X



【ゲーム】スクエニが新作発表「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」など3本 [太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太郎 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 08:15:47.32ID:wS2DJByp9
スクエニ、「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」ゲーム3本を発表--家庭用新作も登場

スクウェア・エニックスは5月27日、アニメ「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」をテーマにしたゲームとして、アーケード向け「ドラゴンクエスト ダイの大冒険 クロスブレイド」、スマートフォン向け「ドラゴンクエスト ダイの大冒険 -魂の絆-」、家庭用ゲーム機向け「インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険」の3タイトルを発表した。

 ドラゴンクエスト ダイの大冒険は、1989年から1996年まで週刊少年ジャンプで連載された「ドラゴンクエスト」シリーズを冠した長期連載漫画。2020年秋から新作テレビアニメが放送される。

 クロスブレイドは、対戦カードアーケードゲーム。キャラクター たちのカードを、フラットパネル上で自由に動かしてバトルを楽しむタイトル。開発・企画・制作をタカラトミーアーツ、企画監修をスクウェア・エニックス、監修を堀井雄二氏が担当。稼働は2020年秋以降を予定している。

続きはソース:https://japan.cnet.com/amp/article/35154441/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:16:43.35ID:sBlXdiEl0
死亡フラグが……
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:16:45.38ID:bx91vu/50
今度は何のゲームをパクるの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:17:42.91ID:Z9yNoQ0r0
おっさんホイホイか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:18:40.67ID:1L9QQuMS0
ダイ大って文庫買ったけど
大して面白くないよね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:18:44.10ID:jsiXvEJX0
ロトの紋章のほうがおもしろいんだが
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:18:58.18ID:FPcqkFRM0
今は「働く細胞」とかの体内免疫機能とか生命維持を理解させるようなゲームつくるべきなの
ディズニーはもう「働く細胞」をパクる気マンマンだぜ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:19:00.64ID:FGTLlLoe0
タイミングおかしいだろ
ダイアニメとかできつめのオメコ並みに盛り上がってから発表しろよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:19:21.96ID:VXAof/ER0
課金ゲーはこわひ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:19:27.55ID:d5x/xgAQ0
ドラクエウォーク、ドラクエタクトと糞ゲー連発されたのにダイ大まで汚される
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:19:29.48ID:K3pMzfeU0
>>6
ピンクの獣王さんの悪口はやめろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:19:47.09ID:pqcnjjK80
なお、

バランと初めて会ったところでエンディング
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:20:13.90ID:kxB63/980
クロコダインの色に違和感感じる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:20:31.43ID:5+hEu3oJ0
なぜか今まで1本も発売されなかったダイwビートですら出てるのにw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:20:32.39ID:HJNHomvD0
アニメは見たいがゲームは全く興味がないな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:20:56.19ID:H0mKZf0L0
>>22
なんであそこで終わっちゃったんだろうか
めっちゃ中途半端だったよね(´・ω・`)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:21:29.77ID:P3gfDuHn0
スマホ版はDeNAとかいうゴミ企業が関わってるから絶対面白くないだろう。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:21:59.56ID:P/78imn/0
ダイ:種崎敦美
ポップ:豊永利行
マアム:小松未可子
レオナ:早見沙織
アバン:櫻井孝宏
ヒュンケル:梶裕貴
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:22:30.01ID:61nVqkx+0
何故、今さらダイなんだよ
全盛期世代、何歳になってると思ってんだ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:22:36.94ID:RsS4M7LW0
オレはゲームで遊ぶのが好きじゃねぇんだ…課金するのが好きなんだよォォッ!!!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:22:38.79ID:IhKw8hnf0
ビィトの連載が途中でなくなったのは覚えてる。ダイの作者、お悔やみ申し上げます。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:22:54.88ID:NS3LSecu0
マアムレオナの衣装はもちろん、クロコダインの色もカスタマイズ可能になるだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:23:06.41ID:ZrnrrVD10
ドラクエ無双みたいなやつの続編は出ないのか?
あれ何も考えずにできて楽しかったのに
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:23:15.56ID:1jArL2Ge0
なんかダイの大冒険はドラクエって感じしないんだよなぁ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:23:15.76ID:R8uZu5gM0
>>31
TBSが新しいバラエティ番組作るために打ち切り
あの頃はテレビ東京以外はゴールデン外のアニメやっていなかったからね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:23:19.34ID:vzDeVzDP0
ドラクエの初期をオープンにして
マリオメーカーみたいな世界作れんのかな?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:23:19.57ID:zgiLeV2C0
>>1
アラフォー狙いだからか、超高額課金ゲーだな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:23:44.60ID:K3pMzfeU0
>>24
信心(課金)が試される
ってもマァムは歩くセックスアピールみたいなもんだし全編何故かくまなくエロいから心配ないさ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:23:51.80ID:bx91vu/50
>>31
テレビ局がアニメいらねってなったから
ガンダムXも早朝に移動になったし
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:23:54.34ID:/RlRZHK10
キメツの制作会社にアニメ化させれば爆売れ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:24:10.59ID:lXSmZml20
>>49
ジャンプの方程式どおりに作ってるからな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:24:12.55ID:kxB63/980
カントリーマアム見るとマアム思い出すよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:24:17.40ID:q2xxJz+b0
アラフォーのおっさん達はみんな傘を持ってアバンストラッシュしてたんだよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:24:20.65ID:VkKWn2ma0
ダイの大冒険は最初絵からバカにしてたが
読んで行ったら素晴らしかった
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:24:24.45ID:g/TE+gBZ0
>>48
俺は、クロコダイン
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:24:26.39ID:wam/qgVH0
ダイダイが封神演義の二の舞にならないことを祈るよ

