X



日産バルセロナ工場閉鎖に抗議 従業員「闘いこれから」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 22:57:22.64ID:Wwl/9nDD9
 【パリ共同】日産自動車が中期経営計画でスペイン・バルセロナ工場の閉鎖に向けて協議すると発表したことに対し、同工場の従業員らは28日、「闘いはこれからだ」と強く反発し、タイヤを燃やすなど抗議デモを行った。スペイン政府は遺憾の意を表明し、代替策の検討を提案した。地元メディアが伝えた。

 工場前には日産が正式に発表する前の早朝から従業員数百人が集まり、周辺道路の通行を妨害するなどして抗議した。勤続15年の女性はパイス紙に「想像していたが、とてもつらい。路頭に迷う家族も多い」と訴えた。

共同通信 2020/5/28 22:51 (JST)
https://this.kiji.is/638735193758286945
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:58:01.61ID:JeCynLl10
土人かよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:04:20.20ID:62+W/gp40
こいつら働かないからな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:07:06.65ID:qiOsyGyf0
スペイン人は日産なんかに乗らずセアトに乗ってりゃいいじゃないか。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:08:45.19ID:+8O4gyRc0
まあ、日産はダメダメだからなあ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:08:47.81ID:GxbW72vc0
代わりにヒュンダイにつくってもらえ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:13:56.92ID:tf6NmuNa0
ゴーンにカネ吸い上げられた哀れな日産だよ
監査法人どこなんだろ、そういえば
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:19:17.39ID:joQYd8pJ0
日産信者「技術の日産にはGT-Rとe-powerがあるから大丈夫」
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:31:46.25ID:jDJXpDIw0
日産こそ経営者不在だったよね
マーチ、ラルゴ、エルグランド、
シーマ、スカイライン、インフィニティ

乗れば良さが解る車だらけだったのに
ホンダ以下に落ちぶれるし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:51:24.32ID:vUdjPKtz0
状況が状況なんだから別の仕事斡旋してもらうよう働き掛けるとか別の方向にエネルギー使えよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:59:08.05ID:tar0tn+g0
ゴーンの身柄押さえたら考え直してやるわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:05:37.57ID:2rNkk/P00
>>21
ホンダ車のが魅力無いよな
昔テレビでスポーツ選手が乗ってる車を30人ぐらい調査してホンダ車0だったぞ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:08:56.10ID:065mYl3L0
もうお金ないねん!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:10:55.33ID:JDWOA/9w0
相手が「工場を建設したい」と言ってきたならゴネる意味はあるかもしれないが、撤退しようとしてる相手に闘争を仕掛けても、
撤退すべき理由を増やすだけのような気がしてならんのだが……
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:11:21.32ID:CUSuaLLB0
>>1
代わりに居抜きで、戦犯企業日産の資産を没収した韓国政府が
韓国の自動車会社を進出させるそうです、!!

ルノーで日産の車造って居たのでラインもそのまま使える模様
韓国には大儲けにつながる居抜き工場は無料入手にできる可能正が有ると
両手をあげておおよろこびだろう!!
さて従業員はこれから韓国語学ばないと大変事になりそうだ。
韓国人は首が大好き!!首にすればその都度、給料下げられると考える
国民性をスペインが受け入れるか、さらに売春婦天国スペインに韓国人女性売春婦が
どれほど移住してくるかも大問題になりそうだ、

性欲でもスペインは韓国の攻撃受ける事になりそうだ!!
世界にエロと性欲はこの2つを結ぶエロキムチロードしか無いらしい・・・・
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:02:30.82ID:b/96Vz170
恨むならゴーンを恨め
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:07:32.33ID:xq0b/NGm0
ゴーンが消えた後、財務状況を点検したらほとんど儲かってないことが判明した
そしてコロナが来て更に需要激減で倒産寸前であることが判明した
採算の合わない工場は閉鎖して全員クビにしなきゃ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:35:34.78ID:zJSD36Rw0
日産はルノーから捨てられるよ
西川のせいで
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:39:10.64ID:KMkSbPbf0
まあ、すぐスペインの従業員に「ざまあ」って見返されるようになるから
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:04:30.61ID:Wp9eWr5T0
まあ、すぐ座間の従業員に「座間あ」って見返されるようになるから
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:16:58.00ID:qygkxcpt0
>>1
ゴーンが好き放題してなかったら、工場のキープも出来たかもしれない。。
ゴーンを恨んでくれ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:47:03.61ID:bTcY8kYW0
売れないんだから仕方ない
スペイン人はそれが判らんのか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:36:57.60ID:AYWp4BTC0
ルノーって車作れるの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:40:12.34ID:9rkEtZB40
協議しないで破産するしかないね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:53:05.77ID:tpGuVmW00
タイヤを燃やすとか商品に手をかける従業員がいる工場なんかいらんわ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:08:47.91ID:tAkKVmDW0
スペインで日産どころか日本車に乗ってる人がそんなに多くないだろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:27:10.56ID:nmcdl/NP0
>>47
ね。

昔(明治頃?)北海道でビール造ってる会社が火事になって
経営者の外国人は、それまではビール生産の基幹部分は日本人には見せなかったんだけど
火事になった工場を従業員がケガをするのもいとわず必死に鎮火しようとするのを見て
考えを改め、パートナーとして基幹部分も任せるようになった…っていうのを何かで見たのを思い出した

世界的な危機の中、工場がなくなるのは困るなら政府に引き留めてもらうように政府に対して陳情するとか
他の仕事に付けるように話し合うとか・・・
何で日産は未だ何も条件を言ってないのに、いきなりタイヤを燃すのか・・・
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:27:52.31ID:AD5XJ2dU0
無償で雇ってあげればいいのに
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:28:35.00ID:zMkrsr+O0
お前らが拒否したくせに
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:31:01.83ID:rcsoydjk0
イタリアフランススペインとかドイツは別だけど基本的に怠け者ばっかだから働かないよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:50:33.37ID:wUtNY+ve0
>>38
ルノーの日産支配はベトナムのように植民地支配
収奪、焼き畑農業
ルノーは今までに1兆円巻き上げている
ルノーが金を取り上げるため極端なコストカット
@研究開発費の大幅カット
 次世代技術開発の中止 ハイブリッド中止
 燃料電池車開発中止
A300億円かかる、モデルチェンジ 新車開発の延期
 競争力の低下 アメリカで車が売れない 国内第5位メーカに転落
B日産が開発した車をフランスルノーの工場で生産 丸損
Cルノーの部品を日産に高く買わせる
D共同購入の美名のもと日産の名前を使い丸儲け
Eルノーはアメリカの安全基準に沿った車が作れなく
 日産の技術を丸盗り
F車体共有化で開発費はすべて日産もち
ルノーは日産をしゃぶり、食いつぶすつもり
このままでは日産はルノーの生贄
泥棒、強盗ルノーを追い出し
われら日産を守りましょう
泥棒フランスは日本から出ていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況