X



大村知事「東京、大阪は医療崩壊」 吉村知事「根拠が不明」 会見、ツイートで応酬 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 23:05:02.55ID:Wwl/9nDD9
 新型コロナウイルスへの対応を巡り、愛知県の大村秀章知事が「東京、大阪は医療崩壊を起こした」と繰り返し発言。大阪府の吉村洋文知事が「根拠が不明」と反発し応酬となっている。

 大村知事はこれまで県の対策会議や記者会見の場で「愛知は医療崩壊を起こした東京、大阪と違う」と強調してきた。県独自の緊急事態宣言を解除した26日の会見でも、改めて両都府の医療体制について「検証されなければならない」と述べ、病床数不足や救命救急医療への影響を情報公開すべきだと持論を唱えた。

 これに対し、吉村知事は27日に短文投稿サイト「ツイッター」で「大阪で医療崩壊は起きていません。根拠のない意見を披露する前に、名古屋市ともう少しうまく連携したら?と思います」などと反論した。

 大村知事は28日の会見で厚生労働省のデータなどが根拠だと説明。「病院で受けきれない、救急を断る、この二つが起きれば医療崩壊と言わざるを得ない」と述べ、「日本の要の地域なので二度とそうならないようエールを込めて、頑張っていただきたい」と注文した。【太田敦子】

毎日新聞2020年5月28日 21時02分(最終更新 5月28日 21時02分)
https://mainichi.jp/articles/20200528/k00/00m/040/264000c
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:07:50.50ID:kD9ITgfO0
大村もアレだけど吉村の反応ガキ過ぎだろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:07:59.98ID:2FoR8RR30
自分の手柄のように言ってるけど、大村知事ってなにしたの?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:09:06.28ID:3impEF4y0
データを全部出せって話だよ
全部
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:09:43.06ID:3Wiw8dX40
大村はリコールかけられて必死だ
とりあえず人気の吉村を叩けば有利になると
考えている低能知事
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:10:35.65ID:LJi8/Rvw0
こんな時に嫌味を言う必要がある?
何でこんな人に知事をやらせてるの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:10:45.80ID:iisU6PZ60
トリエンナーレでやられた仕返しだろ
碧南のチンピラ知事の本性なんてこんなもん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:11:01.29ID:FcyKtpPi0
吉村知事が否定すると、大村知事擁護派が大人気ないと逆ギレ
愛知県のお先真っ暗だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:11:29.56ID:auUwGnDs0
大村はリコールされてるし、何でもいいから誰かを叩いて目立ちたいんだろうな。
まあ無理だけど。
次はない。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:11:42.31ID:aMbxIYqj0
東京や大阪がちゃんとしないと他県に多大な迷惑がかかるからちゃんとデータを出して検証しろってだけ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:12:25.30ID:2ilxJtBX0
大阪はずいぶんとしょぼくなったねえ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:12:26.60ID:HsQTYMl90
救急車たらい回しは医療崩壊だろ
PCR検査もぜんぜん受けられない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:12:37.86ID:e1e3hiYd0
医療崩壊なんてしてねえよ気違いか大村
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:12:45.27ID:PxQa1p7j0
>>6
1人4万円の慰謝料ムダに支出しろと?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:12:52.08ID:M+1JJZpw0
大村は東京や大阪を誹謗中傷するだけでなく、リニアの件で静岡県にも喧嘩を売っていたよな

モンロー主義も大概にしないと愛知県はこのままなら孤立するぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:12:52.35ID:CC4ZgcLX0
「コロナビーム」の愛知県は愛知の恥「ウナギイヌ」を何とかしろよw

愛知県のテドロスw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:13:21.60ID:LMCgTnyL0
事実と違うから否定してるだけの吉村を叩きたいだけのクソレスが続くスレ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:13:26.79ID:g/K79exA0
吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
· 4時間
@大村知事「ただ単に言い訳」って酷いね。
確認したら、大阪の3次救急の4病院で一部救急停止したことを「医療崩壊」と言ってるらしいが、全く違う。
これは4月21日救命センター長会議において、3次救急、特定機能2次救急(65病院)で救急受け入れ余力可能数を算定し(215名)、

吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
·
3時間
Aその範囲で公立4病院の救急を一時停止し、コロナ重症患者の治療に専念したもの。
よって、役割分担をしてコロナの重症者にも、その他の救急にも対応した計画的措置。
救急を断るものでも、「医療崩壊」でも何でもない。
大村知事が事実関係も調査せずに、「大阪や東京は医療崩壊!」って謝罪もんだよ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:14:07.22ID:2ilxJtBX0
ヘタレ大阪議員が↓
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:14:13.28ID:auUwGnDs0
愛知県民だけど、大村といい河村といい、
本当に口だけで何もしない人ばかり。
こいつらに票を入れた自分を殴りたい。
お前らに次はないからな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:15:28.25ID:FY/4jQ3p0
重症患者を受け入れてくれた東京に対してこれである
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:09.59ID:JtcEt3ZD0
今年の二月三月の死亡数は、ほぼ前年並み(微妙に下回っている)
コロナの影響もPCR法の検査をしたの、しない等
医療崩壊云々を含めて、騒ぐ意味があるの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:11.31ID:R8GhUEIa0
天皇陛下や日本国民、挙げ句日本人すべてを侮辱し
バカにした某人間らとしょーもないイベントしたのは
どこの県でどこの知事だったかな??


大阪にイチャモンつけてくんなよ
東京も大阪もお前の県とお前よりはよっぽどええよ。
消えとけやコラ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:17.40ID:lU1gnqHY0
無能な東名阪の争い
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:37.63ID:M+1JJZpw0
河村市長は中々の人物
情熱がある
愛知県知事は河村さんになってほしい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:37.81ID:aP5jFfNu0
>>24
そのうちトヨタにも逃げられたりしてw
既にインバウンドは福岡北海道に抜かれた愛知。
セントレアの入国者も福岡新千歳に負ける。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:39.40ID:tf6NmuNa0
大村はやばいな、生き残りたかったら何も発言するな、といいたい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:40.80ID:E9MuLuLH0
黒岩といい大村といい事後になってからしゃしゃり出てくるのなんなの?
クッソ中身のない話延々とするし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:42.01ID:gocVkcmC0
・十三市民病院を専門病院に切り替えるほど切迫してた
・防護服の代わりに市民から雨合羽を集めた
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:43.62ID:VWOVbquf0
よそのことをグチャグチャ言うな
かえって自分の値打ちを下げることがわからんのか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:49.38ID:Uvk2a8nz0
>>27
終了
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:17:05.62ID:iisU6PZ60
>>29
お前もこんなバカに票を投じた責任を取って謝罪しろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:17:59.68ID:LZIPw65U0
>>32
どうもこうもない
初期から重たい荷物のDP号の患者を引き入れて
しかも感染者を連日0を2週間当たり前から持ってきた愛知は医療崩壊おこした大阪より間違いなく上
結果が大事
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:18:23.56ID:auUwGnDs0
>>44
本当にスマン。
次は出てきても入れない。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:19:00.07ID:2ilxJtBX0
不可触地帯だな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:19:32.75ID:7NhCCqej0
自宅近くの道路を毎日3回は救急車がサイレン鳴らしながら走ってうるさい
引っ越してきてからずっとテレワークだけど前からこんなに多かったかなぁ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:19:34.86ID:+5O9um/f0
大村なんか相手にしても仕方ないと思うが河村ともう少し仲良くしろ云々は余計だったな
その点小池は受け流しが上手いわ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:19:35.43ID:eW9kUULr0
東京は入院患者数が公式発表の半分だったのだろうw
何を間違えたら実際の倍になるのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:20:15.91ID:vqCkDsdc0
#吉村寝ろ
#大村寝てろ

の差が悔しかったんだきっとwww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:20:24.39ID:BL8bMHUK0
目くそ鼻くその素晴らしい事例
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:20:31.35ID:G9QMwh8k0
>>1
チョソが知事だとやることが基地外
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:21:03.25ID:2ilxJtBX0
>>54
天皇も喜んどるやろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:21:38.40ID:auUwGnDs0
>>50
思いっきり愛知県民です。
大阪様、東京様には通り魔のような事をして本当にスマンかった。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:21:58.29ID:zpdsS0/r0
結局この時間ロス誰が得すんねん
てか誰が興味あんねん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:22:47.98ID:/SvfVWo90
多分、大村は明日にでもみっともないくらいの反論してくるぜwwwっw
でも放置で良いでしょ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:23:05.72ID:Z7q8BDyP0
どうして喧嘩腰なんだろ
うちは上手くやりましたでいいだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:24:01.41ID:p6RjEmIC0
>>1
これを言うことに意味はあるのだぎゃ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:25:14.06ID:PIvFCNQp0
ゾロのコスプレで放送事故した人、なにやってんだよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:25:38.54ID:3u//PtF10
正直、東京から見たら名古屋も大阪も絡んでこないでほしいなー。。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:26:35.49ID:dsb1qLO30
何の遺恨?
そもそもどっちが喧嘩売ったのかね〜?
それとも病理学的現象?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:26:43.79ID:8onRcod00
そんなことはどうでもいいから
今こそ詐欺募金少女像を飾ってトリエンナーレをやろうぜ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:27:11.98ID:zVE5KPSj0
大村は感染者の個人情報を誤掲載するという大失態を犯したからな

愛知県は医療崩壊はしてないけど行政崩壊を起こしてる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:28:56.38ID:LZIPw65U0
>>72
本当の愛知県民はむしろ大村支持だよ
選挙の時も過去最高の投票率だったからな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:29:30.09ID:qaqCWKBb0
根拠はこれだろ?

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200501-OYT1T50169/
県庁所在地など救急搬送者数の多い全国52の消防本部で4月20〜26日の1週間、
患者の受け入れを少なくとも3回拒まれ、かつ30分以上搬送先が決まらなかったケースを調べたところ、
前年同期比91%増の1656件あった。
 増加件数が最も多かったのは東京消防庁。調査期間中の搬送困難事例は854件で前年比520件増だった。
次いで大阪市消防局が212件で66件増、札幌市消防局が67件で46件増だった。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200501/k10012413281000.html
▽東京消防庁が854件で去年の同時期より520件増え、
▽大阪市消防局が212件で66件、
▽横浜市消防局が76件で45件、
▽札幌市消防局が67件で46件、
▽川崎市消防局が33件で26件、
▽福岡市消防局が27件で23件、いずれも増加しています。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:29:55.19ID:fTT5IW1f0
吉村!こんなバカ無視しとけ、弱い犬ほどよく吠えるを地でいく大村なんぞ無視無視!
そもそも、病床数が足らないのは愛知
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:31:13.36ID:g/K79exA0
しかし大村の大阪は医療崩壊、は全くデマだったけど、だからといって東京まで許されるのはどうなのか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:31:23.65ID:hKAcrf660
>>27
これで終わりなら大村クソ過ぎるんだが
もっとちゃんとした裏の情報握っての発言なんだろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:31:24.92ID:2ilxJtBX0
維新って馬鹿しかいないじゃん
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:31:28.82ID:LZIPw65U0
>>76
弱い犬ほどよく吠えるを地でいってるのはどうみても吉村
口だけで後手後手の吉村www
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:31:51.02ID:fTT5IW1f0
>>75
これって増加件数ってとこがみそ

愛知はそもそも2000件位がいつものペース、文明なんぞない、未開の地だよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:32:25.13ID:auUwGnDs0
>>74
まともな対抗馬がいなかったからだよ。
大村に入れた一人として、本当に反省に次ぐ反省だ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:32:56.49ID:oqPrlLOq0
愛知県知事が都知事や府知事にケンカ売って意味があるとは思えんわ
しかも「愛知は東京や大阪より上手くやりました」って自画自賛のためとか器小さすぎる
これで都と府に愛知嫌いが増えたらマイナスの方が大きくなるとかバカでも分かるだろw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:34:09.28ID:g/K79exA0
>>79
大村自身が報道ベースでは、と言っていたとか
勘違いじゃないかな、大村の

というか、東京と大阪のニュースをゴッチャにしたんじゃなかろうか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:35:11.64ID:DBqEbolX0
維新の敵
シナ・チョン・トンキン
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:35:17.99ID:auUwGnDs0
>>87
岐阜県民はうるさい。
愛知県に頼ってるくせにガタガタ言ってないで、すっこんでなさい。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:37:49.47ID:auUwGnDs0
>>92
バーカ。
偽物がでかい口叩くんじゃない。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:37:51.67ID:4j0TtK0U0
地方都市が東京・大阪よりうまくやりましたって言ってもな
条件違いすぎて比較するようなもんじゃないでしょ
岡山あたりと争ってくれるか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:40:34.55ID:auUwGnDs0
>>95
全力で逃げてるお前が言うな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:41:11.16ID:DSciUqaN0
世論は圧倒的に吉村支持だろうな
愛知県民は知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況