X



【アベノマスク】安倍総理「布マスク、需給バランス回復に大きな効果」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/05/25(月) 19:20:12.10ID:QhIenqQP9
 安倍晋三首相は25日夕の記者会見で、新型コロナウイルスの感染防止に必要なマスクに関し「需要の拡大に見合うだけの十分な供給量を確保することは、引き続き難しい状況にある」と述べた。そのうえで、政府が進める布マスクの配布について「洗うことで繰り返し使える布マスクは需要の増大を抑えて、需給バランスを回復することに大きな効果が期待できる」と強調した。

 首相はマスクの需給について「仮に国民全員が毎日使い捨てマスクを利用するとなると、その需要は月30億枚を超えてしまう」と説明。輸入は月8億枚を確保しているものの、医療用マスクを優先供給することを踏まえれば需要を満たすことは難しいとの考えを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00000574-san-pol
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:44:03.51ID:lMCaWZVW0
最後は布マスクという手があるのかと思ったから
使い捨てマスクの追加購入をやめた。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:44:17.11ID:X7SXizH10
まだ言ってるんだw
そもそも届いてねーから
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:44:34.36ID:EaObwyYe0
>>1
おい、マスク届いてないぞボケ!



それと早く10万円よこせよ!
0105国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/05/25(月) 19:44:39.35ID:ieeOlfWd0
下痢安倍は何もしていない。屑が

パターン青、クソ安倍です!!


   /;;;;;^^V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/|;;;;;::''/ // /::::/ 'ヘ、:::,、;;;;;;;;;;;;;;;\
  /ヘ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/ /::/      //      :\( ヽ;;;;;;;;;;;;;;;:::\  
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/   ソ       '´      ::::`ゝ)\;;;;;;;;;;;;;;;:;;ゝ 
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/|/                    : : : : : : :ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;lヽ
  V!;;;;;;;;;;;;;;;/ |                l      ' : : : : :|: l;;;;;;;;;;;;;;:;| 
  丿;;;;;;;;;;;;;.i / ,,...ー--:..,, __   l     / _ _ ,, .. .. ,, _ へ::>ミ;;;;;;;;;;;;;| 
 ´i;;;;;;;;;;;;;;;;;!´<ア ´ ¨     ` rソ  /, /       `丶_ |;;;;;;;;;;;;!、.
  |/i;;;;;;;;;;;;;| r==(         )/⌒ヽ(          )彳 |;;;;;;;;;;;i 
   |,;;;;;;;;;;;| !i  丶. _    _ . / |   |: :丶_    _ . /   !i !;;;;;;;;;l  
    |;;;;;;;V/      '' ''   ,. ´, . . .;' 、: : : '' '' : : : : : : : ::ii/;;;;;;/v   辞めるなら早くしろ!
    ヾ;;;;;;;ヽ          /(  : : : : : : ::)、: : : : . : : : : : : : :/;;;;;;;/   
     ヾ;;;;;ヘヽ       /::' ゝ´`: :´:  ´ '\: : : : : : : : : : ∧;;;;;/   .    でなければ死ね!!
    /ー《;i \     /: : .'  _ _ _: : : : :ヽ: : : : : : : : //;;=ヘ   
     i /::::''ヘ;i  ヽ    : ::  /_,. -ー- .,_\: : : : : : : : : :://;;r'て | 
    ! ::' ;:::ヘi      ::' /^~      ~^\: : : : : : : : /;;/)ヽ |  
    ヽ  :::: ヽi       ' |  _    _  |: :: : : : : : /;;/:: :::: : :|   
     ヽ   i;;;;i    ! |/´   `ー ´   `ヽ!: | : : : :/;;/::~::: :/  
       ''ー y;;;i    ゝヽ-ー ´ ̄`ー- ソ;;ノ : : : /;;/_/     
          i;;;;;i       =−ー=: : : : : : : : :/;;;/         
            |;;;;;;i            : : : : : :: : : /;;;/        
            ゝ;;;;;;\     /⌒\ : : : : : /;;;;;;/         
             |ヘ;;;;;;;; ̄\__/;;;;;;;;;;;;;;;;; ーー´;;;;;;;;;イ           
           !  ヽ'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'/: :|        
           |   ':: \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/: : : :|           
   .          |   :::        : : : : : : :/: : : :|          
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:45:12.79ID:bMYquiAa0
転売屋を多少焦らせて多少効果はあったかもしれないけど、本当に多少だと思う。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:45:12.82ID:26Wr5xu00
発表された当初は「日本は布マスクかよwwwwww」ッテノリだったけど、今は「布マスクすら届けれないのか。。」ってなってる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:45:19.83ID:4PI7hD8e0
マスクは届いてないけど10万は届いてたあw
これからもよろしくお願いしますwww

来ない人はマイナンバーじゃないジジババか?死ぬまでに届くといいな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:45:26.43ID:oyoJdVMK0
そのマスク、ウイルスの出入りを全く防げないガバガバ構造でした
しかも届いていない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:45:58.23ID:dvGGsc2G0
東京ってアベチョーーーーンマスクだらけなの?
クラスター発生都市に住んでるけど、いまだにマスク届かないんだけどwwwwww
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:46:07.10ID:Q3i8zTZ40
アベノマスクがきっかけで布マスクをする人が増えたのも、
それが使い捨てマスクの価格低下の理由の一つになったのも事実だと思うよ。
そういう意味ではアベノマスクは政策として正しかった。
しかし現実問題として国民のほとんどはアベノマスクをまだ手にしていない。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:46:28.26ID:SpOB7q5c0
中国の4月の輸出額前年同月3.5%増で4カ月ぶりの増加
どうみても中国の生産状況が回復してるだけ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:46:30.67ID:Kw0Nwjhf0
布マスクは新聞にマスクの型紙掲載した事で一気に普及したな
アベノマスクなんか要らんかったんやまだ届いてないしw
ミシンとか慣れてるババアには新聞が有効でしかも調子に乗って大量に作ってしまう事が判明
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:46:32.16ID:ExL661uN0
だいたい髪の毛だー、カビだーっていわれてるんだから、気持ち悪くない?
届いた人って、使うにしても洗ってから使ってない? うちはまだっぽい。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:46:46.70ID:uX0EkANC0
訳「私はすごい」
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:46:54.38ID:Y3bIJ1Nk0
>>108
日本語ちゃんと書けないのなら偉そうなこと言うなやw
「ら」抜けてんだよ、テメーは!
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:47:01.85ID:0BzbMOO50
中国でマスクを作り過ぎて値崩れ起こしただけじゃないかフザケンナ

?尼熊
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:47:14.28ID:FdagfYGu0
パヨ衝撃
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:47:29.70ID:/NyKUVFv0
布マスクのお金の流れ
マスコミの皆さん、調査報道よろしくお願いします。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:48:04.29ID:QfI2+gb+0
布マスク届く前に紙マスク買えるからなぁ。馬鹿馬鹿しい。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:48:14.63ID:6pYCc1ee0
>>93
そもそも不織布じゃなく布マスクなら一か月くらい前から
いろんなとこで売ってたんですが

ぶっちゃけ布マスクなんて洗って繰り返し使えるから
必要な奴は届いてなくても、もう持ってるだろ
マスクしないで歩いたら白い目で見られるし
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:48:25.35ID:VyN2gRwe0
ガチでその通りだは
叩いてるのは需給バランスが分からないアホ

巷にも結構アベノマスクの人見かけるしね
一様に皆いい顔してるよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:48:43.37ID:eCmzAulc0
一方的に馬鹿にされて叩かれてる内は
まぁまぁ一応善意でやったんだからとフォローしたい気にもなったが
こうやってデマ飛ばして開き直られるとブチ切れるわ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:48:56.74ID:CtSQp4Qa0
は?こんな糞マスクを作らせるんじゃなくて
普通のマスクを作らせろよバカかこいつ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:49:32.21ID:ULct2fvp0
未だに75%の家庭には届いていない。もう緊急事態宣言解除なったな。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:49:39.11ID:btbxkQ/W0
練馬区は日本じゃないのかな。まだ来ないんだけど
小池の地盤だから嫌がらせでもしてんのかね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:49:56.20ID:lMCaWZVW0
手作り布マスクが広がったの小池都知事の影響じゃないかと思う。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:49:58.51ID:EkTb5IzV0
>>17
需給バランスに影響したかはわからないけど
布マスクするのに躊躇しなくなったね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:50:04.89ID:6pYCc1ee0
>>123
それ首都圏周辺だけだろ
地方はまったく届いてないからアベノマスクなんて誰もしてないぞ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:50:22.87ID:wVFV2PeD0
アベノマスク(´・ω・`)マダー?
10万円(´・ω・`)マダー?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:50:41.55ID:09lgoC9c0
惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子糞食低脳民族キムチは
安倍が自画自賛している事を合理的かつ客観的に論破してみ?w

