X



江の島近くの海水浴場、今夏断念 海の家完全予約制が壁 [キングギドラちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングギドラちゃん ★
垢版 |
2020/05/29(金) 07:13:15.50ID:USmpYATU9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5X6GNVN5XUTIL030.html

2020/5/29 6:30
江の島を望む片瀬東浜海水浴場=2020年5月28日、神奈川県藤沢市、秦忠弘撮影
 全国トップクラスの人出を誇る神奈川県藤沢市の片瀬西浜・鵠沼(くげぬま)、片瀬東浜の両海水浴場が、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、今夏は開設されない見通しになった。県が「海の家を完全予約制にする」といった指針で高いハードルを示し、運営側があきらめる形だ。関係者によると、各海水浴場を運営する組合が開設しない方向で最終調整しており、近く検討結果を藤沢市に報告する。

 両海水浴場は人気観光地・江の島のすぐそばにあり、毎夏、首都圏などから多くの人が訪れる。環境省のまとめでは、2018年度の利用者は西浜が101万4千人で全国トップ。東浜は55万4千人だった。

 神奈川県内では利用者が数十万人規模の海水浴場がほかにも複数あり、感染拡大を警戒する県は今月21日、沿岸部の13市町や各海水浴場の設置者団体に対し、海水浴場を今夏開設する場合は、海の家を完全予約制にする▽砂浜に一定間隔で目印を設置する▽イベントは中止する――などの事項を順守するよう求める指針案を提示していた。

 県内では、茅ケ崎市が「サザンビーチちがさき海水浴場」を、大磯町が大磯海水浴場を開設しないとそれぞれ発表。関西でも、神戸市が27日、須磨海水浴場などの開設中止を発表している。(秦忠弘)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:14:13.77ID:XHOaWh8K0
@yukiemon7782 yukkie
instagram
岸夕希江
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:14:57.30ID:dgZdloAt0
西浜の方が広いから多いんだな
江ノ島は東浜しか行ったことなかったよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:15:39.97ID:XKEnUMaw0
ネトウヨには関係ない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:18:29.43ID:PyffVHRV0
そりゃ、馬鹿が大挙してくるのが確実で実質排除の指針を示したんだから当然だ。
むしろ条例で恒久化してもいいくらいだw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:20:08.38ID:mjRuUJ3J0
朝鮮人の侵略の起点だったのにな
太平洋マンセー!とか出来ないな残念だな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:20:26.57ID:BKsgLuXq0
あそこらの海の家、浜辺に椅子たくさん並べて一般の人が金払わず浜辺を使えないようにしてるから全部消えてくれて良い
昔はあんな傲慢な事してなかったのにひどすぎる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:21:00.93ID:LzNe2+Ps0
>>1

大人5000円 子ども2000円 くらいの

入海浜料とチケットを 事前にちゃんととって 間引いて プライベート ビーチ化したらいいんだよ

自治体がさ。  その中での、許可された海の家な
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:26:16.06ID:2BOVsC300
海の家のアルバイトは全員態度悪いし頭悪いから消えて貰って結構。
綺麗な海が戻るわ。元々糞汚ったない海ですけどね。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:28:00.46ID:tsZuh/pr0
海の家無くても泳げるんでないの?

てか泳ぎに行くわけじゃないのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:29:17.72ID:cSPDewKG0
今年はキスの投げ釣りがはかどるな
三浦海岸も閉鎖だし海水浴場でやり放題じゃん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:34:35.47ID:cnS2iGYh0
どうせ毎年埼玉から来た男が埼玉から来た女をナンパしてるだけだしどうでもよくね?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:33.06ID:bqY0aXa00
>秦忠弘

チョンは、秦(はた)を名乗る
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:42:19.02ID:wJWES9QH0
風通しの良い海の家が完全予約制なら閉鎖空間の店は閉店だろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:43:13.35ID:qjrzz6/10
これ、海の家が無くなって浜辺で小さな子遊ばせるとか、焼くだけのひととか、犬の散歩とか、とても快適に海遊びができるようになるのでは。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:44:13.17ID:Veg+yJmk0
大洗大笑い
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:44:17.63ID:fcwU+cmw0
予約した通りに来る層じゃないからな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:44:58.81ID:yRUKasvR0
焼きそば食べるのに何日か前に予約しろってこと?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:50:31.14ID:tpNGa2VX0
今年は全部海だめだな
1か所中止すると他に殺到する
他は密になって終わり
マスクなんてしなくて飲食するからな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:51:37.61ID:HgCp2t5N0
>>1
海や山は自然なんだから自由にさせてもらいますよ僕は
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:52:48.41ID:2eQqIQ/x0
車の中で着替える人とか海の家がなくても平気という人はそれなりにいるんでしょ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:54:57.19ID:c8Lo0cX/0
別に海の家が無くても海水浴出来るような気がするけど。
車でいくなら弁当や飲み物、クーラーボックスを持って行けるし。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:55:21.27ID:QTHPu+YH0
>>22
去年行ったときはもっとビッシリ波打ち際近くまで椅子並べてたな
>>19
酷いもんだよ

江ノ島から離れた鵠沼よりの方まで行けば海の家が無いからいいけど
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:56:28.29ID:wRhcF+7u0
海の家の完全予約制とか無理すぎ
どれだけ無謀なのか県に理解してもらうために
県の職員は全員トイレの使用を完全予約制にしよう
そこまですれば自分達がどれだけ馬鹿な事を言ってるのか分かるだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:01:00.33ID:hg8ZVect0
海の家って完全に利権だぜ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:02:27.25ID:UVCxIvKC0
駐車場閉鎖してもアレだから今年の夏はアレかもしれんね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:13:21.48ID:hkG9xI870
海の家やってる人達って堅気ではないよな?
昔からそんなイメージがあるけど…
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:15:03.14ID:Qh+6qg1m0
つーか海水浴場でクラスターが発生した例ってあるの?
飲食店を規制解除してんだから意味ないじゃん
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:16:51.05ID:IP5urJ150
海岸で若い二人が恋をする物語
目を閉じて胸を開いて ハダカで踊るジルバ♪
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:17:37.42ID:TEkGcNoV0
>>22
ものすごく人が少ないね。
今は海水浴も斜陽だね。
私が子供の時代、1980年代の海水浴場はビーチが花火大会の会場と同じ位の人出でした。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:19:10.70ID:1oAS9MGR0
とーぜんそうなるだろね 大磯や茅ヶ崎もやんない言うてるんだからここだけ開いたら集中してえらいことになるわな 
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:21:17.55ID:Qh+6qg1m0
海水浴が駄目ならもっとヤバいものあるだろ
自粛警察うざすぎ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:22:26.79ID:TEkGcNoV0
遊園地のプールのほうが危険だね。
更衣室が超密集する。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:23:20.70ID:2BOVsC300
海の家がなくても海に行くやからはいる、当然死ぬバカもいる。今年は多く死ぬだろうな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:24:48.17ID:Qh+6qg1m0
>>50
海水浴場で感染した例を教えてください
クラスター発生させた夜の飲食店が規制解除したら意味ないじゃん
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:27:40.53ID:HTUmgz5n0
これ、周りが閉鎖方針になってるから自分のところだけ開けちゃうと客が殺到するんだよな
相模湾沿いは完全閉鎖かな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:30:02.35ID:3tf1BRh90
沖縄なら泳げるかな?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:30:57.28ID:Qh+6qg1m0
>>52
全部あけりゃいいじゃん
維持や整備に税金突っ込んどいてここまで規制とか許されんだろう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:31:40.56ID:sS4lKryX0
海の家なんかなくても車で着替えたら泳げるだろ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:40:07.42ID:Qh+6qg1m0
>>55
問題はですね、海周辺を片っ端から閉鎖してることなんですよ
なんの権限があるってんだ
税金返せよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:01.24ID:Qh+6qg1m0
夜の飲食店が再開されて海水浴場が閉鎖される意味がわからない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:26.67ID:PAESGr8o0
こうなりゃ残りの鎌倉、逗子、葉山、三浦海岸もだめだろうな
ライフセーバーのいない海岸で海難事故が増える予感
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:51:31.76ID:yeJ/cGBk0
湘南海岸は満潮になると海の家まで水が入りそうな位に砂浜が浸食されている。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:55:06.50ID:Qh+6qg1m0
>>59
海の家なくしてライフセーバーを配置すればいいじゃん
なんで1か0しかないの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:01:35.01ID:6ygXvNO90
来るなと言ってるのにライフセーバーいらんだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:02:20.07ID:VW7qWEfu0
今年はゴミ捨て凄そう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:03:10.67ID:1ROKHxWh0
>>1
国民の不満を溜めてどうするんだよ!
コロナじゃなくてストレスで死んでしまうよ!馬鹿行政!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:07:19.60ID:p8npcxfd0
なんだよ、今年はビキニの姉ちゃん見れないじゃないか!!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:15:48.81ID:Qh+6qg1m0
>>64
だからどうしてそこまで閉鎖することにこだわるんだよ
夜の飲食店は再開してんだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:23:24.18ID:xvPts7xC0
>>14
逆に接触事故起きそうで怖いわ
素人のボディーボードですら見えにくい

