X



【時事通信】秋篠宮ご一家、医療用ガウン寄贈 手作りで300着 新型コロナ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/26(火) 14:18:28.10ID:4swb0ze79?2BP(0)

5/26(火) 14:14配信
時事通信
 
 新型コロナウイルス対策に役立ててもらおうと、秋篠宮ご一家が26日までに、手作りの医療用ガウン計300着を、秋篠宮さまが総裁を務める社会福祉法人恩賜財団済生会(東京都港区)に寄贈された。

 医療従事者への応援と感謝がつづられた手書きのメッセージも添えられていたという。

 済生会によると、今月11日にご夫妻と長女眞子さま、次女佳子さまが同会理事長らからオンラインで説明を受けた際、医療現場で防護服が不足しているという話にご夫妻が関心を示したのがきっかけ。ご一家と宮内庁職員でビニール袋を切って手作りし、15日に済生会中央病院に100着、22日に本部事務局に200着が届けられた。同会担当者は「手作りで気持ちがこもっている。勇気づけられた」と話す。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200526-00000068-jij-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:19:21.12ID:IcEshPoo0
遅せぇよ おっさん
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:19:42.73ID:/RQBSefF0
手作りのガウンとか医療で使えるのか?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:20:07.96ID:OVwsVpQw0
>>1
皇族が内職する時代
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:20:14.57ID:wolb5bJu0
皇室作りだと

使い捨てにできない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:20:23.51ID:5sETL4230
ポリ袋・・・
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:20:44.98ID:G41MI1WG0
畏れ多いわw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:20:56.09ID:HW6pYhJk0
大阪市に送ってやれ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:20:58.38ID:ai/p1iyH0
何にでもケチ付ける人は寂しい人だね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:21:12.92ID:+0w9WkJ20
>>4
信頼性が担保できないので無理
医療の周辺の作業で使うぐらいしか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:21:30.76ID:wolb5bJu0
ガウンの中心には

  (皇)
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:21:31.21ID:TdcIIt8l0
皇嗣様にいただいたガウンだぞ!って言って
新米医師が粗末に扱ったら上官にボコボコに殴られる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:21:48.04ID:f7csLRVe0
KK問題なんとかするのが先じゃね?
いつまで国民イライラさせるんだろうか
ていうか支那が世界にバラ撒いた新型コロナのパンデミックで
マスゴミが嘘情報垂流して日本国民が混乱してる最中に存在感なさすぎじゃね?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:22:11.41ID:6fekQeD/0
まじか!
オレもひとつ欲しい!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:22:22.04ID:r9uyP57A0
品質的に対感染症装備として大丈夫なのか?

皇族バリヤーでウイルスが死ぬって言う考えもあるが。
0023懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/05/26(火) 14:22:27.23ID:MKm4zkeQ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    皇室マニアには垂涎の逸品w
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 転売ヤーがアップを始めますたw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:22:36.90ID:f7csLRVe0
>>9
それな
転売する不届き者出てきたらどーすんだよと
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:22:54.74ID:f0vFv+N90
>>1
299着は 宮内庁職員が 作らされました!!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:18.76ID:i5hydE2H0
どっかの学校もこれやって寄贈先から微妙な顔されてたな
暇な奴等の浅い点数稼ぎ
自分らが罹患した時は一級の防護服で対応が確定されてるのがまた腹立つわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:20.29ID:d9wNpeZA0
原価が高すぎる手作りはどうだろう
他のことをしたほうがいいのではないか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:21.68ID:wolb5bJu0
菊の御紋付のフェイスガード欲しいな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:55.61ID:7GPiedJn0
あの娘が手伝ったと思えなくてすまんな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:31.34ID:c+QII+vl0
美談に見えるが冷静に考えれば皇室・宮内庁を廃止すればそのぶん莫大なコストが浮いて韓国など諸外国を援助することができるぞ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:34.20ID:wolb5bJu0
桐箱入りで300枚

30万だろうか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:42.55ID:o4NtK89t0
一方雅子はry
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:59.80ID:KhkF402P0
気軽にポイ捨てできねぇ・・・w
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:25:09.32ID:kMSYBY8W0
小室はまだ身を引かないか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:25:20.05ID:ED68EmDZ0
え…あのゴミ袋ガウンを作ったの?
医療用で使えないっていう。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:25:37.57ID:wolb5bJu0
手作りマスク欲しいな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:25:48.50ID:s3veRkz/0
佳子様がお作りになった物だけ下さい。スースーしてシコシコします。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:26:17.80ID:TQZcGYvn0
メルカリで売るやつ出てきそう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:26:22.03ID:7s2u7cWt0
そんな貴重なガウン捨てられないから着れないwwww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:26:49.26ID:hA+4X+pY0
溥儀は末期がんになってもすべての病院は治療を拒否した
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:26:50.85ID:iwBgDUHs0
もの凄いプレミアw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:26:56.09ID:Q9Q4r/er0
>>44
1くらい読もうよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:46.22ID:47DsyQv00
御紋入り
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:58.87ID:jOxVYGkN0
天使ちゃん(障がい者)が作ったガウンを病院へ寄贈されて、微妙な空気になってたニュースもう忘れたのか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:09.81ID:hA+4X+pY0
フランスでは王族はギロチンにかけられ
ロシアでは銃殺された
王朝の女子供はすべて刃物でメッタ刺しにされた
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:10.84ID:vguoQCbf0
紀子は腕組みして職員の仕事ぶりを見張ってただけだろw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:29:00.93ID:mdrWZWT80
>>27
点数稼ぎすらできない人が何か言ってるw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:29:04.82ID:BP9zTeD50
マコカコ「一枚作ったからもういいでしょ〜」
職員「頑張ります」
0066
垢版 |
2020/05/26(火) 14:29:08.28ID:fFo4/h2h0
で、誰が手づくりしたのかな
手作りさせられたのは誰
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:29:26.81ID:aFQ7YfIQ0
何か凄い話しだな...素材はあれだが...
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:29:58.90ID:hA+4X+pY0
ドイツの王室は現在サラリーマンとしてアパートで質素に暮らしている
オーストリアの王様の子孫は飲食店で料理人として働いている
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:23.61ID:cSXNkz6O0
紀子さまって職員に対してブラックなんだろ
無理やり作らされたんだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:26.39ID:0xfxhUPv0
>>11
多分朝鮮人か創価やろうな敵だし、やたら叩いて愛子様を天皇にしたいらしいよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:57.64ID:lPxIHxOe0
ミテコさんの芸能人コースにのっかったキコさんか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:18.49ID:50TAo5kX0
菊紋入ってる?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:18.64ID:nOeSEg3l0
佳子さまの手作り欲しいです
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:19.29ID:kTZ+4b+k0
そういえば、小室圭って日本に帰国せずまだアメリカにいるの?
帰国したりせずニューヨークに留まってるほうが根性あるよね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:30.58ID:5DiuNTXh0
>>1
すんげぇなにそれ皇族が手作りで?
馬鹿な国民のためにホントすんませんアリガトっす・・・
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:08.25ID:cxVJGA/b0
でも何もしない安倍夫人より遥かにマシだわ
せめてマスク作ろうよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:28.38ID:D9sOI6Jt0
秋篠宮文仁親王が天皇になっていたら悪夢の令和も来なかっただろう
天照は日本から去ってしまった
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:30.00ID:8qhlj3K+0
>>2
偽善者って突っ込むタイプのリアリストワナビー?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:35.18ID:G7GCnHrQ0
佳子さまの手作り( ´Д`)
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:03.15ID:C/GoYf5O0
佳子様の手作りなら欲しい!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:08.35ID:buSj4/hx0
この連中は神社職員になって
日本も大統領制になるべきだな
へんな連中のせいで、日本が衰退してる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:11.36ID:tABEjouq0
使うのは院長だろうし、捨てずに病院に飾るレベルだろうなぁ
数十年もしたらこんな時代だったと記念館に展示されそう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:11.42ID:ylEW9QZV0
そもそも手作りって可能なの?
朝のニュースで見てびっくりしたんだけど
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:13.01ID:pNQbufl90
今の天皇は、コロナのことで国民に何か言わないのか?
前の天皇なら、ビデオメッセージとかやりそうじゃない?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:14.88ID:PdTHUi7q0
>>1
しかし何処に其の材料があったのだろうか??
そいいえば今年の桜の通り抜けは無かった

見に来る人のための雨よけに準備された巻物だったのかもしれない??
高価なものをありがとう御座います。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:16.28ID:0xfxhUPv0
>>74
はい発見、お前は何を見たのか?
いきなり天皇が変わったら叩きだすのはおかしいとは思わないのか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:48.09ID:3f5nRmhw0
プレミアつくんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況