X



宣言解除、政治判断で前倒し 「25日以降の数字怖い」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/26(火) 05:43:07.59ID:bQhheNHM9
 新型コロナウイルス対策としての緊急事態宣言が25日、全国で解除された。宣言は4月7日から49日間に及び、経済への深刻な影響を懸念した政権は解除を急いだ。専門家は一部で解除の目安を上回っていても判断を迫られた。ウイルスとの戦いは続き、次の流行への備えを急ぐ必要がある。

 「わずか1カ月半で今回の流行をほぼ収束させることができた」。安倍晋三首相は25日の記者会見の冒頭でそう強調した。当初1カ月の予定だった緊急事態宣言の期限を1回延長した点には触れず、「卓越した模範」と誇った。北海道と神奈川は直近1週間の感染者数が政府の目安に届かないなかでの解除となったが、総合的な判断で「専門家に諮問した結果、解除すべきであると答申をいただいた」と語った。

 政府は宣言解除を急いでいた。「何度も延長するものではない。経済的影響も大きく国民も心理的に持たない」。複数の政府高官が延長の直後から、5月末の宣言解除は「既定路線」との認識を示していた。

■幹部「25日以降の数字を待つ…(以下、有料版で)

朝日新聞 2020/5/26 5:00
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASN5T7RTRN5TUTFK00X.html?ref=tw_asahi
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:44:04.69ID:Sbdpn5wD0
無能政府を信じてないから大丈夫
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:45:29.32ID:QKD1t18l0
後の祭りとはこのこと
アフターザフェスティバル
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:45:31.89ID:dEdLDO1N0
昨日は月曜
今日は増えるぞ
+20人はいく
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:46:12.60ID:8EPaSrf90
まさかGWのハードな自粛期間のときの
2週間前の数字だから
今一番下がってきて
その後ゆるみまくったから
増えるのけ

どこまで計画的にねらってんだろ
こわいわ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:46:18.88ID:iVRMQFd50
>>5
検査やってないからそれはない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:46:31.39ID:w6n3uz/R0
出歩いてる数よりもマスクしてないやつが明らかに増えたのが怖いな
小売店の従業員とか恐怖だろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:47:40.29ID:llk70SPP0
東京神奈川のヤバさ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:47:40.61ID:MpTJu8ly0
データより新型コロナは対策有無に関わらず70日で感染者が減る
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:48:22.05ID:DhcAHDj90
>>11
有効性を示すデータがなく申請もない為承認を断念
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:48:43.87ID:yyz5JjVP0
ま、実験だからね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:48:51.43ID:UO9KbkbA0
複数の政府高官だとか幹部だとか具体的な人物がほとんど出て来ない記事だな
お人形遊び楽しいですか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:49:04.13ID:RhmVYmPc0
楽することを覚えたから、再起動無理、もっと休みたい。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:49:43.36ID:iQkUYExK0
ほぼ収束した等と言わなければ良いのに
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:49:53.42ID:Z7np1MK60
>>1
スレタイに朝日新聞って入れろよキチガイ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:50:10.99ID:wSLjGtLG0
朝日新聞の記事は全てフェイク捏造
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:50:25.16ID:qqgtM4K50
社会実験なんだから 怖い怖いと言っていたら何も進まない。
新聞社よ ただ不安を煽るような記事書いておまいらはなんなんだ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:50:37.77ID:sg1OYtmi0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:51:04.85ID:FXkrJBb00
49日間ってww
葬式みたいだなー
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:51:38.69ID:EPL/35OG0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件 
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:51:40.61ID:DbQaLqd70
>>1
ネトウヨがアベノマスクのカビは嘘だとデマを流しています!!
アベノマスクをどうしても使う人は絶対に洗ってから使いましょう!(使わないのがベスト)
ネトウヨの嘘に騙されないで命を守る行動をとってください!!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:51:48.67ID:t98FhI6A0
神奈川w トンキンw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:53:44.65ID:rzEBfM3h0
数えなきゃいいもんな
自ら決めた基準すら守らなくても解除
必死で考えて、10万人あたりの感染者数なら全国一律解除できそうってなって結局基準超の道県があってもうやむや

ここから先の死者は人災だ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:53:59.68ID:S6A+g+qi0
>>18
ステイホーム=ひきこもり
全国民ひきこもり化が進んでる証拠
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:54:03.88ID:ekt0U0fZ0
支持率激減で追い詰めれれてんだな
結局最後まで自分優先
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:54:56.91ID:HHO9mc+S0
>>5
今まで通り検査拒否徹底しますから無問題
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:55:11.67ID:V8mVcmOC0
ここからまたコロナの感染者数が増えない根拠がわからない。2週間後にメガクラスター発生したら終了だろ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:55:13.99ID:4INGBNVa0
病床の空きを見ながら、自粛→解除を何回か繰り返して、ワクチンができるか集団免疫ができるのを待つしかない。
感染症の専門家は全員同じことを言っているのに、マスゴミは小学生並みの学習能力しかないな。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:55:23.30ID:cgFL1snp0
○○連の意向だろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:55:34.92ID:4M8hcr210
マスゴミ検察ズブズブ事件を調べろよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:55:48.32ID:7KAo4iV60
>>36
増えても無視だろうね
そもそも普通の人は死なない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:55:51.71ID:wYNZd/lO0
2週間後は2カ月前の日本 ((((;゚Д゚)))))))
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:56:22.47ID:TSjtETmg0
解除って言葉が悪い
緩和が最適
馬鹿が調子に乗る
あとマスクしない奴は罰金
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:56:39.60ID:HHO9mc+S0
>>40
小さい子は死ぬよ
検査しないから謎の死で処理される予定
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:56:41.48ID:YfZxuHpo0
解除すべきであると答申をいただいた
また、責任逃れか。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:56:49.52ID:Zj6+t0Rr0
二次流行はもう既定路線です既に準備しているなら良いが、多分何もしていないだろうな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:56:51.50ID:dZjdfXPW0
緊急事態宣言中でも麻雀が出来る朝日新聞には関係ないだろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:57:07.23ID:fTWzcMO20
7月辺りにまた緊急事態の街が出てきても
そこだけで収束出来ればいいけどね。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:57:21.17ID:NwJNdZZj0
東京では今だに経路不明の感染者が出てるから
発症してない感染者がいると言う事だ。
用心深く人との距離を取らないと
感染者がまた増える。
たった一人でも感染者が撒き散らす例(京都産業大生)があった。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:57:23.72ID:FGJme1/o0
どうせ習近平と同じ事するよ 
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:58:27.280
>>1
腹をくくって、コロナと共存共栄するしかない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:58:47.45ID:nfveUaG40
>>50
小池は割とジャンルが近いと思う
ミニ中国みたいなことをしてる
誰も言うこと聞かないけど
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:58:52.25ID:Iv9EWY5l0
せめて希望するやつ、症状あやしいやつが
誰でも検査出来るようにしろよ
絞ってるうちは感染数減ったってのに真実味がない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:58:56.91ID:UtrlfqG80
メディアって批判しかできないの?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:59:52.67ID:V8mVcmOC0
>>40 うちの近くに聖マリアンナ病院があるが、少し前に横浜市西部病院でクラスター発生してるんだよ。
解禁ムードなんか嘘臭い。気を抜いたら自分がそこに送られそう。大きい病院が近くに少ないからね。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:59:54.66ID:hsFft30Q0
>>56
不安を煽って国家転覆がお仕事 左翼メディア
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:00:05.97ID:rzEBfM3h0
>>40
なんだよ普通って
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:00:15.37ID:TOMjCaVz0
コロナに怯えるバカが多すぎるな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:00:27.03ID:0/dCLh0m0
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart111
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1590234264/

東京都の検査実施人数、5月19日は僅か48人だけ!SNSでは「PCR検査してくれない」との悲鳴が相次ぐ! ★6 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590255651/

【毎日新聞】「政権の終わりが見えた」支持率急落、#自民主流派も首相を公然と批判 ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590395140/
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:00:41.84ID:s7KTIgiT0
ひとごみでごみを相手に生きてきた商売はもういいだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:00:49.54ID:jpJNp0Fm0
今回の騒動で
外野がいかにいい加減かよく分かった

