X



【週刊朝日】 投資家 ジム・ロジャーズ 「国を閉じないスウェーデンを見習え」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/29(金) 10:49:25.91ID:OQFQRh4y9
「世界3大投資家」の一人とされるジム・ロジャーズ氏の本誌連載
「世界3大投資家 ジム・ロジャーズがズバリ予言 2020年、お金と世界はこう動く」。

今回は、ロックダウンがもたらした弊害について。

新型コロナウイルスの感染拡大対策では、ほとんどの国が過剰反応した。世界中の政府が誤りを犯した。

病気の治療法が、病気そのものより人間に悪影響を与えることは、時折あることだ。
都市のロックダウンによって経済活動を厳しく制限したことで、多くの国が事態を悪化させてしまった。

私が住むシンガポールも例外ではない。新聞を見ると、いくつかの企業が倒産すると書いてある。
シンガポールではよく知られた企業の名前もある。国を閉じたことの損失は大きい。
私がシンガポールのリーダーだったら、こんなやり方はしなかっただろう。

一方、スウェーデンは国を開き続けている。それでも、他国より悪い状況にあるようには見えない。

国を開き続けたスウェーデンは、北欧では死者数が突出して多い。それでも、「災害」と呼べるほどのものではない。
世界経済の収縮を受けてスウェーデンも経済的には無傷ではないが、他国が直面しているような経済的苦境に立っていない。

たしかに、新型コロナウイルスは恐ろしい。感染すれば死ぬかもしれない。特に、私のような高齢者は致死率が高い。
私も、コロナには感染したくない。ただ、私たちは古代から現在までの歴史で、たくさんの伝染病を経験してきたことは事実だ。

最近では、私たちは2009年に新型インフルエンザ(H1N1)の流行を経験している。
その時は航空会社が運航をやめたり、マクドナルドが営業を中止したりすることはなかった。つまり、世界は動き続けていたのだ。

多くの人はそのことを覚えていないようだ。だから、20年のコロナ・パンデミックでは、誰もがウイルスによって何らかの影響を受けてしまった。

コロナ・ショックで世界中の人々が閉じこもってしまったことは、最悪の状態だ。
それは、未来にわたって忘れることのできない出来事になってしまった。

なぜ、こうなってしまったのだろうか。なかなか良い答えは見つからないが、感染拡大が中国から始まったことも影響しているだろう。
トランプ米大統領は、中国に対して声を大きくして非難することが好きだ。彼が叫び始めたことで、米国のメディアの報道が過熱した。
それは、次第に世界中のメディアに広がってしまった。

09年の新型インフルエンザの時は、メディアもここまで過熱しなかった。世界規模のパニックも起きなかったのだ。
09年と比較して、なぜここまで報道が熱狂したのだろうか。私も知りたいぐらいだ。

歴史上、ウイルスの感染拡大対策で、世界全体が国を閉じたことはない。新しい感染症が流行しても、誰もが移動し、活動していた。

もちろん、国を開き続けることの問題はある。後知恵で意見を言うのが簡単なこともわかっている。
しかし、すべての人間を閉じ込めてしまったことで、別の問題が多くの人々に悪い影響を与えていることも事実だ。
企業の倒産が相次ぎ、職を失う人が増え、そして借金が積み上がってしまった。世界は深刻な景気後退に入った。

国を閉じたすべての政府は、何らかの誤りを犯したのである。

コロナ・パニックで、人々はインターネットやテレビ、新聞のニュースをよく見るようになった。

以前は世界経済の停滞があっても、ここまでひどくなることはなかった。事態を悪化させたのは、政治とメディアの責任が大きいと私は考えている。

※週刊朝日  2020年6月5日号
https://news.yahoo.co.jp/articles/537dadc389426145e4331ca14b2ced136c25ab4a?page=1
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:18.81ID:NHBlNUKX0
韓国を見習えは止めたんか?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:25.55ID:X64J33100
ただのかぜで都市封鎖など有害無益でしかない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:44.88ID:yGGbX3590
「はいはい、おじいちゃんさっきご飯食べたでしょ」的な扱いでOK?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:54.17ID:CJDilCTj0
こいついつも日本にケチつけてんなw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:51:48.59ID:eZ5rYdw90
スウェーデンは普通に悪い状況だろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:51:58.81ID:FNxvJaeR0
お金のことしか考えてないんだね。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:52:06.89ID:gfxvrCj80
またキム・ロジャースか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:52:27.77ID:0/dBb6E20
ミスター逆張りはいくつネタ持っとるんやw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:05.31ID:r4SGau9Z0
>>1
ジム・ロジャーズは筋金入りの反日親韓投資家だから、みんなこいつの言う事の逆が正解だということを忘れないようにね。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:27.24ID:z94xBxLs0
>>1
母国に言えw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:27.52ID:X64J33100
感染すれば2割が重症化する中国発の得体のしれないウイルスというイメージ先行で世界がパニックになってしまったからな
パニックをあおり続けているメディア、特にテレビの罪は重い
実際は新型コロナなどちょっとインフルエンザより致死率が高い程度のただのかぜに過ぎない
こんなもので世界経済を止めるのはアホでしかない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:44.58ID:0/dBb6E20
今回は統◎教会の仕事はないんだなぁ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:59.23ID:UudcwjmI0
集団免疫派の正体=グローバル資本家
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:54:09.44ID:rY2Y0xYb0
ロックダウンによって感染は一層拡大し医療崩壊を引き起こし経済も崩壊
それは史上稀に見る大失敗政策だった
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:54:37.44ID:16c5r2ZQ0
ブラジウ!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:54:47.79ID:eZ5rYdw90
スウェーデンってなんか持ち上げてる奴多いけど
実態は治安もボロボロ、経済もボロボロ、感染者も北欧にしては多くて
ボロボロの状況って聞いたが?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:55:16.02ID:JbsTvz720
 
こいつ最近やたらと必死やな、、
思い通りに行かず損でもしてんのか(笑)
 
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:55:21.54ID:8IHPfJtu0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

−0−0p
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:55:22.83ID:4lVZrYS10
自分は隔離された安全な場所にいるから、自分以外は病気になろうが死のうが
経済活動は止めるな、

by ロジャース



真正の屑
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:55:54.96ID:0/dBb6E20
順張りだけではそんな儲けれんからな
君たちも逆張りやろうぜ!!って悪魔の囁きw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:56:06.93ID:1QZQLFaz0
以前はコワーイ超大物投資家のイメージ
今はお笑い逆神枠一番人気
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:56:21.70ID:AyvvpfZW0
銭ゲバ野郎は人の命なんてどうとも思ってないからな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:56:38.52ID:9QdZYyYr0
知り合いも友達の知り合いも友達の友達の知り合いもコロナに感染したなんて聞いた事だ無い

100%陰謀だと思ってる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:56:55.24ID:qBh48ZL/0
このじいさん、日本に何か私怨でもあるのか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:56:56.51ID:4pDZ1alg0
世界3大投資家のジムロジャーズをここの高卒が上から目線で叩いてると思うと笑える
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:16.62ID:1cyNgCRP0
■    香港大学、ハン教授  香港がコロナ対応が上手くいった理由。  5月3日、CNN
人口750万人過密。(NYマンハッタンレベルの人口) 1000人感染、4人死亡。比較的早く境界線(国境)を封鎖したこと。
感染の抑制、感染経路の追跡を徹底的に行い、コミニティ全般でマスク着用義務付け。最初から感染者をあぶり出し、
感染経路の追跡、症状のあった人はすべて入院させ初期の頃から徹底的な治療。それが鍵。

武漢発ネットを追っていたネット民や香港台湾等の人たちが警告、忠告していた通りに、春節前に中国人の入国禁止、
雪祭り中止、一部の国のように実質人的鎖国を早期にしていれば、今頃日本は勝ち組に。

安部自公殺人傷害大不況倒産自殺。マッチポンプ(和製英語)
立憲国民等野党殺人傷害大不況倒産自殺。
加藤厚生省等役人殺人傷害大不況倒産自殺。
小池都殺人傷害大不況倒産自殺。マッチポンプ(和製英語)
コロナは風邪喧伝者殺人傷害大不況倒産自殺。
厚生省御用朝日新聞(編集委員等)、TBS(担当解説者報道特集キャスター人等)等マスコミ殺人傷害大不況倒産自殺。
WHOテドロス殺人傷害大不況倒産自殺

【朝日新聞記者】「新型コロナウイルスは痛快。超大国の指導者が慄く」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584098452/
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:18.55ID:bBSb4RzX0
こいつ認知症を患ってるだろ。はよ死ねジジー
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:25.71ID:Z66h0HWX0
バフェット(6兆円パワー、人類史的投資家)
ソロス(8千億円パワー、当代最強の投資家の一人)
ロジャーズ(4百億円パワー、ネットで投資が容易になった現代、ヒョコヒョコ存在する規模)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:29.78ID:m9YCnGP00
スウェーデンって集団免疫60%くらいが目標だったけど結構な死者数出して数%しか持っていなかったんじゃなかったっけ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:34.00ID:wl7KSwiX0
ホリエモンみたいな人?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:46.96ID:0/dBb6E20
>>37
序列大好き特亜の習性おつおつ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:56.22ID:qaPiPp5o0
>>3
日本国民、誰も信じないからねえ。
経済活動が停滞してるから、焦って別方向から攻めてきたんじゃね?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:11.42ID:vjtmKRHR0
北朝鮮へ行け。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:17.50ID:YWUDzvXZ0
自分の発言で
世界が動くとか思ってんのか
こんなジジイの戯言
テレ朝の玉川と変わらんわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:40.95ID:iMzBJuYm0
我々がメダルに見えるんですね
仮面ライダーで昔見ましたよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:59.52ID:tRptBxBe0
( ´,_ゝ`)プッ

もうどこから頼まれていってるか丸わかりじゃん
このジムロヂャースとかいうオッサン
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:59:27.20ID:NSYF20Fm0
大損ぶっこいた後、この期に及んで
しこたま日本株を買い集め始めた人に、そんな事を言われましてもw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:59:34.42ID:bnAm4yUt0
ジム爺さんのスウェーデンの終了宣言キター(^ω^)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:59:36.93ID:q2EXruT90
>>6
日本の記者がインタビューしているからな
日本に向けての発言だ
もし韓国の記者がインタビューしていたら
韓国のことを発言していただろう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:59:49.77ID:GyjLflNF0
既に、世界的なペテン師と認識されてる

ジム・ロジャース

哀れな老害投資家。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:59:59.75ID:ZlxZk3680
ジム・ロジャーズ「銀の価格?今後10年間で上がっていく」 [2011年]
  → 銀価格は2011年に最高価格になった後、2018年まで継続して下落

ジム・ロジャーズ「先週も中国の株を買った…中国バブル論は時期尚早である」 [2015年]
  → この発言の直後から空前の大暴落

ジム・ロジャーズ「今後1〜2年間、株は良くならない」…グローバル経済悲観 [2016年]
  → 米国の株式市場は上がり続ける
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:00:00.13ID:yXU/elhN0
>>27
ノーガード戦法で集団免疫めざし、経済を止めない
集団免疫はまだしも、現代の経済では1国だけ普通に経済回そうとしても無理なんだよな
先進国は内需だけでどうこうできるわけないし、産業によっては100%外需もあるわけだし
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:00:24.40ID:WMEqd02Z0
こんな胡散臭いやつを
日本ただきに使えそうだと
ありがたがってるやつらはなんなの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:00:53.00ID:yGpCxlwQ0
バカヒ御用達の逆神キム・ロジャーズ笑
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:01:03.74ID:NocZ29Q80
投資家でスウェーデン方式が正解だと思っているのなら
黙ってスウェーデンに投資すればいいと思うんだけど…
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:01:06.42ID:85TRr/hc0
まーたポジショントークかな
日本株買ったと言いながら空売りしてるのかな?
スウェーデンのGDPは予想-7%で国ごとロックダウンした台湾のGDPがプラス予想のこと知らないわけじゃないだろうに
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:01:21.74ID:x8TOZc1o0
この人はファンダでしか買わない人だから
コロナまでは読めんわなあ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:01:44.03ID:Ut+A4E6N0
スウェーデンの 100万人当たりのコロナ死者数は 423 で、アメリカより高く、
フランスとほぼ同等。これを見習えというとは、どういう意図?
そもそも聞く価値もない意見だと思う。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:01:54.07ID:0ng7hEIs0
モラルを失ったグローバリストの鑑だな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:01:56.94ID:0/dBb6E20
>>37
投資でめっちゃ稼いできましたってのと
メディアに真実や上手い話を出すかどうか、ってのは別の次元のことだからよw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:02:07.00ID:65QCMQ8X0
ホモチョンクラスターを生むきっかけとなったキムロジャースw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:02:25.60ID:RxZh9Aw60
スゥエーデンの株でも買ってればいいのに。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:02:55.09ID:Z66h0HWX0
>>59
言葉通り実行しているなら、資産大幅にへらしているはず。そうじゃないなら大法螺のポジショントーク
ばかりの嘘つき野郎になる。
前者なら先が見えない老害投資家、後者ならペテン野郎。
どっちにせよ最低だなw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:03:13.10ID:fFVJUAhO0
>>59
日本は落ちる韓国は上がる

って言い続けてるけどそれスルーでいいの?
最近は韓国上がるが消えたけどw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:03:52.38ID:GyjLflNF0
大韓航空の株式

ちゃんと売り逃げできたのかな?でないと大損してんぞ、このオヤジ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:04:09.00ID:DfjhNn5x0
>>13
韓国投資先にして爆死撤退したみたいだからお金のことももうわかってなさそう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:05:13.20ID:UudcwjmI0
基本的に、外人の金持ち(主に白人・華僑)にとって、住みやすい国を作れってずっと命令受けてたからな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:05:14.87ID:PYwiDCJy0
>>27
国の信用もボロボロ
スウェーデンは数年単位で諸外国から渡航禁止くらう
経済も死ぬ寸前で、コロナ死者より経済と治安悪化でさらに死者が増えそう

今回の騒動で分かった事は
近代社会では、致死率が低く、重症化率が高いウイルス兵器が最強って事だった
結局は戦争の、敵兵にはトドメを刺すな理論と一緒だな
BWCの定義って死亡要件入ってたけど、致死率が極端に低い場合は定義外になんのかこれ?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:05:25.94ID:uiZJtphg0
>>1
金の亡者の耄碌じじい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:05:38.17ID:GvJZ2wjs0
>私が済むシンガポール

はい解散
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:05:43.30ID:cFuhUP5r0
こいつと週刊朝日って
汚物同士の組み合わせやん
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:00.97ID:0qZ6zeBL0
ナマポ「ただの風邪なんだから働けよ」

ワロス
0089エラ通信
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:01.58ID:oxEM1Crv0
逆神の貧乏神、そして疫病神までついたか

ジムロジャース
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:28.70ID:8jZ6sxHZ0
こいつのポエムはまだ拾ってるマスゴミって、本当に馬鹿なんだなと思う
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:51.84ID:pchVngzt0
2009年と2020年ではグローバリズムの進展度が違うだろ
強欲な連中がグローバリズムを無軌道に推し進めた結果、
ヒトヒト感染する感染症の流行を止めるには人間の往来そのものを止めるしかなくなったんだよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:57.10ID:8J46RQux0
スウェーデン人は罹っても免疫を持つ前に結構死んでるし
後遺症も多そうだし、効率悪そうだけど
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:07:13.82ID:jOuCu7O/0
三大投資家というわりにはバフェットと差がありすぎじゃねーか
数兆と数百億ってよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:07:43.90ID:pUoGvsxi0
株式投資ってのは
所詮投資の2軍
直接事業投資してみろと
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:07:49.18ID:Py4fGPMV0
バフェット、ソロスの声ならともかくジムの声はジムか

あんまり聞かなくてもよいやつだな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:08:03.94ID:4vj/BLn+0
>>1
週刊朝日だの東洋経済だの、ネット寄りのクズメディア専になってしまったなコイツも。
浜矩子や高橋乗宣と同じジャンルか。

まだ傷が浅かった頃は日経ビジネスもインタビューしていたが。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:08:03.95ID:41Pke7nP0
>>1
お前は北朝鮮に投資することだけ考えてればいいよ。
それ以外の国のことに構うな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:08:42.10ID:x1G7FXhL0
投資家って他人に同じ行動されたら儲からないから逆の事しか言わんのだが
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:08:45.81ID:cgvjsb+b0
「災害レベルではない!」
これ言っちゃうと、本当の災害以外どんな国難でも放置でOKになるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況