X



【国際】アメリカで白人警官に押さえつけられた黒人男性が死亡、動画が拡散(※動画無し) [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/27(水) 12:12:11.89ID:MZRK9Obd9?2BP(1000)

2020/5/27 9:33
https://www.asahi.com/articles/ASN5W31JRN5WUHBI003.html

 米中西部ミネソタ州のミネアポリス市で、警官に押さえつけられた黒人男性が死亡する事件があり、同市のフレイ市長は26日、関与した警官4人が免職となったと発表した。事件当時の映像がソーシャルメディアで拡散され、警官に対する非難の声が広がっていた。

 死亡したのはジョージ・フロイトさん。地元警察によると、25日朝、小切手の偽造事件について通報があった。警官が現場に駆けつけると、容疑者とみられ、酒に酔っている様子のフロイトさんが、近くに止められた車の中にいたという。

 車から降りるように命じられたフロイトさんは、警官に抵抗。警官から手錠をかけられた後、体に異変がみられ、病院に運ばれたがまもなく死亡したという。

 ただ、26日になり、現場にいた女性が当時の様子を映した約10分の動画をフェイスブックに投稿。白人警官から左ひざで首を地面に押しつけられたフロイトさんは、「息ができない、プリーズ、プリーズ」とかすれた声で訴えたが、3分以上にわたってその状態が続くと、反応を示さなくなる様子が映されている。

 映像を見たというフレイ市長は「黒人であることが死刑宣告であってはならない。あまりにもひどすぎる。全てにおいて間違っている」と非難。遺族の代理人弁護士も「警官が黒人の命を軽んじることが終わりを迎えるまで、何人の黒人が死ぬのだろうか」とする声明を発表した。事件は今後、連邦捜査局(FBI)が詳しく調べるという。(ニューヨーク=藤原学思)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200527000860_comm.jpg
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:09:51.22ID:hxN1K3xh0
>>93
あれ痛さで動けなくする訳じゃないよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:10:06.58ID:WVlOVgR70
>>13
ひょっとして被殺者のおじさんが純粋な大和民族で
殺人リーマン若造3人組は鮮人系か新平民系なのでは?
アメリカでは黒人のようなマイノリティが不条理に殺される事件が多いが
日本では逆にマジョリティである筈の大和民族系日本人が
非業の死を遂げる事件が多いのではないか?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:11:25.79ID:EiF2WhlD0
>>89
東アジア系は小柄で筋力が弱いのもあるが
我慢強く忍耐があり知能や理性が黒人より高いのもあるように思う
知能や理性があれば暴れたら制圧時に殺されるの分かってるから普通は大人しくする
黒人は知能や理性が低く粗暴犯が多い
嫌な状況になった時には理性的に行動抑制出来ずパニックになり暴れたり
カッとして損得考えず暴れる傾向があるのかもしれない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:12:04.67ID:t6bafPUV0
そういえば性の喜びおじさん押さえ付けて殺した連中掴まってないよな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:12:06.01ID:WVlOVgR70
>>66
制圧死の加害者警察官が鮮人系か新平民系である場合が
多いからだよ。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:12:46.61ID:pkplVl8n0
日本でもあることです。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:13:05.33ID:ZQ+R810R0
>>102
凄い金持ちの知将だったらしい
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:13:06.34ID:ztm7Tavd0
首の上に乗ったらそりゃ死ぬだろ
犯人も暴れまくってこんな事になったんだろうけど
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:13:26.13ID:T3qmi/Uu0
そもそも警官に殺された白人っていねーのかよ
黒人が被害者の時だけ報道してるんだろ
そうやって白人に罪の十字架を背負わせるのが目的だろ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:13:29.03ID:+Y2if6cF0
抵抗されて警官が銃を奪われて撃たれて亡くなる悲劇よりは遙かにまし
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:14:13.43ID:C2QyaDjH0
白人から見ても黒人は大きくて怖いっていう調査があったな
ましてや犯罪を犯しているかもしれないとなると
すぐに撃っちゃったりするんだろ。

アメリカではアジア人の地位は黒人より下だけど
あまり警察には殺されないだろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:14:47.54ID:ZQ+R810R0
>>75最後の台詞ママ!からの
液体がタラー
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:15:30.85ID:0k2z3W8y0
>>83
背景についてはわからないが、この写真だけでいえば、殺意は明白であるように思う
抵抗不能の状態に置いたうえで、全体重を首にのせている、
それがどういう結果となるかもこの警官は知っているはず

