X



【高市総務相】「匿名で誹謗・中傷する行為は、人として卑怯で許し難い。制度改正で対応」 木村さん死亡で ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/26(火) 13:33:17.50ID:3+etyuLA9
高市早苗総務相は26日の閣議後記者会見で、人気バラエティー番組「テラスハウス」出演者で、23日に死亡した女子プロレスラーの木村花さん(22)がSNS上で誹謗(ひぼう)・中傷を受けていた問題について、「匿名で人を中傷する行為は人として、ひきょうで許し難い」と述べた。高市氏は、匿名発信者の特定を容易にするなど「制度改正を含めた対応をスピード感を持ってやっていきたい」との意向を示した。

インターネット上の誹謗・中傷の削除や発信者の情報開示手続きは、運営事業者に対する「プロバイダ責任制限法」で規定。総務省は先月、有識者会議を設置し、同法に基づく開示手続きの円滑化や開示対象となる発信者情報の拡充などの議論に着手している。

2020年05月26日10時43分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052600293&;g=soc

★1が立った時間 2020/05/26(火) 11:10:15.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590465509/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:38:55.54ID:RU4WyMTF0
海外の日本語掲示板→IP強制表示

LINE・Twitter→実名・実年齢表示

テレビ新聞→ディレクター・記者実名実年齢表記

これで良いよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:07.92ID:mqEpyXvS0
近代法として他者の領域を侵害して犯罪を犯す男性的性質は自明な悪とリベラリズムでは偏った解釈しか許されないので
マイノリティや被害者に対するヘイト規制という場合に必ず権力者や大資本家でない立場の弱い圧力団体の無い男性ばかりが多数派というだけでガス抜きや抜け道の対象を一手に引き受ける
そこにそのような人間の良心や理想としてあってはならないはずの現象や狂気や性差が生じる原因つまり男性ホルモンや有性生殖発生の根元の科学や医学的な男性の受動性や被害者性弱者性や被抑圧性は一切考慮されない
欧米の先行例でも必ず男性が人間の本性の引き受手、ガス抜き抜け道の対象になる。
人間の差別性は本質的に無くならない変わらないという現実を見ない理想の机上の空論によってまた新たな偏りや抑圧を作り出す
男性差別を自覚認識反省しないような所詮時代の流行りで揺れ動くだけの差別主義者たちはもう勝手にしてくださいってなもん
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:13.17ID:94rYTJCM0
フジテレビを処罰してからやれや
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:15.33ID:9niXPs3L0
Amazonのレビューとヤフコメは酷いなw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:16.86ID:0HCBrDfd0
芸能人や一般人は訴えるという手段を使えるけど
政治家などは訴えないだろうからサンドバッグになりそう

安倍氏ねなんてSNSで普通に見るようになったが
まず訴えられないから安全な場所から殴ってるようになってる
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:27.83ID:yD5cUoPP0
>>45
チンフェとかネットに強い弁護士に色々やった奴はノーダメージだったからエスカレートしたんだろ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:37.47ID:CkHA32YC0
これは極めて運用の難しい法制化なんで
悪意に満ちた無責任な誹謗中傷を取り締まるためにも
まず安倍のような権力側がこれをたてにして監視検閲の意図を
持った乱用しないルール作りが必要
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:38.56ID:M0TpKXVc0
安倍総理の悪口書いたら全員逮捕だな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:44.08ID:eE40udEI0
>>71
それだと民間人の請求も簡単に通りそうですね
ユーザー同士の殺し合い多発待ったなし
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:45.07ID:s8r23wKm0
ネトウヨ終わったな
お前らが有名人を在日認定したら即通報してやるからな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:45.48ID:yGaT6iAC0
黒川のガス抜きなのか?視線を逸らすためなのか?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:47.19ID:LkooGEy10
>>98
事実の言及は今まで通りセーフだよ
そして個人の人格否定は今まで通りアウト

その開示請求がしやすくなるだけ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:52.78ID:y5igL1Ic0
>>32
法律に全てを任せるなと
個々人自分で考える能力を身に着けるべき
言葉だろうが、拳だろうが
自分の攻撃で結果、相手が命を失ったならその償いは受けるべきなんだよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:52.79ID:LAmvBFHO0
>>14
刑事告訴しやすくするってことかねえ
そうしたら虚偽告訴に関しても積極運用するか
過剰告訴みたいなものも作ってコントロールするのかも併用は欲しいかなと
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:53.36ID:Xqrb4cvl0
マイナンバーが先だろ
優先順位考えろ
ふざけんな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:53.87ID:3sSA/n6DO
あべ友黒川さんがネットにやられたから、あべちゃんによる日本人への復讐みたいなもんだろ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:55.07ID:9zeREXq70
これで木村さんを誹謗中傷した馬鹿な奴は全員訴訟の対象だなw
いいぞ高市!
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:56.18ID:00Y6Nj8k0
 
コロナ禍に乗じて火事場泥棒ふざけるな!自民党😡😡😡 
 
 
     政治利用するな!
   表現の自由の侵害だろが!
    憲法違反は許さない!
  言論弾圧言論統制は許さない!
     自民党死ね!😡😡😡
 
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:56.59ID:gay2f1t50
電波利権は私が守る! by総務大臣
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:57.66ID:+Sbnn0Xd0
ヘイトスピーチ規制法の次はこれか。

こんな政権を支持して
お前らって、ほんと馬鹿だよな。

いつまでウヨサヨの
やらせプロレスに騙されてるの?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:58.73ID:t1Zo357Y0
韓国と日本は、
世界でも珍しい双子の国

兄の国 韓国
弟の国 日本

仲良くするべき!
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:59.01ID:Y2MuNjKe0
これから安倍ちゃん擁護のツイートしか出来んよ、みんな!!
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:03.93ID:gGNPt4sO0
>>57
事実を言ったらアウトなんていくらでもあるだろ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:06.13ID:jjEalfQ10
書き込んだ奴を訴訟で金取りやすく
法整備するだけでいいよ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:08.10ID:hBPu4UMJ0
中傷かどうかを正確に判断する仕組みが必要

反社会的行為をして批判されたことや、自分の誹謗中傷で返り討ちに遭ったことなどを
「一方的に誹謗中傷された」と被害者面して騒ぐバカもいるからな

現行法の範囲でもそういうバカが続発しているのに
さらに条件を緩めると、そういうバカにお墨付きを与えることにもなるのよな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:08.66ID:UiDtuJ380
リスカ画像みたけど、

腕とかリスカの古傷だらけで、

元々、自殺願望があったメンヘラ女だろ

こんなんでネット規制とか勘弁せーよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:09.66ID:lVAyBHX70
>>1
ネットでこそこそアベガーと誹謗中傷する人は卑怯ですよね〜
国会でヤジ(誹謗中傷)し合う国会議員は堂々として立派ですよね〜
テレビラジオ電波で堂々と人の悪口誹謗中傷して金稼ぎしてる芸人やワイドショーのコメンテーターは立派ですよね〜
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:14.62ID:UTgZWlbG0
>>1
言論の自由は確保した上で誹謗中傷が原因で自殺したり体調不良になったと立証できたら処罰すれば良い。
ネットは表向き匿名だけど誰が何言ったかは丸わかりだからな。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:21.24ID:1JA7hhPD0
事実に基づくならば誹謗中傷されるような行為が悪い。公権力に対する抑止力としてネットの匿名性は極めて有効。大臣が寝ぼけた事言ってんな!
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:24.94ID:37d08nnr0
俺は思うんだが匿名なら本人に直ではダメだと思う
直なら匿名でなく特定できる本名にしないと
匿名で許されるのは5ちゃんだけで良い
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:28.43ID:MSR00JCG0
まぁツイッターは実名にした方がいいよ
俺はやんねーから
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:30.60ID:Hr8QytwP0
実名は無理ちゃうかな
悪いことしてなくても癇に触ったとかなんとなくで特定されて事件起きそうやし
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:30.88ID:nvB5tJp80
>>20
俺はSNS実名制反対
批判とは逆に称賛する時に実名だと恥ずかしい(´∀`*)ポッ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:42.13ID:8u8bNuy50
>>84

ソフトバンク孫正義(元韓国籍)
(2005年フジテレビを買収、筆頭株主)

世界中に嘘で反日
i.imgur.com/ONbEN9a.jpg

黒人と日本人を差別
https://i.imgur.com/nNoMw1I.jpg

・犬の父と日本人の母
 生まれた子供(上戸彩と黒人)

・日本の偉人(白州次郎) 妻(正子)
 犬の名前(白戸次郎)犬の妻(正子)

※白州次郎
「在日朝鮮人の全員本国へ送還」を主張

韓国では犬自体が侮蔑の対象であり、韓国語で「ケー」は「犬」の意味を持つ接頭語、「セッキ」は「子・ガキ」の意味を持つ侮蔑語となっているようだ
つまりこのCMに出てくる日本人「上戸彩」は「犬の子」=「ケセッキ」である訳だ。

gamp.ameblo.jp/kousyoku-labo/entry-12034685481.html
blog.goo.ne.jp/aboboa/e/1ef9848a5a9e40f19a80d9c6fb581590
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:49.41ID:pSf/8Ps+0
ほれほれ?TV局の卑怯で許し難い行為も当然断罪して行かないとなあ?
言論が凶器ならマスゴミ規制なんざ当然だよなあ?総務省の豚w
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:58.36ID:xiktlg5u0
>>38
匿名で誹謗中傷するから卑怯なんだろ。真っ当なこと言ってる分には匿名で何の問題もねーよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:01.66ID:7HzrlUVt0
けんけん逮捕か?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:03.67ID:00Y6Nj8k0
安倍晋三と「日本会議」について。

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 谷口雅春と稲田朋美と日本会議
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2016/06/post-650a.html

――「生長の家」創始者である谷口雅春は、「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」と、説いた。

「生長の家」は、1930年に創設された新宗教団体。
  
戦時には、これを聖戦とし、英米との和解を断固避けるべきと主張。

「皇軍必勝」のスローガンの下、金属の供出運動・勤労奉仕・戦闘機の献納など教団を挙げて戦争協力し、天皇信仰・感謝の教えを説いたとされる。

彼らはいわばカルト化し、「生長の家」本流と称し、「日本会議」の中核を占めているというのだ。

そして、日本会議のメンバーには、

安倍晋三をはじめ、麻生・菅・甘利・石破・稲田・高市・下村・塩崎・世耕・・・など安倍政権の中心人物たちが名を揃える。(石原慎太郎らも。)

