X



【安倍首相】第2次補正予算案「1次と合わせ200兆円を超える。空前絶後のものになる」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/25(月) 18:49:17.52ID:RWWUvy0v9
 安倍晋三首相は25日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策の第2段となる令和2年度第2次補正予算案を27日にも策定する方針を示した。事業規模は今国会で成立した1次補正と合わせ「200兆円を超える。空前絶後のものになる」と語った。

2020.5.25 18:20 産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/200525/plt2005250030-n1.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:49:31.55ID:FKSpkt/W0
超絶怒涛の
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:49:44.11ID:8/pz6csG0
バカ宰相
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:49:55.09ID:ukiaCU940
森羅万象の
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:50:42.48ID:zhEvGqmV0
時代を愛して時代に愛された男
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:50:45.92ID:DlNiTQ/o0
自民党本部ビル売って、自民議員の財産売却したのを
国庫に納めさせるのは当然だな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:51:02.51ID:fYPi7aZf0
酒池肉林の
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:51:18.73ID:zhEvGqmV0
ジャスティス
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:51:34.40ID:kF/hO7200
消費税20%あげますね^^
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:51:42.66ID:qDH8TnEi0
凄いな アホな自粛さえなければ不要だった気がするけども


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みや集団免疫叩きが続くときは工作を疑え。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:52:50.73ID:L2jpw6bP0
はいはい事業規模、事業規模
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:52:50.76ID:9FrUmdS+0
空前絶後の餌で猿の調教をしっかりとやれw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:53:28.54ID:93GPoIjL0
【武漢ウイルス】「消防士のふりをする放火犯」中国に米国が怒り心頭 ウイルス発生源の中国がなぜ“ヒーロー”に? 4/1 【現地アメリカ報告】

 新型コロナウイルスの感染症(COVID-19)が急速に広まる米国で、ウイルスの発生源となった中国を糾弾する動きが官民で改めて高まっている。米国議会では、COVID-19の諸外国での被害に対する賠償金の支払いを中国政府に求める決議案が上下両院に提出された。
 米国では、ウイルス感染の広がりを隠蔽する中国政府の虚偽の発言、そして最近になって責任を米国に押しつけようとする態度への追及が広範となり、ついに補償金の要求までが活発となってきた。

米国を怒らせる中国政府の言動!
 米国でのコロナウイルス感染者の数は3月31日時点で15万5000人、死者は2800人に達した。感染者の数は世界最多である。
感染者が集中したニューヨーク市では病院に死者があふれるなど、医療体制の危機的な状況が全国に生々しく報道されている。

 それゆえ、この非常事態の原因を生み出した中国への憤慨は、米国内のあちこちで見受けられる。とくに米国の国政レベルで中国への非難が一段と鮮明になってきた。
 その理由としては、中国政府の最近の言動が大きな要素となっている。ウイルス感染が米国で広がった当初から、米国では官民ともに中国政府の初期の 隠蔽工作に対する批判が強かった。
さらに、中国政府がその非を認めず、外務省報道官らが逆にコロナウイルスは米陸軍が武漢へ持ちこんだという主張を表明するようになって、米国側の中国に対する非難は激しさを増すようになった。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:53:33.96ID:sCqgFb0F0
底の抜けたバケツ

ジムに客は戻らんよ
特効薬のない感染症で、肺炎であぽーんだぜ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:53:45.67ID:jpgqzbgk0
安倍ちゃんって『まさに』が口癖だよな
会見見てるとサンド伊達のモノマネを思い出してワロてまう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:53:47.71ID:tpXcRMgd0
もう10万給付しろや
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:54:02.87ID:8QQ/JckB0
増税するためのバラマキきたな!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:54:36.27ID:rsXOFd9P0
中抜きの額も空前絶後なのかな?w
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:55:07.22ID:RwiAeUGO0
安倍友に流すだけだろボンクラが
消費税0%にしろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:55:07.97ID:Z/ZJaiJ20
空前絶後じゃ
これから先なにかあっても対応しないって宣言してるようなもんだろ
そこまで意識してるならともかく
そうじゃないならちゃんと推敲してもらってから会見してくれ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:55:16.40ID:mn2xovKd0
真水ないんだろどうせ
蓋開けたら使えるお金ありませんでしたってなりそう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:55:21.76ID:Zh53C3OZ0
日本に来る外国人に配る!
主に中国人にw

これさウヨにも衝撃だけど
サヨにも動揺があって面白い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:55:59.47ID:hStjIrF60
真水30兆ちょっと 損失50兆円越え
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:56:01.73ID:xJZKnypj0
そんな収入どこにあるんだ?
鬼のように働いて納税しても足りないだろう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:56:07.36ID:L2jpw6bP0
>>27
いわゆる、も多用する
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:56:13.58ID:B8CyE9Gq0
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国で人気のエロ漫画
ウチの弟マジでデカイんだけど見にこない? チンジャオ娘。
doudoujin.blog.jp/archives/1072047635.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

しかし日本政府も愚かだった
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策の第2段となる令和2年度第2次補正予算案を27日にも策定するというが…
そのために結局後で大増税するんでしょ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:56:16.00ID:ZtMziEcp0
一時補正の真水が20兆円なので間違えている
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:56:21.52ID:ozOd+p+/0
2月以降に中止になったコンサートが再度公演する場合、5000万を補助だってよ

冗談じゃねえよ・・・・1兆円いくぞこれ
娯楽に税金投入かよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:56:40.49ID:IlZ2477S0
ハッキリいうよ、真水200兆円なら、消費税を10年凍結できるよwww
消費税減税しろよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:56:58.53ID:oQqivTQ60
>>1
金額が多すぎるから規模を縮小してくれ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:57:16.65ID:oSJP16WQ0
>>1
貧乏人は消費税を0%にしても買い物をする金すらないんだから現金給付の方が正解
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:57:23.46ID:XJaRVjDg0
>>22
国のトップによって復活のきっかけを与えられるとはついてるな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:57:23.87ID:zZ0X3l+B0
とりあえずあと20〜30万くらいくれ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:57:28.90ID:yJdySAmI0
サンシャイン池崎首相
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:57:40.46ID:sCqgFb0F0
数カ月延びるだけで倒産のヤマだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:57:42.28ID:MgD0FY9Z0
本当にマジキチだな。この内閣は……
斜め上の事ばかりするのは止めてくれ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:58:00.41ID:UUtj+vsm0
日英米など通貨発行権を有する国は、
政府が自国通貨建国債をいくら発行しても、
中央銀行が紙幣を発行して買い取ればよいので、
自国通貨建国債の債務不履行=財政破たんは絶対にあり得ない!
また、企業の内部留保が過剰で資金需要が著しく低下している日本では、
中央銀行が紙幣を発行して買い取れば国債の需要が高まり、国債金利は逆に低下するので、
国債金利上昇も絶対にあり得ない!
さらに消費税導入後、
需要不足が要因でデフレ経済が30年超に及ぶ日本ではたとえ紙幣を数百兆円を刷ったとしても、
ハイパーインプレも絶対にあり得ない!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:58:09.85ID:mSBohZ6E0
とりあえず安倍はもう信用出来ないから辞めろ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:58:15.69ID:XJaRVjDg0
>>45
自民党の若手からの提案すら蹴ってるのに今さら質問してどうすんだよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:58:40.87ID:ZtMziEcp0
日銀が二次補正に80兆円本当に出すなら
合わせて100兆円
流石に2倍はインチキじゃん
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:58:44.28ID:IlZ2477S0
200兆円つっこむのに、何で所得税、住民税、消費税、社会保障税など
減税は絶対やらないのは、なぜ?www
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:58:57.10ID:fBsQC9lK0
国には数百兆円の裏資金があるからぜんぜん痛くも痒くもないのよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:59:01.97ID:Sj8ObwHO0
大分大学卒のサンシャイン池崎!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:59:12.57ID:5eZ62hcL0
真水で100兆国債発行するなら評価するわ
事業規模だとNG
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:59:59.32ID:oQqivTQ60
>>52
それ
補助金を受け取った企業がwithコロナやafterコロナに対応できるか不透明
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:00:21.14ID:u83Flhdf0
中身知らねえ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:00:26.01ID:FXxiiPtY0
いうて毎年発行してる国債考えれば屁みたいなもんだろ
さっさと老人切り捨てろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:00:33.74ID:DRPO3tPz0
一般人は10万ぽっちで今後の大不況を耐えろと
世界中めちゃくちゃだもんな
増税なんて当たり前〜
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:00:46.58ID:C3AA44yB0
事業規模200兆ね
あーあ
日本は没落する
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:01.08ID:ZtMziEcp0
ちなみに毎年日銀は80兆円金融緩和してるから
マネー供給力は全く変わっていない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:01.35ID:EYBv+LcA0
銀行口座全てにマイナンバー紐付け強制で不明な高額入金を追徴課税して補正予算分を回収します。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:08.94ID:iRf0Dujc0
第一次大戦第二次大戦世界大戦のどちらにも巻き込まれていない「ヒト」のいない
遺伝子組み換えやクローン機械のような朝鮮民族やロシアメリカ侵略帝国のいない架空ののんびりできる街にいくか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:13.77ID:zybj1ayp0
>事業規模は

事業規模であって、200兆円のお金を使う訳ではありません。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:24.10ID:Sj8ObwHO0
1回目の給付金がまだ申請書すら届いてないのに言うのも何だが、おかわりまだー?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:31.69ID:ZC1qhEKV0
どうせ7割くらいは行方不明になるんだろ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:50.19ID:bq4Xo9Wl0
>>56
まちがえた

それならなおのこと国民の要望に耳を傾ける気はないのかと問うのがマスコミの役目だろ
それができねーからマスゴミなんだよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:57.39ID:QOHrgUL00
【イタリア紙】中国共産党政権が嘘をつき続けたから危険性警告を遅らせたし武漢研究所の隠蔽もしてると激オコ  反プロパガンダ 04/04 【中共ウイルスと呼べ】

「中国ウイルスではなく中共ウイルスと呼んでほしい」と、イタリアのジャーナリストで中国問題専門紙「寒冬」編集者のマルコ・レスピンティ(Marco Respinti)担当理事は、現地の読者に呼び掛けた。
同氏は、中国と中国共産党を区別して非難すべきだと主張している。

レスピンティ氏は、イタリア紙「レテ・リベラーレ(Rete Liberale)」3月26日付けの寄稿文で、全体主義の中国共産党政権により、多くの人々が不法な拘束、拷問、殺害により苦しめられているとした。
「政権は、組織的に人権を侵害し、自由を抑圧し、良心を侵害し、宗教を迫害し、少数民族に嫌がらせをしている」と書いた。
中国ではカトリック、仏教、道教、法輪功など、あらゆる信仰が迫害されている。レスピンティ氏は、
共産党はハイテク技術を使った抑圧システムのなかで、顔認識、AI監視カメラ、DNA分析、移動の禁止や制限、礼拝の禁止を行っているとした。

科学者たちは今もウイルスの起源について議論を続けているが、レスピンティ氏は、重要なポイントを見落としてはいけないと主張している。それは、中国共産党政権が嘘をつき続け、
ウイルスの危険性と蔓延の警告を遅らせ、警報を鳴らす人々を弾圧し、このウイルスの感染性を言い訳に、
武漢の2つ の研究室で秘密裏に行われていたさまざまなウイルス研究を隠蔽しようとしていたと述べた。
イタリアは、中共ウイルスに最も苦しめられている欧州の国のひとつだ。レスピンティ氏はまた、イタリアは中国共産党政権のプロパガンダが多く展開された国だとしている。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:59.97ID:PEf9PIKh0
ほとんど巨大企業と銀行救済で溶けていくんだろう?知ってる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:04.03ID:myqMZq490
真水は10兆無いぐらいかな?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:08.16ID:gwanNYQy0
そもそもあんだけショボい一次予算も「100兆円規模」と言われてたんだが何処に消えちまうんだろうな?
また無意味な公共事業をやって支持母体であるドカタや役人を潤わせるだけなんじゃないのか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:23.35ID:7vaOWUvu0
国内に使うとは言ってない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:44.70ID:YUpWGMEb0
・日本国民であること
・納税証明できる人
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:50.88ID:R/TJG8lf0
空前絶後のーーっ!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:54.66ID:moqmnDrD0
バカは死んでも治らないって本当だなあ
「民主政権の方がよかった」
「自民に投票するんじゃなかった」
とかマジで言ってるバカがSNSで散見されるが
コロナのみを見て判断とかリーマンの時と同じじゃん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:56.35ID:JN3iWrJz0
10万円受け取った人は文句言うなよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:07.71ID:Zh53C3OZ0
>>81
10万も配るのに数年かかるのに
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:11.62ID:ZtMziEcp0
まだ届いていない10万円申請書で20万支給してくれ
今すぐ役所のIT化は無理じゃん
10年はかかる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:20.47ID:IYZdW6rH0
>200兆円を超える

実質5兆円くらい、
それがクズアベノシステムww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています