X



【時事通信】布マスク配布完了、6月中旬に 検品強化で遅れ―厚労省・新型コロナ  [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 13:22:47.24ID:hHcO875d9
布マスク配布完了、6月中旬に 検品強化で遅れ―厚労省・新型コロナ
2020年05月28日12時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052800600&;g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 政府が全世帯に2枚を配布している布マスクについて、厚生労働省は28日、配布完了が目標の5月中からずれ込み、6月中旬になるとの見通しを示した。参院厚労委員会で答弁した。

 厚労省によると、汚れなどが見つかったことによる検品強化でスケジュールに遅れが生じている。これまでに1億2600万枚のうち、約3200万枚の配布を終えたという。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:23:24.08ID:xUhXl/5I0
もういいっす
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:23:43.87ID:AfRDSxUE0
冬に備えて取っておくわ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:23:55.65ID:0Q23TW1U0
夏は不織布マスクは暑すぎるからさ
結局、ちょうどいい時期に間に合ったよね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:23:58.68ID:1654yjvQ0
自粛解除でマスクする人減ったよな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:25:04.77ID:zg1P46ED0
国内製造工場を作った方がよかったな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:25:32.01ID:ycnyB3H20
ゴミ箱の底にある
次回の燃える日までの・・・
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:25:42.12ID:AaiYPr4G0
>>1
届いたらそのまま郵便局行きの赤いポストへ投函すれば返品されます
わざわざ「受け取り拒否」等書く必要ありません。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:25:45.20ID:1vy1t6/k0
?コロナ終わったよ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:25:53.78ID:/wIMXdHT0
また冬にはぬけ道転売ヤーが不織布マスク買い占めるから封開けずに持っておくわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:26:30.38ID:t9uGURoR0
こんな与太記事言ってないで
厚生労働省は経産省に怒ればいいじゃないか
あいつらがマスク調達したんだから
お前らが言わないなら国民が言ってやるよ
街中みんなそう言ってるぞ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:27:15.06ID:J6jZaUXC0
これで肛門拭いていい?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:29:52.31ID:5G8nSs+/0
もういいから、止めてしまえよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:30:10.50ID:vClksCHc0
3次感染用にとっとく
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:30:11.99ID:a5+rdvom0
北海道だけどアベのマスク届いたよ。
で、小学生の子供達分のマスクが学校から届いた。

サイズ同じなんですが…
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:30:51.44ID:s+ggh1NT0
緊急事態宣言まで繰り出した未曽有のコロナ危機に役立たず布マスク2枚配った総理大臣

普通なら止めどころなのに
どうしても歴史に名を残して永遠の笑い者になりたいらしい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:31:09.85ID:c4qjlKqn0
なぜ6月中旬までに配達完了出来るの?根拠は?

これまでの実績から推測すると11月ころじゃないかな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:26.57ID:4cNLSEd30
郵政グループと安倍友マスクバイヤーが儲かっただけだったね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:42.55ID:39ZGjjhj0
このアベノマスク返すから金と変えてくれ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:33:12.03ID:ugXzwuXx0
厚労省と経産省のトップ官僚は給料返納しろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:33:30.09ID:O9obDBst0
そういえばまだ来てないわ
でもどうでもよくなってきた
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:33:31.31ID:8uCYVHXO0
>>22

