X



【速報】安倍首相、県をまたぐ移動6月19日から解禁へ [みなみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/05/25(月) 19:45:31.57ID:9I2U8tgf9
5/25(月) 17:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200525-00000036-jnn-pol

 安倍総理は、自民党の役員会で、緊急事態宣言を受けて自粛を求めていた県をまたいでの人の移動について、6月19日から解禁する考えを示したということです。

 また、既に執行が始まっている今年度1次補正予算と27日に閣議決定する第2次補正予算を合わせ、200兆円規模にすることを明らかにしたということです。(25日17:05)
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:34:00.36ID:jcN+QClC0
ええー!!
東京から埼玉に何度も行っちゃったよー!
別に強制じゃなかったしマスクしてたし
三密も避けたし、いいよね?
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:35:59.18ID:XlQpGJQf0
罰則無いからあんま意味をなしてないし
優しく言っても言う事聞かんし
自殺する人がその内やってくれるだろ
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:38:49.24ID:XqOseJ4S0
>>133
地元のお店とか再開できるからまずそっちで気晴らししろってことだな。
遠距離移動はまだ待てと。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:47:00.53ID:gCmTEMd50
千葉県民だけど表参道の美容院行っていい?もう限界
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:48:43.09ID:dEdLDO1N0
>>569
だめ。俺がバリカンしてやるよ。ばりばりばりっ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:49:44.12ID:Z2KVMIAU0
ただの風邪なのに何を騒いでいるの?
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:54:54.07ID:ZShGQyTC0
結局移動した先の施設が利用できなきゃ移動する意味ないし
物流とか出勤とかそういうのと無関係な移動は元々フリーだし
解禁されても大差ない(´・ω・`)
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:49:18.40ID:cbGbMGae0
千葉だけど最近やたら他県ナンバーみるな
なんでくるんだろ
コロナもけっこうでてるし自分の県にいた方が安心じゃないの
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:59:11.58ID:sITCq29i0
箱根行きたかったのに。秩父で我慢するか。
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:49:53.84ID:cGuh5ZLJ0
昭恵、動きます。
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:26:36.54ID:Gjx7ICSp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?hr4g48m/ubg68.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?n0o3ht/f2472.html
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:30:34.67ID:ZuCa/A550
>>555
後出しで、県境越えは規制!として
コレも19日には解除!と、あたかも自民党の手柄のように見せる。

経緯はどうあれ、今は県境越えはダメなんだろうな。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:46:50.15ID:nLGi1YgJ0
ちゃんと報道しろよ

まだ

圏外移動禁止
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:49:20.55ID:dFMPebpg0
つかいまだに東京と地方を行き来しているヤツ多数知っているんだが・・・・・
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:50:24.09ID:l7nwzdG80
>>584
の、要請な


ダメならダメで、禁止にしなかった政府が悪いよ
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:52:09.59ID:l7nwzdG80
言うて皆んな県越の移動してたよ
そもそも禁止されてなかったわけだし
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:54:39.49ID:k7Zko8XD0
日付で区切ってて草
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:57:53.87ID:uRQJyBtd0
群馬、栃木、埼玉を跨いでやるぜ!
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:04:09.19ID:66U/uBsg0
解禁て…あくまで自粛要請だったのに
いつの間にか禁止してたのか
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:06:30.49ID:KgdZLxv30
>>591
お前の仕事が不要不急ならダメだろ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:09:55.91ID:ewIWN0MW0
情報源は安倍さんとの賭け麻雀
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:13:21.36ID:dx6gxvzA0
つーかみんな既に当たり前に県境なんて超えまくりだから意味ないぞ。
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:15:06.56ID:0RbPXIof0
>>423
安倍昭恵が、6月20日に旅行予約した
からじゃないの?
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:16:05.81ID:JJKZ6LjA0
6月19日はなんで決まったのだ?
賭け麻雀かな
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:17:49.98ID:4IvjbPfp0
安倍ちゃんに解禁して貰わなくても移動はするけど
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:19:01.66ID:frPVaKLB0
県をまたいでの移動なんて通勤で既にやってるだろ
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:20:57.91ID:G2SBCMYV0
>>517
6月19日はプロ野球開幕
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:21:48.69ID:r9WggtSf0
伊豆に住んでますが、東京、神奈川ナンバーを毎日見ます
彼女と2人が多いですね、高級車ばかりで目立ちますね
先日も伊豆から熱海と伊東で感染女性が2名出ました
両名とも東京と神奈川の友人と遊んで居たそうです
禁止中でもこの有り様では東京、神奈川県の緩和は困りましたね
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:31:45.17ID:8uTM4KZf0
>>591
営業で他県へ行くのはアウトだな
機械等の修理、物品の配送ならばセーフ
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:33:23.39ID:8Z/MGgjU0
皆もう県なんてまたいでるよ
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:38:13.80ID:JJKZ6LjA0
19日まで支持率持つのかw
支持率下がる度に記者会見して日程ずらすのかな
ウザいな安倍
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:39:12.94ID:v2bCCcdu0
自粛警察の戦いはまだ終わらない
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:39:42.07ID:jJKPLIs30
チョンスパイ一匹発見>>607
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:44:03.14ID:1b1Ozoqk0
>>32
通報スマタ!
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:45:37.55ID:+vbjMYuQ0
>>1
いや
もうふつうにやってるつうかやらざるを得ないしw

