X



【教育】女子生徒の軟式野球部入部を認めず 北秋田の中学監督「迷惑」 市教委が調査★2 [夜のけいちゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/29(金) 11:09:17.82ID:COKS6xME9
毎日新聞2020年5月29日 09時29分

 北秋田市立鷹巣中に今春入学した女子生徒が軟式野球部への入部届を出したのに監督の男性教諭から拒絶されたとして、女子生徒の保護者が学校に抗議し同市教育委員会が経緯を調査していることが分かった。女子生徒は入部をあきらめ、毎週末、秋田市のクラブチームに通って野球の練習を続けているという。【田村彦志】

 女子生徒の父親によると、女子生徒は小学4年から学童野球を始め、鷹巣中には野球部に入る前提で進学。学校側と野球部親の会は、野球グラウンドの隣接地に女子トイレを設置するなどの準備を進めていたという。

 しかし、女子生徒は4月20日に野球部の監督を務める男性教諭から「迷惑だ」などと言われ入部を拒絶されたという。同日夕には教諭から父親の携帯電話に連絡があり、「練習について来られなくなった時はどうする」「前例がない」などと言われたという。

ソース https://mainichi.jp/articles/20200529/k00/00m/040/024000c

1の立った時間 2020/05/29(金) 09:55:38.89
前スレ 【教育】女子生徒の軟式野球部入部を認めず 北秋田の中学監督「迷惑」 市教委が調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590713738/
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:08:31.16ID:dS4gRN3F0
小学校4年から軟式をやってるなら、それほど問題無さそうだけど。
わざわざグランドの近くに女子トイレまで作って、野球部入部前提で入学したのに
それを反故にするのはどうなんだろうね
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:08:42.69ID:On9mn6KD0
>>734
学校や部員の親は協力的なのに
監督だけが反対なんだから
監督辞めさせてしまえば解決。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:08:49.95ID:2vkU2CEa0
この時代にやきうなんかやる輩w
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:08:53.75ID:qLYzknRl0
>>1
学校側から監督に内話してなかったんかねぇ…女子トイレを準備したりと前向きなら女子部員に何が必要なのかを確認してそうなモンだけどなぁ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:04.20ID:pUoGvsxi0
前もって協議してたみたいやから
監督オカシイやろ
教委が発動する案件やんか
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:12.72ID:8zUsNP9u0
>>20
もっとキツイの想像してたら・・・
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:13.77ID:ULuEj1fS0
>>838
名前はあまり関係ないね。
女性専用車両なんかは男性も全て可だし。
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:22.11ID:XSt22/210
>>843
あれも辞めさせるべきだな
今もやってんのか知らんけど
よくハメ撮りの画像流出してるからな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:24.31ID:RSoxYPrt0
>>840
男子ソフト部もあるところはあるぞ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:28.79ID:z9ucNWMx0
今時中学軟式とかやってるやつはガチでもなんでもないんだから女の子でもいれてやればいいのに
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:29.05ID:7/LJ5n6L0
>>701
アメリカではトランスジェンダーの男が女子の大会に出て
次々と優勝をさらっていく実例が続出している。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:30.65ID:FjYjEcCt0
そんな揉めるような事案じゃない 入部テストすればいいだけ

親と監督と学校の責任者立ち合いで
一定の基準をクリアしたら入部させる 落ちても恨みっこなし
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:33.31ID:4vj/BLn+0
>>706
日本でも恵体の女子に大リーグ養成ギプスと重いコンダーラで鍛えたらそれなりに育つんかな。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:39.75ID:7Qb4nKtq0
>>785
それいったら男子の身体障碍者スポーツとかも否定されるやん
健常女とすら戦えないんだから
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:40.89ID:/xgbYY/X0
麻呂に、違う物も売りに来ていいんだ●
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:43.12ID:vVRVB7650
社会で通用しない論理を教育現場に持ち込むなよ。
監督教諭がこの学校では校長より声が大きいだけだろ。ケツの穴の小さい話。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:50.84ID:BjuXoWbo0
そもそもなんでトイレや受け入れ態勢まで準備してるのにいざ顧問に断られるってことが起きるんだよ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:56.19ID:TFIG9OIs0
>>1
日本男児は心が狭い人間ばかり
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:56.24ID:8MGonEyN0
最近よく問題になってるけど、
公立中学の部活の顧問が、部活にそこまで責任と指導力を求められるのは、やっぱおかしいやろ
半分ボランティアみたいなもんで、事なかれ主義になっても責められんな

やりたいなら、ちゃんとした指導者のいる学校外の今の環境の方が良いんじゃないの?w
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:57.98ID:qmbeCjDi0
田舎のやつって何でこんなにアホなん
ネット時代の怖さが分かってない
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:58.69ID:GcfIRmpD0
ハチナイと球詠を監督にみせとけ!
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:03.92ID:uCisPwr90
>>565
本気とか本気じゃないとか関係ない
生理はマジで個人の体質によるから
男が全員チンコがデカイわけでも全員包茎なわけでもないだろ?
それと同じ

生理が重いタイプは部活バリバリしたかったりバリキャリになりたくても途中で脱落して行くんだよ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:11.03ID:RtinhQEM0
>>741
それは部活とは言わんw
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:28.77ID:pLgDMHRS0
>>822
そのフィットネス運営会社が入会認めたのに現場のインストラクターが個人で勝手に反対して入会阻止しようとしてるようなキチガイ案件なんだが
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:35.84ID:Dxtt56Jj0
女子軟式野球部が無いって諦めるしかないんじゃないかな
俺も中学の時にバレー部がなかったから諦めた
そんなやつたくさんいる

女子1人なら特別扱いしなくちゃいけない
女子顧問が居ないならそりゃやりたくないよ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:39.36ID:OvYuT9i30
結婚して、

広瀬すず と、不倫しましたら、 問題だが。

デヴィ夫人と不倫なら、



大爆笑かも。 
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:46.35ID:MkUOPo8R0
監督はやり玉に挙げられるのが確定したな
メディアスクラムでやられるぞw
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:46.94ID:TW+Jfnvf0
たまには本音もいいだろ。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:55.11ID:QDUVG/5N0
>>753
てか、学校の部活といってもスポーツの強豪は男同士の性的虐待がわりと普通に蔓延してるぞ。
練習、練習で異性との関わりが少ないからな。

とくにラグビーとか男同士で揉み合うスポーツでは当たり前というか、
選手を見ててもホモっぽいやつが多いだろ?
ガチでホモなんじゃなくて性欲強い時期だから同性でも構わないって考えなのよ。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:56.57ID:cTaqSLh00
部室とかはどうすん 着替えとか
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:02.99ID:XKYH9YGU0
中国で人気になっているエロい漫画がある
最高に食べごろの夜 あらくれた者たち あらくれ
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077415466.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものがない事がわかるいい例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

しかし北秋田市立鷹巣中の野球部監督も酷かった
まるで中国共産党員のようだ
完全に女性差別ではないか
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:05.22ID:cvDZMnrG0
>>840
うちはソフト部は男子女子混ざってやってて
特に女子とか区切ってなかったな
大学なら早稲田とかも男子ソフト有名やし

と言い始めたら学校ごとの事情違いすぎて
キリなくなりそうだけど
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:17.62ID:nKV6vRV50
女やカマホモって何で社会の常識をぶち壊すことしかしたがらないんだろうな
男が常に被害者にしかなってないやん
女性らしさや男性らしさを投げ捨てているような奴らが差別を掲げたりするなよ
性別から逃げるな
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:17.70ID:FjYjEcCt0
まあ 顧問のギブアップ宣言かもな

俺は女の子なんて指導したことないから できない という
(前例がないって そういう意味だろ)

女の子入れるんなら 俺が辞めるくらい言えれば 逆に立派
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:23.24ID:MC98bQ/J0
怪我されたら大変だからな。
サッカーだが「ホイッスル」という漫画で「女子には激しいスライディングとは出来ない」から選手には出来ない、という話があった。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:24.03ID:XQ40V/8C0
>>785
私の場合、ゴルフ、テニス、マラソンは女子以外見ないことにしている
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:27.49ID:GcfIRmpD0
まぁ中学までならいいんでないか
高校は流石に150キロの玉とか危ないし女性の安全と健全のために分ける方がいいと思うけど
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:31.27ID:JQBHpkTh0
女子っていえばうちのマネージャは途中から誘われて柔道やってたんだよなぁ
あんまり上手くなかったけど微笑ましかった、でもガンで20歳前後で亡くなってかなりショックだったんだよなぁ・・・
試合中に倒れてそれ以降あんまり部に出てなかったから心配はしてたけど、まさかそんな事になってるとは
亡くなるまで知らなくて、かなり疎外感を感じた記憶がある
まぁ女子が同じ部にいても練習にはなるぞ、極端に考えるのは良くない
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:33.12ID:9+BOTOGK0
プロ目指してる 中学生野球少年の人生の
選択肢が始まってるしね
仲良くチーチーパッパは通用しないだろね
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:35.62ID:F3vUCvwi0
>>4
野球やってるような女だぞ。妄想するだけ無駄。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:38.01ID:On9mn6KD0
>>877
迷惑と言ってるの監督だけだから監督入れ換えたら問題解決。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:46.55ID:pUoGvsxi0
>>785
それ言うならスポーツの存在意義もないわな。
野球ならバットで玉打ってそれがなんなん?ってなるぞw
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:00.85ID:QhNZ6E+h0
あたりまえだろ
ボールとマンコのことしか脳みそに入ってない野球部に入りたいって
ボールとチンコのことしか入ってないアホなのか
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:01.61ID:QpTQzwo60
この監督さんは「思春期の女子はめんどくさいから」って思っているだけなんだろ、たぶん
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:06.53ID:ljretJNF0
>>868
野球部を男子野球部に改名して
女子野球部を作れるなら作ればいいわけですよ

女子ソフト部だけあって男子ソフト部はほとんどない
つまり女子〇〇部だけあるのは問題ないわけですから
男子〇〇部だけあるのも問題ない
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:19.67ID:BjuXoWbo0
公立で部活の顧問途中で入れ替えるって至難の技だぞ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:23.64ID:Z8aNshfc0
>>877
もう社会にお前みたいな時代錯誤奴の居場所はないんだよ
せいぜいネットでいきってろ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:29.18ID:+yP98p6F0
>>897
同じとこですればいいだろ
毎日見てればなれる
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:29.35ID:7iUEJSjb0
先生がダメだ!と言わずに欲望を抑えきれないから認められないと言えばw
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:45.78ID:u7e+sD0j0
野球は狭い国土で広々とスポーツする、かたや卓球は体育館の舞台の上でやる、
卓球部だった俺は、いつも国土利用のやり方がおかしいと思ってた
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:48.49ID:pkNjJhtr0
>>26
校長がこの教諭をちゃんと指導出来てたら教育委員会まで行かなかったのにな
毎年全国へ導いてるような強豪校の名物顧問で管理職より強いタイプの教師なのかな?
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:49.56ID:5YJ/ApBK0
体育の授業も中学から男女別にやってたけどどうしてって思った
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:52.73ID:MC98bQ/J0
>>871
しかもトランスジェンダーのフリしてわざと女子の大会に出ようとする奴も続出する始末。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:56.45ID:3+BdCbor0
>>20
悪くないな
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:05.58ID:5Uzbb/o20
>>877
>時代が〜って言ってる奴いるけど普通に迷惑だから

たかが中学部活動でこんな動きしてる事自体が迷惑だよ。
だから外部講師委託の話が挙がってんだろ?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:09.15ID:EQOIUSv/0
一番性犯罪を犯しそうなのは


監督だからね
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:13.42ID:JS/WhuCh0
危なくないか?
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:19.22ID:n+nLyOWy0
生理だから休むとか体力面でついてこれないとか部の和を乱す可能性があるからな
つか、男の中に女一人とか間違いなく問題が起きるだろ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:19.61ID:Wpwsj1oc0
学校もなぜ教師に話を通してないのか
教師は自分の一存で断るのか教育関係者はアホばっかだわ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:26.03ID:OvYuT9i30
もしかすると、

この監督の顔。


木村拓哉なのかな。



許すしかない。

 
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:46.32ID:Do2d0hrk0
なんで学校側と野球部親会が推進してて監督に話が通ってないのか
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:46.89ID:pUoGvsxi0
>>895
本音は構わんが、仕事せん人はマズイわな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:52.18ID:qTt1TrxU0
まあ中学の部活なんかどうでもいいしな
ただ野球以外でも男女別に別れてるよな運動部は
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:53.64ID:9UpGGLO/0
>>917
というか野球ってもん自体がイメージからして時代錯誤
やらない・興味無い人にしてみればね
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:57.32ID:KNK+HDHu0
パワプロのあおい
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:59.56ID:oWoaBexd0
学校側はトイレ設置を推進してきる最中に、組織の一員である監督が拒絶したら話がややこしくなるだろ。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:14:07.27ID:nKV6vRV50
女性らしさから逃げる自称女性ばかりの日本
まともな言葉遣いができる女性は1割にも満たない酷さ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:14:13.12ID:GjM90H/m0
スライディングでまんこに入ったらどうするんだよ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:14:13.21ID:RtinhQEM0
今どき応援団でも女子が学ラン着てエールおくってんのに
こだわる必要ないだろ。普通に入部許可してレギュラーになれるかどうかは実力次第だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況