安倍は子どもと大人の違いすら分からないアホ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:34:14.76ID:pxXPGnJM0
プレミア付きそうだし開けずにとっておくわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:34:44.48ID:b0vaHLl70
なんでミニサイズにしたのかな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:34:47.89ID:9LBMfpzb0
>>24
再検品のところがボトルネックになってるからだろうな
どっちにしろもう遅い
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:34:48.16ID:spf0etVN0
マジで疑問なんだけど、こういうのって予定より遅れたらイメージ悪くて叩かれるの分かり切ってるから
想定配布完了時期に余裕期間みて発表したりしないの?
逆に長く発表しておいて実際の工期を短くできたらイメージがいいから特に問題ない
弊社はそうしてるぞ
安倍ちゃんが支持率のために功を焦って無理な工期を求めて発表したのか、厚労省はそういうことしないのか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:03.83ID:4IUvOxU/0
さっさと送られてりゃ意味はあったのだろうけどさ
もう必要の無いムダな事はやめちまいなよ
ほんと仕事出来ないグズってさイライラするよねこれ一般社会ならイジメの対象だぞ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:15.64ID:S/llalDA0
小さくて脇からバンバン空気が入る。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:27.99ID:vSOBQ+G00
>>25
いろんなメーカーから洗って繰り返し使える布マスクが出てきたね
夏に向けて水着素材や冷感素材のも出てきたし
アツギのタイツ素材のなんて400円くらいと割と安価なものもあるし
洗って繰り返し使えるから衛生的だしコスパもいい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:52.87ID:wxrrKHcN0
どう見ても来そうな雰囲気にないんだが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:36:23.98ID:nVgDXf7/0
夏にマスクの
アベノマヌケマスクwww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:36:34.90ID:X7X3TPtW0
自治体から4月にマスク配布あったし割と買えるようになってるしで間近でどうでもいい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:11.59ID:2GckKNDX0
ま、その頃には第二波があちこちに押し寄せてるだろうから無駄にはならんなww
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:12.91ID:bylDZPX40
郵便局の人が可哀想
次は秋に発送すればいいのに
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:28.41ID:FDfQeAlC0
カビマスクのせいで遅れたんだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:37.92ID:FMGBAKp70
そんなボッタクリ不良品より現金給付をあげろ

安部はダメダメだなぁ
誰が考えたか知らないがこんな発想じゃ任せられないが他にもっと良い人間がいないのは事実だからなぁ
大阪市長が良いかな?でも人数がモノを言うのが政治の世界だしね。
和歌山の田舎みたいに現役をあげなきゃ地元の恥だっていう老害とかいっぱいいるしね。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:46.37ID:pXzD3zkB0
テンバイヤーを潰すきっかけにはなったから無意味だとは思わんが、もっと上手くやれなかったんだろうか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:39:04.89ID:Vb0vVwMd0
>>52
別になってないだろ
法律作って取り締まるかどうか
それだけ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:39:12.59ID:9LBMfpzb0
鼻から顎まですっぽり覆ってくれるタイプの布マスクはいいけどこのマスクは駄目だ
規格品だって擁護する人もいるけどもっといいのがあるのにそんな古い規格のまま作るなよと
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:39:46.74ID:B3QkZf7F0
これが遅れたの極一部のクソパヨチョンのせいだろ?マジクソだわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:40:19.63ID:nuYHn3b50
カビだらけの画像がデマだったとしたら、大変な時間と金の無駄遣いをさせたわけだよね。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:40:40.99ID:MXxZE2W40
もういらんし
ゴミ配るのやめろや
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:40:46.66ID:Vb0vVwMd0
466億あれば
倒産企業2800社にそれぞれ1000万以上、
助成できたのにな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:07.82ID:KIaH/V2A0
>>51
カビはえそう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:28.64ID:LHH+R4OU0
>>54
マスクとはなんぞや みたいな話になるから
何でもかんでも法で縛ろうとすると面倒なことになる
数年前の「選挙期間中のうちわ配布」で散々揉めたろ
あんなの時間の無駄なんだよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:29.13ID:Iy4wJFXV0
アベノマスクも10万円の申請書もなにも来ないから
中国製の4重くらいになってるなんかかっこいい布マスクかってきたぞ、こら
1000円払えこら

フェイスシールドも危うく買ってくるとこだったぞ、こら
500円弱で売ってた
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:46.61ID:Vb0vVwMd0
>>57
お前、パヨが虫やら髪の毛やらを
マスクに混入させたって言ってんの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:57.59ID:hBvmiZIW0
品質の問題がなければそこそこいいタイミングであったのにな
業者は切腹しろよ、国家プロジェクトに対して無責任すぎるだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:43:07.51ID:LHH+R4OU0
>>64
一部のレアケースを全国規模で報じてと大騒ぎにしたろ
これ、最近のメディアのやり方
「保育園落ちた、日本シネ」から味をしめてる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:43:32.34ID:9LBMfpzb0
妊婦向けに先行配布したマスクにカビや汚れが!
パヨのねつ造だクレーマーだ!
厚労省「再検品したら1割の不良品が出ました」

