X



【京アニ放火】青葉真司「死にたくなくて逃げた」と供述 自分自身が大やけどを負うことを想定しておらず、驚いて逃走か [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/05/29(金) 08:38:54.07ID:/wBE+sON9
 36人が犠牲になった京都アニメーション放火殺人事件で、殺人や現住建造物等放火などの容疑で逮捕された青葉真司容疑者(42)が「死にたくなくて(現場から)逃げた」という趣旨の供述をしていることが29日、捜査関係者への取材で分かった。京都府警は、青葉容疑者が大きなやけどを負うことを想定しておらず、驚いて逃走したとみて調べている。

 捜査関係者によると、事件当日、青葉容疑者はガソリン計40リットルを購入したが、実際に使われたのは4分の1程度だった。青葉容疑者がガソリンの揮発性や燃えやすさを正確に認識していなかったため、大火災につながったとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000012-kyodonews-soci
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:39:57.22ID:XKEnUMaw0
基地外無罪が適応されそうだな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:22.47ID:ZMctfLE80
ただのバカの方でしたか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:29.90ID:yOQC+PF50
いや、青葉がやってなければ、俺もガソリンの気化性があそこまでって知らなかった
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:43.86ID:8jb5mS7Q0
バカー
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:51.64ID:8OZgZJ4y0
こんなバカの作品を誰がパクるんだ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:54.72ID:9Kj76Aae0
想定外
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:22.57ID:piPbu0An0
近くの道路で柄杓使ってガソリン移し替えてたんだっけ?
バカってのはほんと恐ろしい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:40.68ID:gLHdcsjP0
>>9
ガソリンの危険性なんて知らなくて普通でしょ
勢いよく燃えるくらいの認識しかない
謎の万能感に満ち溢れたネトウヨは後出しで偉そうなこと言うけど
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:57.84ID:C4ikLqJX0
死にたくなかったのは、お前に殺された人達なんだが…
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:58.81ID:2Ye/LKn60
>>1
36人焼き殺した人がガソリンの威力に驚くの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:20.54ID:4BXf4Nkr0
ガソリンの危険性を理解していなかったのか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:37.01ID:F4boiWCK0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://ahahzdwi.xyz?1009
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:40.25ID:mGHYhGHs0
建物が防火隔壁のある構造だったら、こいつだけ大やけどで済んでたかも知れないのにね。(1階に居た人は殆ど
助かってるし)
開放的な空間って火災には脆弱だし、避難路が用意されてないとか最悪の状態だった。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:56.44ID:bs3na+JP0
しかしまあ、医療スタッフの功績はとてつもなく大きいね。
こいつ死んでたらこんなクソみてーな事も知らないまま事件が終わってたんだぜ。
こういう奴を生かしておく事がいかに大事かって痛感したわ。
ほぼほぼ死が確定してた奴を必死に生かしてくれたおかげで
この事件は迷宮入りせず、安心して青葉を死刑に出来る。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:44.60ID:srIQwcT00
まあそうだろうよ自己中なんだから
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:49.36ID:/cx5KlpG0
典型的なバ関東人やなw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:56.67ID:tlJBV/530
ってことはガソリン5リッターであんな大惨事になったと言うこと?
700、800円程度であんなに破壊力のるガソリンって怖
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:59.45ID:ZMctfLE80
40リットルって相当な量じゃね?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:11.27ID:2Ye/LKn60
>>15
それ普通なん??怖いわー…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:38.79ID:ZMctfLE80
>>28
10リットルだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:07.74ID:4x4SX+bV0
小説をパクってすみませんと謝罪しておけば、こんな事にならなかったのにな
 
例え嘘でも相手が怒ってるなら、きちんと話し合って穏便に済ませることもできた
 
相手はパクられたと思い込んでるんだから、苦情があった時点で、類似点の有無を検証した上で、パクりに該当するかどうかをきちんと伝えて、話し合えばいい

でも話し合いを拒否して、無視し続けたんだろ?
そうして怒りを増幅させた結果がこれだ
  
無視すれば黙ってくれる人ばかりではない
もしパクリが事実でも、殆どの人は裁判もできず泣き寝入りするだろう
だが苦情の相手が聖人ばかりとは限らないのだ
 
京アニの初期の対応に問題があったといえる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:08.50ID:bUI88ayB0
youtubeでガソリンで焚き火しようとして
惨事になってる動画とか見なかったのか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:14.60ID:g2c7PZnS0
ガソリンがやばいのはいつぞやの花火大会の香具師のおかげでかなり広まったと思っていたが
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:16.80ID:wSIah9gt0
後日記事だけでイラッとさせる特殊能力持ってそう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:17.65ID:UtbWy9vh0
>>15
なんか昔どっかの祭りで爆発事故あったでしょ
あれ以来ガソリンやべーってなったわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:39.88ID:ov4/ovY70
青葉がガソリンかけた1階の女性ってどうなったんだ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:50.13ID:mGHYhGHs0
>>16
現住建造物放火は最高刑は死刑だから、大勢死んでれば殺人かどうかは争点にならんよ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:59.20ID:hg8ZVect0
>>15
現場やってれば誰でも知ってるよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:48:04.35ID:N8zoYKJJ0
どうせ映画やアニメから得た知識だけで犯行におよんだんだろうな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:48:05.28ID:tlJBV/530
こいつが死んでたらネトウヨとかが全てをNHKのせいにしてただろうなw
あれなんだったんだ?
ネトウヨが必死で京アニ事件の黒幕をNHKにしてた流れ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:48:17.51ID:bM+H6zOb0
>>14
むしろ合理的すぎて
空気と混ざった混合気はマジで爆弾
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:48:35.27ID:wCpyoLuG0
生きてたけど
まともに動けないわでしんだほうがマシくらいの状態なんじゃないかな
要介護で死ぬまで閉鎖病棟
生き地獄だな
ある意味これは死刑より辛い罰かも
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:49:17.87ID:t5mYxjyZ0
>>34
お前は人の命をなんだと思ってるんだ?しかも普通に働いてた34人、ガソリンぶっかけられて生きたまま焼かれる様なことしたっていうのか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:49:31.07ID:sUFGCxHD0
ガソリンまいて火付けて脅すとか時々あるじゃん
でも別に爆発してないし気化性なんて普通知らんよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:49:33.07ID:I5xzGQlA0
死刑にするときは絞首刑じゃなくて
火あぶりにしてやれ
魔女裁判みたいに公開でもいいだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:49:33.34ID:wZt7MPzd0
この世で一番苦しい死に方の苦しみを100年続ける刑とかないの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:49:33.82ID:dW6wWpo80
>>43
そりゃ現代っ子ほどリアルの経験が不足しててネットを通じた情報に頼り切ってるからな
情報量が不足してる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:49:44.31ID:1DAE8NDM0
ガソリンを灯油のイメージで使ったらだめだ
燃えるというか、爆発と考えたほうが良い
愚かだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:49:50.18ID:ZMctfLE80
ガソリンって湯気みたいのたってない?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:49:50.31ID:YXkO3CIk0
>>22
消防法に準拠して建てたのに?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:50:16.41ID:KP1VvmEW0
>>15
主婦でも知ってる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:50:35.86ID:6nBRqX8U0
>>1
ヤケド負って逃げてた被害者がワイドショーでさらされてたけど
あの人はどうなったんだろう?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:50:43.50ID:JpPdK/GH0
>>1
シンジ君
逃げちゃダメだ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:50:47.23ID:boO8/iVq0
んで肝心の黒幕は?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:50:50.04ID:t5mYxjyZ0
>>52
武富士放火事件でもカウンターにガソリンぶち巻いて点火爆発、従業員が5人焼け死んだ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:50:53.93ID:YXkO3CIk0
>>55
42のおっさんを現代っ子ってお前いくつだよwww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:50:58.16ID:hg8ZVect0
>>58
既存不適格だったのでは?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:51:01.47ID:3JBebtOJ0
>>52
それ、灯油じゃないか?
免許持ってたらガソリンが爆発するって知ってるから。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:51:05.88ID:VHEC1sGP0
エヴァQのシンちゃんみたいな心境かな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:51:06.01ID:2Ye/LKn60
>>45
うん、プロだと思った。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:51:30.83ID:bM+H6zOb0
>>51
クリエイターなら産みの苦しみ知ってるだろうになあ
まあもしパクリなら剽窃実行した上層部も人殺し
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:51:47.72ID:h7gxMFHR0
死ななくて良かった。
これからも定期的に皮膚の移植を続けてくださいね。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:52:03.60ID:8frvSrEG0
そっか。
ガソリンの揮発性や燃焼力知らなかったか。
なら故意ではないな。


なんてなるか、アホ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:52:11.01ID:tIZQOFb50
生かすだけ無駄だわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:52:20.12ID:ZMctfLE80
>>73
うおおおお
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:52:23.85ID:t5mYxjyZ0
>>74
お前wお前はクリエイターなのか?
大したもん作ってねえだろうが
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:52:38.61ID:DLNSEok80
>>15
1トン以上ある鉄の塊がガソリン1リッターで
10キロ以上走るんだぜ
すこしは考えようよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:52:56.70ID:ShmSc88u0
真実を明るみに出し裁く必要があるので生かさざるを得ない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:16.69ID:nGs5JT9u0
つか映画で事故った車が爆発したりするじゃん
あれを見ればガソリンが爆発するくらい分かりそうなものなんだが
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:17.28ID:8frvSrEG0
>>73
わお。すげ!
こんなの抱えて車は走ってるのね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:18.45ID:KP1VvmEW0
>>44
あれってどうしてそう言う流れになったの?
NHKの人が当日取材する予定だったから
主要メンバーを問題のスタジオに集めて鍵開けて待ってた
ってところまでは知ってるけど
それ以外にNHKが今回の事件が大きくなるような原因を作ったの?
それとも情報を犯人に流したとか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:21.91ID:6nBRqX8U0
>>9
おれもざっくりと「ガソリンはやばい」っていう程度の認識だったわ
こういうとこには自分で実際に見たことがあるかのように「誰でも知ってる」厨が絶対に湧いてくると思うけど
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:32.32ID:Rl7vmH2t0
テストせず衝動でやっちまうのはやっぱガイジなんやと思うわ
万引きとか下着ドロとか後先考えてないし
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:39.36ID:s4p+o/Qs0
なんという低脳…

ああ、だから安易に犯行に及んだのか
納得だ
無知というより無能なのは罪だな

義務教育受けてきてこのザマ?
文部科学省は責任取れよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:50.06ID:lOHODJDI0
>>77
精神疾患がそこに加わると冷静な判断ができなかった
責任能力がなかった、となるかもしれん
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:54:02.88ID:03MeNvjn0
死刑になってしんじまえ

>>4
これで適用されたらクイズによく出るアホな芸能人は全員適用されるわ
>>9
安全性が確保されているガソリンスタンドで給油する時ですら相当揮発してるのにか
しかも消えてなくなったわけではなく燃えるガスとして存在しているのだから危険だろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:54:08.10ID:bM+H6zOb0
>>80
こういう思考回路が上層部にもあったんだろうな
下っ端スタッフやっても意味ないだろうに
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:54:28.36ID:XqYn+4XP0
犯人は障害者手帳保持者
そして「無罪」

植松分身誕生しそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況