X



【朝日新聞】中島岳志「安倍内閣ではコロナ危機を収束できない。今は『石破内閣』しかない」★3  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/26(火) 16:40:19.91ID:J1hAon5s9
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020030400004.html
 2018年9月に本サイト(論座)に掲載された論考(『中島岳志の「自民党を読む」(1)石破茂』)で、私は石破をVに位置づけた。(加筆の上、拙著『自民党 価値とリスクのマトリクス』(スタンドブックス)に収録)

 石破は小泉内閣の閣僚として新自由主義政策を推進し、「自助努力」の重要性や規制緩和の促進を強く押し出してきた。保育園の拡充や若者世代への福祉政策を説いてきたものの、基調は自己責任論であり、リスクの個人化を追求する「小さな政府」論者だった。

 価値観における「リベラル」と、お金の配分をめぐる「リスクの個人化」。彼は典型的な新自由主義者であり、小泉構造改革の延長上に位置づけられる政治家だった。

 しかし、である。近年、この姿勢に揺らぎが生じている。原稿を発表した後も、石破の発言を追い続けてきたが、この1、2年、新自由主義への懐疑的見解を示し、格差社会の是正に思いを寄せる姿勢が出てきている。

 石破はVの姿勢を改め、Uに変化しつつあるのではないか。私は、石破の考えをどうしても聞きたかった。

 変わったのか、変わっていないのか。真意を確かめるべく、対談を申し込んだ。

(略)

★1:2020/05/25(月) 21:23:25.81
※前スレ
【朝日新聞】中島岳志「安倍内閣ではコロナ危機を収束できない。今は『石破内閣』しかない」★2   [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590414420/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:41:51.82ID:Xq69CL9g0
石破はスピード感無さすぎだと思う。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:42:47.59ID:FJ449aKA0
安倍もアレだが、石破はもっとアレなんで
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:43:37.17ID:z0vcDuhQ0
石破だったら、中韓の入国速攻で解除して、韓国を救うために日韓スワップしますって言うな
朝日はわかりやすすぎて笑えるw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:43:40.77ID:Vcc6eeyl0
っていうか、国会みてると森の大臣辞めたい感全開がすごいな
完全に下痢の盾に利用されてるわ
まぁ、こんな政権についていったこいつの自業自得だが。
法律勉強したのはうわべだけ。これまで何を学んできたんだろうな この森は
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:43:48.42ID:fuWz3hd60
それ以前に推薦人が足らずに総裁選に立候補すらできないんじゃね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:43:53.41ID:XfFVHDMh0
新型コロナウイルスの蔓延を、どう捉えるかだ

とか、すっとぼけたことしか言わないだろ、あの能無し
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:44:00.37ID:bxQpT9+S0
願望隠す気ないなw

朝日がこう言ってるということは安倍政権で間違いない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:44:18.46ID:vzBKR0XQ0
 
バカチョン左翼は必死だなwwwwwwwwww
 
 
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:44:40.71ID:tI1J8nhE0
変わるなら入国者管理をもっとキッチリとやってくれる人にお願いしたいけど…石破さんに期待して良いのかな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:44:52.39ID:6GR2yEzD0
世界が日本の防疫を賞賛している現状、アカヒはアホとしか評価出来ない。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:04.46ID:ngU6cMHe0
石破ノミクス マジでスゴイらしい
 
アベノミクス?あれはチンカスです(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:06.74ID:VtVYXBwe0
石破はヤバイな
河野のほうがいい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:12.55ID:CbS3snjn0
>>2
あっ!wwwww
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:18.34ID:ai/p1iyH0
昔から見てるが最近の石破はブラフのような気がして仕方ないんだけどなぁ
もしそうだとしたらアカヒは騙されてて痛快なんだが
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:26.77ID:39m5NH9l0
こんな記事書いて恥ずかしくないのか中島
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:49.47ID:ngU6cMHe0
石破ノミクス マジでスゴイらしい
 
アベノミクス?あれはチンカスです(´・ω・`)
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:46:02.07ID:8du/MK+70
石破じゃ無理だろw
なんか左翼マスゴミは韓国に対する政策で決めてるとしか思えないわw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:46:09.43ID:3qfye+BD0
コロナおわったやん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:46:16.21ID:Noq7O/WZ0
安倍よりはずっとましだな

小池に都知事選やめてもらって総理でもいい
石破も小池も嫌いだがあくまでも無能安倍よりはずっとましって話
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:46:24.93ID:5fCtWZ2d0
>>1
流石の俺でもそれはない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:46:35.32ID:P1htAb610
現実的に今の石破じゃ自民党を纏められないんだから
「石破よ新党を作れ」と言えばいいのに
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:46:43.37ID:/+FpZYrX0
石破ではコロナだけじゃすまなくなるから勘弁してくれ。日本が壊れる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:47:14.38ID:r0pEWiwF0
石破の女房は大丈夫かな
昭恵みたいな嫁だったらどうしようもないぞ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:47:27.42ID:3qfye+BD0
石はとかあべとか
もうどうでもいい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:47:33.42ID:7WMItORj0
朝日さん露骨すぎるだろw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:47:37.73ID:MogPAl5K0
子飼いの信者を使ってのプロパガンダ、ご苦労さんですw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:47:47.46ID:ebY3gAWk0
嘘つきの言うことは信じられない。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:07.10ID:NGEVpsYY0
石破とか。
ないわー。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:11.39ID:SWnV4ttL0
マスコミと癒着があるんじゃないの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:20.22ID:faKvFJfd0
アカピがお薦めなら、
ダメだと分かる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:36.54ID:QZme3DXM0
バカ日よ
俺の見る所お前らと安倍にさしたる違いは無い

旧ミンス勢力と安壺に大きな違いは無いのと同じ
石破しかないwww

いえいえ
反逆スパイ組織を存続させるのはおかしいのだよ?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:53.88ID:uoBpKOaU0
子分が20人いない領袖
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:54.07ID:8du/MK+70
金権政治の権化 小沢に着いて行ったゴミクズ
喋り方が気持ち悪すぎて無理
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:59.65ID:IbMIgV2b0
石破でも河野でもとにかく早いとこ頼む
どっちでも安倍よりははるかにマシだから
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:49:19.60ID:NGEVpsYY0
朝日のオススメw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:49:23.53ID:J5H36SEu0
石破は国民を背中から撃つよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:49:28.75ID:1tbDlOdf0
防衛大臣の頃がキャリアハイだったなあ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:49:35.19ID:XfFVHDMh0
>>17
当たり前じゃん
アイツがはっきり言ったことと言えば
日本は中国や朝鮮へ侵略を行ったと明言したことと
相手がもう良いと言うまで子々孫々まで謝罪し続けなければならない、と発言したことぐらいだ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:49:43.86ID:OEmc7lC50
ゲルは前なんとかさんと鉄ちゃん党を旗揚げした方がよろし
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:50:02.21ID:FudulTwe0
ここまでで働き盛りが大量に亡くなってる

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**7 人 40-49歳
*22 人 50-59歳
*74 人 60-69歳
201 人 70-79歳
265 人 80-89歳
138 人 90歳-
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:50:05.35ID:U/3QrbWo0
石破はダメ
ビジュアルが悪すぎる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:50:05.97ID:3vEJlZbU0
>>35
石破の嫁はあきえとは違ってできた人らしいよ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:50:42.71ID:iqQ6RuiQ0
マスコミは石破ずっと持ち上げてるけど今は他にやれる奴出てきてるだろ
谷垣いなくなった一時期は空白だったが
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:51:00.35ID:Fgs9D/Zm0
石破だけはあかん。麻生も言ってたが一度党を割って逃げ出した人間だし
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:51:01.97ID:zQyqc9ZM0
2009年1月 - 『週刊金曜日』編集委員に就任。
2010年
『表現者』編集委員に就任。
4月 - 朝日新聞書評委員に就任(2013年3月まで)。
2011年4月 - 毎日新聞論壇時評担当(2013年3月まで)。 
2013年4月 - 朝日新聞紙面審議委員(2016年3月まで)、毎日新聞書評委員に就任。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:51:18.45ID:YtFFq36a0
もうさすがに、自民党公明党は無いわw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:51:19.06ID:IY8fXExw0
収束しつつあるという状況を受け入れたくないクソ朝日の在日キムチ記者w
安倍総理が駄目で、石破なら収束出来るってどういう根拠なんだ、アホ石破にそんな能力はないぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:51:22.14ID:hM0QYo130
これじゃ誹謗中傷止まらないよ
特定の人たちから反応来る分かっているけど主張したいのか
これも炎上商法だな
黙ってたら儲ける事ができないのかな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:51:22.52ID:QZme3DXM0
もっと言えば
朝鮮ヤクザ業界というカスゴミ界隈と安壺は親戚みたいなもんだしな

じつにくだらんな
お前の住んでる界隈が震源地で狂ってんだよな

わかったかバカ日ww
だからろくな記事も掛けねーんだろう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:51:24.85ID:O+b7KJpH0
>>1
安倍内閣ではコロナ危機の対応に不安があるというのは、その通りだと思う。
でも、石破はない。
石破だともっと不安だわ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:51:30.00ID:42gtmZqF0
石破は無理だよ。人望がなさすぎる。立候補すらできないんじゃないか。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:51:57.78ID:35c39+or0
イシバが総理大臣になったら、ドサクサに紛れて北朝鮮と国交回復。
拉致被害者なんてほとんど帰ってこない。
帰還事業で北朝鮮に自発的に渡った日本人妻が代わりに帰国する。
そして日本で北朝鮮の工作員として活動する。
イシバなんて総理大臣にしたら金丸信を総理大臣にするようなものだ。
あの馬鹿ですら総理大臣になったらボロが出るので、自分は背後に隠れて
後ろから糸を引く役に終始していた。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:15.54ID:IbMIgV2b0
石破でも河野でもどっちでもいいから早く頼む
少なくとも2人は日本国民を憎んではいない
日本国民を憎んでる安倍はとにかくダメ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:16.64ID:CyxlACGs0
朝日がそう言うなら石破はダメだわ
いや言わなくてもずっとダメだけどさ10年くらい前が一番惜しかった
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:35.88ID:JQW1lO7I0
北村晴男氏「黒川氏の処分を官邸がひっくり返したとの共同通信の報道は、社会部の誤報」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590476131/
北村晴男@kitamuraharuo
共同通信が、黒川氏の処分は法務検察が懲戒としたのを官邸がひっくり返して訓告とした報道。
官邸にはその動機が無く、不思議な話。
共同通信の社会部が誤報したもので、政治部は事情が分かっており、頭を抱えている。
昨日の報ステでは共同通信社員が、「真偽は別として」と発言。そりゃ無いわ!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:36.72ID:vzVWXROS0
石破なら通貨スワップ復活ニダ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:53.67ID:OMkSS4z30
>>54
今は70代でも元気に働くからな!大問題だな!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:04.57ID:m1iThL+c0
石破とか絶対にあり得ん
石破なら維新政権の方がマシ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:16.41ID:z0vcDuhQ0
石破が総理になってやることって、潰れかけの韓国を
日本の税金じゃぶじゃぶ投入して立ち直らせることな
こいつだけはありえない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:19.77ID:35c39+or0
 >>72

おい、朝鮮人。 日本人を憎んでいるのはおまエラだろ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:28.85ID:pQOLjTC+0
石破内閣は、石破が自民にいる限りは無理なのが大前提だから
石破に離党をすすめる運動にしなきゃだめだろうに。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:32.40ID:meSNdsl90
石破も今言われても困ると思う。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:33.89ID:Ud3D0jvj0
>>1 反日朝日は韓国とつながり復活させようと必死躍起
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:54:05.61ID:JiYQcZmD0
石破は進次郎並の馬鹿だぞ
元々総理大臣になりたくて政治活動始めて頭の中それしか無い
総理大臣なって何したいとかは全然無くて
日本で一番偉いの総理大臣でしょ?僕ソーリなるー!!!
ってだけの馬鹿なんだよw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:54:27.75ID:iEUvTFfB0
なんで石破?
石破はコロナでなんか活躍したんだっけ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:54:31.62ID:Hbl5hp0y0
>>1
石破にやらせるぐらいなら
その辺のカラスにでもやらせた方がマシ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:54:35.22ID:VsR8uaQg0
中島がこれで大島は安倍内閣の支持率こだわり厨か
小島は何が好きなの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:55:00.19ID:OTqM0JbA0
お仲間のご紹介をありがとう
徹底的に警戒するよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:55:08.56ID:jn/tPGzI0
石破にコロナを収束する提案があるならさっさとしろよ
ボケッとしてんじゃねえよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:55:11.94ID:NGEVpsYY0
朝日のずっといち押しの石破。
正体はすでにバレてる。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:55:13.07ID:/+FpZYrX0
朝日が推す奴が自民党にいることが問題だ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:55:29.78ID:FHpV0qUK0
>>1
頭にウジわいてるな可哀想に
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:55:48.96ID:1tbDlOdf0
娘が東電ってのはいいの反原発さん?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:55:55.76ID:2aa8entp0
石破じゃ色んなところとの調整できず
結局何もできないでしょ

1人じゃ政治はできないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています