X



【米欧メディア】緊急事態宣言解除、「独特の手法」奏功 日本、初期対応では不手際 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/26(火) 01:51:59.07ID:GbBNiQeh9
【ワシントン時事】日本政府が新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言を全面解除したことは海外でも伝えられ、米紙ワシントン・ポスト(電子版)は25日、「政府の指示よりも、要請・合意・社会的圧力に基づく日本独特の封じ込め手法」が奏功したと報じた。
 同紙は、飲食店の客が向かい合わず隣り合わせで座るよう勧められていることなどを紹介。「決して過剰な感情表現をしない(日本)社会が、さらに少し静かでよそよそしくなるかもしれない」と解説した。安倍晋三首相の初期の対応に不手際があったほか、感染検査を受けた人の割合が少なく「見逃されたケースも多数ある」とも伝えた。
 フランスのAFP通信は、米欧やロシア、ブラジルなどに比べると、日本は新型コロナ流行の最悪の事態を回避したが、「単一の明快な理由があるわけではないようだ」と指摘した。
 英紙ガーディアンは解除に先立つ記事で、東京五輪を控えていた日本は当初、新型コロナを過小評価していると疑われたなどと経緯を説明。解除により韓国や台湾などに続く「成功例になったと日本は主張できそうだ」と論評した。

2020年05月25日23時23分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052501007

★1 2020/05/25(月) 23:41:48.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590417708/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:53:31.37ID:lQVLJn+M0
欧米に比べりゃめちゃくちゃ成功した日本!
アジアの中では最悪レベルだけどw
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:53:42.20ID:5t96XXxZ0
CNNゼロ、ワシントンポストも日本人が書いているんじゃないの?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:54:26.42ID:HZVEH0360
安倍がどうなろうが知らんが倒閣したい連中は桜と検察でやってくれ
コロナ対応に反政府活動が入るから話が進まなくなる
コロナ対応に関しては是々非々で考えてくれ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:55:58.46ID:xd4ofa7D0
>>5
家で踊ろうとか小さいマスク配るとか こいつはふざけてるとしか思えないが
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:56:07.94ID:GSDM+6YN0
無駄に病院へ行って薬だけをもらう人間が減って良かったと思うw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:56:24.45ID:eSlRhgyj0
>>4
全員でやれば簡単だよな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:57:13.95ID:n1kRWv980
米欧なんか国丸ごと不手際になるんじゃ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:58:18.54ID:ctIxwT4x0
韓国が2月の月間死者数が増加したから隠蔽?
日本は2月の月間死亡者のほぼ全部が実はコロナ死で、本当は2月は事故も病死も他殺もほぼゼロだったんだろ

マジで言ってるのがいた、しかもそれが同意を得てる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:58:33.73ID:UGBfwkLT0
でもアジアではダメな方
そもそもコロナはアジア人には効かないんだろう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:58:52.33ID:hBdxESWH0
CNN  5月3日、  ■香港大学、ハン教授  香港がコロナ対応が上手くいった理由。
人口750万人過密。(NYマンハッタンレベルの人口) 1000人感染、4人死亡
比較的早く境界線(国境)を封鎖したこと。感染の抑制、感染経路の追跡を徹底的に行い、
コミニティ全般でマスク着用義務付け。最初から感染者をあぶり出し、感染経路の追跡、
症状のあった人はすべて入院させ初期の頃から徹底的な治療。それが鍵。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:59:25.90ID:AbVItPUE0
つーか、BCGって全く言わなくなったが本当に無関係なんだろうか?
あえて、出していない(乳児用のものを買い占められたら困るから)だけか?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:00:08.82ID:hBdxESWH0
>>19
だから、武漢発ネットを追っていたネット民や香港台湾等の人たちが警告、忠告していた通りに、春節前に中国人の入国禁止、
雪祭り中止、一部の国のように実質人的鎖国を早期にしていれば、今頃日本は勝ち組に。■
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:01:16.60ID:x0A19tsr0
>>19
このウィルスは徹底的な追跡調査が基本なんだな。
アジアはそこを間違ってなかった。
ヨーロッパは追跡調査を行わず大量検査だけを行ったため感染が抑制できなかった。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:01:20.69ID:hBdxESWH0
>>23
■【朝日新聞記者】「新型コロナウイルスは痛快。超大国の指導者が慄く」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584098452/