絶対に論破できないからw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:50:44.22ID:ExL661uN0
>>112
あきらかに中国が囲い込みをといたからでしょ。 明確な理由をあえてスルーして
微々たる要因を持ち出すのはどうなの? 効果の量的考察は意図して外してるよね?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:50:55.88ID:Cqth+U220
中国が買い占めを諦めたから市中に出回るようになった。
日本政府が本気だしたからな。遅かったけども、第二波には間に合った。
まじで工作員4ね
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:06.87ID:SpOB7q5c0
総理会見でデマ飛ばすようじゃな
アタマおかしい
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:19.65ID:2rODdwL40
世田谷だけどまだ来てない
でも布マスクもあるしアイリスオーヤマなどのマスクが買えるようになってきた
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:19.69ID:dvGGsc2G0
>>112
アベノマスクで布マスクを買ったというソースよろしく
え?またバカウヨの妄想か
布マスクは3月頃から流行ってる
楽天なんかのランキングで上位を布マスクが占めてたからな
例のアサヒノマスクも3月中旬から販売されていた
3月下旬ごろには4月到着の不織布マスクの予約販売でランキングが埋まってたし
4月配布発表のカビノマスクは何の効果も生み出してねーよドアホ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:42.59ID:Y3bIJ1Nk0
>>122
田舎はここ2週間でやっと店頭に並び始めたとこだってのw

後半はメリット理解してんじゃんw
旧式過ぎて皆捨ててんだ、だがしかしwwwww

俺はまだ届いてないけど「令和二年度官給マスク」として大事に保管して有事に使うつもりだぞ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:52:01.02ID:mr1AIl2A0
最初の頃は感染者だけマスクをしていればよいと言っておきながらマスク生産に消極的だったくせに
ふざけるな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:52:51.16ID:VyN2gRwe0
アベノマスクめっちゃ肌触りいいぞ
もう家の中でも付けてるは
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:53:04.31ID:j5nJ6RU00
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
10
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:53:18.84ID:09lgoC9c0
>>5
そのまま丸呑みして喉に詰まらせて窒息して死ねばいい
間違いなく「アベノマスクで初の死者!!」って大ニュースになる
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:53:22.94ID:R+4A2G2i0
みんなが鬼の形相になって「マスク!マスク!!」って言ってる時に、アベノマスクの小ささに皆ほっこりして「あれ?何でこんな事で争ってるんだ?オレたち」って流れで事態を収束たせたよね。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:53:33.81ID:0l/0bXiA0
>>125
うちは届いて2週間以上経ってるけど
つけてる人見たことない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:54:22.45ID:2U7/3OFb0
誰一人

使ってないよな

安倍以外
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:55:25.30ID:VyN2gRwe0
見た事ないって嘯く奴は日本に住んでるの?
そこらのアベックも皆付けてるけどww
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:55:33.78ID:Y3bIJ1Nk0
おまいらがバカにしてる布マスクな、箱根大噴火んときにも有効だぞ?
丁寧に洗えば繰り返し使えるんだ。どうだ?
第二波のあとの第三派でも使えるぞ?どうだ?
ちったぁ、前向きに考えろ、この情弱どもめ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:56:01.66ID:MWVraYQh0
素直にダメな所はダメだったって認めればいいのに
まだ届いてないわ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:56:16.19ID:/F2pxEXM0
大臣ですら誰も使用していないクソマスクだろ。
早く閣議決定で自民党議員に着用を義務づけるべきだな!
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:56:50.55ID:YbWkjt3E0
住民票移してないのに届いた
公務員ってホントに無能
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:57:06.67ID:c2FSa+140
日本人全てが使い捨てのマスクを使用するとなると
30億枚が毎月消えていく(総理見解)

日本は年間55億枚を生産(2018年度)
増産しても絶対量を確保する事は不可能
よって布マスクを配る事で30億枚を使われる事が
無いようにする為の少しでも足しになればよいと考えた

と解釈しましたけど間違ってますかね?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:57:26.07ID:6Nc1lH1W0
アベノマスクのお陰で市場になくなってたマスクの流通が元通りになりつつあるって本当に信じてる奴
別の詐欺にも軽く引っかかりそうで俺が詐欺師だったらリスト作るわって感じ
あまりに馬鹿すぎる
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:57:49.78ID:6pfIUIcB0
アベ専用マスク 税金で1億枚も作るなよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:58:02.05ID:dvGGsc2G0
>>154
自民党の議員が1割でもつけるようになってから言ってくれwwwwwwwwww
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:58:28.11ID:pHroPBF60
マスクつけてる人見た事ねーってほざいてる池沼はわかってんのか??

マスクつけてる人がいねーって叫べるくらい
自分は頻繁に外歩き回ってるガイジだって宣言してるってー事を
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:58:31.57ID:09lgoC9c0
>>155
良いんだよ
馬鹿は自分で自分の首を絞めてんだから
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:58:44.81ID:ExL661uN0
国会中継みたら、そこに答えがあるよな・・・
なんで自民と官僚は無理してでもアベノマスク使わないの??

くつしたカットして作るマスク動画のほうが、よっぽど上だよ。466億円の価値があるというか
466億円が3000円の価値になって動画の価値が1万で、動画のほうが価値があるってかんじ?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:59:06.28ID:eCmzAulc0
そもそも日本でマスク不足になったのは
日本輸出用の中国製マスクが中国当局に全部止められたからなんだよな
はっきりいって中国のせい
その中国が輸出解禁したら中国国内に山ほど在庫があるのに暴落するに決まってるわ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:59:11.54ID:LNujBkWT0
安部さんもヌノマスクしてるけど、使い捨てで使ってるんじゃないの?
洗濯してそうな気がしない…
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:59:19.14ID:FR4FESta0
まだ届かないんですけど
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:59:39.81ID:2dLkPocs0
>>92
ちょっと調べれば出てくるんだけど?
マスクの価格下落をどうしてもアベノマスクのおかげにしたい連中には都合悪いデータだよな(笑)

ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO58822260X00C20A5FF8000

>予想を上回った原因はまずマスクだ。マスクを含む織物の輸出額は4月に前年同月比49%増の146億ドルと単月で過去最高。
1〜2月(21%減)、3月(6%減)から急回復し、中国の「マスク外交」を映した。
織物産地、浙江省紹興の貿易会社の経営者は「ふつうの織物は受注ゼロ」と話すから、増加分はほぼすべてマスクとみられる。


この2つの商品を買ったのが日本だったようだ。日本向け輸出は前年同月比33%増の136億ドルと1年5カ月ぶりの高水準で伸び率は主要国でトップだった。
新型コロナの感染拡大による深刻なマスク不足で、中国からの輸入が増えた可能性がある。
在宅勤務でパソコンなどを慌てて買った人も多かったとみられる。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:59:47.45ID:iIHf8TeX0
>>1
受け取った人もほとんど誰も使ってないのに
なにが「需給バランスを回復」だよwww
脳みそ溶けてんじゃねえの、この無能
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:59:52.16ID:R8a7zdXq0
おしゃれで機能的な手作りマスクでも、良心的な人なら
300円くらいで売ってて有難く利用させてもらってる
安倍さん馬鹿にされてて気の毒だったけど全然響いてないし
本当に人の気持ちを汲み取る能力がないんだなと思う
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:59:59.13ID:se8M3QOX0
こういうタイプの人間が上司だとしんどいよね…
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:00.12ID:9n1lpU3W0
まだ届かないんだが
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:07.66ID:e6A/rQNw0
呆れた
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:15.69ID:zjmDJTMg0
もらってない人多数つけてない人多数なのに?
マジで頭いかれてる?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:16.66ID:8xt78jzq0
>>1

