X



国内感染者は新たに35人…北九州市で8人、神奈川や北海道で5人 27日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/27(水) 23:06:42.98ID:0BN48aIF9
国内では27日、新型コロナウイルスの感染者が新たに35人確認された。死者は東京都内で50〜90歳代の男女4人の死亡が判明するなど7人増えて計870人となった。


 都内の新規感染者は11人で、前日(10人)から2日連続で2桁となった。このうち8人は感染経路がわかっておらず、直近1週間の新規感染者に占める感染経路不明者の割合は57・6%と、5月に入ってから最も高くなった。

 北九州市では新たに8人の感染が判明。同市では今月23日以降、5日連続で計22人の感染者が確認された。福岡県は厚生労働省にクラスター対策班の派遣を要請し、担当者が27日に現地入りした。

 このほか北海道と神奈川県でも、それぞれ5人の感染が確認された。

2020/05/27 22:45
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200527-OYT1T50249/?r=1
https://www.yomiuri.co.jp//media//2020//05//20200527-OYT1I50060-T.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:09:15.25ID:HrqlQExi0
  

  _ノ乙(、ン、)_修羅の国だしね…
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:10:34.24ID:UXYjI0tx0
宣言解除は失敗やろね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:12:25.01ID:qh8lcoF00
神奈川はセカンドウェーブ突入確実やろ
ほぼ規制なしのフリー状態にやんけ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:12:26.01ID:i91ywg8B0
北九州は飲み屋と風俗だろ
ヤクザが仕切る最低な街だからな
早よロックダウンしろよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:12:32.99ID:Q37LPIvt0
解除してももう増えないから解除は大成功だった
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:13:05.78ID:+imOlrtF0
アホみたいに宣言解除したせいだろな。
予定通り6月解除でよかったものを。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:14:16.11ID:4sXNwD5G0
東京は数日前にも50代死んでた
先週だったけか

50代はじじいばばぁの範疇じゃないから油断禁物です
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:15:37.35ID:lCGD+jgC0
なにやってんだよ韓国は40人だぞ

追い越されたじゃないか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:08.50ID:jh9/W5Cu0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
がん化には様々な要因があり
近年の食物環境においては個人の摂取量で違いはあるが約50年でピーク(どこかしらの臓器が食物の影響でがん化)に達する
しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません。

毎日基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮するため「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬(高熱で焦げやすい)は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

がんリスク
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉加工肉含む 特に赤身エストロゲン漬
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強 毎日カビに触れ易い環境は要注意
4位 養殖魚 特に外国産のサケや中国産ウナギ ※土用の丑の間隔なら中国産ウナギを食べてもほとんど影響なし(腹が白ウナギは養殖)
5位 アルコール 肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:11.65ID:ia0LlJVbO
意外な所で湧いてきたな
まあ連休明け自粛明けからまた増えるってのは予想通りなんだけど
それでも予想よりは、まだ全然少ないが
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:17:46.00ID:/XCSV6LG0
北の国から
(コロナ編)
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:18:49.44ID:Jd7KyMDK0
北九州市がヤバすぎてもう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:18:52.63ID:4sXNwD5G0
東京都のコロナ死亡者数はすでに韓国超え
人口が違うから〜とのバカウヨの絶叫は、すでに役立たず
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:19:52.92ID:TIoJO7hW0
予想通り海外はコロナでへこたれてない
単純に元の生活に戻そうとする
そうなれば世界からの孤立防ぐために新しい生活様式の看板は取り下げざるを得なくなる
それが今年中なのかもうちょっと先なのかはまだ分からん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:44.54ID:ScUD02C30
ま、こうやって10〜50人ぐらいで秋冬に突入だろ。
それまでに、完全に医療体制整えておくことが大事で、
国民も、マスク、アルコール、その他の品の備蓄を十分にして、
パニックにならないようにすることが大事だな。
ゼロで収束なんてことは300%ない!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:57.65ID:QVhFda/N0
北九州はすべての経路をコンクリートかニッケル流して塞いだほうがいいと思うわ
修羅の国はあぶい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:59.87ID:GcrUFVuT0
北九州の感染経路不明はあやしい
叩けばホコリが出るんじゃんね
根本が一緒のような希ガスるンですけど
初期型ウイルスか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:22:08.85ID:bCOnS/hZ0
福岡は感染再拡大しているよな
北海道はずっと感染者出続けている
まだまだ注意が必要だな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:22:47.09ID:8BI/lIFp0
かすかな希望があったんだけど、まあこうなるよな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:23:57.57ID:R6Heg54j0
>>19
あと100人以上死者が増えるのは予測済み
全国で重篤者が150人程度現存してるので
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:24:12.24ID:4sXNwD5G0
北九州の次は神奈川県が追っかけます
理由は、一斉解除(つまり風俗も解除)に尽きる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:24:13.98ID:RfdDsqDE0
そらまあ飲み屋よ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:24:47.05ID:o4YVTI/D0
やっぱり罹るべき人がかかってるのな
あと神奈川は収まらないね、ご愁傷様
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:25:09.24ID:gpPbcePD0
ぶり返しとる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:26:25.09ID:B64xxXtt0
風俗は徹底的に取り締まったのかな?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:26:38.21ID:ScUD02C30
第二波到来まで5か月ある。それまでに、準備して体調整えて、頑張ろう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:27:41.69ID:5m3oOYlg0
日本の人口約1億2000万人中の35人とかだろ
誤差だよこんな数字
気にするな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:27:47.49ID:d3bOzggJ0
解除翌日の湘南はサーファー祭りだった
まあサーフィンで感染するとも思えないけど
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:28:03.26ID:g7bN+QKZ0
通勤でずっとバス使ってる
時差通勤なのでまだ車内ガラガラなのだけれど
今日は小さい子2人連れた若いパパと、買い物帰りのおっさん
後から乗ってきたのに自分のすぐ近くに座ってきた
こんなんじゃ終息は遠いよなと思った
なんで他人と離れられないんだよ!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:29:23.69ID:ScUD02C30
でもさ、ここで一旦羽を伸ばして精神的に落ち着いて、今後に備えるのも必要かも。
今までのような閉塞感で生きていたら、免疫力、体力も落ちる。
ある程度のリフレッシュは必要。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:29:30.72ID:lRwYlAnM0
やっぱり西浦先生大勝利じゃん。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:30:16.20ID:vdRSCHbw0
それより 昨日の統計では 日本国内のコロナのアクティブ患者数(回復者、死者 を引いた
今現在の患者数)は2000を切ったぞ、1967人だ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:30:43.56ID:XrQHEG2v0
日本コロナカレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 *14 *18 *19 *36 *32 *56 *44 計*219
3/08 *33 *28 *59 *53 *56 *34 *63 計*326
3/15 *31 *17 *45 *41 *40 *54 *39 計*267
3/22 *48 *39 *72 *96 *94 124 200 計*673
3/29 173 *93 243 267 279 357 368 計1780
4/05 357 244 367 526 580 646 720 計3440
4/12 504 301 480 547 578 554 585 計3549
4/19 374 343 391 444 436 438 372 計2798
4/26 213 173 281 222 188 264 304 計1645
5/03 198 176 119 103 *96 *89 113 計*894
5/10 *70 *43 *81 *53 *99 *48 *56 計*450
5/17 *23 *31 *25 *38 *36 *23 *25 計*201
5/24 *42 *21 *30 *35 *** *** *** 計****

北海5
東北0
関東16 東京11 神奈5 千葉1
中部0 
近畿2  奈良1 大阪1
中四0
九沖8  福岡8
検疫3
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:31:43.85ID:d3bOzggJ0
>>43
首都圏で生活してるならソーシャルディスタンスは無理だよな
熱中症防止の為なんだろが屋外で他人との距離が取れるならマスクはしない方が良い
とか言い出してるからマスクしてない人間も多くなった
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:32:52.03ID:ScUD02C30
それから若い奴らは、感染しても死なないから大丈夫、なんて思うわない方が良い。
このウイルスの全体像がまだわかっていない。
もしかしたら、一生ウイルスが体内に残って日和見感染するかもしれないし、
感染したときにある程度の障害を残す可能性がある。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:34:44.24ID:QX4BPynF0
>>28
どんだけ情弱だよもう溢れてんぞ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:35:33.42ID:lkRvLimt0
>>42
サーファーって平日からあんないるもんなんかな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:37:12.74ID:7F5rZiBB0
無症状の潜伏期間が長いと聞いていたから、こんなに即効性のある形で増えるとは思わなかった
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:39:15.99ID:qBTivXXp0
>>19
韓国の2月〜4月の超過死者数は、約5,000人。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:42:09.14ID:gnZiUg+qO
俺がエレベーターに乗ってると、駆け込んで乗ろうとして来る奴。

しかもマスクしてない。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:43:16.64ID:d3bOzggJ0
>>55
あれは在宅ワークの連中も混じってそう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:45:01.56ID:DOKwwoGK0
西浦先生が正しかった
せめて7割削減もう少し続けないと
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:46:43.21ID:fs0eFFK+0
北九州にしても北海道にしても本当に第二波なのかな
何か来るのが早すぎるような
第一波の残りカスがたまたま広がっただけなんじゃないの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:47:31.09ID:vdRSCHbw0
>>54
どこから引っ張ってきたデータか知らんが 反日朝日の捏造がソースなの?
新型コロナ 人口100万人あたりの死者数at 5/26

米国 305人
イギリス 546人
フランス 545
イタリア 437
スペイン 580
ドイツ 101人
日本 7人
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:47:52.67ID:7qGOEhNI0
感染者が出やすい都道府県はもうだいたい固定しているようだから
そういう都道府県はやっぱり引き続き自粛しないとね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:53:29.97ID:4sXNwD5G0
朝鮮カルトを愛して止まぬゴミ自民、なにをもって反日だのと申すか
片腹痛し

【安倍政権】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571307158/

http://dailycult.blogspot.com/2018/07/26.html
統一教会の「さいたまスーパーアリーナ2万人集会」に自民党国会議員ら6人が来賓出席

柳本卓司参議院議員(自民、大阪)、
工藤彰三衆議院議員(自民、愛知4区)、
三ツ林裕巳衆議院議員(自民、埼玉14区)、
神山佐市衆議院議員(自民、埼玉7区)、
本村賢太郎衆議院議員(無所属、神奈川14区)、
宮島喜文参議院議員(自民、全国比例)。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:53:38.15ID:7L/oTlVI0
>92例目の経過等

>経過
>4月26日(日曜日)発熱(37℃台)。
>5月8日(金曜日)発熱が続くため、D医療機関受診。
>5月12日(火曜日)D医療機関再診。
>5月15日(金曜日)E医療機関受診。
>5月16日(土曜日)D医療機関再診。
>5月18日(月曜日)E医療機関再診。
>5月22日(金曜日)E医療機関再診。
>5月26日(火曜日)F医療機関受診し、検体を採取。
>5月27日(水曜日)本市保健環境研究所におけるPCR検査の結果、陽性が判明。

