【共同通信】トランプ大統領投稿に注意喚起 ツイッター「根拠なし」と指摘 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/27(水) 09:14:33.14ID:hl0pgVCi9?2BP(0)

5/27(水) 9:08
共同通信

 【ニューヨーク共同】米短文投稿サイトのツイッターは26日、トランプ米大統領による郵送投票に関する投稿について、事実を確認するよう注意を喚起する「ファクトチェック」のラベルを付け、米報道や専門家の見解を引用して「根拠がない」と指摘した。

 ツイッターが、トランプ氏の投稿に同ラベルを付けたのは初めて。トランプ氏は情報発信手段としてツイッターを多用しているが、過激な内容の投稿が、たびたび物議を醸している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200527-00000029-kyodonews-int
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:17:50.33ID:WIzb80qh0
民間企業が国のトップにその判断出来るの?w
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:17:54.26ID:UwWlAE5d0
>>1
どんなtweet内容かも書かないとか、共同は報道として狂ってるな

見る者に判断させずに、トランプが否定されたということだけを
広めたいってスタンスが見え見え
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:20:55.81ID:AlvBy+ZN0
報道の意味知ってるのかな、
誤報じゃなくてフェイクニュースになる。
謝罪は小さくフェイクは大きく。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:21:03.70ID:Pmzo1HQR0
知らない人が多いけど共同通信は帰化人と在日だらけ
朝日と同じ、特に上層部は酷い
地方紙に影響が大きいからどんどん汚鮮された
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:23:49.88ID:xrfHJFjj0
トランプくっそ反応してイライラしてるやん
Twitterキチガイのトランプさん笑
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:25:22.08ID:tvRzE6NP0
唐突でスマンが
本当は死んでるのに長生きしてる体裁です
いろんなことに活用してるようだねネームバリューを
#ディープステートは
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:28:18.76ID:3rcrTopC0
キム将軍が死んだとかいりろ証拠があるとかありゃ出しゃいいだろこの耄碌爺
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:29:21.51ID:CtWL6wKW0
>>3
There is NO WAY (ZERO!) that Mail-In Ballots will be anything less than substantially fraudulent.
Mail boxes will be robbed, ballots will be forged & even illegally printed out & fraudulently signed.
The Governor of California is sending Ballots to millions of people, anyone.....

https://i.imgur.com/zgVAYXp.png
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:31:09.04ID:/YuITwbY0
>>2
できて当然だろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:31:12.44ID:PvPlm2j+0
トランプはうっかり大統領になれた人だから
考えてるのは次の4年も続けられるかどうか、それだけ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:32:48.10ID:KqBIPAK80
共同通信の記事は全てファクトチェックのラベルを付けないとなwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:32:56.33ID:4Q7q+GTY0
なんだ共同
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:43:46.75ID:w3QYAvyZ0
アベノマスクを持ってくるよう学校から指定された
と告発した母親を、恣意的に凍結させた糞Twitterが何だって?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:48:27.74ID:XKrWFozJ0
>>1

共同★売国★朝鮮通信の全ての記事には、

#ファクトチェック#ラベルを貼るのが当然だ。

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165092.htm

【北朝鮮】北朝鮮訪朝は共同通信社が団長・・・ 
左翼紙の在日マスコミ社長一同が祖国を訪朝、感激の涙に震える
https://twitter.com/joliechat2/status/854153751011049472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:58:52.72ID:bpRUgB+T0
そう判断したなら、サクッとアカウント削除すればいいのに
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 11:22:08.06ID:yiFBUEmi0
共同通信のニュースも根拠なしがありませんでしたか?
ありません? そうですか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 11:49:08.45ID:PnChBAXN0
でもまあ別に大統領アカウントなわけじゃなく
たんなる私物アカウントなんだし、ファクトエラーされても当然なような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況