X



【コロナ】 日本の死者数(874人)が8月4日までに1221人になる可能性・・・米ワシントン大予測 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/27(水) 08:41:34.44ID:w+Wby5cO9
日本のコロナ死者数、緩やかに上昇か ブラジル急増、米国に迫る―米大予測


米ワシントン大の保健指標評価研究所(IHME)は26日、新型コロナウイルスによる日本での死者数(同日時点で874人)が
今後緩やかに増え、8月4日までに1221人になる可能性があると予測した。

また、感染が急速に拡大しているブラジルの死者数の見通しを12万人超に上方修正し、
国別で最多の米国に迫ると予想した。IHMEの予測は米政府も頻繁に引用している。

日本の医療機関の受け入れ態勢について、IHMEは「全国規模で見ると、新型コロナによる患者の需要が、
一般病床と集中治療室(ICU)の受け入れ可能数の合計を上回ることはない」と分析。

日本で人口当たりの感染検査件数が4月以降、大幅に増えているとも指摘した。

ブラジルに関しては、新たにミナスジェライス州などを調査対象に追加し、
8月上旬までの死者数を従来予測の約8万8000人から約12万6000人に上方修正。

多くの州で新型コロナによる病床の需要が受け入れ上限を上回っており、
「今後数週間で状況がさらに悪化する恐れがある」と警告した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052700232&;g=soc
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:53:55.94ID:Zj+AmKMN0
そりゃ減ることなんてありえないからな
増える速度の問題だけだろw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:04.24ID:swXqKUMC0
年寄りの死亡者数えてコロナ怖いとかいい加減にせいや
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:04.87ID:j0UCE0a80
既感染者がまだまだベッドに残ってるんだからそりゃ死人は増えるよ
2ヶ月で日本の死者が350人増える可能性とかなんでアメリカが気にしてんだろうな
おまえら今でも軽く毎日倍くらい死んでるのどうにかしろよ、ポンコツ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:06.34ID:HjiUbSyN0
あと2ヶ月もあるじゃん
もっといくだろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:07.92ID:W2VyviNH0
たぶんなるでしょう

今入院している人が死ぬから
主に老人
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:14.86ID:cJgOPD400
アビガンの服用は早いほど良いんだけど症状重くなってから服用されるケースが多いんだよな(´・ω・`)
0113三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:30.05ID:cnsNh4GD0
重症や死亡まで2週間づつタイムラグがあるから感染者のピークを過ぎても死亡が増えるってことはあるが
重症者があと155人で前日比-10人と減少傾向なので、あと100人死ぬかどうかじゃね?
これからまた一山きたら状況は変わるけど、このままだと1000人いくかどうかくらいだろう。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:31.94ID:EY5VCUiz0
アメリカとは価値観が合わない
日本は老人も大事にする国だ
同盟を組む相手を間違えている
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:33.35ID:srDf971q0
て言うか今の感染者数と日当たりの感染数と死亡率を
計算しただけじゃん。


あっそうとしか
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:47.01ID:/P8wQeOU0
今回の場合 テレワーク等で仕事のストレスや通勤のストレスが減って 自殺者が大幅に減ったんだろ
ウーバーとかの事故があったから都内の事故は増えたけど、全国的には交通事故死も減ってるし
暖冬で風邪も少なくて、インフルも2月後半以降凄く減ってるから、全体的に死亡者は減ってるとか
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:59.12ID:M9iFY2PZ0
>>30
感染5割死亡率1%として500万人を下回れば抑制できてる証で大勝利だろ
2年くらいでの数字になるだろうけど
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:55:05.46ID:ns9U0gkn0
認知症の親に、わざとコロナ患者を接触させる事案が多発しそう。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:55:16.66ID:nMVxQtMb0
別にコロナじゃなくても何らかの理由で毎日世界中で生き物は死んでるだろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:55:33.71ID:yYJJlc5L0
欧米は死にやすい高齢者が多いから被害が大きい
日本はその欧米よりもっと多いわけだから、第二波でコロッとコロコロッと死にまくる可能性はかなりある
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:55:44.00ID:PFCjgCRl0
2か月で350人か 1か月で150人強ってところか

どうなんだろうな?もっと少なくて済みそうだけど
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:55:49.79ID:4RD/P2/S0
日本の2週間後は梅雨だ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:56:04.55ID:EY5VCUiz0
欧米大好きパヨクはアメリカやイギリス、フランスに移住してもらって、
コロナが蔓延してない国同士で経済圏を組むべし
それが一番経済的にも、日本人の思想的にもあう
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:56:28.47ID:gPhqDgFJ0
でも日本は今気が緩んでるから
増えそうなんだよな
アフターコロナに合わせた生活にしないといけないと思ってるんだが
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:56:33.11ID:V4igs1VY0
日本の事はほっといて
自国の事を心配しろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:56:52.94ID:VAzXs0Qn0
>>90
最近赤飯で死んだ動画配信者みた
コロナなんて余裕ってぐらい
ぴんぴんしてる奴が一瞬で急変する超恐ろしい食べ物
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:02.23ID:tCbdjvup0
>>77
警察は死んだ人を必ず実証見聞して死因を出さなきゃいけないからね
全ての死者は死因が必ずあって、判断出来なければ検視官が解剖して特定する
今の医療科学では症状がほぼ解明してるから、死因はほぼ特定出来る
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:12.75ID:KAV9HIZo0
二週間後に武漢→二週間にイタリア→二週間にニューヨーク→1221人かもしれない
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:14.36ID:2FetQyiL0
年金受給者がもっと減った方が
長期的にはよかったんじゃないか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:31.39ID:Dz3xiRZX0
まず、アメリカがどうなるか予測しろよ。他人のことをごちゃごちゃ言う前に。
特に、クオモが下手打ちまくってるニューヨークとかさ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:38.03ID:2Wawu+LU0
だとうな予測だと思うが根拠はないんかい
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:39.59ID:hLnNxADb0
今重症が150人ほどいるからな
月100人ほど追加で到達なので現実的な予想だな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:51.88ID:B97Oa08s0
あぁそうなんだ
取り敢えず日本の事はいいから自国の事に専念してくれ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:02.73ID:Mm364WOD0
8月4日までならまだその上をいくだろ。だいたいアメリカの研究機関なんて今回まったく
当たらねーことばかり発表してるだろ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:12.02ID:ZeoErhHw0
2月「日本は武漢になる」
3月「日本はイタリアになる」
4月「日本はNYになる」
5月「日本の死者は42万人」

8月「日本の死者は1221人」
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:15.74ID:m09nzUeU0
20万人 アメリカ
10万人 ブラジル
10万人 イギリス
5万人 スペイン
5万人 イタリア
5万人 フランス
3万人 ドイツ
1千人 日本

3ヶ月後はこんなもんだな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:15.90ID:EY5VCUiz0
欧米人を受け入れろとの外圧を非常に受けていると思うが、
日本人の生命・財産を守る観点から断固反対してほしい
たぶん、西側からハブるぞとか、北朝鮮からミサイルが飛んでくるかも、と脅されると思うが、それよりもコロナで自粛したりするほうが経済的に損害が大きい
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:16.57ID:NijcfxSc0
無理やり生かしてる奴がそんだけ居るって事だろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:16.87ID:NP9WhShN0
日本の死者数が8月4日までに1221人になるというのは
絶対にありえないわ
1220人なら十分に可能性はあると思うが。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:25.22ID:yYJJlc5L0
高齢者人口から考えれば
日本も気が緩めばコロっと3万人ぐらい死んでもおかしくない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:25.24ID:05x063Rj0
福岡に第2派が来てるっぽいけど

あのさ
なんでそんなに早く
韓国便 復活させるの?

馬鹿なの?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:29.98ID:9pG32gpc0
まあま肺炎で死ぬ老人が普通にわんさかいるから誤差やな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:32.88ID:wZcFvHqm0
お前のところの1日分じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwは
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:35.10ID:ZgqjUqww0
>>123
死因:コロナがが1200だとして
コロナからの回復患者が 他の理由で数倍死ぬんじゃね?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:59:00.86ID:vxeVW+a40
致死率何気に5パーセント超えてるのね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:59:20.51ID:m1MfBiGz0
ま、そのくらいは死ぬかもな
普通の夏風邪こじらせて亡くなるよりずっと少ないけど(´・ω・`)
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:59:23.90ID:VAzXs0Qn0
>>135
客観的に財政的視点で見たらそれは否めない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:59:34.76ID:tCbdjvup0
今死んでるのは日本の感染者のピークの4月の感染者が重症化した人たち。
5月はピーク過ぎてて病床も空いてきてるし、このペースが続くには患者が足りないんだよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:59:51.33ID:fkQAls4d0
ついでに集計外の数百人も足しといていいよ
それでアメリカさんの気が済むならw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:59:58.00ID:MKlI/naw0
>>45
第二波なんてもうきたでしょお爺ちゃん
次来るとしたら来シーズン流行した第三のコロナ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:59:58.03ID:doHxzzWs0
>>1
あんたらよその国の心配してる場合じゃないでしょ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:00:01.99ID:PVb8SqgD0
高齢ジジババが死ぬのは寿命だろ
コロナじゃなくても軽い肺炎で簡単に逝くのなんて普通の話

もうさ、日常の範疇で収まっていることを数字であーだこーだ言ってるのバカだろwwwwww
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:00:23.64ID:/P8wQeOU0
抗体反応の関係でアジア人は重篤化しにくいという事が出てるんだが、欧米にも
アジア人は多いけど、実際欧米の感染死亡者の中にアジア人がどの程度いるのかなぁ

アメリカのチャイナタウンとかが壊滅したとか、在米在欧の日本人がバタバタ死んでるとかも
聞かないよなぁ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:00:28.27ID:ygkFElVI0
>>78
2週間後コンペは武漢→イタリア→NY→ロンドンの順だったから
NY持ち出されても( ´_ゝ`)フーンって感じだっただろ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:01:20.45ID:SvH/KU3M0
俺の回りで餅で死んだ人なんか聞いたこともないわ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:01:23.13ID:xrfHJFjj0
アメカス「日本はあと400人も死ぬ!ヤバいぞ!!!!」

てめえの方がヤバいわばーか
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:01:32.62ID:pkbDDlg+0
>>1
つうか失敗してるアメリカが他の国に何を言えるねんて
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:02:17.48ID:hqduNBz80
叩きネタ尽きてきて詰まらんことばっか出してくるようになったなw
近所に白人の外国人たくさん住んでるがみんな感染せずに元気にスーパーに来てる。やっぱり日本の塩素たっぷりの水道水も効いてんじゃね
食う物はビールとチーズにドーナッツばかり買ってるし
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:02:20.56ID:OnctwvlO0
願望


だよな、オマエラだけズルい

何か知らんけど上手く行ったしな
流石に真夏にそこまで酷くもならんだろ?
むしろ除湿冷房の影響ならクラスタ対策で
潰せるんじゃないか?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:02:45.34ID:WS7qtIpV0
>>64
じゃあ「はず」ってなんだよ はず って
事実なら朝日新聞にでも告発すればいいだろ
実際事実なら大問題だろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:02:46.50ID:prREwywN0
スエーデンの意図に気づき慌てて高齢者対策に乗り出しそう
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:02:48.21ID:/P8wQeOU0
>>171
田舎住みだが 結構あるぞ 餅で死んだやつ
周辺でも知り合いが死んでたり、ローカルニュースでも結構出てる
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:02.42ID:w6BHyRMK0
老人がなぁ…  若い人たちは回復するだろうが
後 元から患っていた人たちも
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:07.46ID:458yZPkj0
感染者数の変動に遅れて、回復者数も死亡者も増えるというだけの予想でしょ
全てを救える病気ではないから仕方ないし
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:07.52ID:GNkXIMMZ0
そのくらいは行くだろうねとしか
他国見てると夏でも広まってるからもう一度波来るだろうし
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:10.56ID:aob0QY/G0
3ヶ月後だろ?
あり得ない数字じゃないし
驚く数字でもない

記事になることのほうが不思議
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:25.21ID:o/KnISOu0
こんな研究して発表する奴を研究しろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:31.85ID:U/tjERD70
パヨクチョン「隠蔽してるニダ、もっと増えるニダ」
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:35.38ID:fciRH1qW0
>>1
日本国内という意味な
シナチョソが半数で病院では国籍を明確にしていない
これが現実
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:38.13ID:ywAvsEDw0
コロナにかかるとか、確率的に東大に受かるより難しいし、一般人が心配することじゃない。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:47.12ID:VAzXs0Qn0
>>172
読解力ないね、これ評価されてる記事だよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:49.35ID:MUjmBbCN0
世界の頭良い人達が集まって色々な予測してるけど今回のコロナって全然予測の通りになってないよね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:58.61ID:Onv6PyRz0
毎年肺炎で驚く程沢山の方が亡くなっています
ですが相対的に少数でもコロナの死者だけは特別なんです

なぜならパヨ、マスゴミが日本を貶す印象操作をするのに非常に良い材料だからです。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:59.34ID:QG9ttw3J0
>>2
きたないw
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:04:12.63ID:qbazmwvH0
>>165
来てないだろ
まだひとつものピークアウトしただけだ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:04:14.12ID:WOnrX8g00
日本の場合経済でどれだけ死ぬかだろうな、さっそく人身事故連発してるし
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:04:16.61ID:gd0/ekdd0
他国のこと気にしてないで自国のゴミみたいな医療体制を少しは改善するように提起しろよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:04:29.76ID:+/xxBHZm0
30万人ぐらいは期待してたんだけど残念だわ
ほんとつまらん国に生まれてしまった、ニューヨークみたいなお祭り状態がうらやましい
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:04:40.90ID:AaeGHiNX0
は?知るかボケ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:05:22.97ID:APrqtFIv0
>>1
二波は早くきそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況