X



【東京都】新たに15人感染 3人死亡…20代〜30代が半数超 接客業も 28日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/28(木) 21:07:02.36ID:SctAhfIF9
東京都は、28日、都内で新たに15人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。1日の感染の確認が10人台になるのは3日連続で、これで都内で感染が確認された人は合わせて5195人になりました。

東京都は28日、都内で新たに10代から80代の男女15人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。1日の感染の確認が10人台になるのは3日連続です。

15人のうち7人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、8人は今のところ感染経路が分かっていません。濃厚接触者のうち1人は、集団感染が発生した疑いのある小金井市の武蔵野中央病院の職員だということです。これで都内で感染が確認された人は合わせて5195人になりました。

一方、都は感染が確認された70代から80代の男女3人が死亡したことを28日明らかにしました。これで都内で死亡した感染者は合わせて299人となりました。

■20代〜30代が半数超 接客業も

東京都によりますと28日に感染が確認された15人のうち、半数以上の9人が20代と30代です。

また、9人のうち半数以上は今のところ感染経路がわかっていないほか、飲食や接客業に携わる人が複数、いるということです。

東京都福祉保健局の担当者は「若い人たちが感染する背景には大型連休が明けて外に出る機会が増えていることがあるのではないか」と分析しています。

そのうえで「休業要請が緩和されて『ステップ1』になったが、ウイルスがなくなったわけではない。マスクの着用や手洗いをして気をつけてもらいたい」と注意を呼びかけています。

2020年5月28日 20時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200528/k10012448641000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200528/K10012448641_2005281859_2005281900_01_02.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:07:44.04ID:06mbSwMN0
じわじわ戻ってきてんじゃねぇか!!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:07:54.34ID:v80aEqZy0
やあ、諸君
賢い諸君ならもうお分かりだと思うが・・・
いや、感染経路についての話だ

顕性感染者の咳や唾液や下痢便から感染するのは明白だ
不顕性感染者の血液、つまり、
他人を刺した蚊からうつることをお忘れかな?

これから諸君は換気で窓を開けながら
窓から侵入する蚊とも戦わなくてはならない

満員電車は冷房をかけながら窓を開けざるを得ない
通勤時間帯は再び混雑傾向だ

車内を飛び回る蚊・・・

デング熱や日本脳炎だけではない、武漢出血熱も仲間入りだ

・・・諸君の健闘を祈る
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:14.42ID:AvQXbKZB0
マクスはどんな意味でも有効でない
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:14.49ID:97Ve1Cg40
まさにV字回復

ほかの地域に移動するなよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:09:13.25ID:Mg1R1Gne0
このまま感染者が増え続けたらキャバクラや風俗に自粛警察が突撃
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:10:07.68ID:A2zPkFKc0
今、コロナは街のどこに潜んでいるのかな?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:10:16.98ID:qzlpwIy/0
上念敗北。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:10:40.14ID:wN+/FS+D0
>>5
血液感染はないってWHOが言ってたぞ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:10:43.30ID:VvtOgOQV0
まさにドンピシャ世代なんだけど実際お水100%なん?
来月から学校再開するんでリスクを把握した上で通わせるか判断したいんだよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:10:53.36ID:OAh7lMXK0
年内は自粛だな!!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:04.27ID:AvQXbKZB0
>>10
いらっしゃーい。ゆっくりしてって。ボトルキープしてね。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:30.95ID:MXxZE2W40
右肩上がり!!!
ワクワクするな(*^^*)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:31.50ID:LfkiuSUo0
>>10
で、帰りに”お土産”をもらっていくわけだw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:33.87ID:fyybtEwj0
のるしかないビッグウェーブに
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:38.86ID:SYvQQWMd0
>>1
複数いるだと結局いないのと同じなんだよな
具体的な業種とかは積極的に公開しないと危機感煽れない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:41.74ID:vzDeVzDP0
気にしなければどうってことないのに
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:51.26ID:R7l2XVjz0
うわぁぁぁぁぁぁぁぁ第二波だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁもう終わりだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:04.29ID:macG8/4a0
コロナ感染するとずっと潜伏してるんだろ
こいつらやべえよなw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:04.91ID:H3Zdv8l+0
そろそろ30行くだろ今週中に
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:09.26ID:YhvEmx1l0
風俗行くの自粛しろつーの
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:10.49ID:PcX1dBlI0
ハロウィン中止にしといて良かったな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:11.64ID:P52pynkE0
電車混みすぎ
街は人大杉

2週間後にはまた1日100人超えるよ
bkだろう安倍。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:18.03ID:R6Pva+yE0
>>2
そらそうよ。
増えないなら最初から緊急事態宣言なんてしない。
解除で増えるのは想定通りだよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:25.71ID:OAh7lMXK0
コロナは夏が大好きw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:30.09ID:18pEO/Bl0
本当はもっといる
都知事選が大事の小池は意地でも少なく発表する
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:44.40ID:DLakv4eE0
>>24
人権団体が出てくる時点で人種も属性もわかるかと
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:59.03ID:YYCi/GOY0
職業に貴賤はないと言われてもね、こういうの見せつけられるとさ…
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:07.29ID:bdCjsl890
2週間自粛解除(夜の店系以外)
また2週間全自粛

これを繰り返して凌ぐとか
もうそのくらいしか無理じゃねワクチンできるまでは
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:16.57ID:tICZSqlx0
知り合いに聞いたけど、自粛中もけっこう営業してた風俗あったみたいだし
こんなの完全に取り締まるとかは不可能
需要があれば供給もなくならない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:27.62ID:ry844k+00
日本モデルは失敗でした!と早く会見開いてね安倍ちゃん
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:29.57ID:+T1h8Nt90
東京はまだまだマスクが外せないな
マスクしてると、蒸し風呂のように暑いぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:39.37ID:Zc07OrU20
>>1
BSフジ
反田「解除後に階段上に増えてるが」
武見 「クラスターならコントロールできるから問題ない。問題は感染経路不明が増えてきてコントロールできなくなった時」
反田「なるほど」
反田「解除後に階段上に増えてるが」
武見「だから、クラスターの数は問題ない」
反田「なるほど」「なるほど」
反田「韓国は解除後に増えてる。ここから学ぶべきことは何ですか」
武見「だから日本はクラスターが増えてるなら管理できるでしょ。その状態であえて経済封鎖する必要は無いでしょ」
反田「なるほど」「なるほど」「なるほど」

反田って馬鹿なの?
武見の話ってわかりやすいな。武見っめ何者?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:41.11ID:9lXqZ7Ke0
今出てきてるのは解除前から我慢できず緩んでた連中でしょ
解除で緩んだ奴らはいま潜伏期間に入ったフェーズ
これからどんどん出てくるよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:50.87ID:97Ve1Cg40
ゼロ人を2週間続けてからでかい顔しろよ
早漏すぎるわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:57.01ID:hh0Jiq7I0
老人は死ぬ
20代ゆとりはしばらく存在する
ゆとりのほうがずっと害悪じゃん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:59.53ID:vOpTbK+y0
>>5
無職はいいよな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:14:09.91ID:W8CHqwHE0
人工ウイルス流行年
エイズ1983 サーズ2003 エボラ2013
アフリカでエボラの人体実験終了2018
エボラウイルスが2019日本の国立感染症研究所に持ち込まれました
新型コロナ2020
ほとんどのウイルスは、人工ウイルスです
新型コロナは、免疫不全ウイルスなので再発する
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:14:17.21ID:L3LsKrPF0
日本モデルとは…?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:14:29.98ID:wPnWHu8v0
解除したとたんに増えてるな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:05.07ID:c1hOzYVz0

 小池都百合子が、支那に.33万6000着もの防護服を.献上したことが、ジワジワ効いてきている
 都内の医療機関で.クラスターが次々に発生しているのは.
 小池百合子の国賊的行為の結果なのは明白

.
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:16.11ID:OAh7lMXK0
↓10年自粛中が一言!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:26.35ID:uOMFsxxs0
>>49
PCR検査を拒否して感染者を野放しにします
自粛解除したら直ぐにオーバーシュートですな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:26.95ID:g1BSOSnv0
確実に、だが静かに、老人が消えていってる
それがコロナなのか別要因なのかは知らんけど
毎日必ず数人亡くなってるというのに危機感は薄い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:28.13ID:jMpRTVkX0
緊急事態宣言が解除されたからといって、マスクをしていない日本一民度の低いバカトンキンどものせいだな。
トンキンのみ緊急事態宣言を再発令せよ。ただし、他県を巻き込むなよ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:29.14ID:hjcH2SAM0
この接客業ってホストやガールズバーでしょなんで曖昧にするんだか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:49.12ID:Th4lmG8a0
これ全然満たしてなくない?解除要項
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:55.89ID:R7l2XVjz0
経済じゃなくて、感染リスク的な話で自粛は意味ないって言ってた連中の言い訳まだか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:56.45ID:vBmqYOZ70
まーでもお前ら一旦解除して見せないと収まらなかったよね。
さー、ここからワクチンなり治療薬できるまで永遠ロックダウンで良いだろ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:57.18ID:sNAQ9MXj0
トンキンまた叩かれたいのかな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:11.48ID:vOpTbK+y0
飲食業?接客業?
つまり水商売?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:14.20ID:GXxFrO7R0
このままだと2週間後はニューヨークになるのは火を見るより明らか。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:21.28ID:dGV+92ie0
なんで休業してるはずの夜の店の奴がなってんだよ
ふざけんなよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:32.89ID:9lXqZ7Ke0
そもそも、なんで第一波が広がったのかわかってるのか?
経路不明沢山いたじゃないか。また同じことの繰り返しになるのは、韓国人でもわかりそうなもんだが。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:34.65ID:bef7PfOS0
15人の内7人は濃厚接触者、8人が不明
15人の内9人が20〜30代、9人の半数以上が感染経路不明
何か分かり辛い
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:36.53ID:ch5VHONu0
>>1
最近20代とか30代の感染者の割合が増えてるが
よもや60代から90代の患者に対して
「死亡者が増えるから」検査拒否してるなんてことはないよな?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:51.45ID:Sjz4V7zB0
ガールズバーとホストの感染者がいるとテレビでやってたね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:55.53ID:YS6z4C8x0
実際周りで感染したやつなんていねーだろ?
都民の実感はそれよ。でも田舎の人がほら10人、東京は死の町!ってうるさいんだよなー
都民は来るなっていうけど、お前らが来るんだぞ田舎民w
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:58.82ID:DOhuNsyd0
西浦「フフ…その調子だ…僕の計算に狂いはない…絶対に…命の選別するようになる…ククク…」
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:06.08ID:5cK72IRx0
自粛解除したとたんに
いきなりパンデミックしてない?
まだ早かったんじゃ?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:19.77ID:AvQXbKZB0
「休校によるCOVID-19予防効果にエビデンスなし」
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:31.75ID:BUxL1UCE0
東京第2波かよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:46.29ID:I84xRQZ50
バルサン焚けよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:59.67ID:Vx77ut0s0
もう馬鹿どもは勝手に騒いで勝手に感染してろ
だが泣き言はゆるさん

俺は徹底的に感染防止策取り続けるけどな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:00.43ID:L3LsKrPF0
韓国を笑えんなぁ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:02.06ID:zXTSd7DR0
もう一週間待てばよかったのに
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:17.58ID:2gFdxAkm0
正直コロナでもっと高齢者間引いておいたほうが日本の未来のためだったよなあ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:19.01ID:ry844k+00
二週間後のNYは避けたが
二週間前の東京に戻ったなwww

検査スルナーズよかったなwww
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:35.58ID:8Zqs1FQ60
風俗関係を止めないと感染拡大するぞ
日本政府はちゃんと対策しろや
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:37.46ID:5Q6gRboC0
緊急事態解除するの早すぎるって言っただろうがあああああああああああああああああああああああああ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:06.07ID:uAx9+iP10
解除前から他府県につられてガサゴソ這い出してきてた結果が数字に表れてきたね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:07.10ID:hjcH2SAM0
>>69
老人は命に関わるから自粛してる
3月以降は20代〜の感染者がめちゃくちゃ増えてるニュースちゃんと見ようよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:14.89ID:2YqOAVQd0
首長にコロナ対策での政治的責任を追及しだすと
数字弄りも加速するから止めようぜ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:24.52ID:5cK72IRx0
>>89
やべーな
日本中で増えてる気がするんだが
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:27.67ID:AvQXbKZB0
エビデンスが示すのは

マスクは感染/被感染に効果なし
自粛は効果なし
休校は効果なし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:31.30ID:uOMFsxxs0
>>59
佐賀県武雄市の業者からしか感染者は出てないんですよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:31.60ID:jMpRTVkX0
性風俗と濃密接待のの特殊飲食業を
根絶しないと、感染経路不詳が解消法せん。

歓楽街封鎖。これしかない。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:34.22ID:A0rW6uQ50
隠れていたのが隠せなくなったということか。2,3日で増える数字ではない。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:41.00ID:CLWdtnYt0
絶対クラスター発生してるパターンやんけ…
もう緊急事態宣言解除無かった事にしろよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況