X



【賛成2878票、反対1票】中国全人代、香港「国家安全法」の制定方針を採択 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 17:57:52.69ID:MEVzpE9X9
中国全人代、香港「国家安全法」の制定方針を採択

Bloomberg News
2020年5月28日 16:32 JST
更新日時 2020年5月28日 17:08 JST

採決は賛成2878票、反対1票、棄権6票だった
全人代は28日閉幕−李克強首相が記者会見を行う

中国の全国人民代表大会(全人代、国会に相当)は28日、香港の「国家安全法」を制定する方針を採択した。香港の自由を制限すると民主派が主張しているこの措置を巡り、トランプ米大統領は導入をやめるよう求めていた。

  採決は賛成2878票、反対1票、棄権6票だった。全人代はこの日閉幕。李克強首相が記者会見を行う。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-28/QB15AGDWLU6Q01
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:48:56.17ID:xb+S+lP50
何がやべえって
いつも元気なパヨ共が
この事について一切触れていないこと
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:49:28.39ID:sBBQG1pW0
これの危険なところは、中国は約束を守らないってこと。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:49:43.96ID:z5BWNmhB0
法の上に共産党があるから
対外的なアリバイ作りでしか無いけどね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/28(木) 19:49:44.45ID:olhSq6ko0
>>97
はあアジア侵略をし3000万も人間を犠牲にした日本こそが
アジアの世界の敵だ!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:49:57.23ID:i8BEInR30
台湾とは違う
台湾は独立国家
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:50:17.96ID:nXo2IUMv0
反対の1は総書記かな?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:50:42.85ID:sBBQG1pW0
まだ、返還後50年、たってないよ。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:51:07.29ID:qHNFYMiG0
>>106
アメリカ蓮舫議会のマネしたんだろう
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:51:11.31ID:0u1RLbjl0
こうなると香港陥落が近い
次のターゲットは、
東シナ海?南シナ海?それとも台湾?
日本にとって良いこと何もないじゃないか!?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:51:39.74ID:sBBQG1pW0
>>104
中国は敵だよ。お前は、中国を信用できるのか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:52:29.62ID:sBBQG1pW0
中国人は、中国政府を信用してるのか?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:52:31.47ID:mP+LiFls0
日本のマスゴミよ
これが強行採決だよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:53:22.01ID:r9+PK/pD0
もう完全に香港議会も乗っ取られてるね。

これが中国共産党や朝鮮人のやり方だから日本人も警戒しないとね。

レンホウとかいうスパイみたいに日本も政治を乗っ取られかけてるからね。

というか、本当にクソ安倍朝鮮自民って何をやってきたんだろうね?

あいつらは最悪ですね。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:53:27.04ID:sBBQG1pW0
>>111
中共の下っ端ですカネ、あの人。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:54:04.42ID:olhSq6ko0
>>110
アメリカ、民主主義が的というのが日本人が何十年も洗脳された結果だろ?
そしてその結果多くの人間が大資本家の奴隷となり搾取され続けている
どこがアメリカ、資本主義が正義なんだ?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:54:17.15ID:iv663CEb0
香港は中国に完全に統治、統制され、アメリカからは見捨てられそう

香港の一般庶民の方たちには悪いけど
「中国ではない中国」ということで甘い汁を吸ってきたその特恵状態を一度無くしてやってみたら良いんだよ
まだ中共に与する人も香港人のなかには多いからね
3年後には全香港人による革命が起こるかもよ
その方が香港の為には良いかも
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:54:20.25ID:woJicwat0
コロナの次は香港かよ?
そもそもアメリカが中国を経済援助するからこーなんだんだろ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:55:00.78ID:r9+PK/pD0
トランプ氏もポンペイオ氏も非難はしてますが、これからどうでるかは今検討中なんでしょうね。