安保法案の「集団的自衛権」を合憲とみなす憲法学者の顔触れを見ると、どれも日本会議メンバーであるという。

ある時期では、国会議員の4割、閣僚の8割が日本会議メンバーであるというのだから驚かされる。

中でも、何かと問題発言を連発している元防衛大臣・稲田朋美。

「国民の生活が大事なんて政治はですね、私は間違っていると思います」

「血を流す覚悟をしなければならない」

「男子も女子もみんな自衛隊に体験入隊するべき」

「靖国神社というのは不戦の誓いをするところではなくて、『祖国に何かあれば後に続きます』と誓うところでないといけない」

アベは、自身の後継者として総理大臣候補と考えているらしい。

それだけでも、安倍政権が日本をどのような方向に向かわせようとしているかが分かるだろう。

どうやら稲田は、ある講演会で、

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」と、いう谷口雅春の言葉を引用し、

「ずっと自分の生き方の根本に置いてきた」

と、語るほど、カルト的な信奉者であるようだ。

安保法案、共謀罪、秘密保護法、日本版FEMA創設、マイナンバー制度、改憲、緊急事態条項・・・

すべて、戦前の軍国化、独裁・監視・軍事社会への布石である。

彼らは戦前の大日本帝国の再来を願っている

嘘のような話だが、安倍が「美しい国、日本」を連呼していたのは、その時代の日本を指す。

・・・ん?「・・だが、安倍政権がもたらした日本社会のどこが美しいのか?」

「・・・そのわりに、種子法廃止やTPPなどで、海外企業に日本を売り渡そうとしているじゃないか?」と、冷静な人なら、そう思うだろう。

実はこのあたりがややこしいところなのだ。

日本会議とは、1997年に設立された「保守」団体とされるが、実はこの「保守」と名乗っているところが曲者。(極右団体、最大右翼組織と呼ばれることも多い。)

彼らは「愛国」の名の下、「マッカーサーに押し付けられた憲法を改正」

「国防軍設立」を叫ぶが、本当の狙いは、

「日本国を破壊する方向に導こうとする団体」

と、考えたほうが良い。

(末端の人間や幾らかの人たちにはそう思っていない者もいるだろうが、少なくともアベら自民党のトップ連中の肚はこれである。)

実は、この大日本帝国再来でさえ、単なる国粋主義者の願望ではない、別の側面がある。

つまり、「日本のためではなく、朝鮮半島、闇権力に日本の金・資源・国土・精神・生命を売り渡す」ための詭弁なのだ。

表向き、そして末端の人間には「愛国が大事」と語りながら、その実は、日本を外国に売り渡すための売国行為を目論む集団でしかない。

※彼ら闇権力の一味は、こうしたややこしい手を使って、正体がばれないように隠す。

例えば、ブッシュが表向きキリスト教徒であり、「愛国」「アメリカのため」「強いアメリカ」

と、国民を煽る一方で、9.11自作自演テロで多くの国民を虐殺し、戦争へと突き進むことで軍需産業を肥え太らせた。

実は、ブッシュが信仰しているのは、ルシファー(サタン、悪魔崇拝)であり、キリスト教徒というのはカモフラージュでしかない。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:04.21ID:E9pU9Rse0
>>4
パソコン通信の頃から名前も所属も丸出しなのに発狂罵倒繰り返してる人なんてザラにいたから
匿名廃止なんてたいした意味を持たない
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:15.75ID:mk3PtEZ20
政府にとってはネット工作の手間が省けるんだから渡りに船だわな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:16.33ID:wJu4X1eg0
>>137
5番は知っとるだろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:16.35ID:KzwhYSiL0
世の中には生まれながらに、ブサイク・コミュ障で、誰からも愛されずに死んでいく
人達がたくさんいる
いうなれば、そういった人達はうまれながらにコロナ感染者みたいなもんだ
多くの人からガキの頃から避けられ、イジメられたりする
当然、恋人や友達もできず、入りたい会社からも面接で落とされる
そういった人達がネットで、気に食わないことに文句を言う=誹謗中傷するぐらい
大目にみてやるべきではないか?

実害があれば、訴えればよい
誹謗中傷がいやなら、会員限定とか有料とかで
ネットで関わる対象を限定すればいい

みんなから称賛・肯定される人間なんて、地球上に一人もいない
どんな人間でも、その人を嫌いな人間はいる
だから、ネットをすればどんな人間も誹謗中傷は受ける
そんな自明のことなのに、ネットを自分から観て、誹謗中傷に傷つくなんて愚行