マスコミは「国会議員のほとんがアベノマスク使ってませんが?」って聞いてみたら?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:19.51ID:nNkBnGp10
解除もされるのに未だにマスク届かずw
来ても使わんが、ドヤ顔で貢献とか言う安倍呆れる
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:20.66ID:6p95GGB00
未だ届かぬアホノマスク
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:02:21.76ID:Q3i8zTZ40
>>134
アベノマスクは政策としては正しかったといってるだけだけどね。
あなたも微々たる要因と認めてるでしょ。
俺も同じことを言ってるだけ。
実際に四月半ばくらいに配布し終えていれば本当に効果はあったと思うけれど、
現実的には6月近くなってもほとんど配られてない。
多少の効果はあっただろうけれど実行は伴わず風評みたいなものでしかないとね。
0183辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/05/25(月) 20:02:52.04ID:OBfjqtze0
>>1

まだ来ていない
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:02:52.78ID:zjmDJTMg0
責任取るとかカッコつけたこと言うけどその前に自分のやらかしたことは誤りでしたって認めることをしろよ
あ、そしたら責任取らなきゃいけなくなるからやんないかw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:03:43.96ID:9VVHlFPC0
武漢から帰国した中国人男性が退院後の1月15日、コロナの日本での感染者第一号に指定された。
数日後、日本でも川崎市の老婆がコロナ感染で死亡。武漢コロナは世界の知る処となり封鎖された。

そして、安倍総理や小池百合子が「春節おもてなし」 野党は「さくら」を唱えている時に、
桜井誠(日本第一党)は、「武漢出身者の入国規制せよ!」と、デモや街宣ポスティング等で訴えました。


自民公明の二階幹事長傀儡の小池都政に異を唱え、 都知事選に  再出馬します。
なお、コロナの感染拡大阻止の為に、都知事選延期の要望書を5月1日に総務省に提出 。

桜井誠(日本第一党)はコロナ被災で、● 中国に損害賠償請求起こします。国がやらないなら桜井がやる!
毎日生放送 。9時と19時開始。今、● 放送中です。 ★ 日本第一党公式   で検索して視聴して!
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:03:46.49ID:Y3bIJ1Nk0
>>164
富士山or箱根噴火が起きたら言うんだろなw
「あーアベノマスクとっときゃ良かった」
バカってやっぱ総じて直情だよねw
だからバカなんだなw ま、まだ配布が進んでないのは流石に駄目だとは思うがw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:03:55.44ID:QhkrJgYa0
普通に考えりゃ、仮にアベノマスクで日本じゃ売れなくなりそうなら日本以外で売るだけの話なので
アベノマスク程度で需給バランスは回復しないと思う
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:04:33.72ID:BGOux/Y+0
アベノマスクでうんこのあとお尻拭いてもいい?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:04:40.89ID:pHroPBF60
>>184
アベがやらかした事って何よ
まさかまだ春節の事を言ってんじゃーねーだろうなあ?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:05:08.41ID:Q3i8zTZ40
>>138
思想が先に出る人はやたらと攻撃的だね。
だから他人に支持も理解もされない。
理念先行で実行が伴わない政策でも理念そのものは間違っていなかったから多少の効果はあっただろう。
でも実行が伴っていないから効果は限定的だし、政治は実行であって理念じゃないといってるだけ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:20.57ID:An7Q5iH90
そんなわけねーだろ、言ってて恥ずかしくねーのか?
まだ来てねーよ、アホノマスク。
そんな金使うなら勤め人にも補助してくれや、フリーランスばっかり優遇してるが、給料六割しか出ねーんだよ、12万だぞ40過ぎて
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:31.34ID:ExL661uN0
>>180
466億に対して、いかほどの価値の効果があったかだろ?著しく低い価値の効果しかなかったら
政策としては間違っていたということになるだろ? 正しかったってどこから出て来たの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況