X



【新型コロナ】空港検疫で4人の感染確認 3人はブラジルに滞在 羽田空港 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/26(火) 20:55:59.32ID:bJL+c/Cw9
羽田空港に到着した男女4人が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。
このうち3人は、感染が急速に拡大しているブラジルに滞在していました。

厚生労働省によりますと、25日に羽田空港に到着した男女4人が新型コロナウイルスに感染していました。
このうち、10歳未満から30代の愛知県に住む男女3人はブラジルに滞在していました。
ブラジルは感染が急速に拡大していて、感染者が37万人以上で、世界でアメリカに次いで多くなっています。
もう1人の20代の男性がどこに滞在していたかは調査中です。

4人とも症状はないということです。
これで空港での検疫で感染が確認された人は167人となりました。

以下ソース:テレビ朝日 2020/05/26 20:21
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000184839.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:53.83ID:ImYsmNRC0
簀巻きにして焼却炉にぶち込めよこんな連中
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:54.56ID:IXuvpvSr0
いずれ輸入するハメになるんだから集団免疫を目指したほうが良いのでは・・・
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:57:33.88ID:S4Soiz5r0
おいおい

追い返せよ

外人が のがれて

どんどん 安全な 日本に 雪崩を打って

やってくるぞ   コロナ持って
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:57:47.45ID:F4fHNPVv0
入国禁止してないんだ
感染拡大キャンペーンなんてしたら歯止が効かなくなるな
同じことを繰り返す無能政府
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:03.79ID:qpS2IQuQ0
これ絶対出稼ぎの日系人だろw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:14.74ID:tTEr1cjx0
政府は入国を完全に閉めろ
この時期に外国に出入りして帰ってくるのは危険行為だろう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:20.94ID:mdrWZWT80
味噌で頭やられてんじゃね?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:34.62ID:wE3r/gnB0
海外から入れんなって
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:41.65ID:PLWyRjBm0
トヨタの期間工?
てか頼むから入国制限してくれ
まずコロナの持ち込み持ち出し禁止を徹底しよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:48.89ID:XpU1K96H0
また、糞チョンかよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:50.33ID:fJtjGBl+0
ブラジルからなぜ入国できるんだ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:53.95ID:8TjTBbFZ0
愛知に限らず

自動車関連工場がある地方都市には

必ずブラジル人居るからな?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:02.11ID:N/udCcmj0
生産再開したので群馬に戻ってきたんだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:10.87ID:js8QeuDu0
また愛知
工場かな?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:13.26ID:oL4C7Kgn0
>>1
これでまた感染拡大して非常事態宣言を再び出たら
どうするつもり?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:15.19ID:Wk8SI7LF0
いくら自粛しても元栓閉めないとダメだよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:20.43ID:quxSb8iQ0
>>1
トランプはブラジルからの入国禁止にしたのにクソ安倍は何やっとんねん💢
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:21.08ID:Uf7tnAtvO
何でこのタイミングで日本に来るんだ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:24.47ID:mEHSiQct0
>>1
ブラジルとは国交断絶で
怪物大統領には関わってはいけない

五輪も開ける訳がない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:32.73ID:MzULI5/K0
もうコロナは肺炎だけじゃないからな、血栓の病気もあるし
脳梗塞で半身麻痺や言語障害とかの可能性もあるし、絶対に罹りたくないわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:35.53ID:cPv8Ei8I0
国境のないグローバルな企業、社会とは
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:52.85ID:ojLW80c40
ブラジルから出すなよ。
日本は入れるな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:00:11.54ID:/luFmzRB0
大村が責任取って死ね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:00:50.88ID:Uf7tnAtvO
ブラジル在住だけどブラジルがヤバいから日本に来たのか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:00:58.49ID:X2IEU5Jo0
2週間隔離は?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:00.39ID:oL4C7Kgn0
>>25
日本国籍持ってる人でも外国からの全ての入国者は送り返して欲しい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:06.39ID:Nlk6S8BP0
無症状なら発症しないことを祈る 隔離徹底お願いしますね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:16.05ID:eDsfqXrl0
ブラジル人て国民全員が感染している可能性もある。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:24.57ID:k5B+wiBT0
ブラジル駐在員家族だけど蔓延してきたから帰国してきたんだろうな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:38.08ID:NvqSbv7n0
ブラジルから輸入しましたね
解除停止です
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:59.81ID:a26loAWc0
しれっと、167人も空港で感染者がいた
ってことは、この数倍は日本に入ってしまったんだな…😵
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:03.60ID:6rL2Oaxk0
二階をブラジルに放り込んでコロナまみれにさせて放置しようw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:11.85ID:mEHSiQct0
>>34
ブラジルは気違いが大統領やってるから無理
あいつは頭悪い上の気違い
安倍は単なる馬鹿
この差
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:19.50ID:um1+m5xT0
>>22
愛知県って書いてあるが
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:29.08ID:NvqSbv7n0
前みたく適当な隔離やめろよな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:35.90ID:kxeuXagf0
なんでブラジルを入国拒否にしてないんだ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:40.20ID:d7kMb0wl0
いや、普通に入国させないでしょ。
何で日本でようやく落ち着き始めたのに大荒れの海外から入国させるんよ。
ahoすぎる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:23.27ID:TiEgf+As0
ブラジルを筆頭に今ヤバイのは中南米なのに
いまだに入国拒否をしないアホな政府
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:27.98ID:Nl+Bzr2N0
ノーガード戦法のブラジルかよ
強毒化してる可能性すらあるよな。日本に入れるな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:29.02ID:oL4C7Kgn0
>>38
非常事態宣言再びガク((( ;゚Д゚)))ブル
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:30.03ID:J6EkvsYo0
感染拡大中のブラジルからの入国は今は認めるべきではないと思う
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:30.64ID:+4Nbmh1a0
コイツら日本人家族じゃないだろ?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:33.11ID:js8QeuDu0
>>18
ブラジルが出国許可さえ出せば入国はできる
ただしブラジルはレベル3なので全員PCR検査の対象
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:35.44ID:xMlyhYoI0
「特段の事情」により入国許可か

日系人だろ
拒否しろよ、あいつらはブラジル人だよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:12.59ID:uWZF7Ib30
愛知県に住んでるけどブラジルに滞在してたってどういうこと??
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:26.57ID:X2IEU5Jo0
>>44
法治国家だからな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:27.26ID:i7DOY0f10
これはブラジル在住の日本人?
どっちにしても勘弁してくれよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:37.71ID:ATKmGNay0
>>60
海外から飛ぶ航空便が少ないから
とりあえず日本行きなら乗っちゃうんじゃないか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:02.35ID:um1+m5xT0
>>1
もう1人の20代の男性については、どこから日本に来たかも分からんの?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:07.06ID:/KU3I5xR0
こんなのですり抜けたのが都内徘徊するんだろ?
ちょっとハード過ぎやしませんかね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:27.48ID:NUabyVDv0
日本国籍持ちか
永住権持ちの在日なら入れるんだよな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:45.34ID:NvqSbv7n0
日本で広まりはじめたときはブラジル平和だったからな
ホリエモンがいって「逃げてんなw」言ってた位だし

愛知在住だから向こうに逃げて十万もらうために帰国ッテトこ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:46.00ID:I7f8K/wy0
キャビンアテンダントはどうなるのかな
毎回毎回だとその内誰も居なくなるよね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:06:22.27ID:K4mrUmfJ0
今勢いのあるブラジル産を入荷か(絶望
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:06:25.15ID:vfWlucSp0
なんでこんなときにブラジルなんか行ってるんだ
死ね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:06:33.74ID:WnjBVH6c0
ブラジルからって今一番ヤバい所でしょ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:06:43.90ID:Nyz+LQHn0
いくらナメプしてるとはいえ
さすがにブラジルルートは止めとくべきだろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:07:02.85ID:oL4C7Kgn0
>>59
だって未だに中韓から入ってきてるじゃん
ざるだよ、いくら日本で自粛して感染者が
減ってもきりが無い

https://www.youtube.com/watch?v=M4-73WXlZPI
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:07:03.97ID:um1+m5xT0
>>59
南アフリカも何気にヤバい
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:07:05.92ID:OpitRAI70
なんで入国停止させてないんだよ。
おあ、ブラジル。細菌兵器日本で発動させようっつー宣戦布告のつもりなのか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:07:14.32ID:SNSX/g+Y0
>>1
入国させてるこの国、アホやろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:07:16.40ID:Cn7TUJde0
こんな感じで日本人は大抵症状軽いんでしょ。
軽症者はアビガン、重症者はイベルメクチンで もうイイよ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:07:35.99ID:Y3teQ0ox0
来る前に検査しろよ 
こんな時に帰国する奴 糞だわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:07:43.58ID:T9DIJW3L0
外国人入れるなや
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:08:02.79ID:CexVmbLa0
日本中が仕事失ってまで我慢してるのに空港がザルすぎるから永遠に終わらない

日本の空港は「車でお迎えにきたら帰って良いですよ」ってなルール
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:08:07.14ID:NvqSbv7n0
とりあえず追加感染で四人
飛行機で感染が無症状拡散
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:08:15.77ID:Ig+o52/B0
こんなズブズブズルズルだと
オリンピックは夢のまた夢
100年無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況