>現在の状況
>自宅待機中。

北九州こんなんで収束するわけないやん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:53:58.73ID:iJysk8ru0
この月曜日から東京は急に増えてきた印象だよ。10日後は100人/日じゃないかなあ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:55:43.80ID:j0Pl05V30
0付近に押さえつけるのと数人コンスタントに出てくるのでは状況が全く異なるのが
一般的に伝わり難いのが厄介だね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:56:15.77ID:EQSvwKIz0
>>64
北海道は明らかに第二波。
第一波は殆ど院内感染起きなかった。あっても数人。
第二波は100人規模。完全に欧州型。
今の九州との共通点は、年寄り、しかも女が結構多い。
風俗とか夜の街でもらってる感じじゃない。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:56:19.28ID:tyZzEuDq0
これで神奈川も正式に緊急事態宣言の解除基準をクリアした。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:58:30.30ID:J1yOGAtd0
北九州は神奈川あたりの風俗嬢が流れてきたんじゃないか。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:58:41.88ID:4sXNwD5G0
>>70
PCR検査においての四日ルール、国賊大臣申していわく「国民の誤解」
かような詭弁を追及なさらず民度では、未来暗澹たるは疑いの余地あらず

このままでは亡国一途、間違いこれなし
ゴミ安倍支持者、はよう死なれよ

このままでは日の本持たぬ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:59:21.15ID:aYoOcwcl0
>>64
全くいない方がよっぽど謎だろ
終息したわけじゃないんだし
あんだけどんちゃん騒ぎしてる国々だって
チラチラでてる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:02:53.99ID:GEbwlKdl0
常日頃、チョンだの反日だの申す安倍支持者に限りて
朝鮮カルト統一教会と仲睦まじき自民を擁護いたすとは
なにゆえであろうや

こたびの疫病、わぬしら国賊の性根、あらわとなす
心得よ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:05:07.78ID:u3Eob5ke0
>>55
あんな所でサーフィンして何がしたいのか未だに分からん。水遊びをサーフィンって言うのかって。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:06:11.83ID:G6uClfqX0
>>65
同じデータだよ
お前は欧米と比較し、>>54はアジア(中東除く)で
比べてるだけのこと
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:06:19.85ID:l4ziOCHh0
>>64
一ヶ月近くゼロでもダメなの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:07:05.28ID:eKT7qmgV0
>>64
北海道は2波の残りカス
福岡は1波の残りカスから2波のはしり

とは言え秋以降大きな波が来るのなら今起きてるのは全て1波
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:08:11.05ID:FUkzVyQ30
北九州の患者の一人は4月下旬に発熱してようやく陽性確認されてる
どうしてそこまで検査しないのか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:14:48.52ID:ulLayKFs0
35人かあ
感染経路不明の市中感染が半数超え
なんか危ないな
すぐに100人超えそうな・・・
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:14:55.26ID:00jdPAT+0
>>54

欧州諸国及び米国と比較して、100万人当たりの死者数が日本以下のアジア諸国が圧倒的に少ないのは異常だという解釈でしょ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:16:13.04ID:aU5Psnxl0
>>70
1度収束させると収束状態の体裁を守るために
こんなに検査拒否するんだな
これから全国各地で起きるぞこれ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:19:11.78ID:eQfg0T2n0
>>70
これは酷すぎる
下手したら亡くなってたかもしれないのに

日本は収束したとアピールするために
こうやって国民が犠牲者になっている
ほんとクソすぎ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:22:30.67ID:G6uClfqX0
>>90
日本はアジアの劣等生
アジアでは死者を出し過ぎている
そういうことだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:26:29.63ID:dZwbsxyu0
北九州は4人が80歳以上の年寄り、残り4人が濃厚接触者やな
解散やな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:28:59.09ID:00jdPAT+0
>>94

朝日新聞は、自分たちの都合の良いように情報をつまみ食いしてミスリードさせる意思があるってことな。
国民を馬鹿にするのもほどがある。

アジアの中では、最も高齢者の比率が高い日本が100万人当たりの死亡率が高いのは当然だ。
アメリカ、イタリア、UK、フランスの死亡率と比較したら明らかに日本の死亡率の低さは明らかに異常だ。
そこには理由は必ずあると思うな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:29:18.89ID:ulLayKFs0
感染経路不明の市中感染が
一番怖い
隠れ感染者がうろちょろと
市中を徘徊しているなんて・・・
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:33:07.65ID:lVCPVvwy0
北海道東京九州と北から南まで満遍なく第二波起きそうな気配だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況