無能政府
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:46:34.75ID:1b1Ozoqk0
1日何回も府県境越えまくってる!!
イオン高の原店員
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:46:48.38ID:IAjkWImu0
>>613
岩手県としても反日チョンは来ない方が有難いですよ
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:47:14.67ID:KCPAWNcs0
県をまたぐ移動を規制するより移動後の行動の規律を考えた方が良くないか
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:48:35.65ID:qNynnbNY0
>>550
そうそう、悪知恵は「先手先手」で素早く頭が回転するのに
10万円給付とかワクチン承認とか、国民の命にかかわることは
収束してからという要領の悪さ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:53:06.30ID:T55ru+460
法律的限界があんだろ?
憲法改正に反対します、こういった移動自粛のお願いには無能がという低脳低学歴っていままで
どういう人生を送ってきたんだろうなw
憲法改正してある程度強制力持たせられればこんなに苦労していないだろ。アホかよ。
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:53:38.88ID:iAW56Ds30
>>220
そういうことか
なるほどな
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:55:48.13ID:7pIUNgaO0
こんな根拠ない日程誰が守るんだろう
どうせグダグダに前倒しするだろうし
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:57:31.78ID:T55ru+460
民間自粛頼みの感染防止でフル支給の公務員と議員の夏ナスな
海外では考えられない民間給与の1.7倍だぜ?
まぁ中には命が掛かっているから今回はアホみたいな批判が多いぞ。
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:00:53.60ID:Ej/oXQdW0
碓氷峠のてっぺんに郡馬・長野県境にまたがる神社があるんだけど
ここの宮司さんどうしてるのかな
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:04:07.40ID:OyDWCvx20
もうホテル予約満杯かな?
温泉行きたい
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:06:04.54ID:Tv1E1K8B0
ディズニーホテル予約しました
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:45:02.34ID:iwQzmEx60
自粛警察に国の統治を委ねて責任を逃れるところまで計算してたら恐ろしいな
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:47:35.51ID:QfNW7HXX0
19日の根拠って何だろう?
キンペー来るのか?
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:57:42.47ID:iwQzmEx60
>>633
@6月は祝日が無いから解禁の暁に記念日にするため
A公務員の給与支給日に合わせた
B6/17まで国会の会期なので国会議員の帰省に合わせた
Cいつもの思い付き
このあたりだと思うぞ
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:57:59.39ID:cgAjWQ3B0
都内、県内などの経済活動は、もはや自由にすべきだが、
おいおい! 県間移動は、秋に第2波くるかどうか確認するまでやめとけよ!
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:02:04.98ID:MfnSAAcz0
まったく医学的根拠のないことをまあ偉そうに
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:05:04.94ID:gE3sE6Ye0
>>636
バカだな
逆に考えるんだ

移動しまくってコロナを広めまくればいい
そして自民と官僚がやることは全て間違いと証明する

これで日本人の誰もが自民になんか
一票たりとも入れないと思わせれば
こっちの勝ちだ
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:05:11.16ID:1EbeLCMG0
テレワークや時差出勤、出勤抑制は続けるんだろ?

解禁と同時に満員電車で感染爆発なんて、洒落にならん。

緊急事態宣言なんて、二度も三度もやったら効果が無くなるよ。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:07:52.67ID:SuFwA6fr0
>>37
気にスンナ。
俺も県境住まいで毎日今井橋渡って横断してるわ、くだらねえ。
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:34:25.30ID:EFDNqLb+0
今回を機にナンバーに県名入れるのやめろ
県外ナンバー狩りに遭いどれだけの人が亡くなったと思ってんだよ
不要不急では無く越える事に必要性があった人が大半だったろうに
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:13:03.21ID:lTmo9Prp0
>>268
たかが釣りなんだからこんな時位我慢してくれ。俺は神奈川県民だが、霞水系に釣りに行きたくて仕方ない。でも地元の人達にイヤな思いさせるのも嫌だし、釣人の評判が悪くなるのもイヤだから我慢している。
因みに釣り歴20年余り、釣りが出来なくなったら生きていけない位釣りが好きだ。
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:33:11.17ID:lh7vFIsV0
>>522
横浜市(長津田)・川崎市(柿生)・相模原市(相模大野)「町田市民よ既にお前達は神奈川に包囲されておる…大人しく降伏し、語尾にじゃんを付ける運命を受け入れよ。」
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:47:30.76ID:wQYJhCJvO
非常事態宣言は解除して県マタギはダメって、意味わかんないすけど
県マタギがダメな状況なら
宣言の解除なんかできないはずでしょ

悪いけど、これは守れないな
共感しないから同調しない
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:10:43.27ID:ZRCUYky/0
昨日マスク、今日は給付金きたわ
コロナありがとう!
在宅勤務になるし最高だわ。自粛さえなければ。
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:16:47.89ID:jrNHi1VJ0
>>644
緊急事態宣言の意味くらい理解しろよ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:18:21.72ID:gE3sE6Ye0
>>646
別に理解する必要はない

緊急事態宣言もそうだがあらゆる事象を利用して
いかに自民と官僚を滅ぼすかこそが大事
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:22:28.75ID:SekhhIlp0
今週末越えたら人増えそうだなw
観光行くなら今…?
もう遅いだろうな
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:24:01.42ID:jDhrOzwN0
>>626
神社は2個
宮司も2人いる
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:48:45.84ID:XqOseJ4S0
>>644
3月下旬どういう段階だったか忘れてしまったのか。
不要不急の外出をしない
土日はデパート休業
だったんだよ。
緊急事態宣言なかった頃。
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:49:04.21ID:ZipsSaqb0
昭恵『私は自由よ♪♪』
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:51:29.98ID:AMdSDw2H0
徐々にってことだろ
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:15.41ID:x8w7jbVM0
不要不急に当たらない通勤通学等はOK
観光やレジャーなど不要不急なことは6/19までは所在地の県内でというお願いです
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:59:20.41ID:PhEGWup/0
観光やレジャーを不要不急と言い切れる奴は荒れた人生だな
そもそも「県内」という科学的根拠の無い区割りを説明抜きで採用する時点で阿呆確定
必要があるならきちんと理由を述べて協力を求めないと隔離&無知戦術が結果的に大失敗だった原子力行政の二の舞だ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:15:23.41ID:x8w7jbVM0
>>658
いやいや、そういう難しいことではなく感染症が蔓延する可能性を出来るだけ減らしましょうってことでしょ
そのための非常に大まかな指針を示して常識的な行動をしましょうと促してるんだろ
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:24:09.24ID:o5Ex+cTd0
総理の言葉なんか誰も聞いてないから
解除ってんで今週末から県外移動しまくるだろう
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:25:12.15ID:uep5sxWU0
県内なら良くて他県がダメとか意味不明なんだよな
行ってはいけない場所と行っても良い場所で区別しないとダメなんじゃないの?
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:51:43.91ID:x8w7jbVM0
>>661
まあそうやな まあ砕いて言うと遠出すんなハゲ!ってことや

どんな基準にしても文句でるやろ 分かりやすく都道府県境を採用したってことやな ナンバーで丸わかりやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況