【速報】福岡県北九州市で新たに21人の新型コロナ感染者を確認。同市での感染者は23日以降あわせて43人に。5月28日21:05★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 21:29:50.12ID:axxFq0Cl9
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1265977561097494528

【速報】北九州市で新たに21人の新型コロナウイルスの感染を確認。
北九州市では6日連続で感染を確認、感染者は23日以降であわせて43人に。

https://twitter.com/nnp_kita9henshu/status/1265979070254202881

北九州市は新たな感染者21人について、4人が「新規」、残り17人が23日以降の感染者との「濃厚接触者等」としています
21:11 - 2020年5月28日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002
垢版 |
2020/05/28(木) 21:30:21.37ID:dUoHjYiK0
こりゃガチだわ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:30:28.55ID:YrXP8B/h0
これはヤバイな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:30:34.59ID:v80aEqZy0
やあ、諸君

賢い諸君ならもうお分かりだと思うが・・・
いや、感染経路についての話だ

顕性感染者の咳や唾液や下痢便から感染するのは明白だ
不顕性感染者の血液、つまり、
他人を刺した蚊からうつることをお忘れかな?

これから諸君は換気で窓を開けながら
窓から侵入する蚊とも戦わなくてはならない

満員電車は冷房をかけながら窓を開けざるを得ない
通勤時間帯は再び混雑傾向だ

車内を飛び回る蚊・・・


デング熱や日本脳炎だけではない、武漢出血熱も仲間入りだ

・・・諸君の健闘を祈る
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:30:46.99ID:3S2YXqga0
やべー
明日は50人だな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:30:47.91ID:2oavueiJ0
何がやばいってこれクラスターじゃないこと

市の全域で発生しているとTVでやっていた
接点が全くないと
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:30:48.14ID:lZwnMJ8k0
感染力の強い株が入ったのかね

あれ?韓国のホモ株も感染力強かったな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:30:52.15ID:J+7l6Huu0
あれ? つい先日誰かさんが日本はほぼ抑え込んだとかドヤ顔してませんでしたっけ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:00.64ID:l2eAMHFc0
北九州でクライスラーが発生したのかな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:04.96ID:hOJzD3ZM0
北九州頑張って!@福岡市

手洗い、マスク、消毒液だよ!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:11.99ID:oSZVyaF+0
>>937
新規感染者は合計21人
うち経路判明の感染者が17人で
新規経路(経路不明)による感染者が4人
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:13.30ID:2ebwmJbc0
いや、これくらいは想定内だろ
完全なるウィルス排除はあきらめて、常在ウィルスとして共生することを我々は選んだんだからしかたないよ
これでまた自粛とかし始めたら無限ループだよ
いまは、くじけず経済を回すことが最重要
警戒するのは感染100人超えてからだよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:15.49ID:JC4R2gPZ0
ttps://www.city.kitakyushu.lg.jp/ho-huku/k18901151.html

92例目の経過等
経過
4月26日(日曜日)発熱(37℃台)。
5月8日(金曜日)発熱が続くため、D医療機関受診。
5月12日(火曜日)D医療機関再診。
5月15日(金曜日)E医療機関受診。
5月16日(土曜日)D医療機関再診。
5月18日(月曜日)E医療機関再診。
5月22日(金曜日)E医療機関再診。
5月26日(火曜日)F医療機関受診し、検体を採取。
5月27日(水曜日)本市保健環境研究所におけるPCR検査の結果、陽性が判明。

患者行動歴
5月11日(月曜日)家族の付き添いでG医療機関訪問。
5月25日(月曜日)家族の付き添いでF医療機関訪問。


92例目の患者はこれだけ病院行ってもPCR検査されなかったってどういうことだよ
0021くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:21.95ID:J3LgCskP0
やばいねえ・・
ちょっと油断すると50人ぐらいサクッと増えてしまう。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:34.34ID:xCA6lFyF0
おいおい・・・でも今更解除やめますなんて言えないしな
全面解除するって言ったのは安倍ちゃんだもんな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:36.19ID:rX7THZpa0
でも感染経路不明者は4人で、あとは濃厚接触者らしいからそれほど深刻じゃなさそう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:37.76ID:Vx77ut0s0
ほらみたことか
自粛期間っていったい何の意味があったんですかねぇ?
答えてみろよコラ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:40.49ID:uN7pw4Ie0
ロックダウンじゃないんだから
福岡で止まらないよ

これが他の都市にも時間差で流れる

要するに また自粛確定。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:42.44ID:vviP5Ypa0
もしかしてだけど、数ヶ月単位でこんな事が数十年繰り返されるんじゃね?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:43.94ID:Dpvv+Qmx0
経路不明が多いから増えるかも知れない

福岡県の感染者数
https://covid.gutas.net/place?p=40
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:46.69ID:17j/Q+3s0
もう前の生活には戻れないんだよ諦めロン
芸能飲食観光はもう減収しか道はない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:49.79ID:ELoLjeSI0
経路不明は4人って言ってたから
最近の感染者の濃厚接触者が17人だろうな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:53.39ID:CT+S8BnW0
安倍さっさと緊急事態宣言しろよ
寝てるのか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:55.70ID:JF5Xatl70
>>13
そうだよな

心頭滅却すれば火もまた涼し

コロナウイルスなんか精神力でどうとでもなるw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:57.88ID:I+VgQIlT0
>>18
東京都でいえば300人くらい見つかったようなもんなんだが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:58.71ID:dM8aYJ9M0
4月末に発熱してたのに検査受けさせないで1ヶ月も
医療機関たらい回しなんてしてるからこんな事になるんだよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:59.14ID:Voxv9got0
東京・大阪では有名な名店ソープがあるからな
アレはなくなったけど、実質別で継続している
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:07.93ID:lzmdn8BP0
コヴァのせいだ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:15.86ID:4Qhh71l00
こんな感染者が出た時点で、もうかなり広まってると考えるべき

関門封鎖をしろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:17.71ID:ygec0yPY0
国籍晒せや!!!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:22.04ID:qQHYYNol0
安倍ちゃんそろそろ緊急事態宣言したほうがいいと思う(´・ω・`)
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:23.19ID:VrKqCW5l0
小倉競馬は無理だよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:26.94ID:/P6ajCb40
GW明けで浮かれ気分でやっちゃったなこれ
いまの東京みるに来月には…
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:28.11ID:oaFzlS8U0
GW後とか収束ムードで気が緩んでたもんな
無断するとあっという間に広がるな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:32.52ID:v80aEqZy0
>>9
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:32.88ID:1J55SNeE0
2週間後の東京もやばそう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:33.89ID:8kHmspaw0
感染予防もしてない奴が感染して他人にコロナを感染させてる
やってる事は林真澄と同じ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:34.82ID:8Nh6Soh/0
普通に感染元は夜の街の風俗だろ
風俗で感染した奴等は感染経路を隠して言わないし
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:40.31ID:5VO3+Qn00
クラスター班が有効に働いている
経路不明が4名なら何とかなりそう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:48.07ID:tTaMpsr20
乱交パーティでもやってるの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:53.73ID:fIRpWkK50
3号線沿いより10号線沿いがヤバい雰囲気
苅田行橋も来るぞ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:53.78ID:PhJFPtFs0
おいシャレになってねーぞ
マジで再度封鎖レベルやったほうがいい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:58.59ID:f3uwG4Yg0
治安やばい疫病もやばい
修羅の国半端ないな
民度の低さもかなりのもんだしな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:58.60ID:ZKogJUOk0
東京の15人と北九州の21人じゃ人口が全く違うからやばくね?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:58.93ID:sn2U0U6z0
ヒント:福岡は福田政権以来、中国の貧民が大量に流入している。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:00.21ID:lFCx90T50
緊急事態が終わってるからセーフ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:02.28ID:zXTSd7DR0
ずいぶん早い第二波だな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:03.91ID:YbxyIX280
どうせ小倉のキャバやハッスル経由だろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:05.74ID:2AdzYS6x0
自粛解除したらすぐこれって収まらないんじゃないか?
中国はなんで増えてないの?
おかしくね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:06.17ID:kQtvh97M0
これ波紋のように九州全域に拡がっていきそう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:06.70ID:hOJzD3ZM0
ゴールデンウイークに他県ナンバーが多すぎたよ

関東関西の帰省かもしれないけど、福岡のために関門海峡封鎖して飛行機も飛ばさないで

北九州が可哀想過ぎる@福岡市
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:06.87ID:7shbIAI/0
>>67
風俗なら中洲がある福岡市から全く出ないのおかしくない?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:07.03ID:ozJCZDE60
さすが困窮するとオニギリも食えない非福祉自治体は違いますなあww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:07.11ID:cxwIlKFG0
北九州は治安悪いから自粛なんか言うこと聞かないだろうな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:08.74ID:hh0Jiq7I0
さすが20代ゆとり世代!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:09.86ID:Wk7tfGMS0
>>19
ここまで治らなくて普通の風邪扱いかよw
どこの病院だよ、ひどい話だわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:12.87ID:295Sywtm0
>>38
>>1
>今日は片っ端から濃厚接触者を調べたんだろうな

まだまだ一部だよ
来週にかけて増えるから
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:13.05ID:BGwCJ/8W0
コロナは安倍ちゃんが収束させたらしいよ
テレビで自慢してたよ、俺のおかげだぞって
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:13.40ID:7kEKZgx50
>>9
新型コロナは、症状が出る前の人が出す飛沫が最もウイルスが多くて、そういう人から感染が広がる。
インフルエンザと違う決定的な特徴だ。

全く自覚症状もない人含めてマスクしないと感染拡大を防げない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況