外野(メディア、野党、市民、偽専門家)の検証が必要
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:01:37.51ID:hsFft30Q0
>>59
60歳以下の働き世代の人 普通
ご高齢の年金の方 普通じゃない人 > 集団免疫獲得 コロナ生贄
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:01:46.49ID:YTqZD8dn0
病人と老人くらいしか死なないから気にすんな
若くて健康な人が死ぬ確率は交通事故以下らしいぞ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:01:53.50ID:M9Mewjyv0
>>45
安倍さんがそんな間抜けなわけがないだろ
きちんと準備してると思うぞ、第2次カビノマスクの。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:02:44.55ID:dVh28QLW0
パニック映画の中盤で必ず出てくる展開だよな
すっかり気が緩んでみんなで騒いでるその真ん中で
いきなりゾンビがお食事始めて恐怖のズンドコへ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:02:50.06ID:ZxPo/yN60
ウィルスにとっては嫌な季節になったからな
11月頃に海外からの感染者が来日して第二の波が来るまで一休みだな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:02:55.12ID:rluyDokx0
甘い検査で世界的な第2派の発生源が日本になったら
目も当てられない😷
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:03:14.15ID:YPL3gQjU0
怖いの意味がわからん
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:04:05.93ID:YPL3gQjU0
>>72
してないね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:04:30.47ID:KlbiQl6p0
感染減ってるのが気候のおかげとかけたんじゃね。
根拠はないけど結局インフルと変わらんのだよ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:04:34.91ID:8TjTBbFZ0
>>63

安倍とその取り巻きがいかに無能か

国民はしみじみ実感したことだろう

支持率に如実に現れてるwwwww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:04:38.51ID:/RxAyzd80
1億3000万も人口があって
死んだのは1000人以下
これを恐れる愚民
利用するマスコミ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:04:46.12ID:29xtuOSW0
せめてあべのマスクが届いてからにしたら良かったのに。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:05:09.87ID:fLTq+5Ty0
コロナで死ぬ奴より経済的に死ぬ奴の方が多いだろ
自粛なんてする必要無かった
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:05:13.72ID:oyNKK/Pt0
ここだけでもこれだけデマ飛び交ってる訳ね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:05:41.68ID:THF9RhxI0
完全収束して解除じゃないからな
経済が瀕死の状態だからの解除だから
その辺勘違いするとヤヴァイ

でも経済で自殺者増やすなと与党を責め立てていたのも夜盗だから何も言えない状況
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:05:43.83ID:ncl2qr+q0
こっからさらに感染者増えるな
県を跨ぐ移動は起こるべくして起こる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:05:48.30ID:3axYPfXs0
数字は、簡単に隠蔽や捏造できるから
大丈夫
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:06:11.04ID:Kym8iY3O0
抑えられたのは市民のおかげらしいから宣言解除しようが関係ないよねw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:06:13.87ID:+I2NZB/D0
怖いのはFラン政府が海外から輸入してばら撒いてる陽性患者だけ
このFラン政府を抹殺しない限りウイルスの恐怖は終わらない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:06:15.34ID:nfveUaG40
>>68
ウォーキングデッドでいうと、シーズン2とかシーズン4の最初、シーズン6の終わりぐらいか
大体その後に凶悪な敵が出てくる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:06:34.87ID:8TjTBbFZ0
>>58

ヤニ臭い4畳半で

国家守護の正義言論活動が生きがいな

ネトウヨwww
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:06:48.99ID:29xtuOSW0
>>77
一度かかると一生苦しめられいずれ死に至るHIVのような感染症だから。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:07:02.28ID:q99YjlQS0
>>8
ゲイケンサーズさん、おはようございます!
まだ生息してたんですね、絶滅危惧種ですよ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:07:27.49ID:Gn1ikFzh0
10万円どころかマスクすら届いてないし
この国の本性がよく分かった日々だったな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:07:31.81ID:qGDgP34M0
中国は無症状者をカウントしてない!
とか批判してたけど日本も同じよね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:07:33.85ID:29xtuOSW0
コロナは体力が低下したときに発症する時限爆弾だから。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:07:40.00ID:rluyDokx0
マスクも給付金も届かない中でコロナ克服とか
ぶっちゃけ無政府状態でも克服できたね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:07:55.43ID:/RxAyzd80
慎重派というより臆病バカ
理屈で考えることができんのバカ
が吠えているだけ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:08:09.12ID:Tm/y7OL80
16日に解除した福岡県
1週間後の23日に、24日ぶりに北九州市で感染者発生
その後3日連続で増加し、昨日は1日6名の発生で合計12名
完全に解除失敗です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況