと北朝鮮からミサイル打ち込まれても
ちんたら事実確認、被害確認と遺憾の表明してんだろうな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:39:29.67ID:mORZwv9+0
朝日新聞よ
まずお前らの支持率を調査してみろwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:39:37.68ID:TSaGDlQq0
アホノマスクが決定的だったのかな?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:39:58.64ID:xV8wiSOP0
なんで今落ちてんだよ
よくわかんねえな今まで鬼のように売国してたのに
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:41:50.94ID:4keSf4jm0
もっと下がれ!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:41:57.57ID:a/ZMCQ+o0
消費税廃止する政党を支持します
現在の自公政権は支持しません 以上
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:41:58.04ID:cX0mYoiJ0
これで一桁まで下がるかな


【首相の姿勢に批判】黒川氏処分、首相官邸が実質決定 法務省は懲戒と判断、軽い訓告にしたのは首相官邸 [孤高の旅人★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590356062/
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:43:09.60ID:YZ2q2X5H0
喜んだ所で維新躍進を目の当たりにして
こんなはずじゃなかったと泣き喚くことに成るんだけどなw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:43:14.36ID:4o+zfIlK0
高い数字だね。
まだ30%のアレが居るんだ?
税金たんまり収めてね〜
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:43:30.63ID:0zOauzYI0
>>14
メディアがキャンペーンを張れば落ちるよ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:43:32.22ID:IJT29YkD0
マスコミのやる支持率調査なんて、信じられるか、アホ。
選挙結果が全てだわい。
次の選挙も、また、自民党が勝つんだぜ。
いい加減、革命左翼政党にご退場いただかないと、
普通の政権交代が行われることなく、既得権がそのまんま、結果、国民の生活の質が下がる一方だわ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:43:49.81ID:UXG8pAiz0
言うほど対応悪いか?中国からの制限とマスクの配布は遅かったけど、それ以外は五里霧中の対応としては悪くなかったと想うけど
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:45:45.81ID:SVSAzIlO0
高すぎて草
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:46:29.10ID:jEphqlfQ0
一定数の偏りをもつ国民の支持率が19%
消費税減税されると困るマスゴミのお手盛りで+10%
そんなとこかな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:46:33.14ID:GCYEgCIT0
20%切ると、やばいんだっけ?
まだまだ大丈夫っしょ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:46:44.91ID:0JhQAlNV0
>>17
こりゃ支持率下がるわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:47:17.80ID:q3RbNeer0
>>1
安倍内閣の支持率は29%で、第2次安倍政権のこれまでの最低支持率は31%だった。
1000人くらいに電話調査するのだろう、有効回答率が50パーセントくらいじゃ無いのか
2パーセントは10人、朝日新聞読者に電話すればそのくらいは稼げるだろう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:47:37.09ID:S34TOizI0
安倍新聞の読売もさすがに40%以上は無理だろうな、盛って盛って頑張って35%が限界だろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:47:54.44ID:XMD2woQj0
>>1

全国民一律給付の第二弾をやれと言う声は90%を超えている
アンケート調査でも明らかになった
それをやらずに特定の学生にだけ、それも外人にも20万円配る
その一方で俺らには10万円だけで終わり
そいつら留学生は10万円も貰ってるから合計で30万円だ
なんで俺らは10万円なのさ
とてもじゃないが支持できない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:48:46.91ID:ecpuPFMa0
IRとインバウンドしか経済政策がないんじゃな。

平成の初めには世界のトップ企業30の7割から8割を日本企業が占めていた。
しかし重厚長大企業からIT産業に主役が替わる変化に日本はついていけなかった。
誰も新規のアイディアを提出し、またベンチャーを潰すばかりで育てようと言う気持ちがなかった。
ライブドア潰しなんかが典型例だ。
その結果、現在32位にかろうじてトヨタが留まっているだけで、一人あたりGDPが
2位から25位に転落し、ビジネスチャンスも潰えている。
超老人国家は意識的に過去を捨て、新しい意匠を追いかけ続けないとドックイヤーの中でたちまち後塵を拝することになる。

9月の入学について、教育界はさまざまの難点を上げて反対しているが、
日本にとって大切なことは、とにかく慣れ親しんだ因習を捨て去り、
替わることだということが分かっていない。

老人は口を出すな!若者だけが未来を拓くことができる存在だ。
専門的な知識や技能、経験を持っていない口先だけで生きてきた60歳以上の政治家は皆引退すべきだ。
あなたたちが日本を堕落させ、日本から挑戦する気概を奪っている。
時代は政治屋ではなく真のプロフェッションのみを求めている。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:48:58.39ID:kLWY0RWk0
 
 
 
