X



ミズノのマスク抽選販売、アクセス殺到で接続不安定に [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/05/28(木) 12:26:55.25ID:azc1lXHN9
スポーツ用品メーカーのミズノは、5月28日10時から水着素材の国産マウスカバーの抽選販売を開始した。しかし、開始直後からアクセスが殺到。10時30分時点でオンラインショップを訪問しようとすると「ペ−ジが表示されにくくなっております」と表示される。同ページでは、時間を空けて再度アクセスするよう呼び掛けている。

同社は、5月15日にも2万枚の予約販売を実施したが、即日完売。購入は、1人10枚まで。今回は、計5万枚を用意し、1人6枚まで販売としていた。当初は先着の予約販売を予定していたが、想定を上回る反響があったことから、アクセス集中が懸念されたため、急きょ抽選販売に切り替えた。

 マスクは、陸上ウェアや水着と同じ素材でできた商品。せきやくしゃみをした際の飛沫の拡散を抑えるなど、新型コロナウイルス感染拡大の抑止効果が期待できるという。購入者からは、適度にフィットする着け心地が好評。耳への負担が少なく、息苦しくない使用感だという。乾きやすく、毎日でも、手洗いで繰り返し使うことができる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6007edb963e7519deef0eca8c850d0d57d8d4ce1

 サイズは、S(子ども向け:幅18.6×高さ12.3cm、内側アクアブルー)、M(女性向け:幅19.2×高さ14.3cm、内側ピンク)、L(男性向け:幅20×高さ16.8cm、内側アクアブルー)の3サイズをラインアップ。カラーは、チャコールグレー、ブラック、ネイビー、ロイヤルブルー、ローズの5色。タンブル乾燥機の使用を避けること、また、液体酸素系漂白剤を使用する場合は洗剤の取り扱いに注意するよう呼び掛けている。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:27:32.64ID:E2vWG2j70
記者名が良い味出してるな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:30:05.08ID:/Jye7VaQ0
シャープマスクはゲットしたから次はミズノ
マスクメーカー以外を記念コンプするんだ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:30:24.82ID:NVcLgxIq0
水着素材なら、マスクしたまま泳いでもいいの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:30:35.07ID:Se0Bw0zR0
あっちやこっちやで同じ事するの大好きやなーw
個人情報漏れとかも
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:30:53.19ID:NfvaK5Mn0
まだマスク使い捨てしてるの?
洗濯して遣えよ
グレタに焼かれるぞ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:31:09.37ID:PuwwT8S90
まさにポンコツ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:31:21.81ID:bx91vu/50
もうダイソーに山ほど並んでるんだが
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:32:05.45ID:G5hGg5U80
完全にマニア向けだよな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:32:44.55ID:UA92zrmJ0
>>9
焼かれそうになったら、抱きしめて和解してそのままベッドになだれ込みたい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:33:51.03ID:kZnnmdoG0
持ってて価値が落ちるわけじゃないから塩漬け資産みたいな位置だなあ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:33:55.64ID:QIB2QAFq0
ドラッグストアに並んでる不織布マスクじゃつまらない層にとって、既にマスクはファッションアイテムに昇華してる。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:40.37ID:SePqGIKa0
布マスクの方が快適だから
不織布には戻れないわ
ブラ用のネットに入れて洗濯機で洗ってる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:43.18ID:ionW4Nfu0
ちゃんと使用済みなんだろうな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:56.61ID:SpNmkKHP0
へーこれよさげじゃん
2枚くらい欲しいわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:25.44ID:RebHVjZs0
ミズノオンラインショップのもとからのユーザーであるのにログインしてから買えないという
ブレスサーモ愛用の上客様なのに
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:36.29ID:HXs8zT0+0
マスク教の教典である
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:26.37ID:uTYWbAMd0
ジョギング仲間とかに配っていい顔したいヤツが飛びついてんだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:37:01.58ID:9a3tXzyy0
>>14
ミズノのこれ
ただのツバの飛沫防止用だからマスクとうたえないんだよ
花粉や菌は防げないよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:37:11.59ID:PuwwT8S90
こりゃあシャープのとは比べものにならない上物だな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:37:38.24ID:wubvO0YC0
スク水の生地らしい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:37:52.09ID:nQyKFcff0
ポンコツで草
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:38:31.15ID:kRI7003e0
IT後進国ぶりが
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:38:54.41ID:JxgAhdz90
白いマスクは、少しでも汚れてたり、しわになってる目立つし
ツバ飛び防止でしかないからこういうのが良いとなる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:39:18.62ID:/ueY6A9M0
ぁたしのJCのときに使ってたスク水で作ったマスクを、恥ずかしいけどおぢさんだけにぁげるネd(>ω<。)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:39:55.56ID:5Mt8ckNf0
大サイズのマスクが売っているから人気出たのかな