俺なんて、5chで長文ばかり書いてるが
多くの人間に、お前の長文なんて読んでない、キモい、と何度も言われているが
気にしたことはない
いちいち反応するなんて、カワイイ奴よのぉー程度にしか思ってない
ぶっちゃけ、好きでもない多くの人に好かれてもメンドクサイだけ
一人の変質者・基地外に粘着されたら不幸になる
なのに、多くの人は、たくさんの人間に好かれたい、嫌われるのが嫌だ!なんて
思っているから、ネットの誹謗中傷程度に過剰反応してしまう
どいつも、こいつも、要するに【坊やなのさw】
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:17.32ID:gGNPt4sO0
事実でもアウトだろ。ネットに「○○さんはカツラです」って書いたら、100%名誉棄損で訴えられる
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:18.91ID:o8vwSgEO0
ヒール役は本当はいい人がやらないと加減が判らないからダメなんだよ
根っからの悪人にヒールやらせちゃうとそれはもう役ではなくなっちゃうから歯止めが効かんのよ山里
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:19.27ID:LkooGEy10
>>129
今回の話だろ
もちろん事実行ってもアウトになるときはあるだろ

今回の法改正案は、人格否定した書き込みのIP開示から個人の特定までを簡単にするもの
今はプロバイダの意向次第で裁判までやらないと開示されないからな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:19.87ID:xBD1FGtx0
プロレスラーの木村さんって木村健吾のこと?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:21.56ID:Y2MuNjKe0
>>133
お前がどんな顔して、どこに住んでいるかも全部ばれちゃうね

帰るなら今のうちかもよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:24.09ID:V6Pd0pq20
↓ハゲ ←これもアウトなw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:25.18ID:pQFpJ/300
大事な事だし、賛成なんだけど、『自殺』をうけて社会が動くのは非常に危険だと思う。
自殺する事よって世直ししようと考える人が出ないか心配だ。
なんにせよ命を使って何かを成そうとするのは絶対に間違ってるし、狂ってる。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:29.99ID:nG8NE0yb0
あからさまな暴言じゃなく綺麗な言葉使って嫌味と
やりようはあるだろw

ペッ( TДT)、
0164出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:30.06ID:FeHTbmo40
人が死なない国が動かなーいwwwwwww
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:33.73ID:q3DhS5ej0
けんけん死刑にした方がいいんじゃないの
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:34.97ID:XcmomqJk0
>>1

じゃぁ書く芸能人側も本名と住所を書けよ
実態は匿名と変わりないだろ。
国籍すら出さないんだから
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:39.08ID:R4vgfu9L0
>>105
アマゾンの嘘レビューと、まともな商品とゴミが一緒に並んで売ってるのは
正直規制して欲しい、アマゾンちゃんとしろと小一時間
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:41.34ID:PEzgQn3B0
>>3
これだからコミュ障は、、、
受け取る側でそんな線引きなんて幾らでも変わんだよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:44.50ID:3sSA/n6DO
>>123
上級がやる誹謗中傷は批判だからセーフでしょ
文系の言葉遊びやめろ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:46.65ID:at/Hqv2J0
なんかコロナから何に対しても過敏になり過ぎてる感あるよね、自分で自分の首締めなきゃいいけど。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:46.88ID:7dzyAb2i0
木村花さんの件と小泉今日子の件は別だね
誹謗中傷と反対意見は一緒にしちゃいけない
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:47.93ID:CcuBj/tR0
テレビって一方的だから、
テレビで下手に持ち上げると、
ネットで批判が出るのは避けられない

テレビの放送禁止が一番の対策だな
0174出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:50.23ID:FeHTbmo40
人が死なないと国が動かなーいwwwwww
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:50.63ID:FwMGFGCQ0
パヨちん火病案件
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:54.15ID:ToCRLfY80
>>150
正直けんけんは運が悪かったわ
最後にダイイングいいねされたから目立ってるけど
もっとすごいこと書いてる奴いっぱいいたわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:55.26ID:Nk5U77zy0
こういうニュースが立つと言い出した人(今回は高市)に対して
「お前が言える分際か」「過去に〇〇って言ってた人が〜」」とか過去や出自をさかのぼり
徹底的にその人本人を批判する

