X



【新型コロナ】カタールが高い感染率、米国の3倍 中東初の22年W杯に懸念 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/27(水) 21:39:43.99ID:WA5b03kL9
5/27(水) 21:35配信

 【ドバイ共同】人口約280万人の中東カタールで、新型コロナウイルス感染者数が27日までに4万8千人を超えた。人口10万人当たりの感染者数は約1700人となり、感染者数が最も多い米国の約3倍。世界でも突出して高い。2022年に中東初のサッカーワールドカップ(W杯)開催を控え、深刻な懸念材料だ。

 ただ死者は計30人で死亡率は低い。検査総数は約20万件に上り、政府は感染増は検査拡充の結果だと強調している。

 政府は公共の場でのマスク着用に関する厳格な規定を発表。違反者には3年以下の禁錮刑や最大20万カタール・リヤル(約590万円)の罰金を科すとしている。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/d9484a658252f4ca35ef2a8b23c40024e922723e (共同)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:41:12.42ID:W2VyviNH0
語るに落ちるとはこのこと
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:41:34.78ID:ZrhBRGT8O
カタール金メダル
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:41:53.27ID:LI05e6+10
かたいことを語〜る
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:41:59.86ID:0APr9gzh0
そういえばW杯なんてもんもあったね
もう無理じゃない?
比較的無事なアジアなんてサッカーじゃゴミだし
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:42:45.98ID:+H413n610
22年W杯

日本でやればよぐね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:42:48.98ID:mE1Vli7y0
その死亡率はさすがにあり得ないだろ??
何かが間違ってるはず。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:45:11.90ID:Jfndb3xg0
感染者4万7千人 死亡者28人w
死亡率低すぎわろた
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:45:22.17ID:VMKLfMvQ0
出稼ぎ土方が三密で感染しまくり
カタール人はでかい家でのんびりなんだろうなあ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:47.08ID:14gqTxkd0
中東といえばオマーン国
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:48.76ID:JN/Nd5zC0
犬も歩けば・・・
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:47:00.82ID:71QP7bef0
馬鹿「夏になれば気温も上がって湿度も高くなるからコロナ終息スルー!」



気温が高く湿度も高いカタール


https://i.imgur.com/neXGUZ4.jpg
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:47:08.41ID:ToyXdmLL0
中南米、南アジア、中東、ロシアがやばいね。
共通点なんだろね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:47:34.67ID:Fm53pGee0
>>21
どうもすいまカタールぁせん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:48:11.68ID:AApDrBRk0
そんな先の話より東京オリンピック どうすんだよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:50:12.68ID:eLWrsfaA0
カタールって夏は気温50度、湿度80%とかなのに
マスク着用義務化とか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:50:31.08ID:H2LVqit70
石油が安い 空調効かせて感染か
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:51:05.73ID:UAbTHe2v0
暑さ関係ねー
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:51:18.13ID:kmigkD+z0
カタール
感染者の追跡情報アプリで
個人情報流出だってさ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:52:25.30ID:H2LVqit70
日本もエアコンで東京感染地獄
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:40.14ID:StDN36tk0
そういえば、ブラジルから退避する人駐在員たちも便数が少ない今は、チケット取れれば何でもいいって感じでカタール経由とか利用してるんだよな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:54:15.99ID:0APr9gzh0
>>32
暑すぎて肌出さない服装文化やん
まあ通常通り風通しのいい布地だったらウイルス防護の意味無いけど
一応ツバは飛ばなくなる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:54:25.45ID:7b6TrvLK0
>>42
東南アジアのほうが日本以上にエアコン効かせるよ?
日本から出た事無いの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:55:02.66ID:+WyzDFayO
シャアが演説した場所か
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:56:46.16ID:ro42P/XH0
>>1
中東のチャートはまだまだ収束に遠いな
COVID-19 Pandemic & Global 216 territories as of 25 May
https://youtu.be/vb9yqv3ui3c?t=353
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:57:02.25ID:H2LVqit70
高層ビルで集中エアコンシステムは
ダイプリと似た感じになる
と警鐘ならした
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:06.46ID:d9U5KRug0
アジア人以外でマスク大量に着用とか今までは想像できなかったなぁ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:02:05.34ID:H2LVqit70
韓国ヒュンダイ建設の建てた高層ビル
多いだと
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:02:12.93ID:xsfhq0Op0
偽陽性で数字伸びてるだけじゃね?
事前の絞り込みなしだと、大半が偽陽性とかありえるらしいじゃん。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:03:19.15ID:8AfOOsPx0
アメさんなんか死者10万いきそうなのに
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:03:54.56ID:rNuI6+sS0
カタールの前に、来年のアジア予選からして怪しいだろ
もし東京五輪が中止になったらW杯の予選もできないからカタール中止も確定なんだが
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:04:44.57ID:rbqRZ9yP0
五輪諦めてワールドカップ日本でやろう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:06:15.93ID:H2LVqit70
サッカーもマジヤバなのがデータで出てる
マスク観戦以外できない状態
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:07:29.22ID:yXV+e7hU0
そう言えば暫くサッカー見ていないな。
W杯予選間に合うんだろうか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:08:23.91ID:zhFz5iYs0
おまえら頭の悪い中年だから
バザールでござーるとかセザールとかくだらないこと言って
レスコジキしてるけどカタールって今は日本より豊かで
人気のある国なんだぞ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:10:23.23ID:xIX3VVne0
韓国製の検査キットで偽陽性だらけってだけじゃ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:15:19.96ID:q2TfkzH90
>>38
インドやパキスタンなんかから行ってるよな
しかもコロナ騒ぎで突然解雇されたから
帰国の金も無く密集して暮らしてるらしいわ

もしかしたら外国人労働者だからいいかーと
全滅を待ってるのかもしれないな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:17:39.96ID:dl1FbDKJ0
>>62
日本以外は平気でやると思うぞ。ヨーロッパなんて域内で1千万人がコロナで死のうが、ワールドカップやるだろうな
中止にしたら、ヨーロッパと南米は内乱が起きるわ
オリンピックは知らん。ちょっと大きめの運動会に過ぎないし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:18:47.64ID:kWqYVI3M0
>>45
カタール経由って普通だろ。特にアメリカのビザが取れないブラジル人には。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:19:20.64ID:pebcxQlf0
こんなに感染者出したら、スタジアム建設ができないだろ
カタールは他の中東諸国と仲が悪いので、UAEやサウジと共同開催というわけにもいかない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:18.83ID:1XGgPmx70
代わりにロンドンでやればいいんじゃね?ロンドン市長なら喜んで引き受けるだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:21:53.39ID:dl1FbDKJ0
>>75
オリンピックを中止にして日本でやれば良いだけじゃん
サッカーなんてやってないスタジアムは多くあるからな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:23:08.51ID:p21iOn540
日本が暑さとともに収まってきたと思ったら灼熱のカターリで流行るってのが本当意味分からん
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:24:35.66ID:mmeclII80
>>24
気温と湿度だけで決まるなんて誰も言ってないのに何勘違いしてるんだ、このバカは?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:25:22.99ID:BQkZxMuz0
どの国も真面目に検査すれば
これくらい見つかるってことでしょ
金持ちだから検査に金かけられるというだけ

日本は貧乏だからできないけど
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:27:46.33ID:qqpwee530
>>4
電車に乗せないで欲しい。
駅で捕縛しろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:29:42.00ID:FX6vb1k40
オリンピックはどうでも良いがWC中止になるとビビるな
この調子だと先行き不明だ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:04.12ID:ReFEE8Gf0
予選できないからまぁ延期は確実。
リーグすらまともに開幕できてないからな。
ただサッカーW杯は無観客でも放映権でペイできるから、
時期ずらしての開催は可能だろう。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:20.20ID:eLWrsfaA0
>>43
50度超える日はまれだけど
8月は平均で40度、湿度60%くらいはあるよ
周りが海だから年間通して湿度が高い

昔カタールに住んでたけど
1分外にいると汗が噴き出すレベル
夏はカタール人は誰も外歩いてなくて
車でショッピングセンターとかに出かけるんだけど
労働者排除の目的でファミリーデーと称して家族連れ以外店に入れないようにしてたから
インド人とかが大量に街でたむろしてたわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:36:32.79ID:rcZcTiZX0
>>82
検査数に対する陽性者が多すぎる
さすがに日本でいくら検査してもこれはないよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:36:51.11ID:/YuITwbY0
このスレ見て思ったんだが
カタールはオマーンほどネタとして固まってないのな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:15.79ID:eGCTKRqp0
こりゃコロナは季節物じゃないのか
日本の頼りは湿度かな?
0095名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 22:55:28.77ID:+vcD7/zf0
感染者が異常に多いけど死者数がすごく少ない。ウィルスは生き残りをかけてなくて弱毒化する代わりに感染率を上げる方向に変異するらしい。高温多湿環境で感染しやすく変異したかもでも重症化しないただの風邪程度かも。ちょっと危険な生ワクチンか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:58:27.57ID:ymV88Evv0
暑いとウイルス量の関係で感染はしても重症化しにくい感じなのかね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:59:42.79ID:rRtLGTmW0
>>24
カタールでの感染の仕組みも知らないくせに

カタールは湾岸諸国の中ではイランと関係を保っており、イランから患者を受け入れたり
イランを訪問したカタール人が感染して持ち帰ったりしている。
人口当たりの検査数は7万とベルギー、スペイン並であり、世界一検査数割合の多いUAEの
21万の三分の一。感染者の割合はUAEより6倍近く多いが死者の割合は逆に半分以下である。

イランでは、このところ感染者が再度増えてきており、カタールも心配である。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:07:11.78ID:pebcxQlf0
最近カタールの隣のバーレーンも感染増加で10万人当たりでは610人。
人口当たりでは、カタール、ルクセンブルクに次ぐ3位
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:34.59ID:qOMbWpS60
>>25
中国が作った殺人ウィルスだからな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:40.89ID:JjLm4M5K0
なーにテレワークでW杯をやればよい
ZoomミーティングでW杯をやればよい
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:22:23.37ID:LzR8WVrt0
>>41
お前小学生?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況