X



【高市総務相】「匿名で誹謗・中傷する行為は、人として卑怯で許し難い。制度改正で対応」 木村さん死亡で ★12 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:13.17ID:SiSaqSi09
高市早苗総務相は26日の閣議後記者会見で、人気バラエティー番組「テラスハウス」出演者で、23日に死亡した女子プロレスラーの木村花さん(22)がSNS上で誹謗(ひぼう)・中傷を受けていた問題について、「匿名で人を中傷する行為は人として、ひきょうで許し難い」と述べた。高市氏は、匿名発信者の特定を容易にするなど「制度改正を含めた対応をスピード感を持ってやっていきたい」との意向を示した。

インターネット上の誹謗・中傷の削除や発信者の情報開示手続きは、運営事業者に対する「プロバイダ責任制限法」で規定。総務省は先月、有識者会議を設置し、同法に基づく開示手続きの円滑化や開示対象となる発信者情報の拡充などの議論に着手している。

2020年05月26日10時43分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052600293&;g=soc

■関連スレ
【SNS】名誉毀損や侮辱などの投稿を禁止、違反者は利用停止に--TwitterやLINEらが緊急声明 木村花さん死去で ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590569636/

★1が立った時間 2020/05/26(火) 11:10:15.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590547243/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:31.86ID:zphBMeJr0
ニダール
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:34:23.43ID:V8+AJsnE0
【芸能】ラサール石井「自民党のネトサポ隊でも個人攻撃の類は厳に慎んでいただきたい」「総理や閣僚への批判は個人的誹謗中傷ではない」 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590572646/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:35:08.69ID:G+cnKbQd0
顔や実名出してても良くないだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:35:39.74ID:EmziXVC40
頭のおかしい奴らのせいでどんどん規制させていくんだね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:36:07.64ID:mLQzDEA00
自分は規制もいいと思う派だし自殺したレスラーの子擁護派
だけど卑怯で許しがたいと思う事って人それぞれだよね
Twitterでレスラーの子に、あなたのやった事は卑怯で許しがたいです、辞めてくださいって書いたとしてそれが規制されるの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:36:50.94ID:zfeFt3Ka0
皇族中傷してる奴も逮捕してホシイ
「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり 
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:36:56.20ID:Lz3T62l50
まったくその通り 坂上さんやラサールさんは堂々と顔出して悪口言い放題ですからな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:37:11.77ID:vcrY4p9W0
ネトウヨの大好きな高市早苗がネトウヨのことは大嫌いだと?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:37:19.11ID:u/CqYO0G0
だからどういう人物が匿名で誹謗中傷してるのか?問題の解決はそこだろうに
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:37:26.44ID:9H82GMp10
あーあネトウヨアウト
いまのうちにご迷惑わ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:37:26.90ID:u9aLwgf50
>>1
チョン死ね!

書き込み特定!

逮捕!

