X



【米大統領選】 対中政策が争点化・・・トランプ陣営 「バイデンは中国寄りだ」、バイデン陣営 「トランプの方が弱腰だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/25(月) 08:29:38.51ID:BgixYeME9
トランプ米大統領が新型コロナウイルスへの対応をめぐり中国への強硬姿勢を強める中、
11月の大統領選で対中政策が争点に浮上している。

トランプ氏は、民主党候補指名を確実にしたバイデン前副大統領を「中国寄り」と攻撃。
これに対しバイデン陣営は「トランプ氏の方が弱腰だ」と反論している。

バイデン氏の副大統領候補に推す声もあるライス元大統領補佐官(国家安全保障担当)は19日付のニューヨーク・タイムズ紙(電子版)に寄稿し、
「トランプ氏は新型コロナの危険性を軽視し、(中国の)習近平国家主席への称賛を重ねた」と主張した。

ウイグル族弾圧など人権問題で対中批判を避けているとも強調。「中国に弱腰だとバイデン氏に汚名を着せようとしているが、真実は逆だ」と訴えた。

バイデン陣営の外交アドバイザー、サリバン元副大統領補佐官(国家安保担当)はロイター通信のインタビューで、
バイデン氏が近く対中政策を公表すると明かし、「トランプ氏の強気な発言と弱腰な行動の大きなギャップを問うことになる」と語った。

1月の米中貿易合意を守るために中国の新型コロナ対応を称賛し、米国の対策が遅れたことを問題視するとみられる。

新型コロナをめぐる初動対応の遅れへの批判を懸念するトランプ陣営は、中国を発生源と非難し、「責任転嫁」を図ってきた。
バイデン氏を「北京バイデン」と呼び、「親中派」のレッテルを貼るのもその一環だ。

テレビ広告では、バイデン氏が「中国の台頭は前向きな進展だ」と語る映像などを繰り返し流している。
バイデン陣営も、トランプ氏が新型コロナ対策で「中国は良い仕事をするだろう」と楽観的な見通しを示す映像を用いた広告で応酬。

ワシントン・ポスト紙は「誰が中国に甘いかを訴えるのが選挙広告の中心になっている」と指摘する。

最新の米世論調査で中国に「好意的でない」との回答が66%に急上昇するなど反中感情の高まりも相まって、
両陣営の中国をめぐる非難合戦はさらに激化しそうだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052400185&;g=int
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:33:19.35ID:JB4ccs0p0
いや、だから、「責任転嫁」じゃないだろ
なんだこの中共寄りの記事は
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:35:09.33ID:feF4XqR00
責任転嫁…?

なんだこの記事は
中共から金もらっているのか?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:35:51.35ID:MuLVPs/E0
トランプは口だけ番長か?
どんな名目でも勝手につけて
支那チョンに武力行使するべきだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:37:04.90ID:AOsUHICT0
これバイデンが中国に対してより強硬である
証明をして見せるしかないんじゃね?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:37:44.24ID:8fQD5utO0
共産党が頑張るほどトランプが有利になる。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:37:58.63ID:L28mkIaA0
民主党のほうが中国のIT・知的財産権侵害を攻撃してたからな
トランプ・共和党は牛や飛行機を中国に買わせる駆け引きぐらいにしか見えなかったし
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:38:38.39ID:8BPE8r2w0
米政府自体はやる気マンマンだがトランプが風見鶏っぽいのも確かだからな
火付け役としてバイデンが煽ってくれればそっちの方が良い
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:39:21.92ID:ZfcbxIOy0
売電は影が薄いので、もっと突飛なことをやって欲しい
チャイナドレスの美女を秘書にして、毎回演説の檀上で抱き着かれるとかさ
なんかもうそういうので攻めてみてよ〜
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:40:25.82ID:7idoDvfb0
>>3
擁護してないみたいだぞ
中国の責任追及を他国にも呼びかけようと言ってる
これは先が読めないかもw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:41:34.60ID:hPM9YAs90
>1月の米中貿易合意を守るために中国の新型コロナ対応を称賛し、
>米国の対策が遅れたことを問題視するとみられる

