X



緊急事態宣言の全国解除を安倍首相が表明。「“日本モデル”わずか1カ月半でほぼ収束させることができた ★4 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/25(月) 23:13:08.99ID:tyvNnwOI9
安倍晋三首相が5月25日、北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川の5都道県で緊急事態宣言を解除すると発表した。

これにより、4月7日に新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づき初めて緊急事態宣言が発令されてから、およそ7週間ぶりに全面解除となった。

安倍首相は解除の理由を、「全国の新規の感染者は50人を下回り、一時は1万人近くいた入院患者も2000人をきりました。世界的にも極めて厳しく定めた解除基準を全国的にクリアしたと判断しました」と述べた。

さらに、「日本モデル」という言葉を使い、「日本ならではのモデルでわずか1カ月半でほぼ収束させることができた。まさに日本モデルの力を示した」と感染拡大防止の取り組みの効果を強調した。

5/25(月) 18:29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00010011-huffpost-soci

前スレ 2020/05/25(月) 18:31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590410690/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:13:21.90ID:6dQBLWZj0
人口比でみたコロナ死者数は
日本より韓国のほうが少ない

だから韓国のほうが成功してるのが現実
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:13:49.77ID:mWsKbjHI0
大勝利
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:14:10.04ID:QLnaLmAe0
もっと長続きさせろよーーー
もう働きたくないよーー
給料だけくれw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:16.98ID:qDodUZ9w0
>>1
アマビエ様のおかげだな。ありがてぇ。
マスクまだこないな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:27.55ID:Qo9R/Shc0
感染者数も把握できてなかったのによく分かるな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:34.87ID:2OsLusLB0
10万に一日一割の利子付けろよ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:16:00.83ID:MSlRd4VQ0
日本モデル
コロナ死者は抑えられたが過剰な自粛で経済が死んで、その結果の自殺者が激増し、
トータルの死者数はアメリカやイタリアと大差ないという失敗モデル
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:16:05.63ID:hraLRLvx0
医療崩壊にできなくて極左テロリスト朝鮮人がイライラw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:16:43.75ID:ZN7s3ycJ0
パチ屋の名前公表くらい
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:16:45.39ID:SvVHJPD50
で?韓国兄さんやドイツみたいに
ぶり返したら責任を取るんだろうな?ネトウヨwww
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:17:54.13ID:/EiX66dt0
安倍さんじゃなければここまで抑え込めなかっただろうね
感謝してます
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:05.13ID:Kc6fdVLP0
早漏解除で早々にクラスター発生するのが目に見えてんだから韓国の真似したなんとかモデル発言するなよw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:12.35ID:m54A8smj0
テレワークは定着させてや
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:25.18ID:qDodUZ9w0
10万円は巣篭もりのためのモノで
経済を回すためのものではない
って言ってたけど
マスクも10万円も届かず、解除か。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:06.83ID:Jjjzi71y0
解除やむなしをどういう言い方するんだろうとは思ってたけど
まさか終息したことにするとは思いもしなかったw
第二波来たらとか考えないんだろうか‥
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:36.86ID:vroyBFQJ0
>>1 大阪の吉村知事は、菅元首相(在日帰化人)の再来 .

吉村知事
国の専門家会議(非常事態宣言)を無視
大阪の会議で、専門家の反対を無視
して休業要請解除

モニタリング指票
東京       7指票 (国の専門家会議の提言に基づく)
大阪    3→2指票  (独自基準)

菅元首相 (原発事故を引き起こした張本人)
国の原子力防災マニュアル(法律)を無視し、専門家の反対を押し切って
現地視察をした結果、現場でのベント作業(圧力降下バルブ開放)が滞り、原発爆発。
これは、在日タブー。
在日タブーを解消(自公連立解消)し、真相究明して、菅元首相をブタ箱にぶち込むには、
いったん、国会から自民党以外の帰化人政党をすべて追い出す必要がある。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:37.38ID:2GvwIMdm0
たまたま危機に強い政府だったからよかったものの、一歩間違えば大変なことになってた
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:38.74ID:Uuv0Np6x0
スゲーよ安倍ちゃん、ネトウヨの念願
そして福沢諭吉の遺言を安倍総帥がついに叶える


【我らが総帥安倍ちゃん、断韓に続きついに断中を宣言】


米メディア「日本はどちら側につくのか」

安倍 「新型コロナウイルスは、中国から世界に広がったということが事実だ」

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590406445/
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:00.87ID:58kEUYdj0
>>25 秋ごろらしいよ第二波
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:15.66ID:ojyP41Mb0
本当に押さえ込んだのか
東京だけど、近所の人と話したけど、みんな怖くて電車や人が多い
新宿や渋谷にはいけないといってる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:22.85ID:/EiX66dt0
>>24
マスクは配らなくても布マスクに価値を見出だす効果があった
どんな布マスクでもあれよりオシャレ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:43.57ID:d/cb7N+mO
宣言解除、テレワーク終了、学校再開で、来月からまた満員電車…で、
間違いなく6月半ばには第2波到来!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:21:23.43ID:l6ZImlyY0
スウェーデンやブラジル見れば分るが、欧米でこれやると大変な事になるだろうな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:21:25.75ID:BorTB8vp0
世界に比べたら遥かにすごいよ。それが結局、何によるものなのかがわからないが。

これぐらいで及第点あげられない奴らって、どのレベル目指してたの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:21:42.72ID:kRaoMuK10
アベノミクスと同じだな
特別何もしてないのに然も自分の手柄みたいに名前付けて結果に乗っかるw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:21:43.99ID:U7cJPBFt0
>>29
福岡県、もう来てる様子・・・
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:21:59.49ID:/EiX66dt0
>>30
それが普通じゃないか?
正直こんなに減るとは思わなかったよw
尾身さんと安倍さんにごめんなさいしないといけない
結果は素直に認めないとただのイジメだよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:07.41ID:vUlb7ncJ0
これってあれと同じだけどな
福島原発の汚染水はアンダーコントロール=コロナ収束くらいの意味合い
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:36.02ID:CzsCUF3b0
>>1
奇跡、魔法の日本モデル

中韓欧米【10日で10倍に増殖】
日本  【10日で2倍に増殖】
https://up.gc-img.net/post_img/2020/05/x4sBenXlrYlVinz_ZDm18_1041.jpeg

日本は最初から世界的な感染症の専門家の尾身茂先生の指揮のもと
クラスター対策で感染速度を
世界の1/5に減速させる奇跡的大成功モデルを実現したんだけど?

クラスター対策、強制無き自粛秩序、もともとの国民レベルの高い衛生観念

これが奇跡の日本モデル

不用意な大量PCR検査は政治家のパフォーマンスであり
コロナウイルス受粉テロでしかない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:51.13ID:hO3MO6Uz0
今日解除して明日からの満員電車復活の答え合わせは来月10日以降
ここで第2波来たらどうすんの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:23:21.03ID:RubZqnmN0
>>24
まあ解除されてからもらった方が確かに使う場所は増えるけどな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:23:32.11ID:BorTB8vp0
>>25
そんなあるかないかわからない可能性でしかないものを追求してたら、経済がいつまでも再開できない。経済活動が出来ないことで死者が出てもいいとでも?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:23:37.35ID:g1/iY6te0
隠蔽、改竄に日本モデルとか名前つけるのやめて欲しいね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:23:56.87ID:fuI7aezs0
>>1流石!!   安倍総理!!



安倍総理だから、出来た事ですね。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:20.87ID:SvVHJPD50
ネトウヨ『安倍ちゃんGoodJob!!!』

( ^ω^)『死者数は韓国兄さんの3倍以上なんだがw』

ネトウヨ『……………野党が!!!ミンスが!!!アカヒが!!!』

( ^ω^)『……………』


ジャップの死者数:837人
韓国兄さんの死者数:266人
https://i.imgur.com/5dtbOMc.jpg
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:57.41ID:/EiX66dt0
>>41
緊急事態宣言続けたら続けたで
ケイザイガーと愚民が集団ヒステリー起こすし
良いタイミングだと思うよ
また医療費崩壊の危機になったら宣言出すのでしょう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:24.61ID:Q1Kpcyg10
補償もろくにせず自粛させておいて手柄は横取り
ろくでもない安倍政権
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:27.70ID:vbMx40nw0
日本は事実上ロックダウンなんかしてない。
やったのは
感染したら家でじっとしてろ。病院にも行くな。だけ。

結局これが一番効果的ってことだな。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:40.59ID:6+HDsgo70
海外がダメなところ教えてやるか

国が国民に構いすぎ
温室栽培のもやしみたいなガキが今問題になってるだろ
構いすぎて自立できないし苦しい時に助けが来ると思ってる
それが間違いなんだよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:26:16.02ID:0j3ctDac0
控えろ(´・ω・`)
驕り高ぶりは負けフラグの緩み
こんな指揮官怖いんじゃ
頼むよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:26:40.97ID:joV60KPK0
これから出勤鬱で自殺者激増だぜまじて
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:11.63ID:dWLl5Bge0
日本みたいなゆるゆる自粛でも抑え込めるのに海外はどれだけ糞なんだよw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:28.68ID:hO3MO6Uz0
検査断りまくった結果、隠蔽大成功したの間違いだろ
4日ルールにしろ、検査待ちの間に死亡した人だの殺したのは国だな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:32.74ID:mA2G784b0
てめえのマスクはいつ来るんだ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:38.52ID:syWGzDz00
こういう事言うのが反感買うのわからんのかな。
誰もお前の成果だと思ってねーよ無能!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:00.37ID:amcHDJoH0
数字を信じるなら収束なんだろうね
新生活様式も潔癖気味だから苦ではない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:27.80ID:osxM4KcY0
緩すぎてあれかなと思ったけどよくやったな最大の貢献アイテムはやっぱりマスクか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:42.33ID:35H5kDmE0
日本モデル=対策を丸投げ

こんなモデル日本人相手にしか通用せんわ。移民をしこたま入れて崩そうとしている癖に。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:43.82ID:nnKWCf8Q0
>>61
ホントなw
海外の方法とか調べたらメッチャメチャ厳しくてひくわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:48.04ID:hO3MO6Uz0
>>29
明日からの混雑復活の答え合わせは6月10日以降
ここでもしデカイのが来たら暴動待ったなしだな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:18.11ID:nHWd5Is9O
東京都は赤字から、石原都政が黒字にして剰余金を積み立ててきたのに小池が休業補償金で殆ど掃き出しで使い果たしてしまって、詰まり東京都の休業補償金がなくなったから、結論ありきの緊急事態宣言解除だ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:32.21ID:eV17XmGs0
おい
何もしてないだろう。
ふざけんなよ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:36.34ID:qDodUZ9w0
>>1
ネットの海に
アマビエの画像流してくれた人達に感謝だな。
有難うございました〜。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:49.85ID:WEMZyh6P0
枝野さんならもっと上手くやっていただろう🤗
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:50.69ID:3PXxAwgF0
日本も感染爆発起こして何万人か死んだ方がいいかもなー
絶対何人かの阿呆がまたクラスター起こすから見ててみw
人口半分減らせコロナあとひと踏ん張り頑張れ〜
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:30:14.40ID:/EiX66dt0
>>66
自分も普段から神経質で
他人が唾飛ばして喋るの大嫌いだったから、今の環境丁度いい
レジ前のビニールも嬉しいし
店員と手が触れないのが超嬉しい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:30:26.30ID:nnKWCf8Q0
まあドイツは1Mあたり50人だし
そろそろよくね?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:30:32.16ID:hEY2byWV0
日本モデルってなんだよ。てめえのおかげじゃないんだが、ドヤ顔すんな。安倍クズ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:31:00.76ID:Xz8B4iLi0
行き当たりばったりじゃねえか、なのに計画通りみたいな事言って
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:31:10.95ID:eV17XmGs0
検査もろくにしてないだろう。
運だけ。
全部パフォーマンス。
小池とか黒岩とか選ぶなよ。
バカか。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:31:12.85ID:fuI7aezs0
>>64総理は、一言も自分の成果なんて

言って無いが、何をファビョってるん

だ? キチガイの反日パヨチョンww

上手く、いったのが、そんなに悔しい

か?wwwwwwww負け続けパヨチョン
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:31:15.47ID:WDuN8bE80
アメリカも日本モデル試してみればいいのになんでやらないんだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:31:47.59ID:hEY2byWV0
称賛してる安倍信者マジでキモいわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:07.48ID:YQHjhRIJ0
楽勝だったよな
アメリカとかイタリアとかレベル低すぎてわけわからん
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:08.20ID:I0+4wjCV0
自己責任という言葉で逃げた無能知的障害総理安倍晋三
お前がやった事はアベノマスクだけだろアホ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:14.04ID:O7SdbQ5g0
安倍首相の春節ウェルカムに国民が驚いて、危機感を高めたからね。その点では、安倍首相の手柄だね。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:44.10ID:/WhlEpn90
検査を絞る事が相当成果あげてるよな
各国にはジャパニーズミラクルとして、l無駄に感染者が増えて、医療リソースも割くことになる検査は絞った方が良いとアドバイスするべき
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:33:13.78ID:/EiX66dt0
>>83
結果出してるから評価せざるを得ないよね
これで叩くのはただのイジメになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況