これはいよいよ世界もきな臭くなるよ。

とにかく俺も後はさっさと行動、それだけですね。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:55:13.35ID:sBBQG1pW0
>>117
お前、中国人? そのくらいは言えるだろ。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:55:34.28ID:OTvZNmJP0
すでに反対派が300何十人か逮捕されたとCNN
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:56:08.85ID:ry+iFPNi0
>>104
中国を一番やったのは毛沢東じゃね?www
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:56:14.88ID:oMXH6ttU0
五毛うぜえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:56:29.63ID:sBBQG1pW0
>>123
日本も気をつけなきゃな。国内にも中国のスパイはいるよ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:56:48.58ID:D7lwob0+0
>>123
こりゃドイツとか人権大好きな国もアメリカに何も言えなくなるね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:57:38.70ID:64qU06wo0
国際社会、とやらは結局香港を見殺しにするだろう。
自分たちに火の粉がかからないように距離をおくはずだ。
マスコミは二階にコメントを取りにいくといい、
おそらく中国に忖度したコメントが取れるだろう。
日本はどうすべきか。バカでもわかる真理は日本は好む好まざるに関わらず

核武装しなければならない。

おそらく香港は見捨てられる、これが「国際社会」とやらの現実だ。
自由を守るためには、「軍事力」、これがなければどんなお題目も空虚だ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:57:44.45ID:sBBQG1pW0
中国政府なんぞいっさい、信用できない。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:58:32.38ID:sBBQG1pW0
>>129
核武装することになるか。アメリカからレンタルだろな。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:59:14.00ID:A8jKHIjQ0
>>120
ちゃんと公平に民主的に決めましたよっていうポーズやで。
必ず反対票が一票入る
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:59:42.15ID:T+skRKIy0
毛沢東が27年も中国を統治できたのは
人民が貧しかったから
市場経済を導入したケ小平やソレを継承した江沢民は一党独裁体制では異質で
貧富の拡大や自由に対する矛盾が生まれる
コロナや欧米の制裁で経済が沈んでも
習近平は痛くも痒くなく、むしろ毛沢東の時代に回帰すれば独裁を維持しやすい
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:59:42.23ID:z/1srbkH0
>>70
比較するなら国会の議決だと思うんだけど
なんで閣議決定と比べてんの?馬鹿なの?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:00:22.79ID:i8BEInR30
中国は台湾や尖閣沖縄に攻め込む場合は
国連脱退しろよな
国連憲章違反だからな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:00:34.72ID:o4+XSc3I0
今度の戦争は、中国&ドイツ&韓国&アフリカ VS 日米英仏豪台 になるんだろうな
絶対に負けちゃいけない
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:00:48.89ID:sBBQG1pW0
>>133
いまさら戻れるわけないよ。なんなの、それ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:01:23.06ID:sBBQG1pW0
>>136
五毛
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:03:25.07ID:AYIlTCwi0
>>135
もともと支配していた地域で解放をもとめる民衆がいるから
仕方なく解放したアル

で終わり
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:03:35.68ID:HUYgUMtg0
数十年後には日本も人革連に統治されてるんやろうなあ(´・ω・`)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:03:57.15ID:0u1RLbjl0
>>129
日本の核武装は無理だろ
アメリカが絶対許さないし国民の大多数は許さない
日本は何年経ってもアメリカの子分でいると思う
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:04:57.22ID:GMMeQ2qR0
>>1
反対に入れた人行方不明になりそう
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:05:09.24ID:llvUd5x50
自分で金融センター捨てやがったw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:06:45.33ID:uIINsMSI0
政治を勉強してる芸能人の方々、定年ちょっと延長どころの話でないマジで恐るべき民主主義蹂躙の分岐点ですよ、今日の香港、明日の台湾、明後日の沖縄、そして一週間後の日本!

当然Twitter拡散運動やりますよね?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:08:37.08ID:n6lkNznc0
反対票がゼロのままだと反対票を表示する部分の仕組み作った奴が
サボタージュの疑いでクビになるからな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:09:07.40ID:t1Wg7oHV0
全人代には台湾代表も何人かいてその一人は台湾人の女性とか言ってたから、ひょっとしてその人かもね。
これも中共の演出の一つではある。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:09:35.42ID:2soibROC0
投票意味あんの?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:10:36.62ID:A7ZpJfoO0
>>18
その1、俺って言えるね
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:12:20.71ID:oaACr2+H0
>>17
最初はそれ心配したけど、向こう見ずの正義感が一人居るわけじゃなくて
民主的な投票を装う為に、そう発表することになってるらしい
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:12:56.19ID:mViBc1cG0
スターリンの時は、反対票ゼロで怪しすぎた。
習のときは1票だろう。
もちろん、全員の投票は(個別に)集計している。
本気で反対票を入れるのは、ウイグル族くらいだろう。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:15:01.06ID:sBBQG1pW0
>>143
アメリカは、日本に核レンタルするつもりはあるだろ。ただ、問題は日本の世論。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:16:32.70ID:F1lPOhjQ0
>>4
ほんの20年ちょいでこうなるかー
感慨深いわ・・・香港がこうなるのか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:19:05.90ID:mViBc1cG0
>>145
近くに深圳、東莞があるから問題ない。
金融センターは上海で充分まかなえる。香港は邪魔なだけ。更地にしても良い。
親中派込みで全員収容所送りでもOK(スパイがいるかもしれない)。
台湾や日本など、列島線構成の場所の圧力になるだろう。
米国の力も意志も、中国に対抗できない。
トランプと裏取引しても良いし、バイデンは親中派包囲網でどうとでもなる。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:22:29.79ID:F1lPOhjQ0
>>33
中国共産党の指導に従ってる野党の人間で持ち回りで反対に入れてるだけだろ
一応中国には完全出来レースの野党勢力いるのよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:24:50.34ID:mViBc1cG0
>>154
新トルデシリヤス条約
太平洋は2分割で、アメリカはハワイまで撤退(グアムは微妙だが、中国との交際材料で取っておく)
台湾、日本、フィリピン、ベトナム、ブルネイは中国の勢力圏。
中国は列島線完成の功績で、全権掌握。

アメリカの戦略は、シェールオイル枯渇で全破綻。中国はオーストラリアを狙う。
中国はインドネシアの石油と北朝鮮の鉱山資源が欲しいだろうな。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:25:20.60ID:b6v+cSDz0
捨てたのは金融センターじゃないんだよなぁ
捨てたのは外国からの信用そのもので
信用のない相手とは誰も取引しないんだよなぁ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:27:31.06ID:IYaPsgoE0?2BP(1000)

反対した人殺されるんやね
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:27:35.11ID:cbcXhfBW0
鎖国時代の長崎のような異質の存在として容認した方が中国にとっても得と思うのだが。儲けさせて外貨貢がせながら。ていうか、併合の理由とかメリットは何?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:31:06.83ID:GKrjHMud0
>>4
デニー「はぁ?日本よりマシだわ」
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:33:16.19ID:GFAgpXlY0
>>159
信用をこれから作るのが中国と宣言してるんだろ。
中華外の人間に、意見を求めてないよ。

中国人と話した事あるか?
日本人には中華の仲間扱いで優しく接してくるが、白人黒人に対しては人外扱いの発言普通にするぞ。
そもそも地球が中華の為と思っている。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:34:49.14ID:PWTNyCgz0
反対一票は消されるから常に全員一致
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:34:52.76ID:uIINsMSI0
>>143
日本が核を持って防衛費10倍で戦力的に中国と互角になったところで本当の抑止力にはならないと思う
中国との紛争チキンレースには絶対勝てないから
生徒会で銃を持っても暴力団に対抗できないのと同じ、暴力のプロには同じプロをぶつけるしかない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:35:59.24ID:RFGisRxL0
これで自民党は国賓にしようとしてんのか
ありえねえな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:41:33.06ID:pZmRt1z90
>>165
暴力のプロってのは10年に1回ぐらいの頻度で戦争やってるアメリカみたいな国の事だろw
戦争の経験が殆ど無い中国はアマチュアだよ。人民解放軍は国内向けの雑魚軍隊だわ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:41:55.26ID:F1lPOhjQ0
>>163
中華思想か・・・
悪いけど日本は中華思想圏外の人間なの
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:45:48.24ID:qwtPAQ4E0
おい日本の左翼と芸脳人、これが独裁だボケ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:49:16.95ID:GFAgpXlY0
>>169
そうこちらは日本人だと思っているが、彼らはまず黄色は元々中国の生き物と思っている。
そこが厄介な所
同族嫌悪を、中国人から感じる。
戦争なったら教科書で見た虐殺以上の事、今迄にはなかった虐殺や牧場扱いしてくるのが想像できる。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:50:04.22ID:QfJbw1uA0
スパイ防止体制を構築して
スパイに篭絡された政治家や官僚と
マスコミに入り込んだスパイと
中華系スパイに同調するコ.リアン系反日勢力などの
反日売国勢力の連中を外患誘致罪によって一匹残らず死刑にするのが良いだろうな
中世キリスト教国家で行われた魔女狩りとは違って
現代はスパイの謀略的活動が記録に残っているので正々堂々と死刑にできる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:52:32.41ID:DSciUqaN0
反対に1票投じた人は自殺志願者なの?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:49.59ID:4U75a86K0
香港もその内グーグルアプリが使えなくなってポケGOや動物の森ができなくなるのか
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:00:37.91ID:llvUd5x50
>>156
あの・・・・変動相場の無い中国の国内に何個あっても意味がないんですがw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:01:22.46ID:uIINsMSI0
>>168
戦闘はアマチュアでもその親玉がヤバイ
中国の軍幹部は「ウチは一万人死んでも戦争継続ができる、その点で最強なのさw」と豪語していた
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:03:28.91ID:F1lPOhjQ0
>>171
てか中韓の吹聴してる鬼畜日本兵って
誇張の過程で自分らのアレンジが多分に盛り込まれてる
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:04:11.40ID:e+1ge7sY0
国会に相当って、にしても人数多過ぎね?
それだけ人数いるのに、99%以上酸性って・・・
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:05:34.00ID:uK0rUQHt0
頭のいい奴は返還時点で逃げた

遅かれ早かれこうなることはわかってたし
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:07:39.79ID:GFAgpXlY0
>>177
妄想した行為を、今度は日本人に行いかねないという事だよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:07:46.58ID:pZmRt1z90
>>176
総力戦になると一人当たりのGDPの大きい方が勝つんだよ。結局、先進国でも途上国でも
我慢の限界は同じだから余裕のある方が勝つ。人口の多い中国は総力戦になるとかなり弱いと思うぞw
もちろん局地戦や短期決戦は別ねw世界大戦みたいな戦いになれば中国は内部から崩壊するよ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:13.08ID:F1lPOhjQ0
>>180
そうだよ
間違いなくしてくるよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:19.16ID:llvUd5x50
アメリカが国際金融センターとしての
旨味を残したまま中国に明け渡すわけねぇだろ

シナ人甘ちゃんだなぁw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:10:19.05ID:b6v+cSDz0
賛成票いれた奴も半分ぐらいは国外脱出計画してるな
あるいは全員w
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:10:57.13ID:HSVhZnEy0
自治権剥奪か。これで台湾が中共と統一しようと考えることはあるまい。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:56.16ID:dVji53T10
良く国賓で日本政府は訪日させられるよな
安倍は国賊かよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:44.95ID:vmMmZR5d0
世界よ、これがチャイナだ!
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:24.33ID:jN2Sl7cm0
>>4
ウイグルがすでそうやで
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:56.78ID:t1Wg7oHV0
日本はこのゴロツキ国家の軍門に降るのか、安倍政権やる気あるのか?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:06.09ID:g4+o4SmK0
>>187
そりゃ誰がどう見ても国賊だろ
国賓がこないことがわかってから全面渡航禁止
つまり国賓と国民の命なら国賓の方が大事なんだから
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:53.40ID:pEp4qxmi0
一票は死刑?
仕込み?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:20:28.45ID:f3uwG4Yg0
コロナショックからのコロナバブル崩壊のトリガーになりそうだな
経済か武力か知らんが戦争が起きるわ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:30:04.75ID:94w2XR9R0
香港の美少女がえっちなことされちゃう可能性もあるの?(´・ω・`)
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:27.38ID:QkNQAgMC0
高度な自治はどうなった?
血を見ることになるな
何で香港を締め付けることにしたんだよ
中国にとってマイナスにしかならんと思う
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:51.93ID:6nR8Mm7U0
中国では、「もう十分いただきました」というニュアンスで食べ物を残すのが礼儀という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況