ついにこういう時代になりました。

ヘイトスピーチ、ヘイトは、犯罪です
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:37:38.04ID:xAmY3tEQ0
さいたま地裁を牽制したとか言われたくないのかな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:37:51.47ID:Jfndb3xg0
情報開示請求のハードルを下げるぐらいなら、いいと思います
それ以上は国が介入するな
事業者がいろいろやるのは自由だ
0020
垢版 |
2020/05/27(水) 19:37:52.06ID:V2PGagOP0
こんなことにまで行政が介入してくるならネットもそろそろ終わりだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:38:13.59ID:JVARQT4v0
べつに名前出してたらいいって訳ではないし
しねとか書けんようにしたらいいやん
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:38:31.14ID:eOlv6R4K0
ネット検閲強化に政治利用するほうが
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:38:54.61ID:6QVqCI0H0
>>1
ま、高市がTVも見ないで判断してる馬鹿と言うのは理解したわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:39:17.61ID:VuS6FoDz0
元木氏ねは、もうだめなのか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:39:34.59ID:cX3CLkgH0
匿名でなくても誹謗・中傷する行為は、人として卑怯で許し難い
匿名とか芸名とか偽名とかの問題じゃあないよね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:39:43.61ID:Br0cJvOu0
実名での誹謗中傷はヘイトでしょ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:40:12.37ID:EGajSglv0
SNSでも妙に表に出たがるアホも大概だけどな 射的の的かよ(´・ω・`)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:40:13.07ID:9+ZBi6hI0
高市が必死なのは、
モリカケ桜に黒川アベノマスク、
誹謗中傷ネタ満載のクズ安倍擁護だよww
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:40:24.90ID:vcrY4p9W0
>>20
アホウヨにネットって基地外に刃物状態だからな
規制は当然
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:40:50.06ID:eOlv6R4K0
自民党の女議員ってこんなのばっかw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:41:03.80ID:Fa2xH+tD0
Twitterが匿名なら在日も匿名だろ
芸名も匿名だろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:41:06.13ID:dnf2rwml0
>>25
正論
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:41:24.80ID:qscasK4G0
>>28
これ、みんなが安倍にノーを突きつけることになるけどね。今まで、特にノーと言わなかった奴らもさ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:41:35.19ID:Bc/62cAQ0
法で規制してもドロボーとか痴漢などの犯罪はなくならないネットいじめだって同じだよ
小学校の時代からいじめ容認社会が作られてるんだから尚更無理だわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:41:37.00ID:A2x3Ya0k0
タカイチは、顔出しで「放送免許を剥奪する」と一度言ってるからな。
これも『卑怯』と言えるだろう。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:41:50.64ID:Jfndb3xg0
ダメというか、おまえらが書き込むとする
書き込まれたほうが頭にきて5chに情報開示請求をするとうこと
そのあとは、最悪裁判となります
まあ、だいたいは謝罪だけどな
でも企業とかなら、容赦してくれないかもな
実害でてるなら、金払えこらってなりますよw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:41:50.81ID:DQg65r/O0


早く
安倍を
逮捕しろ


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【自民党】#河井案里 、セフレが3人もいることが判明 旦那の留守中に家にあげていた 捜査で浮上 ★3SankeiBiz
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
河井案里議員が検察官の前で全裸に――。


彼女の秘書ら3人が公選法違反(買収)容疑で逮捕された3月3日の深夜、そんな一幕が
あった。数時間前に議員会館事務所の家宅捜索を終えた広島地検は、夫妻が雲隠れしている「ホテルニューオータニ東京」の部屋を
突き止めた。そして検察官や事務官約10人が“潜伏先”を急襲。

携帯電話の差し押さえ令状を示す検察官に、“弁護士と相談する”とドアにチェーンをかけて抗う夫妻。
「押収した案里の携帯を調べたところ、普段、彼女が何をしているか分かっちゃったんだ。メールのやりとりから、

彼女にフリーセックスの相手がいることが判明した。
それも3人かそれ以上ですよ」

“爺殺し” 

3人の男とは何者なのか。広島の捜査関係者に訊ねると、「相手が誰か、というのはだいたい絞り込めますね。

★★★まず、“広島県政のドン”とも呼ばれた県議会の議長経験者。
★★★次に現役県議。彼は、県議上がりの案里と県議会議員の当選同期。
★★★そして河井夫妻の事務所で働いていた元公設秘書。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:10.46ID:nZ8NIDzY0
おバカなバラエティー番組真に受けて
ネットで気ままに罵詈雑言か
お気楽な生き方でよろしいなあ
てかどういう教育受けて来たんだろう?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:14.19ID:WiKQX3Gv0
人権じゃないんだけど人権っぽいこと言って袋叩きって左の人得意だよね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:14.88ID:zPYP17l00
あのさぁ
文句言われたくなきゃ目立つなって…
Fラン私学卒安倍晋三みてみろ
何一つ文句言わずに全うしてるやん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:18.96ID:GPJIrKis0
蓮舫や福山はガンガン訴えたら良いよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:33.58ID:p5qh545m0
「権力者なら誹謗中傷オッケー」という、パヨの謎理論
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:57.98ID:2B4fWbRC0
今回の悲劇に乗じてるようにしか思えない。
政治家がこんだけ迅速に対応するのは、自分たちの利益になることだからとしか思えない。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:43:06.11ID:VIK4mzTn0
お前らどんだけ心当たりがあるんだよ、必死じゃねーか笑
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:43:06.95ID:X3PQJoSI0
安倍さんサイコーとしか打ち込めないインターネッツとか最悪やな。
中共みたいなのがお好きなの?タケイチーわ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:43:12.75ID:qscasK4G0
と言うか、これ、踏み間違ったら、全員、安倍の敵になるんだけど。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:43:14.69ID:6QVqCI0H0
>>29
選挙で信任された与党が選任した内閣
その総理大臣に対し、呼び捨てはおろかゲリだとか死ねだとか言ってる連中にも言ったらどうだ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:43:34.46ID:c/EDdR+D0
「真っ当なことを言っている」風を装って金儲けに人の死を利用するな
原因を取り除きたいと本気で考えているならtv番組の在り方を議論するのが先
順序をすっ飛ばすな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:43:42.07ID:eOlv6R4K0
実名ネットサービスもあるんだから、選択の自由だと思う。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:44:22.76ID:dnf2rwml0
>>1
高市はテラスハウスを見てもテレビ局よりネット民が卑怯だと思うのか???
見てから言え!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:44:29.84ID:YYZv8md70
パヨクもネトウヨもいなくなると5ちゃんねるも寂しくなるな
お互いのけなしあいが5ちゃんねるの華だったに
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:44:30.67ID:Czvna9/y0
本当に直接粘着して死に追いやったやつとかならいいよ
でも今の自民党なら国家権力を増す方向性で都合のいいように制度を変えそうで怖いんだよ
基準は誰が決めるんだよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:44:32.92ID:nc86enw60
視聴率が取れるからと玉川に発言させるようなものか
で玉川が叩かれて自殺したら視聴者のせいと
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:44:54.99ID:qscasK4G0
ここで、この方針を支持してるネトサポ。