安部自公殺人傷害大不況倒産自殺。マッチポンプ(和製英語)
立憲国民等野党殺人傷害大不況倒産自殺。
加藤厚生省等役人殺人傷害大不況倒産自殺。
小池都殺人傷害大不況倒産自殺。マッチポンプ(和製英語)
コロナは風邪喧伝者殺人傷害大不況倒産自殺。
厚生省御用朝日新聞(編集委員等)、TBS(担当解説者報道特集キャスター人等)等マスコミ殺人傷害大不況倒産自殺。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:01:21.34ID:UGBfwkLT0
>>25
日本では分かってるだけで4月に7.5%、2200人死亡者増えてるぞ?
全国に当てはめたら9000人ぐらい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:01:25.93ID:7HdJ84wj0
ケンサーズ・パヨク・朝鮮人・欧米白豚
こいつらは我が身を顧みることすらできない
ただの反日プロパガンダ工作員
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:01:29.78ID:aw5yk8H10
>>1
成功事例として台湾の前に韓国って?
初期対応に明らかな不手際があり、人海戦術で何とか抑え込むかと思いきや、今の状況はギャグですかw>時事通信
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:01:31.28ID:eYpa5s800
>>13
そうですね
春節ウェルカム後に自分のお友達と会食して和牛券お魚券go to キャンペーン提案したけれど創価信者にガツンと言われて公明に促されやっと現金支給になりましたもんね
オリンピック延期になってやっとPCR検査もして下さり、おまけに衛生面に欠ける給食マスクまで配って下さり感謝しております
安倍さんお疲れ様!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:01:56.65ID:+6iorY610
>>15
あの辺のデータは怪しい
東南アジア帰りの感染者が続出して中国では騒ぎになってる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:02:02.38ID:mcrcUpcD0
欧米「布切れ一枚で口元を隠して謎のウイルスが防げるとかあるわけが無い」

日本「実はあるのです(´・ω・`)」
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:02:04.24ID:dxwsb2cb0
無能なのは、検査で騒いで、足を引っ張るだけのパヨクとマスゴミだったwww 


欧州帰りの医師、テレ朝グッドモーニングにインタビュー編集され愕然 「PCR検査増やすべき」と真逆に 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588852625/

玉川「医療崩壊を起こさない事が一番大事。PCR検査をした方がいいとかしない方がいいとか終わった話」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584326264/
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:02:41.58ID:WvFbo+Ov0
アメリカなんて初期がいつか未だ不明だし
ヨーロッパなんて日本が先に騒いでたのに他人事のように批判して防げなかったじゃん
いつまで上から目線の評価しやがるんだよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:02:42.00ID:UGBfwkLT0
>>35
どういうこと?市町村が出してる人口統計が捏造ってこと?
日本人はデータを捏造するってこと?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:03:05.84ID:WowWxHxo0
アベノケンサキョヒ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:03:10.17ID:PF9f4x6l0
緊急事態宣言で病死は減ったかもしれないが、失業や閉店でどれだけの人間の人生が狂ったか…
天秤に乗せたらどっち側に傾くだろうな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:03:35.85ID:MogPAl5K0
潔癖症で世間体を気にするの国民性
キス文化がない
国民皆保険制度
まあ、この3つだな、大きかったのは
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:03:37.75ID:GJCjSxgk0
>>40
バカがいじるからそうなるという典型の超過死亡者数
妄想をこじらせて多数上乗せしちゃったあれって言う意味や
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:03:48.03ID:kOwxBlBQ0
医療が頑張ったんじゃね
アメリカとか日本以上に見殺しだし
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:04:01.77ID:m7ClQYUy0
クルーズ船の船内隔離批判してたのにロックダウンという船内隔離と同じ事やって失敗したのが欧米
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:04:05.44ID:urqCXnpg0
欧米みたいに外出禁止等の都市封鎖もせず
スーパーも入店制限せず
のらりくらり戦法でこの死者数は奇跡ともいえる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:04:08.44ID:cEjxRKSS0
>>1
なんかイヤミな言い方やね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:04:09.46ID:mcrcUpcD0
>>34
こないだ露から中国人が150万人ほど強制送還されて騒動になってたのにまた騒動起きてるのか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:04:19.80ID:8b13NOga0
最初、日本人は感染しませんとか言ってたよな
いま考えると凄くいい加減でお粗末だ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:04:35.55ID:w/RqS+9A0
初期対応の不手際は欧米ケンサーズです

感染爆発したら鎖国も検査もロックダウンもマスクも効果がない

日本は最初から正解の方法をやり続けましたよ

マスクをしろ、手洗いをしろ、動き回るな、安静にしていろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:04:40.04ID:UGBfwkLT0
>>45
これ自治体が出してる死亡者数を集計しただけだぞ?
上乗せもなにもない

>>52
割と事実。日本人じゃなくてアジア人全般だけど
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:04:50.45ID:ImRbwwYa0
最大のウイルス攻略法はステイホーム、おうちにいようなんだよ
緊急事態宣言で皆ステイホームに走ったから今日宣言解除できたんだよ
これがなかったら県をまたいだ移動が止まらず、クラスターだらけで第二の武漢になってたよ
野党もワイドショーも反論してたが安倍ちゃんが正解だった
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:05:02.07ID:+6iorY610
>>40
人口動態統計速報は4月のデータは6月下旬発表
元の自治体のソースとやら出さないとなぁ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:05:18.34ID:Dg41n57d0
ロックダウンで街中封鎖してる暇あるなら自粛警察にローリング巡回させろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:06:14.37ID:x0A19tsr0
検査しないよりした方がいいに決まってるんだが、
問題はどこを検査するか?
この病気は風邪やインフルエンザと症状が似てる。日本ではインフルエンザは毎年400万人以上かかる。
これらを全て検査に回したのが欧米。
日本や韓国は4日間間隔をあけ、そこを区別した。
結果として風邪やインフルエンザの患者を最初に分離でき、
PCR検査の速度が向上できた。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:06:45.28ID:EqIclWzP0
>>45
バカはお前
今シーズンはインフルエンザの流行は小さかったのに超過死亡者数はインフルエンザ大流行並みの数字になってる
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:07:31.13ID:P2KCQMBj0
柴崎周人死刑囚 電気通信大学 柴崎周人死刑囚 鉄道研究会 柴崎周人死刑囚 少年殺害 柴崎周人死刑囚 幼女殺害 柴崎周人死刑囚 連続誘拐殺人 柴崎周人死刑囚 大麻栽培 柴崎周人死刑囚 核兵器保有 柴崎周人死刑囚 噛み終えたガムの味
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:07:36.78ID:xB1FKtNX0
>>38
ベトナム人が一人欧州から帰国できずに死んでるぞな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:07:37.36ID:j2gU6H+60
>>22
2月は例年より低いし
値が悪いスポットのみ抽出するのは何故?

さらに死者数カウントも検査条件も
加えて年齢での症状差が大きい感染症で
年齢分布も大きく違う他国と、単に見かけ上の
カテゴリーが近似しているに過ぎない数値のみを比べる事に
何の意味があるの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:07:38.94ID:ZQ25havK0
アジアなんかまともな数は発表してねーよw

日米欧先進国で日本が一番優秀だってことが良く分かったから
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:07:50.64ID:UGBfwkLT0
>>60
だから恐ろしいんだよ。今年の死者は本来少ない
山陰みたいな大都市と物理的に遮断されてて確実にコロナ入ってないところは4月の死者減ってる

でも都市の死者が軒並み増えてる。だから何か異常事態が発生してると見ざるをえない

>>58
それは全国集計な。自治体は出してる所多いよ
全部公式ウェブで手に入る
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:07:51.50ID:rY7uurvb0
このやり方が成功に導く方法だ!と確信してるのが意味不明
欧米諸国はどこも成功してるとは言えないでしょ

なんか、ロックダウンすれば間違いない!兎に角検査しまくって隔離すれば間違いない
俺たちの失敗はもっと早く対応しなかったからだ!と思いこんでるけど
本当にそれが正しいやり方なの?
ロックダウンした事での家族内感染のリスクは?検査が受粉行為になってるのでは?
ちゃんと実験した上で検証したのか?大量の患者を病院に詰め込んだから医療崩壊したのでは?


欧米諸国は先進国だから、俺たちの考えが最先端だと言う思い込みが激しい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:08:01.46ID:Ifh2ceb00
>>1
欧米のメディアは偉そうに日本の評論してる場合なの?
自国の惨状をどう見てるのよ
コロナを過小評価してたのはWHOでしょ
知恵遅れかな?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:08:05.69ID:CnCXAaeN0
>>7
そうか? 無駄になるかもしれんが、有効かもしれないできることはやるって普通。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:08:07.12ID:mcrcUpcD0
>>54
スペイン風邪のときに打つ手なしでなけなしの予防策として広まったのが100年も温存されているガラパゴス諸島で助かった(´・ω・`)
100年前のあの日、世界人口のかなりの割合がマスクでスペイン風邪を防ごうとしたのだ
手洗とうがいをするように、人混みを避けるように世界各国はそう国民に指導した
日本では内務省衛生局が担当した
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:08:17.35ID:L/2hSEsv0
ケンサーズとアベガーが1番無能だったじゃねえか

先見の明も冷静な状況判断も出来ない連中が
安倍のコロナ対策を批判とか不様すぎて失笑もんだわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:08:35.35ID:GJCjSxgk0
>>63
ムダムダ
お前らパヨクは常にバイアスかかったものの見方しかできないから全世界から信用されていない
何を言っても無駄。もうおとなしく黙っとけ
0078
垢版 |
2020/05/26(火) 02:08:35.97ID:9KJ0O4j10
悔しそうだな・・・・・日本のパヨク野党マスコミ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:08:41.24ID:EqIclWzP0
>>61
それ言い出したら安倍無能政権の日本が一番ヤバいが
検査が二桁少きゃ患者も二桁少なくなって当然
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:08:47.56ID:Lt8iU1nm0
>>8
明日行くよ
病院も患者来なけりゃ倒産だし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:08:48.37ID:82mBUasM0
おたくら船客解放したのが間違いだったんちゃうん?
なんだっけ?なんて言ってたっけ?
こっちのコロナ船に対してよぉ
あぁん?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:08:49.82ID:FQJ+fHAo0
福祉保健局「知事!今日の感染者数は200人います!」
コイケ「私はオリンピックやりたい!緊急事態宣言再発表したら私は知事選落ちる!だから隠蔽工作して…そうだな…今日は8人と発表しなさい!」
福祉保健局「わかりました」

マスゴミ「今日の感染者数は8人です!だいぶ減りました!」
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:08:57.68ID:WowWxHxo0
ベトナムは人口一億
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:09:07.12ID:2XB7Xf0P0
>>1
>日本は当初、新型コロナを過小評価していると疑われた
コロナを過小評価してたのは欧米人だろw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:09:39.38ID:rY7uurvb0
なんか、ロックダウンすれば間違いない!兎に角検査しまくって隔離すれば間違いない
俺たちの失敗はもっと早く対応しなかったからだ!と思いこんでるけど
本当にそれが正しいやり方なの?
ロックダウンした事での家族内感染のリスクは?検査が受粉行為になってるのでは?
ちゃんと実験した上で検証したのか?大量の患者を病院に詰め込んだから医療崩壊したのでは?


欧米諸国は先進国だから、俺たちの考えが最先端だと言う思い込みが激しい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:09:49.00ID:FQJ+fHAo0
>>79
※今でも9割が検査拒否、隠蔽されていると言われている上でのこの数字である
※政府やメディアの情報を信じ込む情報弱者が淘汰される時代です
※明らかにアベやコイケは隠蔽工作しています!が、なぜか文春含むマスコミや政治家は誰も追及しない!

詳しくは日本最後の正義のTwitter「報道されないコロナ情報2」にて!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:10:05.10ID:vKfp06dy0
世界中の誰もが気付いている。
欧米がミスをおかしたと。
ガーディアンもたいしたことないな。ヨーロッパやアメリカの医療体制の脆弱性、
国民の免疫をおとすような医薬品やワクチンがらみだろうとおもうが、それが今回新型コロナで大被害をだした原因だろう。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:10:10.09ID:x0A19tsr0
>>72
まあそうだ。欧米の大量検査は抑止効果ないだろ。スウェーデンの集団免疫よりも市中感染率が大きいんだから。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:10:12.25ID:mcrcUpcD0
>>79
だから数年間の同時期の死亡者数も公開された
特別死人が数万人規模で跳ね上がって増えてはいない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:10:21.33ID:dDg95AYG0
日本は最初から出来る範囲での被害の最小化を目指した
ピークを遅らせることで、個人も組織もコロナへの準備を進めていた

一番問題視されてきた検査だって欧米に比べて少ないなんてのは嘘
欧米に比べたらはるかに陽性率が低い=検査が行われていた
何の不手際も無い
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:10:26.98ID:FQJ+fHAo0
どこも予想しない今週の東京都感染者予想
※今でも9割が検査拒否、隠蔽されていると言われている上での発表数であるので、実際はこの10倍はいると考えるべき

25日 8人
26日 50人
27日 80人
28日 110人(緊急事態宣言再発表)
29日 140人
30日 170人
31日 140人
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:10:36.20ID:qO7c7enM0
>>1
いやいや、クラスター追うのが王道
その濃厚接触者が一番確率の高い無症状感染者だろ

あと、発熱した奴らを集めて検査すんな
その中に一人でも感染者いたらメガクラスターになるぞ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:10:46.49ID:hBdxESWH0
北海道や首都が収束しているとは言えないだろ。
コロナ輸入が続く限り終わらない。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:10:50.93ID:urqCXnpg0
一番効果的だったのはマスクだと思う
日本人は普段からマスクが大好き
マスク不足と言いながら花粉症、インフル等で家庭に備蓄してた
お互いに唾飛ばさないよう監視し合った
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:11:15.36ID:jnVdPYn10
ミッドウェー海戦からの大本営発表みたいなもんだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:11:26.77ID:JsH9iij/0
>>91
>>1
もう諦めろよチョンモメン、祭りは終わった
いくら待っても東京はニューヨークにはならないし、お前の負け犬生活に変化はない
コロナ抑え込みにアベ政権は成功しつつあり、失敗しつつあるのはお前の人生だけだと悟れ

緊急事態明けにヒゲ剃ってハロワ行く覚悟をしておくんだな
人生やり直しはいつでもできるさw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:11:56.81ID:LaIZKtLE0
日本以外のアジアの国って結構すごいな
インドネシアは人口は日本の倍近いのに死者は千人くらいだよ
タイベトナム台湾は言うまでもなし
日本はいつまでも外国人を入れたり政府がしっかりしてなかった
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:11:59.69ID:9KLUELGr0
次はベトナムと比較かw
懲りないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況