これ、WHOと中国の癒着でパンデミック宣言と入国遅れたんだから
そりゃ問題視するがな

責任転嫁じゃなく、中国への問題視でしょ
これは民主党も非難してるで

なんか、中華よりの記者が書いてるだろうね
フィルターかかってる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:42:26.98ID:kNpU4SXg0
バイデンだと息子のスキャンダル人質に取られて身動きできないだろ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:42:47.46ID:0/R3EXh80
トランプは穏便な姿勢見せつつ
水面下で色々やってそうな印象
バイデンはとりあえず口撃してる感じ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:42:51.41ID:fQa4yZoQ0
いずれにしても中国に厳しい方が大統領選に有利になるって凄い時代になったもんだ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:43:41.29ID:gnONHaTs0
バイデンはもう駄目だよ
黒人に向かって「お前に黒人の資格は無いw」大失言しちゃったし(´・ω・`)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:44:40.36ID:HzbFgxmH0
バカ朝日新聞「バイデンのほうが人気ある」
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:45:36.75ID:nqva+9kM0
>>21
それヘイト発言になるの?
アフリカ系アメリカ人に対する尊敬心からじゃないの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:45:44.48ID:25qFA/sA0
科学研究力ランキング(英国の科学誌ネイチャー、2020年発表)
*1位 アメリカ
*2位 中国
*3位 ドイツ
*4位 イギリス
*5位 日本
*6位 フランス
*7位 カナダ
*8位 スイス
*9位 韓国
10位 オーストラリア
https://www.natureindex.com/annual-tables/2020/country/all
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:46:51.86ID:6tjboi800
>>1
コンドリーザ・ライスは俺と全く同じ意見だ。

>「トランプ氏は新型コロナの危険性を軽視し、(中国の)習近平国家主席への称賛を重ねた」と主張した。
>ウイグル族弾圧など人権問題で対中批判を避けているとも強調。「中国に弱腰だとバイデン氏に汚名を着せようとしているが、真実は逆だ」と訴えた。

むしろ、トランプやバイデンよりも、ライスの方が大統領に適任だと思うぜ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:47:49.37ID:N8yW6+y20
>>23
く、苦しいw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:48:02.70ID:tqr/uaEr0
バイデンの息子が中共とズブズブなんだよなぁ🇨🇳
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:48:47.93ID:VZ78qVP00
ああ、こういう言い合いしてもらってれば、日本的には安心だ
赤の手先の豚が出てくる心配も無い
前回大統領選挙が日本最大のピンチだったな。
民主党からは、ガチ赤or中凶の手先とか
トランプGJ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:49:16.44ID:fDRe5IxS0
ハイデンは行動で示せ
中国人からしさんぼっしゅうとかやってみろやカス
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:49:17.89ID:kNpU4SXg0
スーザン・ライスって補佐官時はG2論者だろ
こんなの信用できるわけない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:49:40.37ID:H+cmU8Ii0
部品などで中国依存の強い企業から、また反感くらいそうだな。今更、中国を完全に切り離すの可能なのか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:51:01.24ID:9CyZKPxR0
トランプ「安倍よ。二階は中国の犬だから気を付けろ」
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:51:05.50ID:6tjboi800
>>32
そうそう。
共和党も民主党も、おまえの方こそ中共の傀儡だろって言い合いになってる。
ということは、米国議会そのものは対中でまとまってるってことだ。
アメリカはこのまま中共に乗っ取られることにはならん。
これは日本人にとっても台湾や香港の人たちにとっても朗報。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:51:39.15ID:ZfcbxIOy0
>>23 マジレスすると、
アフリカ系であってどう振る舞うかは、アフリカ系米人当人に決定権はあるので
政治的にとても間違えた言い方になっている

せめて黒い肌の政治家が言えば、まだしも何とか通ったのだが
バイデンという白人政治家がそれを言っても、ほぼ誰からも共感を得られないであろう

黒人ラッパーのステージでの煽りを、白人のお爺ちゃんがマネしてやってみせても
失笑どころか、怒りまで買ってしまうだろうね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:51:42.14ID:RD+CSt9g0
ほぼトランプたたきのうそ記事
中国の宣伝はすごい影響力を持っている
どの国にも居る中国の犬
これでも大多数は騙されるw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:52:07.98ID:5/DrhfAM0
議会が反チャイナ一色で、世論もそうなっちゃったからな。
バイデンは親中だったのは間違いないことだが、それも修正するしかない。

米中は、もうただでは済まない。
日本政府がそれを分かってるのか、すげえ心配だが。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:52:27.33ID:qDH8TnEi0
トランプが弱腰はねーだろ(笑) ならオバマはチンカスなみのチキンだよ


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みが続くときは工作を疑った方がいい。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:52:35.98ID:RnmoCy9T0
バイデンよりトランプの方が正直な分マシかも
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:52:44.16ID:VZ78qVP00
>>26
ん?それどこ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:52:47.37ID:QDn6mcIk0
いいなあ
そんな風に悩んでみたいわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:53:08.08ID:coLqN2Wb0
>>35
全会一致でシナ制裁決議通ったからなあ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:53:49.24ID:knhMdKea0
このCMは、Priorities USA Actionという民主党支持のスーパーPAC(政治行動委員会)が制作したもので、暗い画面の中にトランプ大統領の顔が浮かび、

「コロナウィルスは新たなデッチ上げだ」「われわれは事態を完全にコントロールしている」「ある日、奇跡のように消えてなくなる」「感染者は15人いるが、
2,3日すればゼロにできる」「われわれは感染者数を最低限に抑えて、すばらしい仕事をしている」

というトランプ大統領の発言が断片的に流れる。
 
mediajuku.com/article/52
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:53:49.85ID:1zJXMo740
キンペーを国賓で呼ぼうとしてる安倍政権どうするの?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:54:57.40ID:VZ78qVP00
>>38
チベットもだな
フリーチベットとか言い募っても
「元々民衆の声なんて蚊の羽音程度」
な国には意味が無いからな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:55:46.52ID:kNpU4SXg0
>>46
全員落選は難しいだろうけど
予備選含めてある程度振るい落として脅しをかけることぐらいは出来そうだ
中国なら方針としてはそれくらいはやるだろう、力量面は知らんが
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:58:18.54ID:VZ78qVP00
>>43
トランプは、世界最強国家のトップに相応しいよ
力ある者の責務は、力を行使すること
そうしないと世が乱れる。
そして黒いのは、力の使い方を知らなかった。これは世界最強国家のトップとしては大罪なんだよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:58:28.47ID:i32j7OTh0
(-_-;)y-~
どこで言うたらええのかわからんけど、
創価ストーカーが勘違いしてるのは、
予科練ジジイの息子のくせにアカに染まりやがってみたいな態度の奴がおるんよ。
俺がアカに走って、親を洗脳したみたいなストーリー。
逆やw
俺は予科練ジジイの後始末してやってるだけや。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:59:46.42ID:5GhtDCcR0
民主党はバイデン選んだ時点で負け確定
ヒラリーの時とまるで同じ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:01:17.66ID:hPM9YAs90
>>51
日本の報道でそういう風に思われがちだけど
今の民主党は
共和党よりも結構厳しいこといってるよ

議会は共和党も民主党も反中国が
増えてきてるし

逆に日本の報道がおかしいんだよ
中国に厳しいこといってるの
トランプだけって印象の
偏向報道やってる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:01:38.63ID:QFXld6ey0
実力ないトラ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:02:32.33ID:5GhtDCcR0
どちらが先に中国空爆を宣言するレースになりそう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:02:53.05ID:VZ78qVP00
>>56
どういう理屈だwww
トランプが有能、というか掟破りなのは
「自由貿易だし国家も自由に振る舞って良いよね?」
ってやったところ。自国保護or自由貿易の論争に
国家主導の世界貿易支配、って戦略を持ち込んだ。これはアメリカにしか出来んし、まさかやるとは思って無かったから
中凶が狼狽しまくってる。国家は専守防衛って先入観を破壊した
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:04:36.43ID:i32j7OTh0
(-_-;)y-~
今朝、摂津の国を脱走して、利休の茶室に行ってきた。
ああ、やっぱりと思ったことがあるんやが、
じいさん死んだのは昭和56年やで。
創価弁護士が書類作成時にワザトラマンで昭和57年にしたんやと思うで。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:04:55.19ID:23Lx6CVq0
>>63
散々アメリカがやってきたことだよルールの変更は何もトランプが真新しいわけじゃない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:05:29.99ID:l+6j9BqJ0
大東亜戦争前の日本のように
中国をターゲットにして欲しいわw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:05:58.89ID:VZ78qVP00
>>64
国民が数字を評価するのがとても苦手と判明した日本で、
まーた政権交代()がおこっちゃうリスクを考えると、
素晴らしい保険がかかったといえる
出来れば引き続き自民ー共和であってほしいが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:06:58.62ID:i32j7OTh0
(-_-;)y-~
だから、オークス、枠連2568にしてあるやろ。
28は立命、挟んで56。
来たのは、284やったなw産社28やw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:07:49.59ID:zOZ0T1TC0
民主党は2年くらい前に上院議員の補佐官が
FBIから中国のスパイ認定されて
大問題になってたよね
民主党はそれで反中になったよ
支持率下がるから
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:07:49.25ID:GNhWZUhJO
中国に弱腰とかトランプへの批判ではなく応援にしかならない
バイデンさんの仰る通りもっとやります、となる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:08:34.98ID:avtHvt+U0
こうなると大統領選までにトランプが不利になると中国とドンパチやらかしたりして
まぁ実は特にアメリカ農家にとって中国はいいお得意先、本気で拳振り下ろしたら逆に経済的打撃でトランプの本意じゃ無くなる

問題は常識が通じないのがトランプ(笑)
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:08:54.93ID:i32j7OTh0
(-_-;)y-~
んー難しいなぁ・・・
薩摩のカリオストロ城のじいさんの妹に、俺は会ったことないと思う。
名前だけ知ってる人間のことを黙示するのは難しいな。
会ったことある人が、薩摩に生きてるとは思うけど。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:09:06.65ID:VZ78qVP00
>>68
国力を背景とした積極的市場干渉を新自由主義のフレームに持ち込む
これは旧来のスタイルとは全く別物だよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:09:18.17ID:xqLGcxgJ0
ボケ疑惑もあり引きこもってるバイデンなんかより
コロナ禍の中でもゴルフやるトランプじゃないと大統領は務まらないだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:09:51.08ID:5/DrhfAM0
>>74
天安門事件のあとの天皇訪中を、またやらかすかもしれんなあ。
まじで心配。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:10:34.65ID:m3j48k8W0
焦点は中国叩きでミンス票や浮動票がトランプに流れるかどうか
流れるようなら既存の票田を多少失っても中国叩きを加速させるだろう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:10:48.26ID:lMHsbf2F0
最後はトランプとキンピラが握手して仲良しアピールUSA!USA!
俺らポカーンなオチと予想
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:11:20.60ID:xqLGcxgJ0
バイデンが仮に大統領になると就任した時にはレーガンが退任する時と同じ年齢になるらしいが
そんなの絶対出来るわけないよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:12:45.56ID:TRS3YvJJ0
>>75
ダイアン・ファインスタインだね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:13:40.08ID:Ip/5X+qX0
バイデンが勝ったら中国に対して何するのか早く示してくれ、そしたら安心して見てられる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:14:39.03ID:D1j7RqSH0
とちらにせよ対中国への強化策はドンドン高めて欲しい。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:14:42.64ID:ME9nHY820
トランプは中国がちょっと折れたら彼は友達だとか言い出すからな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:15:56.50ID:g2H3kjuF0
>>35
急には無理だが10年掛ければいける
てか、そうしなければ世界は滅ぶ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:16:09.59ID:9cL9Yp3P0
>>1
今のところ、どっちもダメだろ
ヅランプも弱腰過ぎて話にならん、
お前が「持っている」と言ってた
「武漢発の証拠」ってのは嘘松だったん?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:16:14.49ID:i32j7OTh0
(-_-;)y-~
それで、利休の茶室に行ったら、
父の妹って示されていたんで、ああ、そこは創価やけど、意味は近いなと思った。
俺でないとわからんわ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:17:36.69ID:zOZ0T1TC0
>>87
おばさんというかおばあさんの議員
20年くらい雇ってたとか
クビにしたけどその中国人スパイは
逮捕されてないから
アメリカで慰安婦像の運動やってたり
反日運動は続けてんだよね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:18:33.92ID:ZfcbxIOy0
>>91 それ以前に中国は解体されて
もうその頃は、中国という国ではなくなっているだろう

ソ連解体は、ソ連がチェルノブイリ事故隠蔽してから5年で解体ね
経済封鎖やれば、ソ連の大帝国も5年しかもたなかったというわけだ
中国解体もそのコースで進みそうだな 
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:18:37.98ID:oqJVENKx0
バイデンはプライベートで終わっている。米国民は日本人より女と金には潔癖なんだわ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:19:12.89ID:TsLe8FEE0
世界中で30万人以上死んでるんだ。
そんな時期に対外野心むき出しにした中国が
「好かれる」とかまさか思っていないよな?w
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:20:03.28ID:5/DrhfAM0
>>90
娘のイヴァンカも娘婿のクシュナーも、チャイナとよろしく商売やってたのは事実だし、
トランプがチャランポランっで腰が据わらないのも本当のことだからなあ。
悩ましい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況