X



【中国メディア】日本人が「残酷だ」と目を背ける、中国の食べ物4選 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/05/26(火) 20:46:45.49ID:7EJL5p3o9
2020-05-26 11:12
http://news.searchina.net/id/1689701?page=1

 中国メディア・東方網は16日、日本人が残酷だと感じる中国の料理を4種類紹介する記事を掲載した。

 記事は、豊かな食文化を持つ中国にはおいしい食べ物がたくさん存在する一方で、「悪魔的」な食べ物も一部にあると紹介。そのうえで、日本人から残酷だと評される料理を紹介している。

 1つめは「鉄板甲魚」、甲魚とはスッポンのことだ。記事は、中国南部ではスッポンスープがポピュラーな料理であり、営養価も高いと紹介する一方、「鉄板甲魚」は同じくスッポン料理が存在する日本の人でも「これは残酷」と感じる調理法であると紹介。冷たいスープの中にスッポンを入れて炭火でゆっくりと加熱していき、生きている間にスープをたっぷりと飲ませたうえ、時間をかけて殺していくのだと伝えている。

 2つめは、広東省広州地方の名物料理として知られる子豚の丸焼きである。パリッと焼けた皮の香ばしさと、肉の柔らかさがとてもおいしく、ファンが多い料理であるとする一方で、丸の子豚の口から尻に棒を通し、そのまま火にあぶって焼いていく工程、そして丸焼きの形状が日本人に恐怖を抱かせると説明した。

 以下ソースで
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:48:54.47ID:ynmhXVWH0
猿の脳ミソ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:49:03.03ID:s6KZDxOo0
猿の脳みそだろw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:50:02.43ID:V2kgsZLj0
つくづく生きていても何の価値もない民族
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:50:49.97ID:iBroPKis0
ゴキブリに食われるなんて、どんな生物でも悲惨過ぎだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:07.65ID:Gs3A9irA0
踊り食い→シラスを土佐酢等で丸呑み
地獄焼き→アワビを生きたまま火に掛ける
焼き鳥→スズメ丸焼き
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:09.71ID:PXy1nrmO0
甲羅のある🦀かと思った✨
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:15.23ID:YDw0lHPc0
小豚の丸焼き自体がどうのこうのではなく
目を光らせたりプチトマトを噛ませたりする感覚がアレな感じ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:19.60ID:/eH60edj0
猿の脳みそ…生きたネズミ…胎児…こわいお(´・ω・`;)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:30.59ID:LXtCea+Y0
別に他の民族が何を食おうがどうでもいけどさ
中国人は出産時に胎盤を餃子の具にして食ってるらしいな?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:43.43ID:Ix2AznvY0
生きたドジョウをそのまま茹でて
まだ冷たい豆腐に潜り込ませるとかいう
壮絶なのあったよな。あれは禁止でいいよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:50.30ID:UAo5Tiki0
>>1
生きてる猿の頭蓋骨を開いて、老酒かけて火を付けるやつに比べればマシじゃね?

日本で実際にやってた中華料理な

苦情が多くて止めたらしいが
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:52:15.20ID:/gX+hI5t0
日本でも伊勢海老の残酷焼きとかあるけどな。
料理される生き物は辛いだろうけど、これがうまいんだなあ…。
ごめんと言いながら、生きたアサリを熱湯に入れてるわ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:53:25.37ID:xiCBERom0
日本料理も残酷なの多いし嗜好に合うか合わないか程度の差じゃね
少なくとも批判しようとは思わないわ
さすがに胎児とかはあれだが
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:53:33.12ID:qDH9bF9k0
日本にも生きたどじょうを鍋に入れて徐々に温めて冷たい豆腐に潜らせる料理あったよね?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:53:48.18ID:7MZG0gGz0
日本にも「すっぽん料理はあるし、エビの踊り食いはある。
子豚の丸焼きはないが、ローストチキンはある。

中国料理で日本人が絶対にダメなのは「ハツカネズミの蜂蜜漬け」と「サルの脳味噌」
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:55:32.46ID:OTqM0JbA0
生きた猿の脳味噌は世界の誰が見ても残酷だと思うわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:55:37.47ID:+xqQhaGv0
生きた鯉も体だけ揚げた呼叫魚とか
熱した鉄板の上をあひるを歩かせ焼けた足の皮を食べる焼鵝掌とか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:18.97ID:LDAebZOQ0
テーブルの穴に生きた猿の頭を出して、
頭蓋骨をかち割り、脳みそを露出させる。
脳みそをスプーンですくう瞬間、猿が涙を流すと言う。
これが中国では最高級料理の一つなのだ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:21.09ID:YDw0lHPc0
個人的にはストレスを与えずに殺したほうが食材として美味しいと思うとる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:35.81ID:eqgo73F70
 


の食い方、食べた後コロ寿司
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:57:36.56ID:gz11Uosu0
名物だって言われて中国料理屋で豚足食ったがあんまり旨くなかった
中国のソウルフードらしいがブヨブヨしすぎ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:57:44.98ID:havwInwD0
中国人は今でも「赤ん坊鍋」を喰ってるし
「猫鍋」「犬鍋」なんか可愛い方だ
嘘じゃないぞ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:57:47.48ID:s6KZDxOo0
>>35
大抵な場合、心臓が動いてる間に血抜きをした方が美味い。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:57:56.43ID:I9kFaT5j0
子豚の丸焼きくらいで大げさな
セゴビアでも食ったぞ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:11.27ID:rGpGuZJ/0
15年前になるが当時裏の仕事しててその関係上中国にも頻繁に出張してた

そこで某一族のお祝いに呼ばれたが
(習一族とかそんなの)
そこで猿の脳味噌ならぬ少女の脳味噌が出たときはこの家業からさっさと脚を洗おうと思ったな
中国はおおっぴらにしないが上流階級では食人をいまだに伝統として持ってる
毛沢東は少女しか愛さなかったが脳味噌を好んで喰ってたんだよな
もちろん飽きた少女がそれになった訳だが
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:20.48ID:5g+VGCGN0
おい手ェ抜いてんじゃねーよ中国メディア。テメェら史上最悪のゲテモノの「両脚羊」忘れてんじゃねぇぞ。

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2157414.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2157410.jpg
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:28.78ID:bdBoAp8p0
その反応は理不尽だ
君たち人類と家畜は共存関係を
築いているじゃないか/人 �l\
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:13.57ID:eqgo73F70
 
安倍晋三の高級チャイナ売春嬢のシャオさん元気?
 
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:18.46ID:P9Wbsczr0
日本料理だけどアナゴだかを煮詰めて豆腐に潜り込ませる奴がマジで残酷
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:21.16ID:uooxMbET0
>>6
昔、ビデオか何かで見たな。
テーブルに首を挟んで頭だけ出して、その猿の頭をレンチみたいなやつでガンガン叩いて頭を割って脳みそ食べるんだったかな?
猿が悲しそうにキーキー鳴いてるのが印象に残ってる。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:27.68ID:FJ449aKA0
猿の脳味噌を食ってるのを見ると生臭くてまずいと言ってたし、美味しそうには見えなかったな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:35.59ID:hYgoVBv70
活け造りってまだ日本にあるのん?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:00:02.15ID:WKXmyhYP0
>>17
良くご存知で
香港人?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:00:22.31ID:tEkkZbw20
衛生的に問題ないなら好きに食べればよろし
自分も白魚の躍り食い好きだし
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:00:51.26ID:rGpGuZJ/0
赤ん坊鍋は結構知られてるよな
もともと人果の姿ってのは赤ん坊の姿そのまんま
不老長寿に近い力を得られるということで赤ん坊鍋とかは結構喰われてる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:00:51.44ID:s6KZDxOo0
>>50
泥鰌だよ。外人さんw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:27.28ID:eqgo73F70
ホタルイカの踊り食いしたんだけど、フタ開けたら
イカ🦑が
どんぶりの中で立ってて、そっと閉じた・・
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:31.06ID:7tiZDOfD0
子豚の丸焼きに関して言えば
血抜きしてるのというイメージが有って
食べたことがないから美味しいの?というイメージが有る。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:34.74ID:YgOc5bOI0
和食でも似たようなもん山ほどあるし
これを残酷だって感じる日本人そんないないだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:35.58ID:7noas+5E0
>>50

オーストラリア人にとっては、知能の高いクジラを食うのも残酷らしいぞ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:38.48ID:havwInwD0
>>43
おいおい、21世紀になってもそんな毛沢東時代の悪弊が残ってんのかよ
何処の地方都市だ?
まさか北京とか上海の周辺じゃないよな?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:00.97ID:Jv5RqHOo0
結局は殺して食ってる事に変わりないが
それを食う時に意識させるかどうかの違う
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:02.63ID:P9Wbsczr0
>>59
ドジョウか
あんな残酷なもん調理も見てられないし食べないからな
現代の洗練された日本人には合わない食い物だ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:44.45ID:AegoQI5I0
丸焼きは日本でもイベントとかでやってる
エビに関しては磯焼きがある
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:46.95ID:IAeYOHyM0
臓器提供候補に面会できるというのはさすがに気持ち悪いと思った
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:02.86ID:P9Wbsczr0
>>68
あと食材を苦しませてるかどうかだろ
殺して食うのは一緒だけど苦痛を与えて殺すのは野蛮
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:04.99ID:7noas+5E0
>>48
納豆より上があるのかと思ったけど、考えてみたら、梅干しって、わざわざ塩辛くしてるんだよな

中国でさえ、甘くして食うのに、日本は確かに変だww
0077南洋で喰いまくった皇軍
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:06.65ID:0sPNw8rn0
南洋で日本皇軍は仲間の人肉を喰い散らした。

 「父島事件」で検索しないのか?
>>1 >>54

被害者の無念に思いが至るかどうかが
全てだ。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773395.html

日本陸軍第十軍嘱託カメラマン河野公輝の話(南京進撃途上で)
「銃剣で刺すなんて生易しいものではなく、棍棒でぶっ殺す。男も女も区別はなかった。
バクッと叩くと血がぶあーっと噴き出してね。蘇州の女というのがまたきれいでね。兵隊は手当たり次第に強姦して、やったあとは殺していたな」
「川沿いに女たちが首だけ出して隠れているのを引き揚げてはぶっ殺し、陰部に竹を突きさしたりした。
杭州湾から崑山まで道端に延々とそういう死体がころがっていた」
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:21.25ID:ynmhXVWH0
>>51
金曜スペシャル
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:49.89ID:havwInwD0
>>44
出た出た「嬰児スープ」が
中国人にはコレが漢方の医食同源に通じる珍味ってな
おええええええええええゲロゲロゲロゲロ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:15.02ID:s6KZDxOo0
>>73
アワビ焼きとか、いつもより多く回るんだぜw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:16.72ID:IkXkvvKB0
>>48
塩辛、俺も嫌いだわ

そりゃ外人も嫌いだろうな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:41.46ID:zTmKw/zn0
日本のアサリの味噌汁とか
生きたまま茹でるんだぜ
台所のボールの貝見て俺は涙でた
こいつらの運命は生きたまま熱湯に
つけられると思うとこんな残酷な
料理なくせ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:09.29ID:OdKjnZT+0
お肉とか屠殺の次点で残虐じゃねーの
何でも美味しく食べることが大事だと思う
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:27.28ID:IkXkvvKB0
>>76
梅干しのフランス人のコメント、これキンタマだろうww
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:28.80ID:b/KU+fIh0
昔 殷のおお様は 政敵を生きたまま鍋に入れ、スープをつくりその子らにプレゼントしたね。
子供たちは、それを飲んで服従した。

やが 殷をほろぼし周の国をつくった。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:42.59ID:Z/ejEFGW0
最初はビビるだろうけど、火を通してるしそこまで忌避感はないかも
虫とかのほうが辛いな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:06:00.61ID:eqgo73F70
>>86
赤ちゃん?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:06:01.77ID:havwInwD0
>>76
日本では旨く食おうって目的よりも保存食よりだろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:06:18.33ID:zTmKw/zn0
アサリは熱いから口を開ける
口を開けるということは貝にも
苦しい助けてくれという感情があるんだ
人間と同じだ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:06:27.97ID:uhHRuLoG0
魯迅の小説に出てくるけど
もともと中国には食人の風習があったんでしょ
これが一番ドン引きでしょ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:06:42.05ID:havwInwD0
>>77
それ、朝鮮人と中国人のやり方
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:07:01.30ID:s6KZDxOo0
>>85
鮎は抜かぬが、秋刀魚は時と場合によりけりって感じかなw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:07:27.80ID:zTmKw/zn0
牛豚は一瞬で昇天だが
アサリは拷問死だよ
よくあんな残酷な料理あるな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:07:29.41ID:rXJS+hJt0
>>48
逆に外人が好きな日本料理は1位はラーメンなんだな

寿司はたしかに分かれそうw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:07:35.02ID:ysGd/ulC0
水滸伝読んでると、人肉饅頭なるものが出てくるんだけど
ほんとに食べてたんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況