X



【中国政府】安倍首相への批判を控えるよう 国営メディアなどに指示 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/29(金) 08:02:31.18ID:L7Tp1yWg9
中国政府が国営メディアなどに対し、安倍首相への批判を控えるよう指示していたことがFNNの取材でわかった。

中国外務省は、26日の会見で、25日に安倍首相が新型コロナウイルスが「中国から世界に広がったのは事実だ」と述べたことに反発していた。

しかし、この会見の数時間後、中国共産党系の「環球時報」は、「安倍首相は同盟国であるアメリカに配慮しつつ、中国を刺激することを避けた」などとする社説を掲載していた。

関係者によると、これは、中国政府が習近平国家主席の意向をふまえて、国営メディアなどに批判を控えるよう非公式に指示を出していたもので、アメリカと対立を深める中、日本との関係を悪化させたくないとの判断があったとみられる。

2020年5月29日 金曜 午前6:33
https://www.fnn.jp/articles/-/47063

★1が立った時間 2020/05/29(金) 06:56:06.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590702966/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:03:47.68ID:JqcVd1RO0
お父さんが次男坊を悪く言うなと庇ってくれてる。
俺達も親兄弟の悪口言うのはいい加減止めよう!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:04:10.82ID:4TkLAGXG0
安倍チョンまで自殺されたらかなわんシナ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:04:12.15ID:pzB8M9Wr0
ネトパヨ右往左往www
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:04:19.67ID:cRCDgw+Z0
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。 
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。 
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。 
●敵の臣下を懐柔して利用する。 
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。 
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。 
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。 
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。  
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。 
●美女や軽薄な音楽を勧めるなどあらゆる方法で敵の君主を惑わす。 
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:04:35.12ID:uJ7TzeZS0
> 日本との関係を悪化させたくないとの判断があったとみられる。

元から関係は良くなくね?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:04:51.64ID:tNPb0lQ10
安倍ちゃんは世界の王様だからな
逆らったらどんな目に遭うかよく分かってるな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:02.82ID:pDnTm0A+0
>>1
おいおいw
どこの国の総理大臣なんだよw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:05.32ID:Ki4ugfQG0
中国亡命フラグか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:05.94ID:s2mPxXxG0
ロシアの時も同じことあったな
なんか批判する前に確認とってるんだろうか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:21.46ID:Z+M5Lk5t0
ネトサポ五毛息してる?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:21.75ID:fSNSeFzK0
気持ち悪る、裏取引があったみたいに見せかけるなよw
安倍さんは批判されても平気だよ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:26.57ID:fh+etORZ0
代わりに天クズ一家を批判したらいい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:34.68ID:/uxJK77Q0
安倍は中国の工作員だからか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:41.14ID:MX++71so0
経済まわすためにイデオロギー理念ルールねじ曲げる
正しいと言えば正しい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:43.85ID:R31i3EFf0
安倍はトランプの犬であると同時に近平の犬でもあるからな
守ってあげないといけないと思ったんだろう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:55.04ID:R2l42xZr0
欧米と対立する支那が、態度を決めきれない決断力の無いアベを仲間に引き釣り込もうとする工作。

天安門事件のときも、腰抜け痔民党政権が、拝金主義経団連の媚支派の意向を受け、いち早く手を差し伸べた。
支那は今回もその役目を日本に求め、「おいアベ!欧米を裏切れ!」というメッセージ。
また日本が欧米から顰蹙を買う。