普通サイズしか売ってないから普通サイズ使っているが耳が痛くて

アイリスオーヤマの奴は、耳紐が柔らかいからマシだけど
大サイズにするに越したことはないな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:41:10.70ID:0zvkzzd40
>>33
ギターに顔映ってるじゃねえかジジイ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:41:10.73ID:JxgAhdz90
本当にマスクに性能を求めるなら、布マスクを湿らせて使うこと
つまりアベノマスクが良い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:41:35.40ID:9a3tXzyy0
スポーツメーカーはコロナで負荷かかってそうだし応援買い兼ねる
受注生産にしてくれたらいいのに
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:42:24.94ID:PuKg6EoW0
>>16
ちゃんと責任取るんだぞ・・・・(´・ω・`)
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:42:43.96ID:YCsn4kRa0
うちはアベマスクまだ届かない
役所に問い合わせた方が良いのかね?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:42:44.23ID:5Mt8ckNf0
>>36
使い捨てマスクに一時間に一回アルコールスプレーで良くね?
俺はそうしてる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:43:22.64ID:nVgDXf7/0
全部Sサイズのアベノマスクww
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:44:12.32ID:JxgAhdz90
吉村知事は記者会見でいつもミズノのジャンバー着ているが、
マスクもミズノにするかは協議中
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:44:23.52ID:SpNmkKHP0
でもこれミズノのオンラインショップでしか買えないんでしょ
いちいちアカウント作らないといかんのが面倒いな
アマゾンとかが仕入れてくれれば買いますよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:44:30.45ID:H+MHOSAh0
ロゴが入ってるのか見たいと思ってアクセス
…へんじがない。ただのしかばねのようだ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:44:48.78ID:YS6z4C8x0
来月リリースのコロナ追跡アプリ内での抽選にしたらみんな入れるだろ
政府は少しは脳みそ使えよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:45:28.06ID:7/zvDGrJ0
JKが着用した水着で作れば、10倍の価格で売れる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:45:30.94ID:x16XNc4U0
>>4
ナメクジマスク売れてるかい?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:46:55.31ID:JxgAhdz90
>>41
ガーゼマスクを湿らせて使うと
インフルに対してフィルター性能が上がるので良い、みたいなことがどこかに書いてあった
ちなみに新コロナはインフルじゃないから空気感染しないので関係ないが
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:47:26.58ID:FPvJq6RO0
>>36
もうマスクの性能よりもマスク警察避けのためのマスクだから出来るだけ通気性wの良い物がいい
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:47:27.80ID:HAE88Xpz0
メガネが曇らないんなら買う

いまのところ、西村マスクがいいらしいけど
大臣マスクって名前がつけられてハンドメイドされてる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:48:18.94ID:cgIeA+Kn0
応募したけど、確認ボタン押したら画面が真っ白。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:49:04.19ID:Bl0PV7Be0
アルコールスプレーといいマスクといい、心配性が功を奏してちょこちょこと品不足が本格化する前に買いためていたんだ
良かった(´・ω・`)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:50:03.50ID:8cGhspBR0
このページは動作していませんwww.mizuno.jp からの応答時間が長すぎます。
HTTP ERROR 504
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:52:04.16ID:kVTsvJLR0
そういえばシャープのマスク1回目外れて自動抽選放置してるけど、まだ当たらない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:52:20.87ID:3eAs3pFh0
もう普通にマスクなんて売ってるからな
これ全部転売ヤーだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:52:48.82ID:JxgAhdz90
>>53
鼻だけ出すのって、どう?
みんなもやろうよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:53:19.92ID:aEWXg/tq0
ミズノは素材はいいんだよな。
ランバードマークがダサ過ぎるだけでwwwwww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:53:59.19ID:T0HFf5wM0
>>45
小さいのが入ってるなかなかかっこいい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:55:38.17ID:vn5V/mr90
>>55
同じく、但しミズノから抽選承りましたのメールは来た
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:56:12.10ID:JxgAhdz90
>>66
ミズノのマークは、惑星の軌道を表している壮大なデザイン
よく見ると3つの惑星の軌道になってるでしょ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:56:30.82ID:udqn7bpV0
いやネットで抗ウイルスマスク普通に買えるんだが
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:56:55.22ID:rn8pkfkq0
これ欲しいな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:56:59.80ID:7uvppOpV0
もうハガキで応募する方式にしろwwwww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:58:01.48ID:0Mwpn54G0
>>7
息継ぎ出来ないんじゃ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:02:27.91ID:T0HFf5wM0
痛マスクとかないんか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:04:13.21ID:6s99w0rY0
>>41
パストリーゼをスプレーしたら酔ったw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:04:28.77ID:OfybHoUT0
シャープと違って、こっちは仕方ないだろ
マスク需要が落ち着いているのに、こんなに集中するとは思わない=転売屋の餌食
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:06:42.75ID:vY3srVYN0
マジ90億円しか使わないマスク配布に466億円の予算とはザル勘定にも程がある!
民間企業ならあり得ない!

衛生面も機能面も劣る布製マスクの発注先の一つは創価学会員の会社。

聖火ランナーのとんかつ屋も創価学会員。

子供達の世代に負担を背負わせた人気取りの10万円ばら撒き政策。

財源を作る事もなく、ただ浪費するだけなら政治家なんて必要ない!

日本は公明党、いや創価学会に蝕まれてないか?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:07:08.32ID:Sw3GdCGP0
マスク作りに直ぐに動いたメーカーは儲かってるからな
企業は守りに入ったら終わりなんだよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:08:10.92ID:C4r7VtJR0
今なら
素材はストリームエースなのかい?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:08:36.28ID:T0HFf5wM0
ブランドのクソ高いマスクとかも作ればいいのに
2万ぐらいで売れるで
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:10:54.32ID:PqumUK4k0
ずっと真っ白
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:12:05.54ID:D2QVuQGs0
アディダスのマスクなら欲しかったな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:14:15.51ID:+ZAFvgV+0
やっぱメーカーのロゴが入るってのはいいね。
日本政府もロゴ入れれば、記念品として喜ばれたかも知れないのに。
まあ、その分高くなって文句言われちゃうだろうけどさ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:15:30.06ID:CC4ZgcLX0
スク水の素材でこれだから、ブリーフなら大パニックw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:16:05.46ID:nKVqUHiR0
>>79
マスクは転売すると犯罪だよ
販売ページにもしっかりそう書いてある
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:16:11.75ID:9HIk9MNz0
胸に輝く〜Mマーク
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:17:28.83ID:s/TPckjM0
マスクじゃねえじゃん
騙されてやんのw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:19:38.28ID:39ZGjjhj0
このミズノのマスクが不織布の使い捨てより高性能なら買う。
花粉症の俺は年中必要だから。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:21:27.26ID:s/TPckjM0
>>96
マスクじゃないって
性能で言えば給食用マスク以外だろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:21:55.76ID:GWshPWCU0
もうそのへんで超立体マスク売ってるじゃん
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:22:20.37ID:3EaULzWM0
福井なんてゴミのようにマスク売ってんのに
どこだよ未だに足らないっている能無し知事がいる県は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています