X



【高市総務相】「匿名で誹謗・中傷する行為は、人として卑怯で許し難い。制度改正で対応」 木村さん死亡で ★8 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/26(火) 19:44:32.24ID:3+etyuLA9
高市早苗総務相は26日の閣議後記者会見で、人気バラエティー番組「テラスハウス」出演者で、23日に死亡した女子プロレスラーの木村花さん(22)がSNS上で誹謗(ひぼう)・中傷を受けていた問題について、「匿名で人を中傷する行為は人として、ひきょうで許し難い」と述べた。高市氏は、匿名発信者の特定を容易にするなど「制度改正を含めた対応をスピード感を持ってやっていきたい」との意向を示した。

インターネット上の誹謗・中傷の削除や発信者の情報開示手続きは、運営事業者に対する「プロバイダ責任制限法」で規定。総務省は先月、有識者会議を設置し、同法に基づく開示手続きの円滑化や開示対象となる発信者情報の拡充などの議論に着手している。

2020年05月26日10時43分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052600293&;g=soc

★1が立った時間 2020/05/26(火) 11:10:15.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590473033/
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:18:20.05ID:/uXwM9Uh0
>>298
俺もテレビによる害悪が吹き出した問題だと思う。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:18:28.91ID:dxVU/Hkw0
>>329
つい最近、検察庁法改正反対とか言って捏造画像を拡散したばかりじゃないか
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:18:35.74ID:l7JBstzi0
所管のテレビ局にはお咎めなしですか?そりゃ利権が絡んでますもんねー
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:18:46.04ID:X9vXU9tU0
朝日新聞にバカとか言ったら、それがヘイトスピーチになり、
警察に逮捕補導されることになる

0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:18:48.46ID:duoosw3+0
芸能人の方が発言・発信する場があるだけ有利だったりするのに
そもそも
芸能人は
芸名なんだけど
その人の本名と住所なんて簡単にわかるの?

一般匿名人より逆に保護されることになったりしないのか?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:18:53.34ID:9dKh4NyS0
いじめをなくすよりいじめに負けないメンタルを教えろよ。て思うがずっと勝ち続けた人間はいじめなんて受けたことないか。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:18:54.71ID:vezY3Llc0
ツイッターを実名でやってはいけないという法律がありながら其れを破り犬死した哀れな木村
アイツの生き方自体が100%責任転嫁だったな
とまあ、自己責任すら責任転嫁する風潮を保護する法律など要らないだろ

嫌ならやるな人前でるな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:03.62ID:00Y6Nj8k0
 
検閲は憲法違反だぞ、何回憲法違反すんだ反日売国奴の安倍自民党はよ😡
 
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:04.26ID:i9wKWxrK0
>>211

★フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501


【フジ】正月に"地獄絵図"の巨大看板「日本人が韓国人に拷問されてる」
www.archive.is/mbbYO
pirori2ch.com/archives/1793376.html

【フジ】孫正義は「天才」日本の偉人は好色でバカ(カスペ 偉人伝)
http://hujigoli.blogspot.jp/2012/09/911-89-20120911-192922.html

反日映画【アンブロークン】ソフトバンクが約270億円も出資していた!制作会社と合弁会社も設立
http://brief-comment.com/blog/ompany/42715/


ソフトバンク孫正義の正体(元韓国籍)
i.imgur.com/LX5KaZK.jpg
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:05.90ID:UW/FR7cV0
>>330
フジテレビだろ。はっきりかけよ、安倍応援団のフジテレビって。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:07.39ID:Xb0mRrPG0
これで一番影響をうけるのは
キチガイ朝鮮人どもだな
下手にSNS出来ないぞ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:10.10ID:HsnpAYFq0
芸能人に直接会って批判できるイベントを設けたら解決だな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:21.91ID:00Y6Nj8k0
 
 
検閲は憲法違反だぞ、何回憲法違反すんだ反日売国奴の安倍自民党はよ😡
 
 
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:25.22ID:UW/FR7cV0
>>350
安倍応援団だから。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:25.59ID:5xr0bmeT0
そういうこと
まずフリーター誹謗中傷したテレビメディアをつぶさなければならない
テレビがストレスを生み出している
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:37.88ID:UjcSGnRY0
>>1
ちゅうより、台本が悪いと思うんだけど本件は
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:40.93ID:HBFr7DFf0
この件はかなり危うい部分を含んでると思うんだよ
政府なんてやりほうだいじゃん
五毛さんも割りを食うかもしれないけど、もともと五毛さんに騙される人なんて
その程度の人だしなあ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:44.73ID:xZMTi6AL0
いや問題はそこじゃないんだって
わざとやってんのか?
恐らくその誹謗中傷してるのは極普通の人らだ
番組を見たまんまに感想を書いてるのだろう
何故なら制作がそう意図して番組を作ってるからだ

このままのだと少し頭の悪い子にはテレビを見せてはいけないって結論に達するぞ
テレビを見て見た感想をSNSに書いただけで犯罪者にされてしうまうのだから
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:48.50ID:UW/FR7cV0
>>360
安倍応援団のフジテレビだけど
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:49.19ID:u6jqJyFk0
芸名の芸能人も本名出して政治非難すべきだよな
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:52.69ID:/8muQNMb0
>>155
ツイッターは匿名でもいける。というか、ネット上で匿名かどうかなんて全く意味がない。調べれば誰が書いたかはすぐに特定できる。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:02.01ID:OpitRAI70
しかしまあ、実名でとなると今度はストーキングするクズが出かねないしな。

通常は匿名で、何かあったらすぐ捜査できるようにする、現在の体制の強化版がいいんじゃね?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:08.30ID:Je9Akwf/0
本当に本人が出演を希望していたんですか?
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:10.40ID:P/qHk/lH0
自民の党是は「治安維持法復活」かあ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:10.47ID:duoosw3+0
ヘイトスピーチ防止法も

結局は被害者ぶった
おかしな人達に悪用されているだけじゃないのか?
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:16.50ID:UW/FR7cV0
>>363
五毛は安倍応援だろ、産経曰く。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:17.13ID:vwbhIHUU0
>>334
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)の危険性

運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)代表者:James Arthur Watkins(米国)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

5ちゃんねるの従業員の構成※1
・理論立ててスレッド内の攻撃対象を蔑む内容は非正規労働者、就職に失敗した氷河期世代、年金受給者の老人、引きこもりニートなどが担当
・きちがい染みた短文の書き込みは知的障害者、精神障害者が担当していると推察する。
・関西訛のレスも多く、昨今、安倍晋三が吉本新喜劇に出演したり、ダウンタウンの松本仁志が出演する「ワイドナショー」にて、安倍政権を擁護する
 芸人も多い事から、吉本興業の芸人、安倍晋三に擦り寄る大阪維新の会の国会議員、地方議会議員、首長(吉村洋文、松井一郎)や、読売テレビ関係
 者も書き込んでいる可能性が高い。

これらの書き込みに煽られた一般の利用者は「5ちゃんねる」が無記名性の掲示板サイトである事を理由に、選挙の対立政党の弱点と成り得る情報の書
き込みを行い集票活動に利用し、犯罪に直結する個人情報や著作物を投稿する為、攻撃対象の企業が廃業に追い込まれたり、個人特定された対象者が死
に至るケースも存在する。
無記名式掲示板「5ちゃんねる」の多数の従業員(名無しさん@などが青色)
※IDより以下人物の使用ドメインの利用者は特定できる。

【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認 ★29より
1号 ★2020/02/09(日) 15:22:10.50ID:eAaVECgS9

978名無しさん@1周年2020/02/09(日) 15:50:11.75ID:hR36F/Ph0<−5chの従業員(名無しさん@などが青色)
>>957
コピペなんて誰も見ねーよバカ
あぼーんしとく

※この人物−>「名無しさん@1周年2020/02/09(日) 15:50:11.75ID:hR36F/Ph0」の書き込まれる内容が、この掲示板サイトの民意ならば、「名無しさん
 @1周年2020/02/09(日) 15:50:11.75ID:hR36F/Ph0」ら※1に記す日本国内のマイノリティーを利用してあたかもこの掲示板サイトの大多数の書き込み
 内容が日本国の民意と諸外国に認知されると、運営会社が米国に所在し、代表のJames Arthur Watkinsが軍人と言う経歴から察するに、日本国との安保
 条約破棄を示唆するトランプ政権に情報共有され、安保条約破棄の後、真珠湾攻撃をされた米国も含み、日本国に恨みを持つ中国、朝鮮半島、ロシアな
 どから一斉攻撃される切っ掛けとなる掲示板サイトが「5ちゃんねる」である事を全利用者は気付くべきである。
 下名の書き込む内容は4000文字、60行程度の日本語による文章である。少なくとも「名無しさん@1周年2020/02/09(日) 15:50:11.75ID:hR36F/Ph0」は
 ※1に示す「知的障害者」或いは日本語に不自由な外国人労働者である事を自ら証明している事は断言できる。

その他5chの従業員(名無しさん@などが青色)

>>335が自民党に裏切られてw「ERROR: We hate Continuous....(逆切れレスを)連投ですな」
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:17.79ID:jWu8++up0
ミクロとマクロは表裏一体
政府が特定業者を否定して死に追いやるのも
個人が匿名で個人を死に追いやるのも大差ない

その事を誤魔化して個人にのみ責任を押し付けようとしてる
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:23.15ID:P7vhkLRh0
なら実名(ついでに顔出し)ならいいんだね?
で、物申す系、イカレ系、犯罪系ユーチューバー大量発生
ついでにリアルDQNのネット大量進出、占領化

いやー素晴らしいね(呆れ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:25.58ID:RcjFcBa80
法律もすでに出来上がってんのか?w
死人を待ってただけかw
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:27.26ID:r1Wll1L/0
>>343
あれは久々に出た左側の陰謀論画像
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:34.15ID:k3DhtYkh0
「どんなに技術が進んでもこれだけは変わらねえ。機械を作るヤツ、整備するヤツ、使うヤツ、人間の側が間違いを起こさなけりゃ機械も決して悪さはしねえもんだ」
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:39.32ID:fRtfd/AT0
メディアスクラムも禁止で。

個人宅前での2社以上による取材行為、本人の許可を得ない盗撮、
記者会見での取材者による不規則発言は1週間の免許停止で。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:41.21ID:5xr0bmeT0
やらせであるならどういう意図であの様にフリーターを誹謗中傷したのか
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:00.68ID:QdJbpc4B0
やっと新潟日報のしばき隊、坂本秀樹が逮捕されるのか!
https://i.imgur.com/g4LRGxg.jpg

・お前の赤ん坊を、豚のエサにしてやる!
・お前とダンナが、その豚を喜んで食べるのな。そりや美味しいよ。お前の子ども食った豚だもん
・速く死ね!今死ね!毒飲め、早く死ね!
・こいつを自殺させるのが、当面の希望
・ボケ太郎!自分の包茎チンコの皮取って、それで首くくって早く死ね
・お前、馬鹿ね。滋賀県人は人間のクズで女はみんな売春婦。バーか
・宇佐八幡宮は別名レイシスト神社と呼ばれている。
・英霊の慰安婦こと、稲田朋美!
・あなたの赤ちゃんも戦場へ送られて戦死するんでしょうね。めでたし、めでたし!
・クズみたいな男と娼婦のお前の間に生まれた薄汚いガキ!
・安倍首相の顔が世界的基準において、明らかにアウトな件について
・安倍晋三がサンタさんの乗ったソリにひき殺されますように…。
・はっきり言う!「安倍はクソ野郎!早く死ね!」俺を逮捕しろ!
・レイシストは殺されて当然。
・近親相姦奇形遺伝子の小指サイズ
・チョンチョンもきれいね〜
他多数
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:02.45ID:X9vXU9tU0
木村さんは在日の方ではなかろうか?

ヘイトスピーチが一掃される。

ネトウヨにはネットに居場所がなくなる。
>>354
それがヘイトスピーチ。逮捕される可能性もあるかもしれない

0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:06.07ID:aovBEbPP0
人の死を利用して言論弾圧😊
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:07.41ID:P5kS3hux0
これで政権批判も取り締まる気なのかな?
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:08.58ID:/uXwM9Uh0
>>303
おそらく黒川氏の件で、SNSの影響力を恐れた当局が「木村花さんの死」を機会に規制に乗り出した
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:11.57ID:hlPRUYjl0
二十歳そこそこの女の子に死にたくなるような卑劣な言葉を浴びせて、
事件になったら逃げるようなカスが言論の自由とか笑わせんな
ネットですらルール守れないような奴はリアルで野放しにしても迷惑なだけ
ガンガン取り締まって、ムショにぶち込んどいてくれ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:11.94ID:pfS2P8GV0
アンチを受け入れられない人は、オープンワールドに向かって発信する資格はないと思うんだけどな。
チヤホヤだけされたいなら、限定された環境でオタサーの姫状態でいないと。
人目につかないクローズド環境でやってください。

空き地でジャイアンリサイタルやってる奴に
「ウルセー下手くそ」って言ったら、「はい人権侵害」っておかしいだろ。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:12.94ID:4I7+DIoD0
>>197
言論、表現の自由は保障されてるじゃないか?
匿名でないと政権批判は出来ないのか?
ってところなのに、なぜはぐらかそうとする?

>>201
ん?意味不明。
誰が言っているのか特定できれば良い話。

>>229
韓国はしらん。
が、行政のネットの使い方は日本より国民の利便性を考えている節はある
と言うか、そんな話を聞いたことがある
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:17.89ID:efJdyoU80
ってか、安倍が嘘はいてんじゃん
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:18.61ID:S6AgM4vC0
そもそもなんで中傷されたのか?
ただのいじめだったのか?違うだろ

胸糞悪い態度をとる→視聴者「胸糞悪い!反省しろ!」
→死亡

何かおかしい気がする。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:21.22ID:2/fNshpZ0
法改正より先にフジテレビと番組スタッフを調べろよ
台本なのか炎上商法なのか何をしてたのか
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:22.34ID:aO2p7JnZ0
木村花さんは利用されちゃったね
若い女性にはみんな同情するしね
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:24.29ID:vUFhaobh0
SNSの運営側が取り締まり強化すればいいだけだろう
ツイッターなんか報告欄あるんだろ?なんで誹謗中傷のアカウントを停止しないの?
法改正より企業に取り締まり強化させろよ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:32.57ID:7u+vYipE0
枕営業、ドラッグ、後輩いじめ、ネット中傷、不倫


芸能界の5大悪
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:34.84ID:7qYtU/3y0
>>377
それも今まで名前も知らなかったやつの為になw
木下ってそんな有名人だったのかよ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:39.13ID:yL/jjVJW0
プラットフォームで選べるんだから
個々のアプリの対応でええやん
つか今でも選べるやろ
選択肢あるのに選択もしないのは今の社会で法律以前の話のような
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:39.98ID:fR2h5eK70
国民を黙らせてNHKと電波利権を守るのがお仕事
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:50.89ID:IBUZctJx0
いいんじゃね
ウヨもパヨも全員ぶち殺し策で
誰かそれで困る奴いるの?割とマジで
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:59.08ID:O8PaJF3L0
罰金や死刑を罰則にくわえればよくね?
税収になるだろ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:01.87ID:NHNSd31j0
これを宣伝しているマスメディア、芸能界も、
やはり同じ連中のたまり場なんです よ。^^

これこそが価値創造、付加価値を生むということなんだよ。

ただし、値段をつり上げて、儲けるためには、
需要を高めるだけではダメで、
一種の談合だとか、独占、寡占状態を作り出すことも必要になってくる。

それをどのようにして行っているのか、
ちょっと想像すればわかることなんじゃないかな。^^

そんなこともあって、この人たちは、
世論の動向に対しても、人一倍、神経を尖らせているね。

道義的にみて「いじめ」にあたるのかは重要ではなくて、
法的にみて、誹謗中傷にあたるのかだね。

一般人も自由に参加できるこのインターネットという言論空間において、
彼らが「いじめの二次被害」と呼んでいる行為を撲滅するために、
弁護士を雇ったり、賠償額を釣り上げる法改正をしたりと躍起になっているわけなのよ。

そういう人たちに、君たちは、なけなしの金を捧げようとしているんだよ。^^

まあ、ネット世論といっても、ふつうの人はそれほど活発に発信していないだろうね。
選挙にしてもそうで、一般の人がもっと参加するようになれば、こんなことには絶対にならない。
だから、マスメディアと同じで、SNSで異口同音にステマとかしてる連中を信用しちゃだめなのよ。

言論統制といえば、
ドワンゴ角川のの川上くんが躍起になってたけど、
いわく、中国みたいにサイト ブロッキングしょうだとか、そういうことに熱心なわけなんだよ。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:07.98ID:5sQs8COR0
>>287
誹謗中傷はして良いことだと思ってる
酷すぎて笑えない
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:08.03ID:5t96XXxZ0
そもそも芸能人って有名になりたいからsnsやってるんじゃないの?
批判もくるに決まってる。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:11.24ID:aQ5f61590
>>327
メディアは政治家や官僚とズブズブだからな。自分らへの批判を交わす意味もある。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:12.97ID:A7JRQsb80
TVショーでプロレスやってて一人死んだだけで騒ぎすぎ
フジテレビ停波で終わる話
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:15.11ID:BisV/VlV0
テレビ局と新聞社の分離が先やろ
この大臣はアホちゃうか
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:18.92ID:efJdyoU80
>>395
炎上狙いだろ。
産経がネトウヨ相手によくやる。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:19.18ID:i9wKWxrK0
>>67
 
【テレビ】木村花さんへのヘイトを煽ったフジテレビは、「無罪放免」でいいのか!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590450680/


18 名無しさん@恐縮です 2020/05/26(火) 08:56:22.44 ID:TPavMPhd0
煽った奴こそ主犯だろうが


20 名無しさん@恐縮です sage 2020/05/26(火) 08:56:35.30 ID:t/CRNZCwO
放送免許取り消しでいいよ


44 名無しさん@恐縮です 2020/05/26(火) 09:01:11.92 ID:qQPi0UIj0
全テレビ局がフジ番組の過失をスルーしてるからダメだわ


46 名無しさん@恐縮です 2020/05/26(火) 09:01:22.97 ID:19jXEzfW0
スポンサーのフジの番組に殺されたからフジに文句言えない女子プロレス界も同じ穴の狢


66 名無しさん@恐縮です 2020/05/26(火) 09:04:42.33 ID:U3QNshuP0
>>1
マジなのこれ?
こんなのフジテレビが自殺に追い込んだようなもんじゃないか…
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:23.32ID:NsxvSeLc0
全く問題ないな
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:32.16ID:+k7j6mKm0
レンホーと同じことを言ってるウヨク思想の高市さんをネトウヨは叩けるのであろうか?
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:33.80ID:YJamo5pF0
匿名が有名人を中傷する事例ばかり言われるが、有名人が中傷する事例の方がわかりやすい
TVでは坂上を始めとして、法制度次第でやばい奴らがかなりいる

一例だが一般人を素人黙っとれとか言う有名人は中傷と言われる可能性がある
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:35.10ID:prnk1yDm0
>>380
遺族がそっとして欲しいって懇願しても遺書手に入れて大喜びで掲載するマスゴミの皆様
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:44.32ID:Q4Fc5poY0
芸名で誹謗中傷する行為は、人として卑怯で許し難い
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:56.66ID:r1Wll1L/0
>>394
この世から消えろとか言ってたよ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:01.10ID:YP8B7Hbo0
よくわからないけど悪役れすらーに罵声あびせたら逮捕されるん?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:01.96ID:6O7vJpND0
なんか問題のすり替えが酷いね 何回も何回もたくさんの芸能人が騒いで政治家まで乗っかっちゃった 愚民がまた騙されるね
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:05.99ID:2/fNshpZ0
安倍晋三と秋元康は総理官邸の例の階段で組閣ごっこをするくらい仲良しだが
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:06.59ID:u6jqJyFk0
とりま湯川遥菜さんをネットリンチした連中を先ず捕まえて欲しい
国家の下で何の罪もないのにネトウヨだから殺して良いとISに売られ
実際に殺されたのに殺人教唆にならないままの人が沢山いる
そう言う人が安倍吊るせとか書いた挙句に脳足りんが奇妙な果実とかきこで大炎上して
慌てて消したことがあったけどあれはミスで済ませるのは整合性がない
本当の意味でイデオロギーによって正しさの基準が変わるなんて言うことは許しがたい
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:08.20ID:P7vhkLRh0
イカレ系犯罪系ユーチューバーにも実名で批判せんと行けなくなるんかー…
ほとんどだれもしなくなって

まさにイカレ系の天下じゃん!!
ヒカキン終わるな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:15.05ID:7qYtU/3y0
>>404
それが事実だとなぜ分かるの?
遺族は情報を出してなかっただろ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:32.21ID:IBUZctJx0
>>400
積み重ねなんだよこういうのは
自殺までいかなくてもネットの無法地帯で暴れた捕まったやつは今までいっぱいいる
きっかけでしかないんだよ木下さんは
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:33.45ID:XAjAYoCk0
>>416
フジテレビは安倍友企業だからな。
いつもの安倍友無罪だよ。ネトウヨが逮捕されるだけ。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:35.82ID:4I7+DIoD0
>>391
だから自分の名前と一緒に
お前も命がけで相手をディスれ、って事よ
そうじゃなきゃアンフェアなの。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:38.57ID:Ckw6bKna0
公共の電波でデマ・捏造をして人を中傷する行為は人として、ひきょうで許し難い。俺も切にそう思うよ!
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:43.48ID:gf7lwSnU0
ちょいと前は「地デジってのになる。リモコンで番組に参加できる。すごいでしょ!」とか言ってた気がするぞ、放送局と総務省

この番組はつまらない=緑のボタンを押したら「こらぁ」ってか
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:50.45ID:9nELvFP80
安倍チョン「フフフ、おまいら俺様の悪口書いてると検閲するぞ」
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:50.89ID:aQ5f61590
>>409
「好き放題発信するけど批判はしないでね。」ってことだよw
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:52.91ID:WBIPNsPM0
スマホの普及とともに低辺ユーザーと老人とガキが増えたからな
昔の2chに比べたらキチガイ増えたって思うわ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:53.13ID:eaJJ+nEc0
こういうのがある度にテレビが国民の為になってるのだろうか?
京アニの実名報道も遺族の意向を無視して
何故ネットだけ?テレビ制作会社も規制を設けるべき
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:53.92ID:YMKAAAZL0
世の中は正しい方が住みやすいけど、正しさの奴隷になると過ごし辛い
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:24:00.76ID:NsxvSeLc0
誹謗中傷を俺たちはおよしなさい
と言ってこなかったからなコレはネット民全員の責任や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況