X



【コロナ】北海道、新たに7人感染 1人死亡 28日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/28(木) 19:14:49.19ID:SctAhfIF9
北海道と札幌市は28日、新たに札幌市の4人を含む7人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

これで道内の感染者はのべ1078人になりました。

また性別や年齢非公表の1人が亡くなり、死者は86人になりました。

05月28日 15時19分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200528/7000021544.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:16:42.24ID:vrVCXx9H0
収束してない宣言まだ?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:17:01.30ID:JJ9YNfz50
北海道もうだめだな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:20:53.25ID:uPapqOHh0
だめーーーー!
緊急事態宣言解除しちゃだめーーー!

経済より人の命がたいせつです!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:22:30.92ID:PXwBlBbv0
道内の空港と津軽海峡を閉鎖してくれ
0009
垢版 |
2020/05/28(木) 19:26:20.39ID:pAq6NNm40
だから札幌とどこの奴なんだよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:27:36.21ID:PMwLXRgb0
これからは自粛と自粛解除を一生繰り返して生きていくんじゃよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:35:44.30ID:r7/6NQOp0
北海道みたいなだだっ広いところで何故感染が続くかよく分からん
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:40:18.55ID:y7sMnWM30
えーと、このウィルスはインフルエンザみたいに夏におとなしくウィルスではございません。

エイズやエボラみたいに季節には全く影響を受けません
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:07.71ID:fY8FQPuP0
大阪は再陽性人数に入れないのに北海道は入れるのなんで??

札幌濃厚接触者2人非公表1人再陽性1人
岩見沢濃厚接触者3人

計7人 検査数296人
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:15.36ID:y7sMnWM30
季節には全く影響されないウイルスですが、やはり怖いのは冬ですね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:45:40.64ID:m6yh3pjx0
札幌の給付返信封筒のおさまりが悪くてアホかと
オンラインもオフラインもどっちもゴミとか
どんだけ仕事できてねぇのよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:47:30.85ID:2xuK2rJ70
>>25
来ただけマシだろ。
うちはまだ来ないよ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:47:35.55ID:OIYKlBJg0
>>23
正直者だから
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:47:42.65ID:qDkwAsG/0
上がってるの? 下がってるの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:50:30.80ID:Bl1WKA7q0
アメリカのコロナ感染 年齢別死亡率(5月26日現在)
【死者 年齢別】
80歳以上   52.0%
60歳〜79歳 38.0%
40歳〜59歳  9.0%
20歳〜39歳  1.0%
19歳以下    0.0%
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:52:31.28ID:2okcy8j+0
よし安く出回ってるうちにマスク買い占めろ
消毒薬も今なら買える
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:52:41.09ID:3a07G+fp0
>>1
転載
北海道コロナカレンダー
報告  _日  _月  _火  _水  _木  _金  _土  週計 _累計 備考
1/26 **0 **0 **1 **0 **0 **0 **0  **1 ***1 感染者は武漢の住民
2/02 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  **0 ***1 (さっぽろ雪まつり)
2/09 **0 **0 **0 **0 **0 **1 **0  **1 ***2
2/16 **0 **0 **1 **2 **0 **3 *10  *16 **18 北見市の展示場
2/23 **8 **4 **5 **4 *15 *12 **4  *52 **70
3/01 **2 **5 **2 **3 **1 **7 **8  *28 **98
3/08 **3 **7 **3 **7 *10 *14 **2  *46 *144 札幌市のライブバー
3/15 **4 **4 **0 **2 **3 **1 **1  *15 *159
3/22 **3 **0 **1 **4 **1 **1 **3  *13 *172
3/29 **4 **1 **0 **5 **3 **5 **3  *21 *193
4/05 **1 **0 **4 *10 *18 *13 *16  *62 *255 千歳市のグループホーム、札幌呼吸器科病院
4/12 *12 **5 *18 *23 *23 *33 *38  152 *407 上富良野町のタクシー会社、北海道がんセンター
4/19 *27 *17 *22 *22 *45 *22 *39  194 *601 札幌厚生病院、遠軽厚生病院、札幌市のコールセンター
4/26 *14 *35 *38 *38 *41 *23 *33  222 *823 千歳第一病院、札幌市のスポーツ教室、茨戸アカシアハイツ
5/03 *25 *31 *12 *23 *14 **6 *11  122 *945
5/10 **9 *12 *13 **4 **6 *10 **7  *61 1006
5/17 **8 **1 **3 **2 **5 **6 **9  *34 1040  5/20 1→2に札幌市訂正
5/24 *15 **3 **8 **5 **7
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:54:33.97ID:4xm8Ujnk0
>>24
思いっきり気候の影響受けて自然減しとるんやで
北海道は桜も関西より一ヶ月遅い
新規発生がほぼ無くなるのも一ヶ月遅れや
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:54:52.43ID:9vt0ME7g0
このままじゃ神奈川に追いつけなくなるぞ
オリンピックだったら4位なんて屈辱的だろ
絶対に表彰台に上れ
あわよくば東京大阪も抜き去れ
奴らは隠蔽してるからチャンスはあるぞ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:59:50.97ID:2xuK2rJ70
今日3ヶ月ぶりに外食してきたが全然対策が取れてないやん。
バカ知事自分が目立つためのコマーシャルに金つぎ込むなら飲食店にアクリル板でも付けるための補助出せや。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:06:40.04ID:PLpX2dgCO
>>16

土地売買で中国資本が入り込んでる
コロナなかったら30年後には買い占められてたらしい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:16:11.06ID:ndeNa5Mb0
先月末に濃厚接触の定義が厳しくなりました

 「距離2m以内」 → 「マスクなしかつ距離1m未満かつ15分以上会話」

濃厚接触者が減って保健所はクラスターを調べる手間が省けて感染者数の
増加も抑えられたんですけどそのかわりに感染経路不明と院内感染が檄増
してしまったのでした
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:25:55.73ID:gZCLuJJH0
第三波が来たか… 10万円の臨時収入のおかげで二波より大きくなるやもしれん。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:25:58.29ID:pfUqMJ3U0
感染確認だからね。
感染未確認が何倍もいるし、感染不確認死亡者も。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:30:00.29ID:vLRcain40
>>35
ではこのままこのウィルスがおとなしくなると?

やっぱり馬鹿は馬鹿なんですね
自分の愚かさを後悔すべきです

このウィルスはそんなに甘いものではありませんよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:40:22.52ID:+nAj86hH0
感染するのは仕方ないにしても、死者は増えて欲しくないなぁ
死ぬのだけは取り返しがつかない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:40:36.13ID:J8gYW5qQ0
足引っ張りすぎw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:43:32.71ID:4xm8Ujnk0
>>47
お前が気候の影響を受けないと馬鹿丸出しなこと言ってるから
それを指摘しただけだがホンマモンのドアホやなお前ww
夏場は一旦消えて秋以降再燃、それはインフルエンザと同じやろボケ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:47:44.81ID:dh6Rzs3x0
北海道はひつこいね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:53:14.46ID:WHFgDzHi0
とりあえず、美容院という情報が出てきてよかったな
情報がないことことが一番恐ろしい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:30.74ID:nGz9qs/E0
>>23
本当に気になるわ
再陽性が19人?17人?だか北海道はカウントされているのに大阪はカウントしていない
別掲扱い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:58:02.45ID:lTNN76EV0
>>56
再陽性てことは回復からの逆戻りなんだから陽性+1と思うんだけどなぁ
自治体によって違うんだね
てかこれ全国で統一しないとダメじゃん
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:00:20.63ID:UKgelM2Q0
で、何人治ってるの?
差し引きしないと増加しかしないだろ!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:01:58.68ID:KFz9FAFm0
第二波は来るのかな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:02:12.94ID:lTNN76EV0
ええーでもさぁ
お一人様一個の玉子二回並んで二個買う奴居たら売上二個じゃん
ごめん
例え変すぎるかも
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:10:28.03ID:+nAj86hH0
>>61
ほんとかウソかは分からないけど、「再陽性」の人のウイルスは、他人への感染力が今のところ確認できなくて、
もしかしたらウイルスの死骸を検知してる可能性もある、とかテレビで言ってたな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:34:03.60ID:KXOU16SG0
北海道から九州まで全国で ブツブツと湧き出し始めている。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:38:35.27ID:ndeNa5Mb0
コロナウイルスは感染力が強いので再感染もありえます
亜コロナと欧コロナと米コロナの複合感染もありますし
インフルやマイコなどとの複合感染もけっこうあります
なので何にカウントしていいのかさっぱりですね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:39:31.70ID:hZz23a/90
岩見沢の分ははいってる?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:42:49.54ID:Aryj0cO80
>>64
はんかくさいな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:54:30.04ID:ndeNa5Mb0
>>71
理解できないときは無理しなくていいのです
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:57:08.27ID:J+IzMpxy0
怒り、嫌悪、諦め、札幌民の俺は全て通りすぎたわ
ひたすら耐えるんだ、示された制圧の手順を信じて
生き延びたらいつの日か笑って会おうな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:59:48.45ID:4Eb7xWdp0
>>7
そうなんだけど、誰も聞いてくれないよ。
皆経済のほうが大事だから。
誤った道へ進むのを黙って見送るしかない。
心あらば、悔い改めよ。
時に間に合わん事を。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:01:09.68ID:3Os3W9eI0
>>31
未公表ばかりで、どこが詳細なんだ、馬鹿
他の県を一度見て来い、札幌ほど酷いところはないぞ
大阪や東京でも、もっと追えて未公表がいない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:01:55.47ID:ndeNa5Mb0
要するに保健所はクラスター追跡をあきらめて感染者数を
減らそうとしたんですけど感染経路不明や院内感染が
かえって増えてしまったということでした
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:02:16.87ID:3Os3W9eI0
>>66
お前が見たテレビとか妄想だろ
細胞じゃないのに死骸など出るか、マヌケ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:03:50.51ID:7InY7NA+0
>>46
北九州21
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:05:13.19ID:3Os3W9eI0
>>56
市立病院でアビガンばかり使うから治りきらない
神経節などに潜伏しているんだろうな
アビガンが効かなくなればRNAを塞いでたものがなくなる
ウィルスの方が長生きならアビガンが離れたDNAにRNAが貼り付く
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:06:02.32ID:4Eb7xWdp0
>>35
北九州の増加はどう説明する?
九州はかなり暑くなってるぞ?
気候は関係ないのでは?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:06:47.04ID:FfWjqhkE0
>>1

ヤバいねこりゃ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:07:00.98ID:p9srHUGM0
巣籠している人が日光にも当たらないし
散歩もしないしで免疫だださがりなのに
そのまま外出や出社開始したのが原因だと思うけどな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:08:40.48ID:kfvmt2rz0
てかこんな大騒ぎするほどのウィルスなら感染場所の公表ぐらいちゃんとしてほしい
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:17:01.75ID:J+IzMpxy0
>>83
仕方ないよ
回復者が全員再陽性ではないから
無症状軽症で8割、回復後2%が再陽性ならひたすら回復させるしかない
方向は減少、制圧に向かう道だ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:17:05.17ID:FbwxzWC60
>>88
抑え込めてない感じ
大阪、愛知より悪いというのはおかしい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:33:03.86ID:lTNN76EV0
今週末は気温上がるみたいだしテンションアゲアゲが方々に繰り出すんだろうな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:50:38.66ID:11viPQqd0
>>60
退院848人だよ
ニュースみたいな不安煽るための機関しか見ないから
わかんねーんだろ
道の情報みろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:58:51.98ID:3Os3W9eI0
>>90
韓国みたいに再陽性者が新たに感染をさせる
一回なったときにアビガン以外で治さないと
アビガン投与でILして免疫を抑えるタイミングで血中ウィルスが再び活性化するんだろうね
アビガンだけだと免疫暴走しちゃうからね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:00:10.16ID:3Os3W9eI0
>>94
再発が多いのは札幌、福岡、岡山の順
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:06:00.06ID:9WwnQhG10
>>58
テレ朝は再陽性を除いて報道してくれてるんだけど、NHKは自治体の発表そのまま報道してるから再陽性については何も考えてないんだよな
なんで集計方法を統一しないんだろうな?統計の基本じゃないのか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:20:03.68ID:q02YYLPq0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?3r1/z7vrt.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?g7wwxif/e23if.html
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:35:04.27ID:cIenJi4o0
夕張中国に買い占められてんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況