X



【コロナ】スウェーデン人「日本ではテレビなどを見ると、惨事に向かっていると思いこんでしまいます。しかし、これは真実ではない」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/25(月) 17:56:01.45ID:rOR7RN8T9
https://www.sankei.com/column/news/200525/clm2005250004-n1.html
 Japanese Approach to COVID−19 is An Amazing Success−There, I Said It

 (やっと言ったぞ!日本のコロナ対策は驚くべき成功だ)



 中国・武漢に端を発した新型コロナウイルスとの戦いは、日本各地で次々と緊急事態宣言が解除されたことで、希望の光が少し見えてきた。

 英語ニュース・オピニオンサイト「JAPAN Forward」(JF)には先週、そんな希望を感じさせる記事がいくつか掲載されたので紹介したい。

 たとえば、上の英文(日本語訳)は5月20日に掲載された記事の見出しだ。記事は、千葉県浦安市で高齢者の介護事業所を経営するスウェーデン人、グスタフ・ストランデル氏が寄稿した。母国スウェーデンと比較し、いかに日本のコロナ対策が成功を収めているかを、自らの実体験をもとに記している。

 「『日本の成功』についてニュース記事を探していますが、どこにも見かけないので投稿させていただきます。当記事の執筆時点で、この恐ろしいパンデミックへの日本人の取り組みは、驚くべき成功を収めています」

 そう始まる寄稿でグスタフさんは、コロナによる日本の死亡者数が他国と比較して少なく、死亡率は「奇跡的に低い数字と思われるが実は奇跡などではない」と断言した。世界最低水準に抑えられた日本の死亡率は「世界トップクラスの医療ヘルスケア専門家による科学的なアドバイスに基づいた日本の政策と対応にある」と語った。

 しかし、日本では「テレビやソーシャル・メディアを見ると、惨事に向かっていると思いこんでしまいます。しかし、これは真実ではない」と強調した。

(略)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:15.33ID:MuLVPs/E0
ムン発狂
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:37.89ID:C3AA44yB0
バカしかテレビ見てないから気にすんなって
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:40.71ID:1yC/H9t30
スウェーデンのカールグスタフさん?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:46.83ID:Xjp9r5Za0
こういう外国人の客観的視点でホルホルしないことが重要なんだよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:58:07.12ID:OBmnbrJw0
玉川と晴恵のせい
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:58:11.49ID:ASVW/P7m0
>>1
マスゴミがネガティブ発言しかしないからな
しかも人の噂話レベル話なのに自称専門家が最悪のケースで話をする
ほんとゴミだらけ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:58:48.77ID:Ds2z4ORh0
テレビを見たらバカになる典型
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:05.71ID:8eKiaf5v0
大丈夫。
メロデスは、今はコロナに効かないが、そのうち効くようになる。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:25.72ID:hShCjq0q0
いや200人超えた時に放置してたら
10倍はいっただろ

欧米には敵わんが
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:27.26ID:X4CYU/mS0
本当に、なんで日本にはまともなマスコミがないんだ?
全てがフェイクニュースメディアって何なの
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:32.71ID:azsJof3l0
獅子王か?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:37.70ID:bco4YuyP0
端から見ればそうなのかもね・・・隣の芝生は青く見えるって言うしなw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:51.12ID:dfjoEJZp0
>>1
日本の場合は自画自賛では無く海外の人が自発的に事実を世界に広める
中国韓国とはここが違うところ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:51.95ID:90evkUrx0
ワイドショーは捏造満載だからな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:01.84ID:58kEUYdj0
不安を煽るのはマスゴミが反日だから
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:14.84ID:5npJQqat0
うちのじいさんは政府批判ばかりしてる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:18.35ID:M9Rm0cXa0
>>8
今日も懲りずにPCR検査ネタやってたな
日本の壊滅的危機を期待する狼少年テレビ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:32.60ID:BLu8R0RB0
何もしてないスウェーデンと池田のノビーに言われてもな
いつものとち狂った産経だな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:35.29ID:Bfg4VojR0
アホ国民が何を言おうと、専門家の科学的・合理的意見に従って粛々と対応した日本の勝利。
ギャーギャー騒いでたアホ国民は絶対に認めたくないだろうけどな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:48.49ID:2DneGENj0
久住とか上
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:55.94ID:MPQ8EdGd0
>>6
そうだな、こういう意見をもらった時こそ兜の緒を締め直すべきだ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:06.66ID:sMf0tavj0
テレビが空粗ながらくたと成るのに案外時間がかかったような、すぐだったような。
これもまた時代の転換点だね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:14.46ID:nyREXh1P0
>>24
つまり他国はクラスタ対策が出来ていなかったと?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:24.71ID:7+5LbIQg0
NYの2週間前と似ている
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:25.21ID:SZoJYXN90
本当に平和なもんだよ
自分の周りで感染とか聞かない
人口に対する感染者数からしたら当然だが
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:27.77ID:MgICSBGy0
スウェーデンに言われてもな
お前ら何もやってないやんけ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:48.70ID:vWa1wNbb0
玉川「みんな頑張りましたね」

なんかめちゃくちゃ違和感あってすぐチャンネル替えた
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:55.81ID:+HItt2Ya0
善意で忠告してるんだろうが
善意に従って行動しても行き着く先は地獄
結局他人の善意なんて役に立たない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:59.90ID:JKMeK6fq0
つうかスウェーデンも日本では失敗みたいに言われてるけど言うほどミスっては
居ない、割と想定通りなんだと思う。元から老人見捨てるはらだし
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:09.41ID:LvPe0Svz0
アベノセイダースが偽情報を流布するので
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:11.60ID:Illvt31g0
不安を煽ったり政権叩きした方が売れるから
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:15.33ID:GqcFehOl0
スウェーデン人はネトウヨ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:16.78ID:cHh8lYQo0
思い込んでねーよ、都内でもとっくに解禁ムードで商業施設は人だらけだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:20.17ID:hShCjq0q0
クラスタ対策は初期しか成功してない
日本が事なき得たのはクラスタ対策ではなく明らかに清潔なだけだろw

欧米のガサツさは異常
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:28.93ID:0UHk4Bxe0
晴恵さんが
韓国方式のPCRをやれって言ってたねぇ
10人分とかを一緒に検査する奴
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:34.36ID:wKKaSTBT0
>>5
国王ではないグスタフさん
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:37.22ID:RlhIUZ2B0
>>33
少なくともクラスター中心に感染者を追跡してた国は知らんな
WHOを信じちゃ居ないが、クラスター対策の資料としては他にないって
報道されてただろ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:46.35ID:+Fr6sFAv0
テレビ?
あれは別の世界だから見たことないわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:55.81ID:eTR0CHAk0
こんな記事みたらマスゴミ発狂すんだろ?
何故か数が減ったら面白くないみたいだからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:57.98ID:mNhUwq9S0
>>33
そう
どこの国も日本のような徹底したクラスター対策にまでは辿り着けなかった
ようやく今ごろ日本のやり方を勉強しだした
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:07.12ID:PBcHjMAK0
性善説でも性悪説でもない。性「日本人」説が正しい。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:25.05ID:LvRxWLr80
>>17
この1〜2年で特にひどくなったと思う。さらに、そのマスコミに乗せられる大衆、
群集心理はこの半年でいちだんと悪くなったと感じる。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:35.51ID:zHWqXaiE0
何かまた東洋の神秘的に取り上げられるんかな。
医療レベルの高さと普段からの衛生観念の高さ、規律ある社会性によるものだと思うけど。何かわからんけど日本は上手く凌いだという捉え方されそう。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:38.90ID:GfYNfy9k0
安部ちゃんGJ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:40.41ID:jAwLPgAh0
でもシムラの死で引き締まり
都心部の新規感染者減ですぐに浮かれ

簡単な国民のせいでもあるな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:40.42ID:kx1i9RDI0
>>25
なんで身内に対して言い負かすことをしないのか
どうみてもマスゴミに騙された哀れな情弱だろ?
なのに親がそう、とかジジイがそう、だけ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:41.21ID:RXAaZ9yH0
日本だったらトランプもメルケルもクビだよ、クビ
てんで使えねー奴等だ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:48.64ID:xZyqyZH90
つまり日本では「テレビやソーシャル・メディアはデマの温床です」
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:49.75ID:sMf0tavj0
日本の足を引っ張る為に日本語を使う気持ち悪い人達がいる分、何もしないスウェーデンより日本はマイナススタートなんだぜ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:51.01ID:qwhjeO240
日本はコロナに打ち勝ったんだ😤
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:04:13.85ID:5xzwQ7ZD0
だけどそれでビビって自粛したのはかなり効果的だったと思うよ
あとから杞憂だったね、って言えたら幸せやで
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:04:23.88ID:oHQuSITw0
東アジアは全体的に死者数はすくなく
日本の人口当たりの死者数はフィリピンの次に多く
東アジアではビリから2番目
という事で欧米の致死率が桁違いに多いってこと
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:04:25.07ID:m7KZI0Jm0
ほんと、日本のオールドメディアって似非専門家にデタラメなこと言わせて恐怖心煽るばかりで、ジャーナリズムとしては何一つ社会の役に立ってないよな。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:04:28.63ID:ltE+Xn1U0
そうだよアホだよ。

テレビなんて見て解ったような事言ってるヤツほどなんも考えてない。

テレビのいうことを繰り返すだけのスピーカーみたいなもん。

自分の意見等微塵もない。

生きてる価値すらない存在。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:04:35.23ID:cuyq16aY0
集団免疫()とか抜かして自国民見○してるお宅の国と比べるとか失礼と思いません?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:04:37.08ID:OpWOc7Dn0
悲惨なことにならないよう努力した人たちがいる。
素直に受け止め、第二波に備えるべき
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:04:41.45ID:QYKB7fCb0
叩いてんのはチョソンミンジョグだけで、スウェーデン白人のグスタフさんは日本大成功つってるからよかった〜🇯🇵
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:05:05.28ID:LvRxWLr80
>>31
ひさしぶりにまともな方を見た。もちろんここで。
うれしいよ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:05:13.35ID:fAY8xWMD0
ドイツ人が言ってるなら素直に聞くけど
スウェーデン人に言われてもな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:05:14.57ID:AvuIOY0J0
>>10
晴恵はコロナ騒動終息後にキープできるか、リバウンドするか・・・
リバウンドで大変な事に
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:05:24.64ID:nyREXh1P0
>>48
>>51

そうなんだ。台湾って凄いんだな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:05:56.30ID:mYdGZ/XT0
まるで2週間後のニューヨークだな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:05:59.73ID:eTBtoO1L0
かつてはテレビを見ると勉強する時間がなくなってバカになると言われたが
今はテレビを見る事がバカになる事に直結するわ
それくらい日本のカスゴミは害悪
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:10.16ID:jPZPTar90
>>72
緊急事態解除でこれから心が折れた医療従事者の離職が増えるから次はもっと環境が悪化してるだろうな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:11.75ID:+HItt2Ya0
>>70
列車砲を思い浮かべた
射程距離が当時のロケットに匹敵するとかしないとか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:14.07ID:u/Xek/UK0
>>1
日本語に訳してくれ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:18.21ID:95RChf+V0
関東のテレビはどうしようもない煽りが酷い
大阪のニュース番組が最高
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:28.23ID:gKYKVble0
大阪はクラブハウスの初期のクラスター徹底的に潰してたもんな
結果的にこれがよかったのか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:30.73ID:OnLyfBsI0
>>25
老人は政治の悪口を言っておけば格好いいと刷り込まれてるからね
死ぬまで言い続けるよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:36.42ID:90evkUrx0
最近は暇な芸能人がテレビに洗脳されてるな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:07:04.54ID:JSLMTkBY0
アジア全体で死者が少ない
日本人は清潔とかホルホルしてるのもチョンみたいで気持ち悪い
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:07:09.63ID:gtXdg/WD0
ワイドショーで猿が吠えてそれにみんな暇だから反応しちゃってるていう

報道番組じゃ無いのに何で真剣に見てるのか不思議だわ

不倫とか芸能界の下世話なネタで成り立ってるバラエティー番組なのにw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:07:15.87ID:gvDtxLPC0
いや死亡者数で言うなら日本の医療が優秀だっただけ

自粛したのは国民だし、政府がやったマスクは届かねーし、金はもらえねーし

あえて言うなら知事が国民を動かしたくれーだよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:07:22.04ID:kCd4UIPY0
晴恵が本業に戻れるんだね
二度と本業以外しないでほしいわw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:07:28.52ID:49rlaIo70
外国人から見れば日本は奇跡やろうな
けど、2月からテレビでデマをあおりまくったのが大衆に受けてね、視聴率ええんよ。大衆は思った以上にばかだったのでめちゃ洗脳されてますw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:07:33.51ID:uSnSztgI0
後で落とす為の前フリだよ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:07:38.02ID:MgICSBGy0
>>39
1000万人の人口で死者4000人って多ない?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:07:41.49ID:ZFYqpzM40
日本人「日本は全然だめ(日本以外は知らない)」
これは日本人の特徴だから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:08:00.59ID:ZQKn7zA80
これからNYの予定なんだよ
まだ慌てる時間じゃない
ゆっくりしていけって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況