X



【愛知県】感染者情報の誤掲載で賠償金 氏名が載った人に1人当たり4万円 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:46.85ID:PN08kCk/9
愛知県が新型コロナウイルス感染者490人分の個人情報を県のウェブサイトに一時、誤って掲載した問題で、県は28日、氏名が載った人に1人当たり4万円の賠償金を支払う方針を明らかにした。

2020/5/28 15:32 (JST)5/28 15:45 (JST)updated
https://this.kiji.is/638626501410374753
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:06:13.69ID:vULC2cqa0
安すぎわろた
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:03.46ID:1U/KSssk0
誤った職員ではなく税金から払います
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:21.04ID:9OCsISE40
新しい基準きたー。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:23.96ID:9k5vm5fw0
知事の責任は?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:35.06ID:URjHHltT0
逆に掲載されなかった一部の人はなんで? 
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:37.93ID:m/MSkkAY0
安すぎね?
裁判になったらどうすんねん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:48.22ID:DOOFB7uh0
流石どこの地域よりも正確に迅速に情報公開している愛知
よっ日本一
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:49.42ID:mxac6qM80
賠償金は当然だな
しかし血税を使わせてはならん
ミスした腐れ公務員の給料から出せ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:21.94ID:4I0+/nuv0
大阪けなしてる愛知がこのざま。w
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:22.59ID:FxQMJwxc0
”No○の愛人?”だっけ?
これで4万は流石にw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:42.07ID:FXFMdadG0
>>1
新型に感染したという個人情報のお値段4万円
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:50.72ID:uuLX5BPm0
知事辞任しろや
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:59.11ID:HoZH7ftK0
愛人バレで4万円w
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:04.83ID:U+7hpkgH0
約二千万円の全く無駄な出費が血税から支払われますw

二千万ありゃかなりの人数の失業者や事業を支援できてたね

バカみたいな県だなほんと
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:42.16ID:lBZHBc8J0
配布リストもうっかり漏洩するんですね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:07.50ID:8KMPnusT0
大村のせいで数千万円の血税が無駄になるのか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:19.05ID:+vjN1uVg0
大村リコールして吉村に兼任してもらおう
名古屋は大阪に割譲じゃ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:43.07ID:HpjFeaRt0
自分とこは行政崩壊してるのに、よく大阪にケンカ売れたな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:57.75ID:/bbGKZWB0
「愛知県では情報崩壊が起きている」
「行政としては負け。何を言いつくろっても結果だ」
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:11:48.67ID:Sn1uxXUO0
金で解決www
変な前例作ったら次からも出さなきゃ駄目な歯止めきかなくなるぞ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:12:18.02ID:ZFZH4b140
これがあったから喧嘩吹っ掛けてたのか
誤魔化そうとしても無駄だろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:12:24.14ID:mXI7SzcU0
県政崩壊
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:12:26.82ID:QxMpXxSJ0
東京や大阪に喧嘩売ってる場合じゃないぞw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:12:38.86ID:NHPS7Tlu0
いやいやこうやって公開したから愛知県では他県をバカにできるくらい抑え込めたんだよ
情報公開だ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:13:33.42ID:E1+DadUG0
維新で愛知県知事になってくれる人いませんか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:14:05.00ID:F0akyxco0
県庁のミスは県民税金から支払います
田舎者愛知県民は騙しやすいってことか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:14:10.42ID:oFqjjO9Q0
西尾高等学校出身てスギ薬局や高須クリニックの創業者がいるのに大村な朝鮮人と同じとか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:14:34.82ID:SYxu2CXq0
そこはクオカードで払えや!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:14:44.20ID:eEdVHtip0
何やってんの…
これは該当者以外怒っていいよ
自分らの給料とかから補填するならまだしも、なんで税金から出すの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:15:07.16ID:K3pMzfeU0
つまり見舞金4万円か
個人情報流出で貰える額としては高いのかな、なあベネッセ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:15:43.00ID:VVeYKvCe0
>>47
ソフトバンクも500円の金券の為替だったと言われてる
民間はなぜか500円で揃えてる?
それの80倍だから誠意は示してるなw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:15:52.95ID:FxQMJwxc0
>>38
それほんと?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:16:30.04ID:1tAoeGLK0
ばかなの?

税金です

ふざけんな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:17:13.10ID:K3pMzfeU0
愛人は別に請求してええぞ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:17:17.06ID:jjeEocaE0
漏れた情報の度合いで「ラッキー」と思う人ももいれば「ふざけるな」という人もいるだろう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:17:17.60ID:BO+pEj7P0
吉村は若いからババアには分からない政策があるけど高須はジジイだから分かり易いけど大村て60才のくせに全く理解不能です。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:17:18.47ID:mXI7SzcU0
税金で集めた県の予算2000万円がw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:17:46.89ID:7IQZPmva0
職員の不始末を税金で賄うと言うなら県民の意思で懲戒できるようにしろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:17:49.40ID:cenBsN+80
コロナ禍における税金の利活用ww
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:18:45.08ID:68gxVAXV0
高須院長のリコール請求に賛同する人が増えそう。
大阪府に喧嘩を売ったけど足元からクビにされたら笑うw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:33.09ID:mSdTgwBQ0
>>1
端金wwwwww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:37.80ID:mXI7SzcU0
個別で訴訟したらもっと貰える人も居るだろ、たぶんw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:40.16ID:c6VgRG+F0
税金から支払われるんでしょう?
ミスした人は痛くも痒くもないね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:44.57ID:D4IN1oq00
納税者としちゃ2000万円も無駄な事を!と思うだろうけど
愛人関連のは4万ぽっちじゃ少ないでしょ
民事訴訟いくんじゃないの?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:51.94ID:5+hEu3oJ0
その昔メッセサンオーでエロゲ薄い本の購入履歴と住所氏名が漏洩したときは
クオカード500円だったなお詫びがwwwwww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:20:19.32ID:7mgfrpTj0
何処に感染者がいたか発表してくれないと間違ってウィルス拾っちゃうかも
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:20:23.69ID:B8n6zck20
ただの風邪だぞ
一体何を踊ってるのか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:21:17.56ID:mXI7SzcU0
仕事の取引が流れてしまったりしたら
数百万とか普通にあるでしょ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:21:39.38ID:uuLX5BPm0
やりたい放題だな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:22:26.11ID:VVeYKvCe0
>>77
裁判で自分から公開していくのか…
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:22:30.70ID:S7Z2pqjUO
>>17
愛人かもみたいに、書かれてた人いたよねW
ドラマみたいだな。
愛人でないなら、裁判沙汰だわなW
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:23:04.76ID:/rQWmtZL0
大村の給料から差し引け
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:23:16.73ID:Dtk16GS00
税金なんだと思っとる
払いたければ公務員の給料からはらえ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:23:19.23ID:Ps4UWgIW0
この4万は流出させた部門の奴と、大村をはじめとする責任者が自腹で払うんだよな?
税金で払うってことは、県のチョンボの尻拭いを県民がやるってことだぞ!?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:23:21.67ID:4T/QJe9o0
これ税金だよね
許せない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:24:45.87ID:VVeYKvCe0
>>90
30分だけの開示で魚拓も流れてないから、見たのは全国でも一部だけのはず
問題は見たのが同じ愛知県民達という身近な問題が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況