つかスマホでだすな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:24:29.90ID:rHv0iRTR0
マァムの乳首描写がなきゃやる必要無し
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:24:38.65ID:SXRrx2l10
>>1
エニックスは元々名前だけで作るのは別なんだから
ジョジョの格ゲー作ったカプコンに作らせたらどうだろうか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:24:46.40ID:mMxfJjdt0
モテるってそんなんもんだともう
こそっとやってるねんそういうのはどうかなーとかでうだうだなってるのは時間の無駄なんだよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:24:59.12ID:5+hEu3oJ0
2002年頃からps2でゲーム化とか妄想してた同人サイトがあったが10年前に消えてたな
おせーんだわまじ。リマサガにしろff7にしろ15年おせー
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:25:04.12ID:dEBYtG+H0
アーケードとソシャゲとコンシュマーの3本立てってバカだろw
しかもこれ懐古厨向けなのにw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:25:11.32ID:ppcOlI6l0
RPGじゃないんか ・ ・ ・ !
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:25:18.50ID:NS3LSecu0
じゃあドラクエ2くらいのドット絵で
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:25:38.06ID:EvYlcI4Q0
ポップは心の師匠
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:25:47.26ID:QfOviui70
ドラクエヒーローズでアリーナ姫にスパッツ
FF7Rでティファにスパッツ

この会社糞としか言いようがねーわ
過去の作品を汚すな糞が
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:25:50.77ID:xD8iZ80J0
シナリオはいいんだけど、絵柄が学習漫画みたいで、なんか垢ぬけないんだよな。画力は高いけれど。
勿体ない。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:25:59.06ID:1Sx2mVGX0
イルイルデルパ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:26:43.27ID:UpIww3vM0
>>66
マァムかレオナだったか単行本の扉絵で半分だけの乳首に興奮した記憶がある
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:26:57.51ID:0qGlBTVa0
ほら懐かしいだろ?嬉しいだろ?おっさんども泣いてカネ出せw

まで読んだ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:27:05.73ID:z9/AFam80
>>56
ガンダムXは惜しかった
きちんとニュータイプはいないという事をやって欲しかった
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:27:18.66ID:5+hEu3oJ0
>>39
ワロタw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:27:32.53ID:1L9QQuMS0
>>82
フジテレビで秋から放送予定だったが・・・

たぶん無理だね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:27:41.02ID:rHv0iRTR0
>>62
勃起させて「ドラゴニックオーラ!」
とかほざいてたのは私です
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:27:48.85ID:b2kaOT180
コロコロだっけ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:27:49.27ID:FtAm22b20
現役の時にスーファミでなぜ出してやらなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況