これでもクレーマーのせいにする擁護勢
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:43:34.56ID:XtMcvC7K0
撃ちは、近所に連合の回収ボックスあるかろそれに入れるわ
ただしマスク届いたらねw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:44:00.56ID:IygM6GVx0
今日みたら届いたでアベノマスク
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:44:09.42ID:1Y5uTUy+0
届いたら綺麗に開封して中にヘラクレスオオカブト封入してまた綺麗に閉じて
「アベノマスクにヘラクレスオオカブトが混入してた!」ってツイッター投稿するからバズらせてくれよな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:44:30.05ID:KYP+5zqe0
近くの店で山積みされとったで
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:44:36.35ID:jPb2wLvU0
シャープのマスクでも買い上げた方がよっぽど良かったホントゴミ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:45:08.18ID:nVgDXf7/0
>>65

アベノ後援会企業はそんなもんだよ。
何やっても甘い安倍チョンは文句言わないww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:45:48.85ID:nJBqU+Al0
消毒臭いらしいけど大量の消毒液が消費されてんだろな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:45:49.18ID:MlzFgsP90
年内配れんのか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:46:07.29ID:YCloGGGZ0
届いたけどイラネ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:46:10.31ID:XGjLIi6O0
もう、ええねや
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:46:34.74ID:zoIWRKCd0
これが日本の政府です
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:46:58.99ID:UICAfc4j0
ダイソーでさっき6箱ほどあったけど誰も買う素振りはなかったな(´・ω・`)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:47:09.77ID:GjSu3d2L0
閣僚も誰一人使わねえし

意味ないだろ

安倍ってハブにされてんの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:47:59.19ID:Vb0vVwMd0
>>62
>何でもかんでも法で縛ろうとすると面倒なことになる

実際、安倍政権は転売屋を法で縛ったんだけど?
安倍は時間の無駄をやらかしたって言って非難したいわけ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:48:05.91ID:hgcO/rgm0
>布マスク配布完了、6月中旬に

わかりにくいスレタイというか元記事タイトルだな
布マスク6月中旬に配布完了でいいじゃない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:48:28.22ID:p5tMpnhj0
昨日布マスクやっときたわ
これより良い立体型布マスクが500円くらいで近所のホムセンに売ってた
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:48:42.12ID:Vx77ut0s0
布マスク配布、6月中旬頃に完了予定 にスレタイ変えろ

配布完了済かと紛らわしいわぼけ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:48:49.43ID:hnOVpeg80
中止して
郵送費だけでも節約してくれ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:49:33.38ID:i+Xx3B4p0
>>88
きっと6月中旬には「布マスク配布完了、7月中旬に」って記事が出るんだろうな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:49:49.36ID:sBr05r8v0
もう、いらんわ
今は普通にマスクを買えるだろw
使った血税500億円を国民に返せや
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:50:13.47ID:Vb0vVwMd0
>>67
無菌室で作っていればレアケースですら
虫が入ったりしねーよ
どう考えても根本的におかしいだろ
衛生用品なんだぞ?
検品するくらいで許してもらえるとかむしろ異常
業者変更するのが普通
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:50:20.61ID:YCloGGGZ0
>>85
まだ着けてはないけど見るからに小さいんだよね
サイズが子供用だわな
布マスクなら自作するか買った方がいいかと
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:50:29.28ID:QZi6ACrS0
検品に8億円かけてまだ届かないとか笑える
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:51:40.77ID:CPUSegdk0
早急に全世帯にマスクを送ると言ってたはいつだっけ?
もう本当に無理しなくていいよ
まだ2割なんでしょ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:52:42.65ID:sBr05r8v0
先手先手の血税の無駄使い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況