X



【観光庁】一部報道関係機関において発信されている、外国人旅行者に旅行費の半額を検討の報道について、事実誤認に基づく内容が含む [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/05/27(水) 18:22:44.32ID:hh3rtvpa9
https://twitter.com/kanko_jpn/status/1265472521710657536?s=21

【お知らせ】
一部報道関係機関において発信されている、「日本政府は、外国人旅行者に日本を訪れて頂くため、旅行費の半額を支援するキャンペーンを検討している」旨の報道について、事実誤認に基づく内容が含まれているため、下記の通りお伝えします。

https://www.mlit.go.jp/kankocho/topics06_000261.html

11:38 2020/05/27
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:24:06.24ID:W2VyviNH0
どこだよそのフェイクニュース流すのは
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:27:37.39ID:+RqMvzWd0
その報道機関が補償すればいい。
最近、目に余る。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:27:44.86ID:U/tjERD70
また、デマパヨ負けたのかwwwww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:28:17.40ID:cTlm94GQ0
 


え、中国人呼びまくってたお前らがなんだって?
 
韓国人が日本に来なくなったら「日本の危機」と騒いでたお前らがなんだって?
 
 
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:29:01.75ID:w8To/i+f0
気が狂ってるね
いやほんと正気の沙汰ではない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:31:08.57ID:BDxXLPHB0
>>1
とりあえず白紙にしろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:32:03.66ID:clcqLIYZ0
またマスゴミのフェイクニュース
ゴリ押しして既成事実化する気だ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:32:12.99ID:15MEzZWo0
一部報道関係機関を明記して訂正した方が分かりやすい
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:32:13.26ID:5CJcMiUd0
元は外国人が半額で日本旅行できると期待した外国語の記事が先だったよな
まあ補助金の払い方によっては居住地区別できないからそういう勘違いが生じるのも仕方ないか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:32:15.72ID:PnChBAXN0
>>1
つまり
マスコミ) 海外からの旅行者全員に半額負担するよ!
ファクト) 国内旅行のみ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:32:47.22ID:5ULV6j/D0
全部決まってから言えば?

やってる感アピールしたい政治家が軽率に言うからややこしくなるんだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:33:44.42ID:4Fb0KUr50
>>1
正確には、日本政府として検討しているGo Toトラベル事業(仮称)は、日本国内での旅行需要喚起
のため、日本国内居住者を想定し、「日本国内における宿泊旅行の費用等を支援するキャンペーン」を
実施しようとするものです。

報道関係機関の皆様におかれましては、ご留意いただきますよう、お願いいたします。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:33:47.93ID:5tEpfFyF0
「あいつってふたまたしているらしいぜ」
「おい、俺の事で間違った噂をしないでくれよ。よつまただよ!」
みたいな、もっと酷い内容だったりして。浮気は正しい情報、人数が違う。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:34:27.99ID:PLFeRoaJ0
よし訴えようぜ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:35:33.16ID:fd+T/VWM0
>>1
感染第2波を招き、拡大するだけ。
即、廃案にしなはれ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:35:40.15ID:PnChBAXN0
>>18
日本国内にほうじんおいて、そこな海外での旅行費用をライセンス方式で日本国内費用に転換、つけかえれば、ワンチャン通りそう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:35:57.20ID:GOdN5a8w0
>>6
国内需要と書いてあるから、国籍は無関係だな。

よかったな似非日本人のネトウヨ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:36:12.10ID:zUDdZgff0
>>26
フォーブスらしい>>22
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:36:22.86ID:iQ/vBNLc0
>>12
0033G
垢版 |
2020/05/27(水) 18:36:45.55ID:6niiMU1k0
キリストが灼熱地獄を伝道するレベル。
もう何をどう信じればいいかわからん。
この前も変なイルカの絵を30万で買っちゃったし。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:37:00.29ID:PnChBAXN0
>>20
政治家と官僚が喜び、マスコミが一番嫌うけどな、それ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:37:18.28ID:nEsQxtc40
7月には外国人観光客を呼べるようにするって、日本政府関係者が言ってませんでしたっけ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:37:59.34ID:yRBkYUcI0
こういうフェイクニュースって市民がSNSでやると最悪の場合は偽計業務妨害罪でパクられる可能性あり

そのくせマスコミのメディア犯罪だけはお咎めなしとか本当にこの社会は腐っとる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:37:59.47ID:1r+e3yi90
まじで嘘ばっかり報道してるんやな わざとやってるんちがうんかい?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:38:46.88ID:PJT7jJZw0
発信者がネットからリリースしたらマスゴミ要らなくね?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:38:49.94ID:5+CfZ91T0
またフェイクニュースか、外国人優遇で政府批判に誘導したいマスゴミの仕込みか
倒閣運動がなりふり構わなくなって来たな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:42:00.76ID:PnChBAXN0
>>22
よくよむと
「gotoは国内向けの復興策だ」 ときちんと書いてあるね。
フラッシュの見出しが釣りではなく、フェイクまで突き抜けているような気がした
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:43:35.24ID:fCJFkika0
これよりも芸術家スポーツ選手に150万円給付が誤報であってほしい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:43:54.10ID:9TI7RG170
いわばまさに事実誤認に基づく内容が含まれていたと申したのであり、その上で、いわばあたかも外国人旅行者の旅行費を半額にしないと言ったかのような印象操作はやめていただきたい。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:47:48.93ID:iQ/vBNLc0
>>12
そんなやついないだろう

それほど日本は貿易に依存してないし
一種のフェイクニュースだな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:48:55.50ID:BVvS8uWV0
ニュー速でスレ立てたのはだれ?

そろそろ政府もガチギレするぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:51:55.15ID:PnChBAXN0
キレはしないだろ。ただウキウキして規制を積み上げるだけ。
「フェイクかどうかは僕がきめる団体」たちあげて、天下りするまでが遠足
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:53:02.25ID:PwT4rPMe0
宣言解除で近所の店はなんとか復活しても旅行は控えてしまう
国内の観光地はここらで一度息させないと死んでしまう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:53:58.09ID:40glzjKl0
>>4
朝日じゃなかったっけ?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:55:29.14ID:gRsJUU640
観光庁もういらんだろ
将来は害務省みたいに
省益のために日本の国益を損ねる存在になるのがわかっている
今のうちに潰せ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:57:16.82ID:qTJHmbq80
ガセ新聞はどこだ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:57.37ID:Ca7xaURs0
外人への新幹線格安は今でも続いてる?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:29.48ID:aBnfAPho0
そんな役所あったのも知らんかったわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:00:06.11ID:B+vrAMz70
別にいいんじゃね半額にしてあげても。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:03:06.20ID:oRLckPaI0
国内居住者ってやっちゃうとさ、確実にこういことが発生するわ

パターン1…張1号がなぜか同日別の土地で宿泊
パターン2…張1号〜張10号が毎日宿泊
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:03:50.73ID:7btkXUFK0
>>1
>日本国内居住者を想定し、

想定外ですが国外居住者も対象です

>「日本国内における宿泊旅行の費用等を支援するキャンペーン」を
実施しようとするものです。

国外から来ても国内で宿泊旅行すれば支援します


こうじゃろ?
なんもおかしくないな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:06.21ID:zw2Igp1t0
>>54
ジャパンレールパスな
7日間乗り放題で大人33610円、子供その半額
14日乗り放題で大人52960円、子供その半額
21日乗り放題で66200円、子供その半額

日本人も生涯に1〜3回だけと制限つけてこれ使えるようになれば、日本中を旅行する日本人が増えるだろうに
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:47.88ID:rhS3aiiy0
ほんとメディアって適当に記事書いてるよな
マタデマダに変えろよもう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:10:05.76ID:zKCIoMIV0
全否定はしてないんじゃん
日本には様々な在日特権がある
税金が全くかからない、免税店なんてその最たるもの
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:16:37.02ID:zw2Igp1t0
 一部報道関係機関において発信されている報道について、事実誤認に基づく内容が含
まれているため、下記の通りお伝えいたします
 
>正確には、日本政府として検討しているGo Toトラベル事業(仮称)は

>日本 国 内 で の 旅 行 需 要 喚起のため、日 本 国 内 居 住 者 を 想 定 し

>「日本国内における宿泊旅行の費用等を支援するキャンペーン」を実施しようとするものです
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:16:55.03ID:pm7Ogjqs0
含まれている

つまり全部がフェイクというわけではないということ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:18:19.71ID:QS0dItb40
フェイクニュースって言ってる人は官公庁の発表を見たの?