◆◆◆ 帰化人が目立つ立憲民主党、日本よりも韓国の利益を重要視している? ◆◆◆

数少ない立憲の国会議員の中には
福山幹事長に蓮舫副代表、白真勲議員
安住国対委員長、辻元議員、有田議員
有名どころでも怪しげな思想を持つ議員がこれだけいます

さらに、韓国に譲歩すべきという発言をたくさんの議員がしています

・立憲・あべともこ議員「従軍慰安婦の少女像。日本人は謝罪と慰謝を忘れてはならない」
・立憲民主党の石垣のり子「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」
・立憲民主党会派の中川正春議員、徴用工問題は「日本企業の拠出金と日韓両政府の税金で保障しよう」
・従軍慰安婦問題で2012年春、野田佳彦政権が、存命の被害者全員に駐韓日本大使が直接謝罪し政府予算で人道的措置を取る収拾案を韓国に提示、「公的責任」を事実上認めるものだと伝えていた
・柚木みちよし議員「日韓併合や慰安婦、徴用工問題など加害国として日本側も歩み寄るべき」
・レーダー照射「日本の政治家なら韓国に抗議すべきだ」 国民・玉木代表、立民・枝野代表を猛批判
・立民・枝野氏、レーダー問題でやっと発言「政治問題化せず粛々と…」
・枝野幸男幹事長、左翼過激派の革マル派幹部と覚書 月刊誌「新潮45」が報道

他にも調べれば大量に出てきます
 
 
 
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:49:05.07ID:mzY4q1ad0
マスク来ないんだが
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:49:44.69ID:LXeMo3F80
>>33
成績優秀の上位留学生だけだよ
それより刑務所給付がいらない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:49:47.81ID:VpcBdTeP0
支持してる奴が本当に害悪
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:50:01.06ID:uVhRva1M0
転売も詐欺も止めてない癖にスピード感とか抜かしてるからだろ。身内に甘いしな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:50:31.53ID:yt10FOIC0
昨日毎日今日朝日。ここまでがシナリオw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:50:47.77ID:XMD2woQj0
>>23
コロナ対応は完璧に近いでしょ
日本よりも犠牲者を少なくするには韓国みたいに
国民にGPS発信機を取り付けて行動を監視()するしかないのだから

だが問題は経済政策だろ
2か月近くも仕事するな!家にいろ!遊びにもいくな!金稼ぎに出歩くな!
でも2か月間の生活費として10万円で生活してねw
これじゃ支持されるわけなかろう
都内なら家賃と駐車場代金で消えるわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:51:03.05ID:l3qwzr8J0
ガイジでんでん総理が忖度が足らないじゃないかって発狂しとるんかw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:51:10.15ID:yt10FOIC0
>>38
うるせーよパヨク。シナに亡命でもしろ害悪。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:51:24.66ID:G7aTplXx0
これから底割れする支持率
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:51:45.10ID:XMD2woQj0
>>37
上位留学生だからなに?
上位なら外人でも救済されて俺ら国民は見殺しなのか?
お前らどこの国を見て政治やってんの?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:52:25.08ID:/HyiQ0Xv0
公明崩壊
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:52:30.78ID:yErpL3yE0
内閣支持率じゃなくて、安倍支持率を調べたほうがいい。
一桁だろうから。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:52:51.76ID:Kmd1lILD0
3割切るというノルマ数字の嘘が意図的すぎて
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:53:01.58ID:cfJK6fPf0
しかし何故か野党は全く受け皿にならず
茂木がまともな事言ってて意外だったわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:53:35.68ID:L8X4w6fL0
下痢臭いなこのスレwwww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:53:59.45ID:PphxVq4o0
>>9
まさか。
あなたが今日生きていられるのは、政府のおかげですよ
0055弟子
垢版 |
2020/05/25(月) 06:54:14.99ID:kVALUyEn0
こりゃそろそろお灸が必要かな
と言っても野党にろくなのいないしなぁ

もう政治家には、うんざりだな
全員辞めてくれ


とりあえず都知事選は百合子には入れない
嘘つきばはあめ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:54:41.56ID:Kmd1lILD0
強行採決しなかった時点で
このシナリオ崩れてるのに
用意した倒閣計画そのまま出してしまったのね。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:55:51.54ID:9inApEa70
朝日新聞の支持は何パーセント?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:56:03.56ID:I1JMrvDW0
今回はあさひか
まえは毎日だったな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:56:28.25ID:0dZMizll0
アカヒの調査なんて信用してないが媚中路線はマジでやめろ
2Fは絶対選挙で落とせ(…って言ってもゾンビ復活だろうな…
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:56:35.35ID:w3BIYLGp0
国支給の使い物にならない消毒液は誰の利権ですか?w
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:56:42.82ID:kvC2XPnG0
経済が失速すればこうなるわな
トランプもこれを恐れて「コロナ?そんなん気にすんな」ってやってるわけだし
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:56:54.28ID:MQBIUsT90
安倍の代わりに誰がいるかってことよ
安倍やめろとか言ってる人は誰がいいか明確に言え
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:57:24.85ID:UXG8pAiz0
>>41
給付の対策はしてるけど全部遅いわな
この機会にマイナンバーと銀行口座を完全に紐付けして動的に給付出来るようになれば良いのに
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:57:32.48ID:urVucbpa0
自民党一強時代だからおごりが出てしまってるけどそれでも民主よりは遥かにマシ。
自民でも民主でもない第3の党が出るまでは自民党に日本は滅茶苦茶にされそう。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:57:47.41ID:ArVdunCK0
>>65
もうナベツネちゃんの読売に頼るしかないな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:57:56.46ID:FJ+NWOgg0
なんかアホネトウヨが逆ギレしてるけど
「3密はダメ」だの、意味不明なこと言い出してるから、飲食店や観光業、娯楽産業など壊滅してるし、支持率は明らかに捏造
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:58:05.76ID:LJUFmXQJ0
>>14
生活苦しくなった人が増えてきたからかな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:58:08.73ID:Tibmr1NZ0
>>66
アソウじゃね?w
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:59:34.37ID:MQBIUsT90
黒川なんてどうでもいい
支持率下がったのはコロナ対応だろ、遅すぎるしマスクいらん
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:59:36.74ID:opxx6UdI0
朝日産経その他のマスコミで麻雀してた社員は出頭させろよ
週刊紙にスクープされる新聞て他の国にあんの?
これで社会的に必要だから新聞は消費税8とか誰が納得すんだ
文春を消費税8にした方がよっぽどマシ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:59:38.31ID:zt4hVysH0
社員が検事と賭博してた朝日新聞w
政権支持率を調査する前に朝日新聞への印象を調査しろよw

捏造、偏向、そして犯罪…
朝日新聞はもう廃業すべきでしょ。検事と癒着して、彼ら公務員の守秘義務を破らせて数々の政府情報を世に流す。国家公務員法守秘義務違反の幇助または教唆で立件されても全くおかしくない。

犯罪企業の朝日は廃業しろ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:59:54.69ID:FJ+NWOgg0
何百万人が失業するのに、こんな支持率ありえない。
それとも全員にすぐに生活保護受給されて支持率を維持するんか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:00:35.61ID:miMn9Las0
朝日新聞の世論調査で 29% な


29という数字 安売りの99円と 同じ効果を狙ってるんだろうが
朝日新聞を信じているのてチョーセンくらいしかいないしw


実際は49%くらいが正しい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:00:40.23ID:DmLIWHUs0
付け火して煙喜ぶ朝日新聞‼!珊瑚❓
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:01:13.47ID:wLfkS7vj0
周りが安倍さんをいじめてるようにしか見えない
安倍さんがいなければ与党は崩壊する
一致団結しないから悪く見える
他もアベノマスクぐらいしたらいいのに
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:01:18.15ID:GM7Okdg20
youtubeって凄いね。
毎日新聞の調査のインチキがすぐにバラされてた。
どうせ朝日もインチキなんだろう?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:01:23.15ID:zt4hVysH0
>>64
和歌山県民がクソ過ぎ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:01:33.76ID:ro47pJSf0
 
賭けマージャン黒川に大甘処分
金額が低いとかそういう問題じゃないからね

コロナ対応もそうだが、やればやるほどホコリが出てくるとか
とにかく安倍には信頼感がない

まだまだ下がるよ
次の政権誰やるか考えておけよ

  ∧_∧ 今までは意のままになっていたかもしれんが、
 (  ・A・)  嘘の繰り返しのクセに緊急事態宣言とか
 (つ旦と)   明恵ともどもただの害悪でしかない
  と_)_)
 
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:02:29.80ID:ri3e5Wpw0
習近平まだ来させようとしてるから不支持だわ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:02:31.90ID:MH8DafNu0
政権発足から約8年で最低が29%って凄いな
まぁ安倍の手柄っていうより旧民主政権の酷さのおかげなんだろうけど
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:02:33.28ID:NqK877sS0
コロナ対応と経済対策でどクソなんだけど
野党は次々にそれを下回るのがしゅごい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:02:45.28ID:aOcfUi86O
朝日で29%なら実際は1,5倍あたりの44%くらいかな。
相変わらず安定水域の支持率。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:02:59.56ID:QkpTlcyU0
安倍を失脚させたい人って、その次の
総理大臣は誰がなると考えてるんだろ?

誰を想定しても上手く行く画が浮かばないんだけど
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:03:06.85ID:Ii0ukKcC0
>>1
春節で中国人迎え入れて欧米からの感染拡大には水際で止めず
検査は絞るし高価で天下り先が金稼げるレムデシビルは速攻で承認して効果が期待できるアビガンは承認しない

汚いマスクを配るし経済対策は何もしない
10万円の支給は公明党にキレられてやっと実施

これで過去に支持率が維持されてたのはおかしいだろ
世論操作してるマスゴミは死ねよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:03:39.09ID:wiMnybQM0
産経の調査が出て低かった時にどう言い訳するのか楽しみ
というか、他が軒並み40%超えてたのに産経だけ39%とかあったし低く出やすいから産経は20%前半もありえるし
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:04:02.17ID:nFzXT6H00
世論調査は結果だけじゃなく質問内容も一字一句欠かさず公表すべし
誘導して得たい回答を得るための作為がないことを自ら証明すべし

架電時間も回答者の年齢性別などの属性もな

そうでなければただの主観的なポエムと変わらない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:04:31.15ID:wgWXp8Ir0
>>1
そら
マスゴミがせっせとコロナ理由に批判記事書いてるから調査対象の支持率は下がるよな
定年延長とか話題にしないしいいところは報道しない
コロナの影響で全世界どこも支持率低迷してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況