そして次に「じゃあ〇〇もダメだよね?すぐ取り締まらないとね?」的な斜め上の意見が出てくる

そんなんすべてどうでもいいわ、言い出したやつがどんな過去があろうと何かと比べてどうとかどうでもいい
この匿名による誹謗中傷は徹底的に潰す時期に来てる、行きすぎだ

だれかが言ってたけどそいつの勤めてる会社に送り付けるとかして社会的に抹殺するぐらいまでやったらいいと思う
「自由」「とか「権利」とかを勘違いした口ばっかりのバカが増えすぎたんだよ
そして日本が嫌なら中国あたりに行って政府(共産党)に同じ文句を言ってみたらいい
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:57.83ID:ri1HqMmE0
指殺人はどんなことしてでも防ぐ必要がある
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:05.04ID:Z5fv3K1e0
総務省って、テレビ業界の管轄・監督も仕事だろう
フジテレビに、この問題で調査・指導に入るべきだと思うがなw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:07.24ID:UiDtuJ380
韓国みたいに、

ネットが実名制になるで

もうインターネットは終わりや

匿名性が守られてるから発展したのに
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:14.12ID:Y2MuNjKe0
>>140
机がしゃべったり、関係者と言う名前の人が登場するのに?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:18.82ID:8u8bNuy50
>>84

【テレビ】木村花さんへのヘイトを煽ったフジテレビは、「無罪放免」でいいのか!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590450680/


5 名無しさん@恐縮です 2020/05/26(火) 08:53:17.15 ID:qFFcCP0+0
フジテレビ視聴者へのコメント

■ビートたけし
「テレビは無料。嫌なら見なきゃいいじゃねーかってだけだけどな、デモするのはおかしい。」

■ダウンタウン松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん。(笑)」

■ナイナイ岡村
「見たくないなら見なきゃいい。ペイパービューならまだしも消せばいい。 」

■ロンドンブーツ淳
「嫌なら見なきゃいいじゃん。ネチネチうるさいって言われない?」


■マツコデラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

■テリー伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

■ミッツマングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。 (カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから!」

■江川紹子
ふかわの意見は「中身がない」「人を批判する時には、きちんとした裏付けが必要なのだにゃ」
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:20.04ID:h3JyhWO/0
底辺のストレス発散の対象や手段が他に移るだけで本質は変わらないと思うけど救える無いよりはマシか
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:21.62ID:o3SUqJhL0
批判と中傷は違う
容姿や人格攻撃は罰っせられるべき
襟を正せ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:21.79ID:LkooGEy10
>>169
人格否定と事実の言及は明らかな線引きあるだろ
アホとかボケとか言わなきゃいいんだ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:28.14ID:jDXquOhX0
話は簡単だぞ?
誹謗中傷された側の反撃がしやすいようになっただけの事
今現時点では、やった者勝ちの不公平な世の中
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:33.80ID:a6WPEp6G0
内部告発させない為か?
弱い者は何も言わず泣き寝入りしろって事か?
さすが安倍内閣ファシズムの牝犬w
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:38.41ID:RU4WyMTF0
メディアってそもそも製作者が意図的に編集しまくって演出してるんだからリアリティなんて最初から無いに等しい

大体カメラ何台も回ってる中で撮った素材使ってバカな視聴率を出来るだけ煽って釣れる様に編集するだけだしな新聞雑誌も同じタイトルで釣れれば内容なんてクソどーでも良い
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:41.40ID:+0nfRuEr0
 
 
だから全員匿名でやれよ
自尊心かなんか知らんが表に宣伝に出てくるなコラ!!(笑)
 
 
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:42.05ID:QuF69smc0
パヨクのネット工作終わるw
0199出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:42.21ID:FeHTbmo40
テラハの番組も叩けよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:48.26ID:pSf/8Ps+0
ついでにSNS使った商売も、外国籍の政治活動も禁止だよなあ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況