X



【コロナ感染】都の担当者「最近は、またガールズバーやホストクラブなど夜の歓楽街で働く人の感染が複数確認されている」 [うずしお★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2020/05/28(木) 15:59:38.38ID:CZCvSOrd9
関係者によりますと、東京都内で28日、新たに15人が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。

都内の感染者は、今月23日に緊急事態宣言後、最少となる「2人」となりましたが、その後、再び10人を超えるなどしています。

都の担当者は、最近は、またガールズバーやホストクラブなど夜の歓楽街で働く人の感染が複数確認されているとして、注意を呼びかけています。

都内の感染者は5195人となりました。

https://news.livedoor.com/article/detail/18329217/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:00:19.39ID:U4Wwkjng0
はい。終了〜
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:00:51.96ID:X2nQxHP80
想像より第2波が早かったな
明日以降から爆発的に増加するよ
間違いない 
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:01:21.12ID:H9L0Hvab0
2人でも複数なのだけど
「複数確認されてる」とか馬鹿しか使わなそうな表現だな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:01:31.49ID:B5clufs50
>ガールズバーやホストクラブ

こんなのもう平成の遺産だろ
令和時代はVRバー
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:01:31.93ID:DOOFB7uh0
やはり感染広げてるのはこいつらやんけ
その癖、国には金くれ金くれって泣きついてくるんだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:01:47.70ID:+td0KOiH0
ヤバいね、韓国みたくなっちゃうよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:02:16.21ID:PgNiZRKY0
アホ都民に再宣言してやれ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:02:22.53ID:v2m5Tcjs0
もう再発かよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:02:24.28ID:UoLuTgwH0
ガールズバーとキャバクラの違いがわからん
0019
垢版 |
2020/05/28(木) 16:02:40.86ID:dUoHjYiK0
志村けんのガールズバー、絶賛営業中なんだが、、、

なんとかしてくれ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:02:40.95ID:1MTGs4M60
水なんてコロナが完全終息までやらせるなよ
無くてもいいんだから
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:03:06.98ID:LN9NWsij0
風俗店なんか、営業許可を取り消すか、匂わすだけで閉店させられるだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:03:07.19ID:fUZIgh9Q0
まあそりゃあ当然でしょ
リンゴが下に落ちるかのごとく当然
わかってて解除、運営してんだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:03:20.83ID:CZ/y3+Ro0
ホストとガールバーを禁止できないの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:03:37.07ID:B6MWTq3W0
院内感染より膣内感染の方が多いのか。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:03:39.51ID:3A7hEz4Q0
韓国から逃げてきたチョンホモが日本に潜伏してるんと違うか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:11.50ID:mpsJbgtt0
もうやめちまえー
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:18.70ID:Vqdkn+TZ0
ホストとかガールズバーが客来なくなってつぶれるのを待つしかないな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:24.50ID:qYIrJXjJ0
また誰か大物が犠牲にならないと土民はわからねえだろうなw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:34.73ID:DOOFB7uh0
>>29
穴内感染が広がってる国がお隣にあってだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:48.17ID:dWJojinJ0
どっちも解除されてねーだろ
闇営業でもしてるのか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:48.77ID:2PcqigHt0
GW後の結果が今と言うことは
休み明けに夜の店に行ったアホが原因
やっぱり気が緩んでいたんじゃん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:05:13.87ID:JTwW8MNI0
フワフワそういうことにいく奴はかかってる確率高い
濃厚接触になる従業員も感染される
次の客にも感染させて広がる

当たり前
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:05:19.29ID:AMYVBVD60
東京は危険がいっぱい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:05:21.33ID:4+QdYp5C0
こりゃ、また始まったなあ

比較して
パチンコ店でクラスター出ないのはやはり

「向かい合って喋る」

これが無いからだろう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:05:57.55ID:yNcpoCYq0
やっぱ会話がヤバイのか。性風俗にしとこう。
上のお口は最小限、下のお口と会話しとけば、感染しないだろw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:06:01.70ID:1dWfs//Z0
やっぱり夜の街はダメじゃん
感染者を出した店は店名公開してほしい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:06:07.85ID:FXFMdadG0
>>1
1000万のうちの10人なら大したことないだろ
政府は経済最優先に舵切ってるから感染者数なんか黙殺だよ
0050
垢版 |
2020/05/28(木) 16:06:23.04ID:dUoHjYiK0
>>37
ほぼ営業してるよ

居酒屋もジムも既に再開してるし

全然ルール守ってない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:06:26.10ID:Nby3axN50
夜の店は感染者が出たら営業停止にしてスタッフや客を1ヵ月監禁にしろや💢
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:12.22ID:pXQSfDav0
本当かあ?

読み人知らずのフェイクっぼいな、これ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:15.72ID:A1RBve060
やっぱな
ホストガールズホモクラブ
性風俗
その辺だな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:50.53ID:UoLuTgwH0
ホストクラブなんて客のほとんどが風俗嬢だからNY並みの地獄じゃん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:09.55ID:fiNH0+dd0
店名出してくれ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:18.90ID:Nby3axN50
実名と職業を公開すべきだね。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:31.37ID:gpoE2sH50
>>32
ライブチャットは
それはそれで存在しているにも関わらず
キャバクラが人気なのは
それなりの需要があるんだよな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:43.36ID:xDgnaOq40
20代30代が多いのはこういうことか
いい加減にしてくれ
もはやパブリックエネミー
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:44.19ID:gp1/qwIf0
>>55
接待なしのガールズバーでも感染って、ヤバくね?
ある程度距離をとっての立ち話でもアウトってことでしょ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:51.86ID:+vjN1uVg0
店名公表しろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:51.94ID:dWJojinJ0
この人達のせいで
医療関係者の頑張りや努力
営業自粛
外出自粛
テレワーク
ほぼ100%のマスク着用率etc
皆の努力も我慢も水の泡かよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:55.60ID:Uv/ruMbX0
ガールズバーが1番危険って聞いたな
なぜかは知らないけど
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:01.53ID:jvPSpTt10
デリヘル駄目だわw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:04.97ID:9EL9cvzk0
夜の繁華街で遊び歩いた奴が、各地にばらまく…

再自粛待ったなしやな…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:09.81ID:4+QdYp5C0
真面目にパチンコ店でクラスターが起きてない理由を研究して
他の分野に応用したら?

しばらくコロナとの共存が続きそうだし
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:25.04ID:GChHOKaU0
>>70
たぶん対面だとヤバい
横並びで接待したりするほうがまだリスク低いのかも
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:33.91ID:+f7uP/Sz0
今日判明ってことはまだ緊急事態宣言解除前だよな
でガールズバー行って感染するとか、アホとしか言いようがない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:41.65ID:qzlpwIy/0
きちんと12時営業停止さえ取り締まればいいだけだろ。

電気消してドアもしめて営業してるのを徹底的に取り締まれよ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:43.20ID:ru4sZwBE0
やっぱり風俗関連は怖いな
開けさせない方向だと潜るから
他に業種変えさせるかクラスター発生を初期段階で防ぐために他の業種よりまめに検査受けさせるか
とにかくこいつら止めないとどうしようもない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:56.42ID:yNcpoCYq0
きんたまぱんぱんだろうから、気持ちは解るが早漏過ぎだな。
もう、増加傾向かよw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:57.52ID:ZlRRnSCO0
ここは発想の転換でお水の従業員全員コロナに感染させて生き残った抗体保有者のみ従事させてはどうか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:57.60ID:3jRsNXhU0
まあキャバクラやホストクラブなんて無くてもいいしな
これらは犠牲になってもらおう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:05.60ID:5TYosNvp0
2週間前に感染してんだろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:09.43ID:s3Y+vFMy0
性欲処理のための風俗はともかく、キャバやホストクラブって必要無くね?
全部潰した方が良いのでは?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:12.84ID:Nby3axN50
>>70
飛沫感染と物感染だから正面で会話はダメだから
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:19.06ID:Oi32C0Iz0
東京は5月以降、20代がとにかく目立つ
若者が広げていると言われてもしかたない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:27.86ID:QpmTGxP80
お姉ちゃんのいる店も営業再開してるしな
行くやつは依存症なのかな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:29.32ID:tHvSBXhG0
閉じさせろよクズどもの職場を

こいつら全然予防する気ないから平気で移すし
行くバカもバカだぞ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:37.36ID:GChHOKaU0
>>76
やっぱりマスク必須にして手指消毒必須にすればパチでの感染は抑えられるんだと思う
そうすれば接触感染おさえられるし
誰も何も声を発しないところはだいたい大丈夫なんじゃないかな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:41.02ID:CZ/y3+Ro0
>>70
カウンターで顔の距離30センチぐらいだよ
それにアフターで焼肉とか行くからね
ガールズバーは禁止すべきです
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:42.73ID:pXQSfDav0
韓国みたいにゲイクラスターでアングラ化しなければ大丈夫だよ
日本では簡単に経路を追えるだろ

院内感染が多いのは分かるが、市中感染でこんなパターンが解除直後にあるのかねえ
極めて嘘くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況