X



【栃木県】小学校で約15cm大の足跡、クマが登校? [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:10.57ID:MZRK9Obd9?2BP(1000)

2020/5/27 12:58
https://www.asahi.com/articles/ASN5W3TFTN5VUUHB00C.html

 新型コロナウイルス対策で休校している栃木県足利市西部の市立坂西北小学校の校庭で、約15センチ大の足跡が見つかった。市によるとツキノワグマのものと思われ、校庭を歩き回ったとみられる。市教育委員会は6月1日からの学校再開を前に、坂西北小のほか、近隣の坂西中、葉鹿小、小俣小の三つの小中学校にも注意を呼びかけている。

 坂西北小の出島利夫教頭によると、足跡は今月24日、保護者が見つけたという。出島教頭は「普段なら子どもの声がしているのでクマも近づかないと思うが、このところ静かだったので近寄ってきたのでは」と話す。「校庭を使えないのでは児童がかわいそう」と、休み時間の前に、運動会などで使う「雷管」を数発打って威嚇する予定だという。

 市農林整備課によると、今月に入ってから25日までに、市内ではクマの目撃情報や捕獲連絡が5件入っている。関口佳和課長は「昨年も2頭捕獲している。市のホームページで情報を発表しているので、注意してほしい」と話している。(根岸敦生)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:48.52ID:IYzn1CAs0
9月に変更なった通知が言ってないのか?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:18.94ID:V8+AJsnE0
小型のビッグフットだ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:34.21ID:bvNcpRKx0
足利の西部とかほぼグンマーだからね
仕方ないね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:01:08.32ID:DwEO/GZA0
  (゚∀゚ )  こんなところに
  ( ∩  ) グリズリーが!
 彡ω  |
  し⌒.J
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:02:22.26ID:rrlv6i9O0
応仁の乱だな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:02:29.92ID:pkyXyRV/0
どうせならスクール水着を盗んでいったクマとか、
笑い取りに来てほしいのですが。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:02:59.87ID:9H82GMp10
月のわ熊なんて距離取って戦えば楽勝だろ
俺だったら生け捕りにして農協に売る自信あるわ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:04:16.03ID:uSv22qkB0
「登校」なんて可愛いく言ってる場合じゃないだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:04:54.37ID:7a3Pm7a40
登校?じゃねえよ

食物が無いから降りてきたんだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:05:31.71ID:XuAuptlC0
ジビエ料理に出来ないのか?
熊肉のバーベキューとか焼いたら食えんじゃねーの?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:07:29.68ID:7DnI/gpW0
和田だろ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:09:03.41ID:Mt3ICCkc0
>>6
その5センチ赤ベコしまいなさい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:09:58.44ID:pwxvPhfe0
共存選んだのはソイツラやろ。
それが嫌なら死ぬ気で闘え
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:11:14.24ID:pwxvPhfe0
登校はいいが、せめてマスクさせろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:12:06.13ID:NRj+WA7A0
>>15
食物関係ないよ。コロナだよ。食物でもこんなに奥まで降りてこんだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:12:38.51ID:bIp/zOFX0
>>9
側溝に隠れてるクマとか

怖すぎだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:17:02.16ID:2bumH8oH0
カピバラ『正直、スマンかった』
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:21:26.25ID:BJqlpj8mO
足利にも熊が居るのかよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:27:37.95ID:sE6MSN2i0
子熊?成獣?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:37:03.82ID:qG0TAq0b0
熊も自粛解除
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:37:04.54ID:CI9GoQc+0
にんげんていいな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:40:41.14ID:hGPr96x10
男児トイレで覗きをする雄熊は逮捕され、刑務所に送られて屈強なヤクザに掘られる運命
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:41:46.98ID:uY5uSfhI0
殺せば皆安心なのに
何度も何度も金を使って捕獲→解放
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:48:34.18ID:W8CWxYCm0
「熊ちゃん先生」の作画クオリティ高かった
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:52:40.59ID:evM/I9HY0
>>1
引っ越しのサカイ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:13:41.69ID:M3j1c8vZ0
葉鹿小=はじかしょうか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:54:23.95ID:RcdvlwmW0
>>9
スク水着て脱糞するクマ
上靴取ってってクンクンハァハァするクマ
側溝に潜むクマ

怖いよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:58:32.58ID:ydssveJs0
金太郎がマイベアーで
通学してきたんじゃないの
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:19:30.02ID:qLPrnXtS0
写真見る限り15センチもないしね
比較対象がスマホってwww

土佐犬くらいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況