実行行為中の人間がこっちを見ている写真は初めて見たよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:15:57.12ID:A0kRmAxZ0
殺しにいってるのは確かだな
しかし手錠もして圧倒的優位な立場で
あそこまで押さえつける必要性があるのかな
臆病だね基本的に
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:17:40.83ID:EEPeffVU0
この件でデモをやってる連中は死んだ黒人に非が無いと思ってるはず
じゃなきゃ騒げないだろうからな
その非が無いと思ってる黒人は自分も警官に従わないだろう
そして警官を煽ったり暴れたりで場合によっては殺される
で黒人達はまた怒りのデモ
彼らに学習能力は無いのか
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:18:59.78ID:WVlOVgR70
>>86
東アジア系は知能指数も平均収入もアメリカ社会でトップクラスに
位置しているんじゃないの?
どうしてそれで人種カーストが最下位なの?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:20:04.18ID:uhoULB420
たびたび警官制圧圧迫死事件ある
大阪で知的障碍者が警官に制圧圧迫死させられた事件あるよな

アメリカでの黒人の扱いと日本の障害者への扱いはニアリーイコールもしくは同じなの?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:21:32.03ID:fCJFkika0
抵抗してるところの動画はないのか
都合が悪いから出さないとかじゃないだろうな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:21:37.18ID:G8lrVS3Y0
ぐったりしてからもやり続けるってやべーな
完全に殺しに行ってる
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:22:04.03ID:0yDSkcvW0
つーか、車から下ろされて一旦歩道に連れていかれ
その後パトカーに移動中に何かあったかフルのフッテージないとわからんわ
ま、呼吸でけへんお巡りさんって言うとるからあかんわ
レジャーで有色人種を殺しまくってた白人だからな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:22:20.60ID:wNJ+WYEZ0
アメリカの警官一名につき手錠1つと補助としてプラスチック結束バンドを持ってる
動画見る前は一人では確保が難しい状況だったのかなと思ってたけど、動画みると他の警官が近くで見てるし
首の頸動脈を圧迫は悪意からにみえる
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:23:24.16ID:fCJFkika0
こんなんで暴動激化したら
次からは抵抗即射殺になるだけだろ
その方が問題化しないだろうし
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:23:27.10ID:lD7K5wHV0
お前ら、自分の給料守るのに必死な日本のお巡りさん()の感覚で端的に「ひでえ」「やりすぎ」とか言ってるだろ

日本のお巡りさん()と違って、米国の警察官は死亡者数スゴいからな
LAだったかの警察官はメキシコの警察官より死亡者数多くて世界一
もちろん容疑者・犯罪者からの攻撃によるもので、米国の警察官は市民や治安だけじゃなく自分の命を守るのにも必死
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:24:42.00ID:0yDSkcvW0
>>136
警官が黒人の犯罪者にやられるシーンを同じ分量だけ報道すべきではあるな
日本も、特定国籍の犯罪において、実名と国籍が隠蔽されまくってるし
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:24:58.06ID:ecueVjkN0
>>124
白人がデモしてる
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:25:31.35ID:QsV0Tery0
>>128
映画とかで黒人が少ないと文句が出て是正されるが
アジア人が少なくても議論の対象にすらならない
文句を言わない気性がアメリカの中ではマイナスに働いてる部分はある
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:26:59.72ID:iD3s3+TG0
>>1
>命じられたフロイトさんは、警官に抵抗。

また黒人の無意味な抵抗で警官が犠牲になったよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:27:39.43ID:ecueVjkN0
チンコ小さいからって黒人に嫉妬すんなよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:27:52.33ID:b8rooHqy0
>「黒人であることが死刑宣告であってはならない。あまりにもひどすぎる。全てにおいて間違っている」と非難。

コロナは大変でしたね(´д`)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:28:30.84ID:iD3s3+TG0
>>1
黒人であることが死刑宣告じゃないだろ

警官の指示に従わず無意味な激しい抵抗が死亡に繋がっただけだろ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:28:33.69ID:nfgJrjVl0
>>136
給料安いしな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:29:26.41ID:0mPkJlmK0
>>57
板橋区でクルマとママチャリの接触事故に制服警官が13人も群がって見物してたわ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:29:35.90ID:rrlLXmqM0
つうか殺すつもりだったんだろ、途中から意識ないの確認の上でマウント取ってんだろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:29:43.31ID:akRF1Rhw0
>>124
体は屈強で知能が低いって厄介だよな
隣にいるアジア系の警官も太ることではくつけてる感じだな、痩せてたらナメられそう
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:30:33.68ID:0yDSkcvW0
>>57
ニホンミツバチの熱殺蜂球だな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:30:35.09ID:ObXAqSBT0
首根っこを押さえつけると死ぬのか・・・コワイコワイ  許さんぞ 自由を奪いやがって
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:31:11.06ID:iD3s3+TG0
>>22
お前は騙されている

普通の良い黒人なんて居ない
普通の良い人は死んだ黒人だけ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:32:14.59ID:WVlOVgR70
>>141
チンコの大小で人間の男の価値が決まると思っているのは
お前のようなバカな貧乏男だけだよw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:32:59.35ID:LxD6BDpL0
>>95
暴動の度に韓国人経営の店襲撃されとるよな
まあ、気持ちはわかる
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:33:22.41ID:akRF1Rhw0
>>129
いや、こうなる前に抵抗したからこうなったんじゃない
パトカーに乗せられるときに暴れたんだろ
パトカーに連行される直前までは見た
んで次に見たときはパトカーの前で締められてた暴れなきゃそうならないな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:33:27.73ID:WVlOVgR70
>>152
まさか白豚の死には同情するのか?どうして?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:33:38.78ID:EzOOzwB+0
抵抗してるんなら射殺すらされても仕方なくね?
何もしてないなら抵抗する必要ないんだし抵抗してる時点で犯人に間違いないんだよな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:34:03.97ID:wNJ+WYEZ0
本来確保を目的とするなら容疑者を仰向けにして腰を片膝で圧迫して動けなくしてから手錠等をかける
ベテランなら一人でこれをこなす
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:34:17.48ID:0yDSkcvW0
市長もFBIの捜査おわってねーのにパヨっぽいこと言ってるなぁ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:36:06.69ID:iWz9aNSb0
またかよw
制圧は殺さなくても出来んだから
殺した警官はちゃんと裁けよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:38:38.61ID:EzOOzwB+0
>>166
相手が懐やポケットに拳銃持ってる可能性もあるんですがそこは考えないのなw
生まれたところが日本でよかったなお前w
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:39:14.70ID:iD3s3+TG0
>>165
偽造者で薬中でギャングの三下
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:40:28.55ID:fCJFkika0
>>53
これはこの事件の動画なのか?

車の停め方も違うし
路面の舗装状態も違うし
警官のハゲ方も違うけど
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:40:51.73ID:LdSHhiu/0
銃社会やめられたらもうちょい余裕を持って仕事できるし、差別なんかも薄くなりそうなもんだけどな

そりゃ日本も押さえつけで死亡事故あるけど
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:41:29.41ID:0yDSkcvW0
>>174
中学レベルの英語だと思うけど、巨漢のEricって黒人が6年前にチョークされた話に言及してるだけ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:42:09.00ID:zz1mWDQK0
日本では性おじが単なる独り言言ってただけなのに一般人に取り押さえられて圧死
しかもその一般人逃げて警察もスルーだもんな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:42:11.01ID:0k2z3W8y0
日本でも制圧死事案はときどき報道されてるが
やっぱりこんな感じなんだろうか
そのつもりはなかったというのは本当ではなくて
そのつもりだったということ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:42:13.86ID:b96yxBeO0
白人の黒人差別を改善するのなんてもう無理だろ
遺伝子レベルで刷り込まれてる
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:42:46.86ID:0yDSkcvW0
>>173
警官は4人で3人が抑えつける格好、てかTwitterでぐぐれ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:42:57.26ID:LUc+Vgs80
>>1
うそくさいね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:44:20.12ID:pIexm1BO0
完全にヘイトクライムやな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:44:33.41ID:tk4F8G+o0
なんで地獄の断頭台してんの
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:44:44.10ID:fCJFkika0
>>180
Twitterでぐぐれ
の意味がわからんのだが
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:45:35.42ID:sUb2oUQA0
ちなみに、黒人警官が白人を頃した場合はこんな風に大々的に報道されません
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:45:54.09ID:X4uLwY0p0
>>75
完全に殺人じゃん

首閉めて呼吸できてないのにそのまま締め続けて死亡
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:47:14.68ID:/DhWNLen0
>>187
今日に放火して黒人ヘイトのメッセージ書いた黒人の放火犯もいたしな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:47:43.07ID:kVfTMHUP0
>>179
死んでるのは黒人ばかりじゃないよ
加害者白人、被害者黒人の場合大きく騒いでるだけ
それに犯罪率も数も高いからな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:48:47.20ID:/DhWNLen0
Brooklyn police chase body camera footage

YouTubeで探せばあるけど、白人の犯人もがっつり制圧してるからな
アーアオアーオアアーってなってるし
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:48:59.49ID:Iy35HzhE0
最悪な写真 見なきゃよかった
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:50:16.15ID:3pBImAjK0
犯罪者がいくら死のうがどうでもいいどころか善行やし寧ろ
裁判を受ける権利がどうとかそんなの個人の都合世界平和に全く関係ないしこれにファビョるのは日本人どころか良識ある人間じゃねえだろ?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:51:41.54ID:2pBQCgnj0
アメリカじゃあよくあること
黒人の命なんて軽く見られてる
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:51:41.45ID:bNhVRo0z0
いっつも黒人は差別されてますよって印象操作してるな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:51:53.60ID:3pBImAjK0
よくフィクションとかである黒白や光闇の対図は黒人白人のメタファー
つまりこれは世界の断り
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:53:43.17ID:P8Fjptg00
いつものアメリカ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:55:28.81ID:SrB0IKz40
>>48
それやな
この場合だと白人ポリの仲間のポリが
手錠かけたらこの黒人は死ななくて済んだのにな
こんなの基本中のホやろ
ちょっとポリスアカデミーで教えるように言っといてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています