X



【福岡県知事】北九州の感染急増「強い危機感」 知事、休業解除は早く決めたい [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/29(金) 11:08:20.49ID:f+9jSnkf9?2BP(0)

5/29(金) 11:00
共同通信

北九州の感染急増「強い危機感」 知事、休業解除は早く決めたい
記者会見する福岡県の小川洋知事=29日午前、福岡県庁
 北九州市で新型コロナウイルスの感染者が急増していることについて、福岡県の小川洋知事は29日、定例記者会見で「非常に驚き、強い危機感を持っている」と述べた。県内の休業要請を、予定通り6月1日に全面解除するかどうかは「できるだけ早く決めたい」とした。

 北九州市によると、4月30日〜5月22日は感染確認がゼロだったが、23〜28日に計43人の新規感染が判明。28日は21人と急増し、市は医療機関2カ所でクラスター(感染者集団)が発生したとみている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000051-kyodonews-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:11:03.49ID:K3XJcJ0f0
新型コロナの実際の致死率は0.2%未満
検査しまくってる現状で1日10人や20人の新規感染者など恐れる必要は全くない
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:12:49.41ID:XOiWvgVw0
2週間近く感染者が居なかったのにどこから拾ってくるんだ?
病院にかからずに「なんか風邪気味だけどまいっか。でかけよーっと」みたいなのが多いのか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:14:39.30ID:owl7nGzZ0
同じ国内でも公衆衛生観念が希薄なのかな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:16:56.55ID:YCgctyZs0
ゼロだったから油断して
最初のクラスタを取り逃した結果だろうな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:12.52ID:EZOilyAy0
港を取り締まれ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:21.60ID:vxA1Zna90
小学生・中学生もかかってるのに
来週から毎日普通に給食あり登校はないだろー…
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:48.46ID:Lrl4f7Kr0
強い危機感じゃねぇ〜わ!安倍晋三に至急緊急事態宣言を再度出させろ!ボンクラが!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:18:04.40ID:IXLSRV9r0
大丈夫 死にはしない

致死率 (5/28現在)
10未: *0.0% (死亡:**0人/感染:*289人)
10代: *0.0% (死亡:**0人/感染:*379人)
20代: *0.0% (死亡:**1人/感染:2775人)
30代: *0.1% (死亡:**3人/感染:2515人)
40代: *0.3% (死亡:**7人/感染:2636人)
50代: *0.8% (死亡:*23人/感染:2728人)
60代: *4.1% (死亡:*77人/感染:1862人)
70代: 12.7% (死亡:209人/感染:1645人)
80代: 22.9% (死亡:275人/感染:1200人)
90代: 27.4% (死亡:144人/感染:*526人)
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:19:10.08ID:Rhs3Y3Ln0
下水を毎日調べろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:19:57.69ID:f0H3VJYL0
>>4
発症から一ヶ月くらいしてようやく検査してもらってる人が居るぞ

居たのに見ないフリしてた
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:20.50ID:UU37W+ZEO
もう関門トンネル爆破して本土から切り離せよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:34.84ID:teC2wQwY0
何が原因なん?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:41.73ID:tpNGa2VX0
老人だけ自粛すればいい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:16.94ID:GJXXknvz0
 
 
キターーーーーーーーーーーSTAY HOME!!!!!

強毒化ーーーーーーーーーー!!!!!!

外食産業なんか潰れろ!!!!!、!!!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:18.17ID:QlUanMMF0
北九州だけ独立国家にして往来禁止にして
ヤクザと飲み屋しか無いイメージ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:49.26ID:tpNGa2VX0
>>14
北九州は修羅の国と言ってチョンの街

韓国ゲイバー
あいつらが脱走して日本に密入国したんだろう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:22:09.02ID:osa6tkyt0
福岡だけ先に解除したんだから当たり前
こんなに素直に反映するの、
人間で単細胞
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:22:17.57ID:GJXXknvz0
 
朝鮮人だらけの街
 
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:06.84ID:oIIjNbRc0
ゆるみだろ
コロナはワクチンが完成するまでは絶対収束はしない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:11.30ID:IXLSRV9r0
これからの日本を支える若年層は死なないから問題無し
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:27.79ID:GJXXknvz0
 
タモリとかも朝鮮人だぞwwwwwwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:53.52ID:S+PnwC8B0
今度の北九州のコロナの起源は韓国だよ。 密入国者を徹底的に取り締まれ!
韓国では公表されている以上にコロナが流行ってるぞ。韓国から1人も入れるな!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:24:02.03ID:4HH7y6O90
>>8
子供たちまで感染ということは、福岡は衛生状態が良くないのかな
修羅の国へは渡航注意点喚起が必要だと思う
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:27:05.62ID:wQf26gqq0
>>3
検査してない人間も分母に加えるのなら
致死率はさらに下がってより恐れる必要は無くなるなw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:27:07.88ID:/OHQXH4Q0
驚くようなことか?
東京や他の感染地域からの往来を止めてるわけでなし
市中感染が絶対増えないような対策何かやってんのか?
普通に自粛解除しただけなら
解除前と一緒で増えてくに決まってんじゃん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:28:16.80ID:sOQp/D4i0
>>1

想定済みだろうよ。
この程度なら、三密を防げば何とかなる。
騒ぐな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:28:51.77ID:+nF6RuwM0
スーパースプレッダーが何人かいるんだろうな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:29:30.95ID:T7IL6Lcv0
もう1億総コロナ社会で良いんじゃないですかね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:31:07.41ID:/OHQXH4Q0
>>27
感染爆発してる地域じゃ医療崩壊も相まって10%叩き出してるぞ
そんだけ感染力が強く
かつ重症化率も高いから問題なんだよ
ほんとに全員がただの風邪程度で2・3日家で寝てりゃ治るなら誰も騒がない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:31:33.12ID:sOQp/D4i0
医療崩壊しないように少しずつに感染者増加を抑えれば良いだけ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:32:29.85ID:DIibuiyK0
斎藤一
「言った側からまた油断。
馬鹿は死ななきゃなおらない。牙突零式!!」
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:32:45.33ID:84RdQtq10
ドッカら入ってくんだよ? ま、朝鮮からの不法渡航に決まってんけどな。
 海保も海自も撃沈してでも止めろよ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:33:06.30ID:S+PnwC8B0
>>24
タモリが朝鮮人て初めて聞いた。名誉棄損で訴えられても知らんぞ。

安倍政権の転覆を企てた水原希子・小泉今日子・朴シネ等は朝鮮人だ。
国家反逆罪があれば死刑か永久追放だろ。奴等を日本から追い出せ!
小泉はチョンじゃないけど、彼氏が朝鮮人だから同じ事。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:34:12.26ID:/OHQXH4Q0
>>37
イギリスがそれで大失敗したじゃんw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:34:28.45ID:DIibuiyK0
どこ♪どこ♪

どこから来たのか新型コーーーーーーロナッ

チョンシナだけが知っている♪
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:37:37.67ID:S+PnwC8B0
>>39
大賛成だ! 日本は弱腰すぎる。 自分が感染したと知って入国するのは
テロ行為だろ。昨日も空港検疫で2匹陽性が出たぞ。何処の国からだ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:38:29.07ID:bpD2sMB50
発症から一ヶ月くらいしてようやく検査してもらってる人が居るぞ

一か月も過ぎていたら死ぬやろ
助かったと言うことは何もないから検査されなかったんじゃないのか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:41:26.63ID:eu4kk8lg0
軽症で若いと自分で風邪って感じになるからね。
そして行動力もあるから拡大させてしまう。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:42:59.24ID:Ol5PPg9E0
来月またやることなるとおもう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:43:36.85ID:a4VMb89z0
検査拒否と診察拒否で日本全国結果出たからな
搬送拒否と入院拒否が次だからそこまで行く前になんかと全員を門前払いする事が最優先
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:44:14.55ID:w3fnSncf0
「無法松の一生」の舞台やろ?
コロナの症状が出ても「酒飲んでりゃ治るばい」みたいな奴が多いんじゃねーの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:44:55.64ID:eu4kk8lg0
かかる、隔離経過観察、濃厚接触者の検査、陰性確認、退院退所
どこまで増やさずにいられるんだろうか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:45:09.26ID:hUoOhWBO0
釜山とのフェリーって停止してるのかい?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:48:29.19ID:c61ujLp60
第2波は世界的にほぼ収束してから間を空けてやってくる
全くの別株
今再燃してるのは相変わらずのイタリア株(厳密にはプリンセス株)

武漢株は無理やり押さえ込んだのでパンデミックせず(ただし中国内で数万人が除去された)で第0波
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:49:13.65ID:mqkMDKBr0
コロナ来たァァァ!
関門海峡を封鎖せよ!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:51:08.42ID:fpNHbmxx0
経路不明でどうやって判断するの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:51:36.40ID:BD4qoMJH0
福岡県知事「強い危機感」
北九州市長「第2派の入口」

まだこんなこと言ってるのこいつら
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:56:30.48ID:BFVvR7Vz0
意味不
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:00:17.91ID:UZ8Zfm5/0
解禁ーーー!て言われたら、小学生のいる家庭ならやっぱ買い物か外食に行くよな。
うちなら回転寿司か焼肉か連れてっただろうな。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:01:11.89ID:pW07IBo80
菅、第二波とは考えてないw

だとよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:02:05.03ID:2PsGPSCm0
やはり、安倍信者の里帰りか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:02:38.22ID:rmbV7vfg0
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。.
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 lz
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:02:50.87ID:Y/aIr/hd0
感染急増するところって風俗が盛んなところか?
それが原因ならそこを潰せば終わるんじゃね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:04:00.41ID:wQf26gqq0
>>56
死亡者が少ない方が勝ちって概念が支配的になってるからだよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:05:53.32ID:nku/2lbB0
親がどこかで感染する→家で子供が感染→学校閉鎖
これも最悪パターンやな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:06:05.55ID:qTt1TrxU0
あーあ日本がサウジアラビアだったらなあ
収束するまで自粛生活しても国が持ったのになあ
他の国はある程度のところで自粛解除しないと金欠で国が倒れるんすわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:06:52.30ID:i57bm7ZL0
フクキンいいかげんにせーや
迷惑だわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:07:17.23ID:qTt1TrxU0
確かに汚え風俗街あるけど中洲とかに比べたら規模も客も少ないからどうなんだろうな
別に中国人に人気のある街でもないし
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:07:45.66ID:H6XnzXH40
>>2
kondo_orangeさん



いい加減にしてください
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:27.61ID:Pm/rmFP30
北九州、東京クラスター第二波。
福岡、広島、大阪に蔓延するだろうな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:52.99ID:UGg3wKUq0
発症するまでに何日かかかるし
解除前に何かあったんだろ(´・ω・`)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:17.09ID:jXlo1VHq0
北九州市の各区から、小倉北区の中心部に通勤してる人がたくさんいるだろうから
中心部で感染が広がれば、全市で感染者が出るだろうな

全国規模の大きな会社の支店は大体小倉北区にオフィスがあるだろうし
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:55.63ID:qTt1TrxU0
第二波来た原因を徹底的に調べて他の地域に生かして欲しいけど
どーせ「よくわかんないけど第二波きました」で終わるんだろう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:09.76ID:8iHEkdGz0
緊急事態宣言解除が悪手。
地域差は出るんだから各地に裁量を持たせるべき。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:38.39ID:aSSE6eR20
少なくとも北九州は自粛、ステイホームが必要かもな
人口比で新規感染者が東京のピーク以上
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:32.52ID:7P1eoktg0
>>45
朝鮮人と言うのは恥ずかしい事だと裁判で認定されてるから
福嶋に聞いてみろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:43.78ID:D93CttY80
九州の人と話すと他人事みたいな空気だった気がする
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:14:33.31ID:o/VpUUro0
北九州だから
韓国からの感染でしょ。

この前まで北九州の
感染数はゼロだったのに
韓国が増えたら
北九州も増えるとか
まさに、一目瞭然じゃん。


北九州民は気の毒にな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:15:13.43ID:G4D1J0Xj0
>>4
ゼロが嘘っぱちだったんだろう
実際は検査漏れしてる人が一定数いたんだろうね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:16:43.74ID:qxQ6rtwx0
>>91
感染者いたけど検査してなかっただけ
で、蔓延して慌ててる
発熱患者一か月放置とか、救急搬送されてやっと検査とか
北九州はアホなことやってる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:10.24ID:H9GHntfF0
>>86
大抵は5日程度って聞いたけど
テレビでいう2週間前っていうのは、感染から検査結果が出るまでっていう意味だし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:19:19.12ID:nku/2lbB0
3週間完全シャットダウンするべきだったな
中途半端に解除をちらつかせたからバカが油断してゆるんだんだよ
そんなことしてたらいつまで経っても経済が復活しないわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:19:22.03ID:gtF7+kJR0
さあ増えてきた
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:23:32.04ID:4uQlWyMu0
観光施設勤務だけど、
そそくさとやって来る県外観光客はどいつもこいつもマスクしてねーし

こういう危機感ゼロな奴ばっかだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況