X



【北九州】高校生など6人の感染確認 3日連続で感染者 25日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:14.45ID:4SEekZsR9
北九州市は、市内で新たに6人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと25日夜発表しました。北九州市では3日連続で感染が確認されていることから、市は緊急事態宣言は解除されたものの感染予防に努めてほしいと呼びかけています。

北九州市によりますと、25日新たに感染が確認されたのは、
▽門司区に住む50〜80代の男女4人と、
▽小倉北区の80代の男性、
▽小倉南区の10代の男子高校生の合わせて6人です。

小倉南区の男子高校生は今月11日に下痢などの症状が出ていましたが、「症状が出たあとは登校していない」と話しているということで、市が詳しい行動歴などを調べています。

門司区に住む50代の女性は小倉北区にある小倉北特別支援学校の教諭で、23日、感染が確認されたこの学校の男性講師の濃厚接触者として検査を受けて陽性が判明し、症状はないということです。

北九州市では25日まで3日連続で感染が確認され、感染が確認されたのは3日間で合わせて12人に上っています。

市は、緊急事態宣言は解除されたもののマスクの着用や人と人の距離の確保など感染予防に努めてほしいと呼びかけています。

2020年5月25日 23時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200525/k10012444731000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200525/K10012444731_2005252319_2005252323_01_02.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:00.70ID:9zSjing10
症状出るまで登校してたのか
たかが下痢でなぜ検査してもらえたのか???
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:17.55ID:5tucPm520
解除で爆発
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:46.29ID:DFVddu0P0
解除で人が動き出したせいかな?
工作員も動いてる?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:37:44.60ID:5txmcENc0
増えてきたな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:20.47ID:Wtoj/whx0
頑張れ頑張れ福岡コロナウイルス
どんどん拡がれどんどん拡がれ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:28.26ID:xLpL5vGy0
感染増えてるやん

オワタ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:42:48.34ID:l6v+3q7C0
この感染力で封じ込めなんて無理
武漢の抗体持ちが10パーセントってことを考えると10パーセントが抗体獲得する事で集団免疫獲得になるんじゃないか?
ひと月前の東京が6パーセントだったからそろそろ東京は収束する
逆に地方はこれから爆発
アホな数値基準掲げたせいで今年は日本経済に終止符が打たれる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:47:14.05ID:EXuzrXRW0
今だに感染してる馬鹿は何?
ちゃんとどこで感染したか公表しろよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:04.42ID:RhrtQw4O0
高校生はブラック睡眠部屋に行ったのかなw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:02:26.02ID:0tHMGUnH0
コロナの下痢はしつこい
食中毒の二分の一ぐらいの下痢が数カ月続く
0025c
垢版 |
2020/05/26(火) 00:07:15.86ID:OX6nBybV0
>>5
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:08:25.69ID:RJaBMN6s0
みんなが家にいて減っていただけだもんな
元の生活に戻ってもいけないってことが前提の解除だし
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:13:33.86ID:dw4VdoRY0
久しぶりに嫁ごとボボしたばい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:15:36.58ID:qP53zVa90
テレビは北海道、東京、神奈川ばかり
ひっそりと福岡が追い上げてるのね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:30:15.42ID:+iEY9clU0
生徒から一人出ただけで休校してたら、学校綱渡り状態の運営だよな
まともな学生生活は無理かな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:34:58.97ID:kGGh8dlU0
>>2
そもそもが収束してないので。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:38:51.20ID:ED68EmDZ0
下痢で検査おかしい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:39:46.33ID:wdVR+4Hn0
北九は1月近く陽性0が続いて解除されたから
安心してよその町から押し寄せたんだろうな
その中にコロナを持ち込んだ奴がいる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:41:22.48ID:4I7+DIoD0
>>40
満遍なく散らばってるんだけど、意図的にばら撒いたんじゃないかってくらい満遍なく
それか市中感染するくらい蔓延してるかどっちか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:42:41.42ID:p6AIb+410
これ、密航が常態化してるだろ
感染経路の資料を公安に提出しろよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:43:03.16ID:K5OPXh6B0
やはり、学校クラスターが出たか。
6月は学校クラスターがブームになるな。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:48:28.97ID:feZV8uga0
>>43
高校生がマスクもせずにウロウロし始めて迷惑極まりないね
確実にクラスターが発生するだろう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:50:21.39ID:4I7+DIoD0
高校生は症状出てから期間長いし親や兄弟も感染してるだろうからそこからまた広がるかもね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:51:36.58ID:waYQygaO0
>>41
いや、満遍なく出たと言えば出たけど数には偏りあるだろ割と
ぶっちゃけ小倉南と八幡西がリードしてる
ただ昨日今日は小倉南と隣接する門司で5人出た
隣接といえば少ない若松も全員が八幡西のすぐ側だ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:22:25.14ID:CKQMtnrm0
北九州だけ山口にくっつけて移植して欲しい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:34:04.80ID:AfJUfj+40
休校中の発症みたいだから、学校クラスターは無さそう
5/11から受診まで10日
親が早めに受診させないと、高校生くらいじゃ無理するかもな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:52:19.13ID:psfNI2if0
学校登校あかんやん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:06:47.87ID:utsEV2WJ0
コロナ蔓延してるのに毎日登校とかキチガイかよ
とっとと学校潰せバカバーカ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:09:00.05ID:z5ndIqr70
覚醒剤の回し打ちとかしてないか追跡調査すべき。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:35:37.51ID:Vkyiupnc0
スペイン風邪とは違います
「誰が重篤化しやすいんですか?w 巻添えはもうたくさんだ
重篤化しやついやつは自粛してろよw」
って欧米では騒ぎ始めてるんです
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:36:29.95ID:8dqR/gnR0
原因は朝鮮フェリーだろ
千歳、羽田、関空、朝鮮フェリー
感染者の発生中心はこの4つなんだから
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:58:28.20ID:aXVi5hox0
殆どが感染経路不明みたいだな
老人が多いからアクティブ感染だろう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:37:50.79ID:Gjx7ICSp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?4yo9amc/4xun2.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?184n372s/0e7k3.html
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:45:27.40ID:OYIbeYNL0
北橋さん、今までの対応は他の都市の後追いだけだったが
昨日6人なら東京換算で80人、東京で80ならマスコミは大騒ぎ
今回は北九州独自の増え方をしてるので独自の対策が必要だが
独自の自粛なんてのを出来るかな、無理なような気がするが
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:56:43.05ID:jqQ9FBQ70
感染経路不明だから感染経路は不明だよ
バラバラだが時期が一緒なら、どこかでクラスターが発生したかもしれないね
時期もバラバラなら蔓延してるから、再自粛するしかない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:28:36.91ID:pqvGVJdk0
感染経路不明と言っても何かあるかもしれないから家族構成や立ち寄り先公表して欲しい
子供や孫が同級生とかあるかもしれないし
同じうどん屋通ってたとかあるかもしれないし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:21:25.98ID:8FLTb9CZ0
スラムだらけの北九州なんてブラジル並みに蔓延するだろうなww
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:39:44.40ID:O0C7PAdb0
この三日間の数字は0が続いて気が緩んだせいもあると思う
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:44:54.47ID:GOP2PMKF0
電車の中で話してるのは高校生なんだよね
まだ子供なんだな、と思う
今までは皆、黙…だったのに
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:07:58.24ID:O0C7PAdb0
久しぶりに友達に会ってテンションあがるのもわからんではない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:09:03.96ID:nyDBp69P0
第2波はここからか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:09:27.52ID:PD22PFHV0
延命寺公園でバスケやスケボーしてたんじゃねえの?
三月から芋洗場だったぞ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:27.91ID:VNTCHwcb0
おかげで緊急事態宣言明けで気が緩むのが防止できてありがたい。
第二波とかどうとかどうでもいい。自粛して感染防止できてくれれば言うことはない。
ただでさえ「アジア」との玄関口なんだから 気をつけるのに過ぎるってことはないから。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:33:39.61ID:O0C7PAdb0
まったくだ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:53:22.34ID:O0C7PAdb0
今の体温計は便利
おでこにあてて0.5秒で測れる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:54:26.15ID:sIasZYQ80
これあれや

クラスター爆弾や
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:47:51.35ID:O0C7PAdb0
感染者数の増加傾向が続けば再び緊急事態宣言を出すと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況