エリア側でもベストなライン上にガキが遊んでて邪魔とかあり得る

今ですら海水浴場なくても押し寄せてきてるからなあ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:23:49.87ID:jWKMgjOt0
密るから海の家は要らない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:24:46.52ID:xvPts7xC0
>>23
ゴミは酷いことになる
一応海の家の人間は毎朝ゴミ拾いしてたからなあ

かながわ美化財団大忙しやで今年は
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:25:02.01ID:jWKMgjOt0
>>59
よく読めよ
海の家の話でライフセーバーの話じゃない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:26:45.21ID:6vS7RbGY0
アイス売とかジュース売はやっていいのかな、1日3万くらい儲かりそうだけど、ビキニ見ながら
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:29:31.42ID:xvPts7xC0
>>63
この理屈だとライフセーバー小屋こそ密ってことで開設できねえ

財源もない
誰がどこからライフセーバー雇うんだよ

Tバーのsurf99のように海水浴場でなくてもライフセーバーいるところはあるにはあるが
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:29:57.87ID:woSRXkGe0
海の家使わない奴らが普通に来るでしょ、今の時期海の家なんてないけど遊んでるヤツらたくさんいるしさー
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:30:58.25ID:Qh+6qg1m0
>>76
小屋建てずにライフセーバーを配置すればいいじゃん
なに言ってんの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:31:49.79ID:Qh+6qg1m0
>>76
>財源もない
普段から港湾の整備には税金が投入されてますが、なにか?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:32:07.24ID:BU8ittyd0
海の家無くても別に困らない
そういう層が来なくなるだけで

ファーストキッチンとコンビニが大盛況になるな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:32:13.78ID:WzE7HVVs0
ライフセーバー置かないと溺れる人多発するよ
あと、海の家ないと熱中症もやばい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:33:29.40ID:tl83bzxp0
>>33 鵠沼の先は、サーファーとトラブルに成る。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:04.98ID:xvPts7xC0
>>14
その辺は今、各支部でどうするか相談してる
事故回避でエリア分けは踏襲しそう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:23.56ID:Qh+6qg1m0
>>83
パラソルでも立てとけよ
海の家なくても熱中症対策いくらでもできるだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:36:13.76ID:Qh+6qg1m0
そこまで過剰に自粛したかったら税金返せよ
アホ公務員の食い扶持のために払ってんじゃねーぞ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:38:57.18ID:7/LJ5n6L0
業界が協力してボイコットすべきだと思うよ。
もう地方政府が現実無視の無茶苦茶な要求ばかりしている。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:41:20.90ID:Qh+6qg1m0
最近じゃ近所でも遊べない子供多いのに海水浴場まで閉鎖したらどこで遊ぶんだよ
一斉に開放しとけば偏りもねーだろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:43:12.82ID:yFcYWX/j0
大村
「みんな愛知県に泳ぎに来てください」
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:43:21.81ID:065mYl3L0
さよなら湘南マイラブ♪
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:44:04.30ID:7mQvcoEJ0
>>1
何しようが人は来る
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:48:35.30ID:QGijTJ870
海の家って見た目みすぼらしくてさ、いつまで明治大正時代ひきずってるんだよ?って
デジカメでピント甘くして撮影、セピア加工してみればいい、まるで古い蔵から出てきた写真のように錯覚することうけあい
もっと組み立て鉄骨構造のような見た目がよくてしっかりした構造のものを建ててほしいよ、シーズン終わったらまた分解すればいいんだから
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:48:38.28ID:5NiaeCBg0
>>26
それなw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:50:20.29ID:sLfK7qRA0
どうせ来るんだから
経済回してくれたほうがいいだろうに

お上は頭が固いなぁ

海を見に来るだけの人は減らないだろうよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:52:03.65ID:I5L8Wcn50
帰りはラブホのカップル増える。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:53:58.76ID:Qh+6qg1m0
港や海岸を封鎖するなら税金を返してくれませんかね
全部自費でやってくれ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:54:26.99ID:Qh+6qg1m0
>>98
だから遊泳中に感染したソースをもってこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています