X



【速報】福岡県北九州市で新たに21人の新型コロナ感染者を確認。同市での感染者は23日以降あわせて43人に。5月28日21:05★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:00.46ID:axxFq0Cl9
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1265977561097494528

【速報】北九州市で新たに21人の新型コロナウイルスの感染を確認。
北九州市では6日連続で感染を確認、感染者は23日以降であわせて43人に。

https://twitter.com/nnp_kita9henshu/status/1265979070254202881

北九州市は新たな感染者21人について、4人が「新規」、
残り17人が23日以降の感染者との「濃厚接触者等」としています
21:11 - 2020年5月28日

https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1265990468384337926

【福岡県内の感染者数推移】
[5月28日]
陽性患者数: 21 人
いずれも北九州市発表分

県内の検査実施数:247人

https://pbs.twimg.com/media/EZGznlJVcAI6Waz.jpg

【LIVE】新たに21人感染確認 北九州市会見
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0003061.html

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590670490/
1が建った時刻:2020/05/28(木) 21:08:46.25
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:08.26ID:zn9RC9Ee0
> 感染した市は封鎖&隔離でいいんじゃない?
> 自業自得だし周りに迷惑かけるのおかしいでしょ。
> 山口の境目と福岡の境目はバリケード張るとかさ。

↑こんなこと言ってる馬鹿がいたけど、本州と九州の陸路は関門トンネルで北九州を絶対に経由するんだよバーカ。
九州全部を隔離するのと同じだぞ?封鎖とかできるか間抜け!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:20.99ID:nBd5eWf80
早く緊急事態宣言出せ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:23.27ID:hOJzD3ZM0
さぁ自粛しようか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:31.69ID:Jiq/PQb00
もう自粛解除とか言うなよ

そういう状況じゃねーんだよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:36.94ID:ikJsyVDq0
緊急事態でんでん!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:42.20ID:C+NlS5eg0
0の機関に検査絞りすぎてたせいだな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:50.25ID:pLBB/Usx0
福岡終わったな。
これから福岡は第二のニューヨークになるたい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:54.23ID:sPbbLO7p0
キャバクラ、ガールズバー 、ホストがセキュリティホール。
コロナの前に先にこれを撲滅しないと国が亡びる。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:58.18ID:NXAtZLej0
きょう北九州市で判明した21人患者の内訳
医療スタッフ12人
中学生1人
小学生1人
介護施設職員2人
北九州市消防職員1人
その他4人
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:12.17ID:2oavueiJ0
北九州jは
別名修羅の国と言って
朝鮮人の街
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:17.27ID:yf/f9G7Q0
門司からでたの?
下関もやばくねさらに下関から隣となりってながれていくぞこれw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:22.59ID:YaRycwRB0
>>12
病院クラスター起きまくってるな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:27.41ID:6RxkbB5Y0
福岡は封鎖しろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:29.87ID:RE9JlC0f0
意味の分からん緊急事態宣言前倒し解除は大失策だよね
馬鹿じゃないのマジで
アベとか韓国並みにキモい自画自賛でホルホルしてたけど
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:35.37ID:nSxBJA7y0
北九州市は名前変えたらどうかな? 無理なら漢字だけでも。
喜多これはラーメンあるから、鬼多九州、奇太九州、鬼太九州、
鬼多旧車市 なんかもイメージ通りで案外いいかも。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:39.20ID:LJLk4ejP0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://sns.lilyspadd.com/1588672632
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:42.58ID:ca0RHdnp0
これ東京もすぐに再発するだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:54.71ID:YIzCXjw80
半島からの感染者の密航。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:18.26ID:6Wi1xVqu0
>>12
子供、学生もヤバいね
だからこのまま休校にして7月まで様子を見ればよかったんだよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:20.88ID:5uit3mnb0
前スレ>>877
エレベーターで降りて
20円くらいの通行料払うんやで
下関川の出口は壇ノ浦w
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:31.58ID:sncxDzid0
日本人は老人以外ほぼ重症化しないんだから気にしなくていいのに。
こんなの恐れてたら交通事故やインフル恐れて外出できなくなるわ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:34.32ID:D2chewuc0
修羅の国の日常
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:38.73ID:COhLqj8N0
流石の平和ボケ&白痴ジャップもコロナの
恐ろしさをが思い知った?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:38.92ID:M+1JJZpw0
暖かくなって感染拡大が加速
やばいなコロナ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:42.28ID:5kmpxE4D0
北九州市ってリアルGTAみたいな殺伐とした街なんだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:42.61ID:NXAtZLej0
病院のクラスターはどこなのか
門司区と八幡西区では同じ北九州でもけっこう離れてるが
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:44.24ID:zTzy+GeM0
コロナ「門司陥落 フェリールートが見えたぞ ハハハ・・・」
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:46.78ID:yf/f9G7Q0
東京でいうと300人レベルの感染割合です




300人レベルのやばいコロナパニックです
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:48.58ID:yJ6dUPiV0
今すぐロックダウンしろ基地外北九ww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:49.69ID:QrnDRCC70
マスク在庫をダブらせたヤクザがいたとしよう
マスクの需要を高めるにはどうすればいいと思う?
そういうことだ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:51.71ID:n3zNpVQd0
>>12
病院のクラスター、4月におこったとことは別?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:53.96ID:lzmdn8BP0
下痢と同じで波がある

収まったと思っても必ず次の波が来る
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:01.32ID:v80aEqZy0
マスクしてる医療関係者が感染していく謎クラスター
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:02.74ID:h9VLrAVb0
自粛緩めると、あからさまに結果出るね
そういうわけじゃないのかな
よくわかんないけど、基準は緩めないとどうにもならないね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:06.51ID:Ke+W1xiS0
明日のタマちゃんと晴恵ちゃんは激怒やろなあ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:10.38ID:IiwI3JXs0
 
  安倍の隠蔽は北九州にまで及んでいる😡
 
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:14.02ID:qVGk79qm0
医療スタッフがキャバクラでバイトしてて、、、だったらやだな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:15.34ID:tzm/FFgg0
やっぱり九州No.1大都市だからコロナにも注目されちゃうね
雑魚福岡よりやはり大都市北九州
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:18.31ID:lXUEUek00
実効再生産数1超えかも
 
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:18.49ID:FfV3tGFX0
>>1
まぁ場所柄韓国経由だろうな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:18.89ID:ri/K9KJ70
もう九州は連帯責任で関門海峡封鎖でよろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:21.98ID:hOJzD3ZM0
はいはい自粛ね♪
二回目だから大丈夫だよ

コロナ落ち着いた県の人々は手作りマスク送ってね!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:32.56ID:v80aEqZy0
>>12
マスクしてる医療関係者が感染するのは何故なのか???
0077GODハヤシ
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:35.36ID:+27O60iC0
トンキンは大はしゃぎして馬鹿にしてる状況やないんやけど、ガイジやけわからんか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:36.82ID:MufM8f+x0
福岡・博多の人間から見たら、

小倉北区とか、北九州市は、

チョンが多くガラが悪い、というイメージしかない。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:40.14ID:tWjvL3e80
>>2
トンネルと北九州市内のインター封鎖すればいいだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:46.41ID:P7QOSoGm0
ずっとネットスーパーだったから、久しぶりに買い物行ったら年寄りいっぱいいてびっくりしたわ
年寄りはネット使えないのか…
年寄りほどうつされると深刻だし、感染してたらウイルス排出量も多いみたいだから引きこもって欲しいんだが
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:51.45ID:PRD/2yik0
>>1
6月半ばの東京大阪を予言
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:52.38ID:FMafFn6T0
1300万人の東京で本日は21人ですとかのレベルだったのに
90万人の北九州でこれはやばくない?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:00.90ID:yJ6dUPiV0
>>27
鬼太郎州はどう?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:03.20ID:vJ6nMMO20
何も全国一律に緊急事態宣言しなくても,地方地方で弾力的に宣言すればいいんだよ
政府は
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:05.09ID:TNLUkYII0
地元でコロナ陽性がでるまで知り合いの福岡の医療関係者は東京だけみたいに他人事だったからな…これは広がるわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:05.46ID:5dnd+cn30
2週間というのは正確なものなんだ、ということが改めて分かった。


解除後2週間か。


東京、、、。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:05.57ID:rlyT1goz0
北海道と韓国を見て今月末まで緊急事態宣言すりゃよかったものを
経済優先で春節の失敗をまた繰り返してる
こんどは早く緊急事態宣言かけろよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:10.73ID:dq4WT0010
感染者0=検査数に騙された感
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:11.24ID:n3zNpVQd0
イギリスのタクシー客みたいなのが唾をあらゆるところに吐きすててるんじゃ…
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:12.39ID:BuHtebP40
こんな不名誉な事で全国区で名を轟かせるとはなぁw
成人式の醜態でもおなじみの北九州は
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:12.61ID:p+5D2YpG0
下関に広がった方が安倍さんも危機感もつだろうから結果として日本には良い
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:13.73ID:YsZZbi8A0
あーぁ。自粛せなあかんやん‪w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況