>日本国内居住者を想定し、「日本国内における宿泊旅行の費用等を支援するキャンペーン」を
実施しようとするものです。

「日本国民を想定し」でもなければ「日本国内居住者に限定し」でもない。
「日本国内居住者を想定」なんていう曖昧な話が、日本へやって来た外国人全部対象に化けるに決まってるよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:18:48.90ID:zw2Igp1t0
>日 本 国 内 居 住 者 を 想 定 し

入国制限で外国人がいない今こそ日本人が旅行できるチャンスだもんな
制限解かずにまず日本人だけに旅行させてほしい
外国人がいない観光地に行ってみたい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:23:50.56ID:zw2Igp1t0
韓国人のノービザ解除を来月まで延期したけど1年くらい延期してほしい
韓国人は金落とさないし北のスパイが行き来するだけだし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:05.47ID:3rfhtUXU0
まずは日本人だけで移動自由にしてみてどれくらい感染広がるかを確認してからだな
外国人いれたらそいつらの影響なのかどうなのか分からなくなるし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:24:27.61ID:jp0GObqR0
>>72
金を落としに来るのではない。逆です。留守宅見つけて窃盗しに来ます。愛国無罪、帰国すれば英雄になります。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:38:03.28ID:zk9ljvIe0
まーたパヨクのデマ報道だっな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:58.62ID:iE8kmx3x0
あまりに評判悪いから引っ込めただけだろ。最近そんなパターンばっかやんけ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:23:22.01ID:1X/0c7OO0
海外では半額補助するから訪日してねと、コマーシャルされてるよ、という書き込みをみた。

ガセならいいんだよ。
でも、、、安倍政権なら、2階ならやりかねん、とも思ってしまった。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:19:47.66ID:Qf8bGs5B0
>>2
日本は4月にわずか2900人の外国人旅行者を受け取ります
2020年5月20日 (毎日日本)
https://mainichi.jp/english/articles/20200520/p2g/00m/0na/090000c?fbclid=IwAR3VbNYS2qCNa79hYcM2mO37jUoBCdwackmIme-KZYTsRjUlOp5Ck9adjek

>The 1.35 trillion yen ($12.5 billion) program could start in July if novel coronavirus infections subside soon, Hiroshi Tabata, chief of the agency, told a press conference.

機械翻訳)
>政府は、コロナウイルスの発生が抑制されたら、旅費の一部を助成することで国内観光の促進を目指している。

>新たなコロナウイルス感染症がすぐに治まれば、1兆3500億円(125億ドル)のプログラムは7月に始まる可能性があると、エージェンシーの田畑浩は記者会見で語った。

まあHENTAIですな。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:14.54ID:U4pSf/KJ0
別に日本のメディアは信用してないので、端から信じてない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:49.85ID:kMOizrLC0
フェイクニュースだらけ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:38:25.37ID:zf38BD0v0
観光庁さん適切な対応です。

ここでは、すぐに国内向けであると気づいた人による指摘がありましたね。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:46:06.10ID:3j09nO0x0
パヨク
「チッ!」

ネトウヨ
「チッ!」
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:49:56.10ID:sMm/YAeO0
日本までの航空券を自分で手配したら、国外在住でも日本国内での宿泊費は安くなりそうだがな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:53:57.82ID:G+jiuai70
もうこれ政府のほうがむしろマスゴミ権力の監視機関になってるだろ
国民に選ばれた代表としてマスゴミの暴走を掣肘する作業がんばれください
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:11:09.58ID:Y7hiZiti0
二階俊博 全国旅行業協会

観光庁なんぞ  廃止 シロ! ゴクツブシ官僚 公務員
0088暴行常習
垢版 |
2020/05/27(水) 23:30:48.84ID:+rzUqh270
また捏造
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:38:23.90ID:zf38BD0v0
まあ言葉の綾という事で、とりあえず決着。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:02:28.71ID:vJ6nMMO20
>>91
そうやって言ってもいない事をさも真実かのように話を膨らませるのがお前らのやり方だよな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:13:47.38ID:Z9SeVfX+0
>>94
牽制だよ
そもそもが、オリンピック族のご都合主義者で春節ウェルカムしたことで
惨事を招いたんだからな

欧州旅行帰りのせいにしたいんだろうけど
「政府が春節ウェルカムしてるんだから、あたしがイタリア旅行してもいいよね」って判断を招いたんだからな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:17:45.72ID:vJ6nMMO20
言ってたのはビジネスマンと研究者と留学生だよ
観光客は一番最後の段階になるってよ
そりゃそうだわな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:48:03.10ID:zzSVCBFc0
そもそも金持ちの遊びを補填するような政策がおかしい
そしてツアーに対する割引だから日本国籍の有無で判別するには無理がある
願望妄想を垂れ流してるのは安倍一味だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況