X



【テラハ】出演レスラー・木村花さん、自殺か…ネットで誹謗中傷受け、SNSに「愛されたかった人生でした」 ★17[ebolanium2014 р★] [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/05/25(月) 10:09:57.61ID:BXzasFVB9
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
動画配信大手ネットフリックスや、フジテレビが放送する恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中だった
女子プロレスラーの木村花(きむら・はな)さんが23日未明、亡くなったことが分かった。22歳。神奈川県出身。
死因は不明で、自殺とみられる。木村さんは番組での行動を巡り、ネット上で激しい誹謗(ひぼう)中傷を受けていた。

木村さんが所属する団体「スターダム」のエグゼクティブ・プロデューサーのロッシー小川氏(63)によると、
23日未明、木村さんと連絡がつかないことを不審に思った母親で元プロレスラーの響子さん(43)が江東区内の自宅を訪ねたところ、倒れている木村さんを発見。
搬送先の病院で同日朝に死亡が確認された。

死因や動機は不明だが、自殺を図ったとみられる。
近所の人の話では「朝4時ごろ、消防車が数台駆けつけ救急車に搬送される人がいた。
原因は硫化水素の発生とのことだった」という。
警視庁城東署も取材に「江東区で硫化水素が発生し、死者が出たという事案の取り扱いはあった」と認めた。
ただ、詳細は「遺族の意向で控える」とした。

小川氏は「最後に会ったのは3月末。思い詰めている様子はなかった」と語った。木村さんを巡っては、
3月31日に配信された「テラスハウス」の“コスチューム事件”以降、SNSなどで激しい罵詈(ばり)雑言が投げかけられていた。

同番組は共同生活する男女6人の人間関係に密着するもの。
同日の番組では、大切な試合用のコスチュームを間違って洗濯し、縮ませた男性出演者に木村さんが激怒。その男性がかぶっていた帽子をはね飛ばすなどした。
直後から非難の声が相次ぎ、中には「ヒステリックゴリラ」などエスカレートした内容も。その後、自身のSNSでは「もう人間なんかやりたくない」などと書き込んでいた。

自殺を図ったとみられる23日未明には「おまえが早くいなくなればみんな幸せなのにな。まじで早く消えてくれよ」という中傷に「いいね!」を返した。
さらにリストカットされた手首の写真とともに「毎日100件近くの率直な意見。傷ついたのは否定できなかったから」「愛されたかった人生でした」などとSNSに投稿。続けて「ばいばい。」と、
死をほのめかすような言葉を書き込んでいた。

木村さんは悪役レスラーということもあり突っ張った言動を取ることもあったが、関係者によると「内面は自己評価の極めて低いタイプで、自分のマイナス点ばかりに目を向ける。
感受性が強くすぐに泣いてしまう」という性格。「テラスハウス」について「自分で自分を“キモい”と思いながら見ている」と話していたという。

関係者は「中傷に正面から向き合ってしまい、押しつぶされてしまったのでは」と無念そうに語った。

◆木村 花(きむら・はな)1997年(平9)9月3日生まれ、神奈川県出身。インドネシア人の父と、日本人である母響子さんの間に生まれる。プロレスラーとして16年3月に才木玲佳戦でデビュー。
「TERRACE HOUSE TOKYO 2019―2020」に第20話から出演していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000066-spnannex-ent
5/24(日) 5:30配信

前スレ(★1のたった日時:2020/05/24(日) 08:10:56.62)
【テラハ】出演レスラー・木村花さん、自殺か…ネットで誹謗中傷受け、SNSに「愛されたかった人生でした」 ★16 [ebolanium2014 р★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590335426/
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:20.48ID:QOkZiO1r0
>>694
Twitterでレスラー木村花に誹謗中傷したとして、現実なのだろうか?ネットではないのか?
悪役を演じて悪役がヘイトを集めたのに喜ばずに自殺したというのは不自然なのだ
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:21.40ID:0/R3EXh80
率先して誹謗中傷してたのが
実は番組スタッフでしたって展開を期待してる
捕まるのまだかなー
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:25.41ID:1ZgUaV960
見てないから知らんけど一番悪いのはフジテレビだろうな
あいのりとやらでも色々問題あったらしいし、それも見てないけど
台本ありのヤラセのくせにリアリティショーとか名乗るのは禁止しろ
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:26.72ID:rq3D4NH40
テラハ見た事無くて今回の件で一連の流れ見てみたが、精神の弱い奴はネット見ない方が良いな
芸能人とかエゴサしたらボロクソ叩かれてる事が多いやろ
あれぐらいで叩かれてるなら芸能人死んでるし、2chでも既に死人出てるわ
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:26.91ID:CL03z2A+0
この子と出演者の2者間のことだからというのならば
アンチとこの子の2者間の事に対しても、なにも言うべきではないけどね
でも人として、一言いいたいみたいな感情が芽生えるわけよ
ちょうど君のレスみたいに
そういう感情を抑制するのは、難しいねって話でしかないんだけどさ
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:30.59ID:Kz3LjF8b0
可哀想だけど、メンタルが低い人間が本業とは関係ない事で
テレビに出たりSNSで発信したりする事が根本的な理由なんだよな
批判なんか余裕でかわせるような耐性を作れてないのに
人気やアピールで行動してしまった
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:31.04ID:0HAfQLl70
事務所や親は何してたの?
自殺フラグ立てまくってたんだろ?
誹謗中傷の犯人もそうだが共感力なさすぎて怖いわ
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:33.59ID:lzUasncQ0
マネージャーとか近くにサポートできるやつはいなかったのかね
ヒールなんて嫌がらせされるのは日常だろうに
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:38.66ID:subVcs7C0
テレビ局(脚本)が諸悪やろがい
ちゃうんかい!
また外部が政策した、言うのか
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:52.68ID:72EVvLxA0
なんでテレビ局は責任逃げてSNSのせいにしてるんだよ
両方明らかに悪いだろ
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:53.63ID:gp5mmIuS0
消防車も数大、出動する、大騒ぎになったそうですね

亀戸の住宅街が、一瞬にして修羅場と化しました

その迷惑は、許されない。申し訳ないが。同情できない
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:55.00ID:B0xR0M+30
>>690
裕木奈江とかひどかったよな
ドラマ見てないから当時あそこまで叩かれる理由が分からんかった
視覚情報があかんのやろか
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:58.43ID:SUDCrxAY0
>>529
あー、、それで事務所の社長が花さんに連絡取ったのか。
なぜ夜中に社長から連絡があって発覚しのかイミフだったんだよ。
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:03.60ID:aooRNUkO0
>>478
取った手段は最悪だし、親を悲しませるのもいかんとは思うが
それをもってSNSリンチの咎が減ぜられるものではないわな
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:06.03ID:663iPK4m0
>>633
でも出演者はヤラセの口外はしないとかの誓約書書かされてんでしょどうせ。
日テレの取材に答えてた元出演者も、奥歯にものが挟まったような変なムードでヤラセを否定してた。
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:07.12ID:kLAfyoGz0
アホのバイキングが他局のことみたいなスタンスで謝りもしないで放送しとるわ
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:12.59ID:7mcoPOuz0
SNSを禁止にすれば5chの時代が戻ってくるね
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:13.33ID:25Mp+F0t0
誹謗中傷した奴らがアカウント削除して逃亡中ってニュースで報道してる。
履歴が残ってるから消しようがないのだけれど、どうするんだろう?
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:17.80ID:Z47eBTjv0
>>718
せやな。まあ本人が誹謗中傷で辛いっつってたからSNSこそ取り締まるべきだけど
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:26.26ID:VCCwH0vH0
在日キチガイ朝鮮は近親相姦DNAだからな
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:33.86ID:vEfUuk1w0
>>3
幼少期の育て方でメンタルの強弱が決まるから、親が居れば良いって訳では無い.
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:41.39ID:SKxetULt0
 



まず、「事の発端」はなんだったのか


報道しないということは、ヘイト勢力に不都合なことがあったのだろうが


始まりは何だったのかを知らないとな


 
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:09.80ID:B4zD45PX0
>>675
そうなんだよね
喜怒哀楽をストレートに出す木村は立ち位置的に明らかに膠着気味のストーリーを動かす役だったからね
で、実際それはうまく行ってた
でも、視聴者がまさかここまでドラマを真に受けて憎悪をぶつけてくるとは思わなかったんだろうな
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:13.25ID:mFKIDJNs0
プロレスに女性ファンを増やしたい
という出演理由は建前でそう言ってた可能性の方が高いと思うな
本当にこれが目的なら、女性ファンを増やすような自己演出をするハズだろう
アンチ増やすことを含めてとにかく知名度を上げる作戦だったのではないか
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:16.04ID:4Vi3i2Ri0
慣れない事するとロクな事にならん
傷付きたくなきゃやらなきゃいいだけ
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:33.26ID:tf206tM+0
まぁ実生活を切り売りするようなドキュメンタリは
笑いになるか、本当に険悪になるか紙一重なので
(古くは、水曜どうでしょう何かがそうだったけど
ちゃんと落とせる形に出来る、番組制作者が必要だろうな
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:45.51ID:Z47eBTjv0
テレビで悪役の人を現実でも叩いていいと思ってるバカはまじで道徳の授業受けた方がいいと思う。
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:52.89ID:PKfh6cwy0
>>741
戻した方がいいな
行動力のある馬鹿が一番迷惑だから
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:54.92ID:gp5mmIuS0
いや、おまえら、悪いけど俺の言ってることは正しいよ

自殺するためならマンション住民を危険にさらして巻き込んでもいいのか?
建物内で、毒ガスの硫化水素を発生させていいのか?
おまえの隣の部屋の人がそうしたら、おまえはどう思う?
ガスが隣からおまえの部屋に漏れてきたらどう思う?
おまえも死ぬかもしれないんだぞ?
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:01.93ID:uRDqeFLe0
>>694
あれを現実と思い込んで攻撃してたヤツらと
ショーだとわかっててヒール役のこの子をサンドバッグにしたヤツらがいると思う

双方の標的にされた子はたまらんな
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:07.75ID:vm6MCl+n0
沢尻エリカがクスリに走ってしまったのもこういうのが原因じゃなかったっけ?
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:14.17ID:VCCwH0vH0
恥ずかしい密入国朝鮮は一生バカチョン呼ばわり
ヒトモドキ扱い
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:25.36ID:T0L+kAwq0
なあ、岡村叩いてた奴らなんなん?
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:32.83ID:vEfUuk1w0
>>25
メンタル弱いのは本人のせいではありません。

幼少期の家庭環境が主な要因です。
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:41.38ID:yFiznCxK0
これを機会に、未成年のスマホやsnsは禁止にすべきでしょう。
親に隠れて、ユーチューバーとか発信者となって
大人にこびてプライベート露出してあれ買ってこれ買ってと危険なコジキ行為してたり、
援助交際やらの温床になってるよ。
犯罪に巻き込まれるのは時間の問題。
ラインはイジメの温床だし、実名で顔晒すリスクがどれだけ危険か
こういうので誰もがいい加減気がついたはず。
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:49.18ID:ue5AG8vM0
テラハに罪は無いって??
受ける演出を、暗黙に求めるテラハの罪は重いよ
あいのりもだけど、やらせギリギリでの演出が多すぎる
番組を盛り上げることは良いんだけど、ヒール役が可愛そう
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:50.94ID:IWtJHERF0
悪役演じるならそれなりの覚悟が必要

八名さんなんか、子供がいじめられても我慢してたわ
0772川`皿´川ピピ
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:54.91ID:41D/JRxe0
フジテレビのせいですから本質をそらさないこと
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:59.12ID:tf206tM+0
>>762
色恋沙汰だもん、正論で片付く話じゃないのは分かるだろ
童貞は分からんかもしらんが
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:01.12ID:QOkZiO1r0
>>742
逃亡してるからどうしようもありませんよって言いたいんじゃね?
番組関係者が混ざってたんだろうよ
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:10.59ID:KSIU1UeS0
事務所総出で謀反人を叩いてたりするから全くの一般人てわけでも無いんだろうな。
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:18.81ID:vEfUuk1w0
>>722
弱いからこそ強くなりたかったんじゃね。
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:26.23ID:0HAfQLl70
>>762
おっさんの承認欲求まじできもいな。
にちゃんでみんなに認められたの?
寂しいやつだな笑
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:30.78ID:Iu4yXXGQ0
>>743
SNS取り締まっても剃刀が送られてくるだけだぞ
馬鹿を煽って炎上商法やっている奴がいるんだから
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:36.23ID:x3O75UO+0
TVは馬鹿が見てSNSも馬鹿がやるのものって親は教育しないと
まあ馬鹿親もTV見てSNSやってんだろうけど
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:38.10ID:25Mp+F0t0
そのうち削除されたアカウントはネットに出回るっていうのが最近の傾向だけど今回もそうなるかな?
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:45.10ID:5Gdr5ipb0
番組制作側が誹謗中傷に関わっていない事だけがせめてもの救い
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:50.78ID:SKxetULt0
 


例えば、たとえばだぞ


「美人だったから嫉妬して叩いていた」というなら、これはダメ

叩いていい何の理由もない


「マスコミのように日本人に対してヘイトスピーチしたから」というなら、これはOK

どんどん叩いて自殺させればよい


理由が何かだ


 
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:52.76ID:Z47eBTjv0
>>764
なんだ?じゃあ許せってか?それこそダメだろ。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:55.24ID:Jr05EVOT0
命の次に大事なマスクとやらを放置し洗濯されたらブチギレて暴言吐いて関係ない話で男性を中傷し暴力までふるい視聴者から叩かれたら被害者ですか。
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:57.38ID:vEfUuk1w0
>>727
会社の命令じゃね?
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:59.57ID:VCCwH0vH0
バカチョンはもうおしまい
0789川`皿´川ピピ
垢版 |
2020/05/25(月) 12:01:07.75ID:41D/JRxe0
身内に甘く誹謗中傷だけを叩いてるバイキング

おかしくない?
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:01:17.75ID:eKst5rLN0
コロナの影響で家に篭りっきりだったのも影響したんだろうな
家にいてもやることないから普段よりネットに触れる時間がめちゃくちゃ増える
そこでSNS見たりエゴサーチしちゃったんだろう
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:01:28.67ID:nCw9l3880
>>607
お断りしますwマンションの持ち主か住人なのかね
亀戸のまちBBSあたりで訴えて欲しい

リスカ写真のアップから、決行までどれ位時間があったんだろう
アメリカ在住の仲間がSNSの異変に気が付いて動いたのはその間だったのかな
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:01:44.97ID:vEfUuk1w0
>>755
会社の命令じゃね?
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:01:46.78ID:3nQyEX0k0
どうせクロちゃんのアイドルだって
クロちゃんもキモイおっさん役の出場者の一人で
メンバーとか決めてるわけじゃないと思うけどな
100%クロちゃんの好みなら違う人選ばれそうだけど
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:01:47.34ID:gp5mmIuS0
「どうせわたしいまから自殺するんだから わたしはなにしてもいい 
 マンション住民を巻き込んでも しったことか
 マンション住民を危険にさらしても わたしはしらない
 わたしは死ぬんだから、住民のことなんて考えない。しらない。責任もない。
 わたしはわたしのことしか考えない。
 もしわたしの自殺に巻き込まれたら、そいつは運が悪かったのよ
 子供だろうが、老人だろうが、わたしはしらない
 なぜならわたし、いまから自殺するんだもん。関係ないわ」

みたいな、身勝手な認識は、 認めることはできない

許さない
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:18.75ID:LXbhLKyx0
どうでもいいし
自殺と決まっていない段階で殺人犯みたいにするのはおかしいだろ
この間まで法律ガーっていってたのにな
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:28.37ID:I5aI81E70
>>747
話にすらならない、ど阿呆ゆとり
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:30.07ID:rq3D4NH40
>>568
テラハ見た事ないから分からんが、演出で木村花が悪いように煽ったんだろ
で結果がこれや
あと女の敵は女だからな
叩いてるのはどう見ても頭の弱いまーんさん
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:54.52ID:pHwMgIj30
ふつうにマンションで硫化水素はダメでしょ
コロナばらまきおじさんと変わらなくなる
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:58.94ID:kLAfyoGz0
>>789
放火犯人が悪いんじゃなく、燃えるようになってた家が悪い!みたいなスタンスだろコイツら。だから何回も何回も番組で問題起こすフジテレビ
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:06.02ID:sDyJj7310
どの道逃げ切れないんだから自首しちゃいなよアレ憑くよ
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:13.54ID:kz6u+Yfx0
誹謗中傷も絶対フジテレビの仕込みが混じってる

それに乗っかって馬鹿が釣られて騒ぐ

やりたくないのにプロレス界の為と我慢して出演

フジテレビとプロレス事務所のせい以外


ないだろ?
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:13.57ID:tZj7zBx+0
>>769
昭和のPTAみたいだな
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:18.40ID:B4zD45PX0
>>727
激しいトレーニングに耐えて来た努力家だしメンタルは決して弱い方じゃないと思うよ
でもSNSの粘着とかは別種の狂気的な陰湿さだからなぁ
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:23.73ID:C17Mq+ub0
検証番組作るのかな
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:32.80ID:Ph1DOAJV0
以前はネット環境を手に入れるのはそれなりの資金が必要となり、そこで一定の間引きはされていたが、
現在は馬鹿でも誰でも発信できるようになり発言力をという武器を与えてしまった。本来なら発言できる機会のない連中だったのに。
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:46.82ID:1jaQDtON0
放送した時点で全て番組の責任
問題あるならカットすれば良いんだから
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:53.33ID:mFKIDJNs0
>>751
実際観てないから詳細はわからんが、視聴者のそういう反応はむしろ望むところだろうにな
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:04:00.13ID:FaRBB70M0
木村さんには同情できない

自殺方法がダメ

マンション内には子供やお年寄りも住んでるかもしれないのに

硫化水素ガスでその人たちを巻き込む危険が大きい

俺は許せないな
その罪は、あの世まで背負って行ってもらうしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況