これ、ゴリ押ししたら、みんな安倍に敵対することになるよ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:45:01.19ID:o4YVTI/D0
目の前でやっても同じだよ
変な認識で規制しようとするからおかしくなるんだぞ

安倍総理は日韓ゲンダイに人間の屑と毎日書かれているそうだけど
あれは許されるのか?それが許されるのなら実名で堂々とお前ら政治家をを罵倒するわwww
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:45:04.02ID:8mEM/28e0
>>1
視聴者がSNSで話題にするように作られた番組だろ?
過熱して誹謗中傷になったのなら、まずはテレビ局を規制しろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:45:11.97ID:btZ6LO2F0
そもそも匿名なんてもうない。調べようと思えばすぐ調べられる。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:45:28.72ID:tMCIVtnJ0
悪を批判するのは正義だと思うけどな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:46:03.95ID:T3Sr45Py0
正義面した馬鹿な奴ら(今回はSNSの奴ら)のせいで、規制が強くなる。
いい迷惑だ。歴史を学べ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:47:00.69ID:keOy7aSO0
これどう見ても製作側のテレビ局が悪いのだが
何故にこう言う議論になるのか?
政府がバカなせえで日本はおかしくなってるぞ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:47:04.51ID:3jT3jf+m0
>>1
総務省はまずTV局のヤラセや過剰な演出に注文出せ
表現の自由は公共の福祉超えていいのか?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:47:25.98ID:qscasK4G0
桜を見る会程度は、気にしなかった奴らも、今回のこれ、見逃すわけないだろ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:47:56.79ID:O8YqNuOk0
誹謗中傷なら匿名にこだわる必要はないな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:48:07.47ID:omIiV51K0
何なら、芸能人の芸名も規制したら?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:48:12.45ID:Q5OwivIv0
ネトサポはヘイトの常習犯なので制度改正されると

政権が一番困るという笑い話www
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:48:13.45ID:OR0/uVGc0
テラハの★暴走、★現役スタッフが告白 泥臭い人間模様を狙う

5/27(水) 16:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f7520156a766832909f3aaacecc3319e7e7f854?page=1

現在も『テラハ』の制作にかかわる番組スタッフはこう話す。

「彼女が★命を落とすまで、★SNSでの★誹謗中傷と真剣に向き合おうとしなかった。
いまさら…いまさらなんですが…★本当に申し訳ないと思っています」

 今回の事件を重く受け止め、現役スタッフの1人が重い口を開く決心をした――。

「確かに★台本はありません。でも、★ストーリーはこちらで作っていました」

「出演者の有名になりたいという欲とボーナスが、事件やハプニングを起こす起爆剤です。
私がスタッフとしてかかわっていた頃は、★キスをしたら5万円ほどのボーナスを渡していました。
ただ、少し前のシーズンからはボーナスを渡さなくてもキスをするようになったし、
ディレクターの指示にも素直に従うようになったので、報酬制度はなくなっています」(前出・元スタッフ)

「スタッフの中に★姉御的な人がいて、一時期からメンバーはその人の顔色窺いばかりしていたそうです。
有名になりたくてテラハに応募する人が多いので、“姉御”がどんどん★絶対的な権力を持っていったようです」

「これまでのシーズンはキラキラしたトキメキ重視の演出で、誰もが憧れる空間を作りあげていった。
が、今シーズンからは泥臭い人間模様をより強く狙い始めました。
最近の若いSNS世代が避けたがる、生身同士の直接的な★衝突を番組内で見せると、
その現実とかけ離れた★過剰さに、視聴者が反応していきました」

「出演者同士の衝突が期待通りの結果を生まないと、★SNSで誹謗中傷を始める視聴者や、
それに同意する視聴者が心ない言葉を拡散し始めたのです。
当然、出演者たちは★傷ついていきますが、
SNS上での★注目度が上がっていくことを★喜んだわれわれは、
★目を背けていたところが少なからずありました」(前出・現役制作スタッフ)

動き出した★負の連鎖は止まらない。実際に、衝突の“★指示”も出したという。

「われわれスタッフから『もっと★怒鳴り合って!』と指示を出すこともありました。
昨年のある放送回では、★嫉妬を映像で見せる演出に★花さんを使いました。
1人の男性を奪い合う形で、露骨に女性同士が目の前で★アプローチをして嫉妬をさせ合うんです。
当の本人は頼まれてやっていたとしてもメンタルがすごくつらかったと思います…」(前出・現役制作スタッフ)

 燃えさかる★炎上から★目を背けながら、★薪をくべ続けた結果、
★22才という若さで1人の女性が★命を落とした。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:48:21.36ID:JZSJBaKN0
人権擁護法案きたこれ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:48:35.69ID:gU97VkwU0
テレビと新聞は全番組記事に署名つけさせろよ
とりあえず自殺させた番組関係者は遺族に賠償金を支払え
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:49:12.54ID:jyS0bd7R0
世の中はテレビ見てるやつ結構いるんだな
事件起きるまで炎上があったなんて知らなかったよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:49:20.37ID:zoL04Bq50
私メンタル弱いんだけど嫌われ者で舞台出るの!
叩かれると死んじゃうから気をつけてね!

アホか(´・ω・`)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:49:45.31ID:6QVqCI0H0
>>68
ヘイトの常習はお前らだろ

そもそも『ネトウヨ』と言うのも侮蔑の意を込めて使ってるよな?ん?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:49:58.90ID:qscasK4G0
>>69
酷い話だな。これ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:50:28.79ID:4kvU48KE0
(■△■メ)「正々堂々と外で言うてみぃ!」  
 
カルト信者「そうだ!そうだ!」   
 
6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」  
 
(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」  
 
カルト信者「卑怯者ー!」  
 
(■△■メ)「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」  
 
政治家「日本は民主主義国家なんですから。」  
 
インターネット規制して喜ぶのは誰?  
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png ;

芸名の人、
通名の人、
音声は変えていますの人、
業界の事情通、
捜査関係者の人、
前述の政治部デスクの人、
覆面の人、
きぐるみの人、
電凸してもノーコメン トをつらぬく人、

みんなみんなマスコミがやってることなんだよ。^^
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:50:42.04ID:4kvU48KE0
タワマン、テラスハウス、家を売る女、フリーター、家を買う。、
リフォーム、リノベーション、関連する補助金など、

家を売りたくてしょうがないカルト、暴力団の皆さんにとって、ネットは、草刈場なんだよ。^^

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%AA%E3%81%9C%EF%BE%8A%EF%BE%9E%EF%BE%8C%EF%BE%9E%EF%BE%99%E3%81%AF%E8%B5%B7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%A0%E3%82%8D%E3%81%86%E3%81%8B.png

「かぼちゃの馬車」とスルガ銀行の事件についてはこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/52396268.html


これを宣伝しているマスメディア 、芸能界も、
やはり同じ連中のたまり場なんですよ。^^

これこそが価値創造、付加価値を生むということなんだよ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:50:50.63ID:4kvU48KE0
これを宣伝しているマスメディア、芸能界も、
やはり同じ連中のたまり場なんですよ。^^

これこそが価値創造、付加価値を生むということなんだよ。

ただし、値段をつり上げて、儲けるためには、
需要を高めるだけではダメで、
一種の談合だとか、独占、寡占状態を作り出すことも必要になってくる。

それをどのようにして行っているのか、
ちょっと想像すればわかることなんじゃないかな。^^

そんなこともあって、この人たちは、
世論の動向に対しても、人一倍、神経を尖らせているね。

道義的にみて「いじめ」にあたるのかは重要ではなくて、
法的にみて、誹謗中傷にあたるのかだね。

一般人も自由に参加できるこのインターネットという言論空間において、
彼らが「いじめの二次被害」と呼んでいる行為を撲滅するために、
弁護士を雇ったり、賠償額を釣り上げる法改正をしたりと躍起になっているわけなのよ。

そういう人たちに、君たちは、なけなしの金を捧げようとしているんだよ。^^

まあ、ネット世論といっても、ふつうの人はそれほど活発に発信していないだろうね。
選挙にしてもそうで、一般の人がもっと参加するようになれば、こんなことには絶対にならない。
だから、マスメディアと同じで、SNSで異口同音にステマとかしてる連中を信用しちゃだめなのよ。

言論統制といえば 、
ドワンゴ角川のの川上くんが躍起になってたけど、
いわく、中国みたいにサイトブロッキングしょうだとか、そういうことに熱心なわけなんだよ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:50:52.22ID:qscasK4G0
>>76
花さんのマネジメントする団体が、メンタルのケアを良くわかっていなかったんだろ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:51:09.97ID:bkO3C/z70
誹謗中傷の弾圧が言論統制にもつながるとか考えないんだろうか?
例えば総理大臣を中傷しただけでも逮捕になるかもな
こいつらが馬鹿なのか俺が頭が良いだけなのかが解らん
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:51:21.63ID:Q5OwivIv0
>>77
ネットサポーターズも
ネット右翼も

極めてニュートラルな表現だが?

では「パヨク」はどうかなwww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:51:51.30ID:nLqfk5rR0
検閲すんの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:51:54.30ID:qscasK4G0
>>84
黙れ、クソ左翼
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:52:07.69ID:LFHuBIxe0
>>1
安倍自民党政府と政府御用聞き知識人どもは
また曲解した間違った認識に基づく事実と掛け離れた法律作る気か?wwwwww
テレビ局に対する法律が先だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwww

強制わいせつ事件も起きていた「テラスハウスの闇」木村花を追い詰めた過剰演出と悪魔の契約書
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590574926/

【木村花さん死去】テラハの暴走、現役スタッフが告白 「スタッフが演技指示」泥臭い人間模様を狙う★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590572725/
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:52:18.18ID:lWnYDgXj0
電波の押し売りも卑怯で許し難い
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:52:29.49ID:qscasK4G0
>>89
死ね。クソ左翼
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:52:33.89ID:4kvU48KE0
実名公表をめぐる相関図

( モリカケでもそうですが、無理筋で、
 地方ではなく、国のせいにして
 やり過ごそうとしています。^^ )

http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E5%AE%9F%E5%90%8D%E5%85%AC%E8%A1%A8%E6%8B%92%E5%90%A6.png

「しかし、今回の京アニ放火事件の被害者を
匿名にする特別な理由はなかった。」
https://this.kiji.is/539483202264532065
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:52:44.87ID:BkpzXmLC0
今の政府なら政治批判も誹謗中傷だと言い掛かりをつけて普通に潰しそうだから怖い
暴政でも何も言えなくなる。完全に恐怖政治
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:12.06ID:1GXw3QBx0
>>1
これを利用して規制を入れたいんだろうな
でもいいのか、そんなことして?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:29.69ID:Ok5z1ueO0
番組がどのように制作されたかの方が問題でしょう?

ネットの誹謗中傷を問題にするなら、まず日本人に対してヘイトしている人たちを
取り締まるべき。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:41.82ID:qscasK4G0
>>96
みんな、それを疑ってる。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:48.65ID:6QVqCI0H0
>>84
俺の記憶が正しければ、初めにネトウヨと言う造語で人を侮蔑し始めたのはお前らだな
そのかなり後年になって、パヨパヨ事件があり
それを揶揄されてパヨクと言う造語が生まれた

後先をどうこう言うのは聊かフェアじゃないと思うが
お前らがネットでの侮蔑行為を始めた事により、そのカウンターが生まれてしまったと考えるのが自然だな

反論できるか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:48.66ID:46Fn7YsM0
もうSNS自体を禁止にした方がいい
あんな、本人に直接意見言えるようなモンが出来てから、余計に世の中がおかしくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況