忘れるなよ、アベ。
支那は一方で、尖閣侵略・領海侵犯を諦めてないことを。
 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:06:04.07ID:Zh+onUrO0
つまり今まではやってたんだなww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:06:08.22ID:/NIpN0xy0
安倍ちゃんを叩いている奴ら。あのな、シナは抑え込まないといけないけど、
世界で一気に叩き出したら戦争になる。それを避けたいんだろうよ。
中国と戦争になったら、欧米では遠地の戦争だから関係ないだろうけど
日本は在日米軍が前線基地、日本本土が戦場にされる可能性があるからだろ
よくかんがえろ。毛唐に付き合うのも程々にしないとバカを見るのは日本だ。
シナにそれを悟らせて、うまく着地させたいんだろ。もちろんシナは今回のことで
多くの海外資本からリスクの大きすぎる国として捨てられてバブル崩壊し、
経済的に苦境に立たされるだろうけどな。それくらいで萎ませればいいんだよ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:06:46.32ID:gu1ROATa0
安倍「習さまのチンポ美味しいれすううういううう」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:06:47.75ID:bqY0aXa00
>>1
2014年に持ち出された研究所で開発された兵器だもんな
香港にいるスパイが語れば、どこから持ち出したのかが分るで
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:06:52.34ID:V5A0Uiai0
ならなんで尖閣に野犬を放ってるんだ?いい加減にしないと殺処分するぞ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:07:01.74ID:VvBmHOKR0
お礼に布マスク送ってやれよ。あべちゃんw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:07:30.07ID:QpqSl9cz0
へー、ツイッターの芸能人達が何故か一斉に大人しくなったらウケるwww
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:07:33.02ID:xFrUgT6m0
ネットの変な一部の安倍擁護はチャイナ?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:07:41.93ID:pJIKxN8c0
最近は五毛も正体を隠さなくなってきたからな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:07:45.33ID:jnuAcQxa0
パヨが好きだった政党の党首
→米国からルーピー

パヨが嫌いな安倍
→中国批判するもキンペーは安倍に配慮。米国からの信頼も厚い

パヨさん……
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:07:52.64ID:onBIzu+F0
中国なんだから不思議じゃないだろ?
朝鮮と違って批判しないという選択肢があるってだけ
日本に利用価値があるうちはこんなもん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:07:57.37ID:eVM1T5WJ0
尖閣に人を送り込むのなら今
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:19.86ID:CmrwBm470
支那畜4000年秘伝の工作アルヨ

有能指導者 → 冷遇

無能指導者 → 厚遇

あっ、!!!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:20.10ID:MqxhPMkU0
安倍「春節歓迎!習近平国賓!(ワンワン」

中共「よくやった、メディアは安倍批判やめろ!」
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:21.27ID:A4EVNzfC0
香港の事と関係あるのかしら
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:22.60ID:lzEgsa9A0
>>1
日本共産党がチャイナ批判を始めた理由が、これか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:32.39ID:OweknAk40
コロナはチャンコロが原因で広まったのは事実じゃねーか。
チャンコロメディアは中国共産党の指示通りに動くのは恥ずかしくねーのか。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:33.92ID:tReYWbEH0
>>1
日本の企業は、金儲けばかり考えて中国で商売してると消費者に嫌われるぞ
そろそろ気づけよ、
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:40.99ID:i3EGzHtK0
衰退に歯止めがかからない日本だけど
対米において日本はまだまだ重要な位置づけなのかな?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:46.11ID:72af5fmG0
>>1
ネトウヨがアベノマスクのカビは嘘だとデマを流しています!!   
アベノマスクをどうしても使う人は絶対に洗ってから使いましょう!(使わないのがベスト)
ネトウヨの嘘に騙されないで命を守る行動をとってください!!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:46.72ID:5z9HDdcQ0
>>42
安倍にそんな外交力がある訳ないだろw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:49.31ID:s/QtFXSe0
大方二階経由でキンペーの国賓来日の密約でも取り付けたか。
これだから安倍政権は信用ならん。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:50.29ID:/0CqmRDr0
もう西側諸国じゃ擁護してもらえそうなのアベくらいしかいないもんな
コウモリ野郎を除けば
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:55.20ID:QI2270yT0
近平にとってあしらいやすいからな
民主時代だったら反日デモ多発してる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:08.26ID:q1/AY1Gj0
安倍ちゃんかっけえ!最高や!支那人共が怖をなした!
永世総理決定だ!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:13.55ID:8Unhvbu90
今こそ靖国参拝w
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:13.72ID:gRcmZjbb0
日本省の行政長官を守るのは当然だろ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:29.08ID:eVM1T5WJ0
アベガー必死でワロタ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:30.08ID:3Vdqk0mo0
>>1

つまり今までは批判していた事を認める事になるな
日本のマスゴミ、芸能人なんてチャイナマネー?で簡単に寝返って日本の政府批判している
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:30.45ID:r4Zxi46U0
>>53
対中国ならそうだろう
安倍さんなんかは双方に良い顔するハイブリッド目指してる気がする
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:34.08ID:9nxWyRfh0
中国から朝日新聞に指示が出たな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:42.68ID:cRCDgw+Z0
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。 
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。 
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。 
●敵の臣下を懐柔して利用する。  
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。 
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。 
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。 
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。  
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。 
●美女や軽薄な音楽を勧めるなどあらゆる方法で敵の君主を惑わす。 
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:44.58ID:ZjSPk5Nz0
日米で協力して中国叩きをされると、さすがにまずいと思ったんだろうね
今まで散々、日米の分断工作をしてきたのに失敗してるし
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:44.60ID:wYNFrbw10
無能優遇

また10レスくらい貯まるかな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:49.44ID:XTFMRK3j0
どうしても国賓として呼ばれたい習近平と実績だけを求める首相官邸
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:58.74ID:s2mPxXxG0
中国共産党はまだ話せばわかる
朝鮮だけはほんとにキチガイみたいだから関わらない方がいい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:03.13ID:On9mn6KD0
トランプが同盟国の外交官集めて、中国が推進している香港国家保安法制定に反対しろと言ったから
中国は日本が反対にまわると困るので刺激するなと指示出した。
中国は韓国には支持しろと脅迫している。
中国の日本と韓国の扱いの差に笑った。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:03.63ID:3sJrBl1M0
まず香港人権弾圧批判
靖国参拝
工場破壊して撤退

この程度でキレたらキンペーはやっぱりクズwwwwwwwww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:03.93ID:K14nfLAK0
>>3
家で何があったか知らんがここに書き込むことじゃないぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:08.33ID:/Kr808AF0
安倍は媚中

どうすんの?これ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:12.53ID:xrtVSBp70
ああヤバイ!
安倍の親中ぶりが、中共様に評価されたった!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:14.97ID:IfFxVGNI0
キンペーを国賓で呼ぶキチガイチョンは
世界中でアベチョンしかいない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:21.63ID:4HH7y6O90
>>52
国内か東南アジアに移るように00年代からずっと言われているのにな
経営者が団塊世代で中国好きなのかな?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:45.57ID:152lreVX0
安倍を引きずり下ろすと日米同盟が弱体化するから、左翼と中共が「安倍は親中だあ」キャンペーンやっているんだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:50.31ID:FotT2P3C0
>>3
ここは嫌諸板じゃないんでおうちにお帰り
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:56.26ID:asT6lO7J0
ウィグル解放しないと、マジ戦争始まるよーん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:11:01.44ID:UudcwjmI0
っていうか、アメリカとイギリスは国内のコロナをなんとかしろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:11:07.06ID:QvmGuQsc0
聡明な中国人有難う
安倍たたきに失敗した
朝日韓国サムスン中央日報

●啓蒙

安倍首相の発言に中国外交部「政治化に反対!」、
中国ネット「これは事実、否定することこそ政治化」
https://www.recordchina.co.jp/b809086-s0-c10-d0052.html

聡明な中国国民に感謝します

「どこが間違っている。中国から広まったんじゃないか」

「あれ、私の記憶違いかな。このウイルスは武漢で始まったでしょ。それから世界に広まった。これに何の疑問がある?」

「残念だがこれは事実だ。中国だってウイルスの伝播者にはなりたくなかったが、経過を見る限りその中心は武漢だった!」

「(安倍首相は)発生源が中国とは言っていない」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


くすくす
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:11:15.44ID:NrwP7hy10
なんか裏で取引してますと思わせるライアーゲーム
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:11:17.97ID:m5YUP+jq0
>>83
安倍がパヨクじゃねーかw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:11:32.12ID:1golP1IB0
なになに、臭菌屁の国賓対策かw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:11:40.85ID:eVM1T5WJ0
尖閣で小競り合いしたらチャイナ終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況