X



【教育】女子生徒の軟式野球部入部を認めず 北秋田の中学監督「迷惑」 市教委が調査★3 [夜のけいちゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/29(金) 12:15:58.30ID:COKS6xME9
毎日新聞2020年5月29日 09時29分

 北秋田市立鷹巣中に今春入学した女子生徒が軟式野球部への入部届を出したのに監督の男性教諭から拒絶されたとして、女子生徒の保護者が学校に抗議し同市教育委員会が経緯を調査していることが分かった。女子生徒は入部をあきらめ、毎週末、秋田市のクラブチームに通って野球の練習を続けているという。【田村彦志】

 女子生徒の父親によると、女子生徒は小学4年から学童野球を始め、鷹巣中には野球部に入る前提で進学。学校側と野球部親の会は、野球グラウンドの隣接地に女子トイレを設置するなどの準備を進めていたという。

 しかし、女子生徒は4月20日に野球部の監督を務める男性教諭から「迷惑だ」などと言われ入部を拒絶されたという。同日夕には教諭から父親の携帯電話に連絡があり、「練習について来られなくなった時はどうする」「前例がない」などと言われたという。

ソース https://mainichi.jp/articles/20200529/k00/00m/040/024000c

1の立った時間 2020/05/29(金) 09:55:38.89
前スレ 【教育】女子生徒の軟式野球部入部を認めず 北秋田の中学監督「迷惑」 市教委が調査★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590718157/
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:39:13.23ID:8awEHVzs0
監督も脳をアップデートしないと
面倒だからって理由もなく断れる時代じゃないと
0853萬古珍宝道
垢版 |
2020/05/29(金) 13:39:24.70ID:VikjqquH0
そりゃそうだ。
男子にとって中高生が一番性欲が強い時。
同級生の女子なんぞ、性の対象としてしか見てない。

それに若い男子には”ある現象”がある。
これは体が生命の危機を覚えるほど疲れると、「種」を残そうという生命の本能のため男根(=マラ)が勃起する、ということ。
我々専門家はこれを「疲れマラ」と呼ぶ。

男子ならみな経験する。
激しい体育の後の授業では、男子はみんな勃起してる。
先生の話など耳に入らない。
普段は見向きもしない、クラスで中の下くらいの女子にさえ性的魅力を感じ、教科書やノートの詰まった机を持ち上げるほど勃起するものである。

ましてや野球部のような激しい運動部に女子がいると、男子はそのユニフォーム越しに父や尻を想像して男根は勃起し、練習にならない。
勃起してるのを隠そうと腰が引けてしまい、全力疾走もできない。
バットより硬くなった男根は、野球のボールさえ打ち返しそうである。
 
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:39:32.40ID:F83E9w5v0
これに怒ってる女って
女子大の存在ってどう映ってるんだろ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:39:34.02ID:ZvPjyk/V0
>>762
その中2以降に圧倒的な体力差でるからな
成長期迎えた男子を女子がついて来れる程度のチームにするか、
ガチで鍛えて全国で活躍するチームにするかは学校の方針次第だけど
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:39:39.77ID:hv7vAaV90
残業代払わないから仕事じゃなくて私物になる
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:04.07ID:XaxBuj5S0
>>2
イスラエル軍がそれをやったら
男性兵士が頑張りすぎて死傷者激増だったらしいぞ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:04.49ID:fEq8eoD50
>>2
女子校が共学になって二年で甲子園優勝とかな
スタンドの黄色い声援はさぞ力になったろうなぁ
球場によってはグラウンドから観客席見たらスカートの中が見放題だし
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:06.92ID:pGz8cwis0
ただでさえ野球人口少ないんだから
性別関係なく練習で一人でも多いほうがいいんじゃないの?
試合は仕方ないとしてもさ

それに今の少年野球って女の子居る所も多いから、
中学に入ったからって何が変わるわけでもないわ
子供のほうが慣れてるw
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:18.12ID:rDfipBmn0
この女の子は坊主にするの?
それとも男子は強制坊主なのに女子は坊主にしなくていいの?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:37.43ID:Esn1awIF0
結局一人のために特別待遇は難しいじゃない?
この女の子がもう一人同じような野球部志願女子を連れてくれば話は変わるかもしれない
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:47.55ID:sKjfLKkR0
>>855
女の女性差別は女が男より優遇されない世界だから
男が不利なのは全く気にしないよ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:50.52ID:Fu7xCf0S0
>>834
女子高校野球大会あるし甲子園を女子大会に貸すことも検討してる
これで十分だろ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:41:20.56ID:bvQkulgG0
【あの野球部に拒否された女子が脱いだ】とか、話題性抜群だろうなw
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:41:37.36ID:j1qqZitr0
>>717
監督は男子部員を奪われるのが嫌なんだろ。
ジャニーズ系の美少女だと感心が彼女に移ってしまう。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:41:47.44ID:6eeC7mjr0
>>535
収入で区切るならわかる
男女で区切ってたら単なる差別
放置してる事自体が男女不平等を容認する社会を育む
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:41:52.47ID:YRLC2Qcq0
中学生の女ってまじでションベン臭いだけじゃないの? シランケド
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:41:53.99ID:4Fc5d2ro0
ちびっこ相撲に横綱が本気だしてもいいなら女も入部おkw
車破壊するパンチを受ける覚悟あるなら入部してこいw
体育でピッチャー返しで女の子ケガさせたことあるわw 加害者なのにトラウマだわw
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:41:55.62ID:xBJyM9Xv0
中学校の部活はこの監督の男性教諭の私物なのか?

いったい何の権限でこのようなことをしているのか?
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:42:02.96ID:sKjfLKkR0
やらせてやれって丸投げするのは簡単だけど何かあった時の責任は全部顧問に行くからな
危険回避するのは当たり前
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:42:13.76ID:Y2Z+CPzf0
身体能力を言い訳にしている奴いるけど
この女子に身体能力に負けた男子は全員入部禁止?
中学までなら運動神経いい女子に負ける男子なんぞ幾らでもいるのに
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:42:22.50ID:4mMmsyng0
とりあえず希望どおり入れてみたらいいのに
練習についていけなくなったら辞めるでしょ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:42:33.19ID:zFF6s53i0
>>853
激しい体育の後の授業では、男子はみんな勃起してる

んなわけあるか!w
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:42:46.68ID:A8yXyjHo0
男子に混じるの?
女子野球部作ればいいじゃない
人数足りないだろうけど
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:42:49.76ID:bSSLrHnR0
理想からすれば男女平等で扱いたいところだろうが
現実的には性欲旺盛な獣の群に雌一匹放り込むようなものだからな
他の男子部員が扱いに困るってのはあるだろうよ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:42:51.00ID:ausM87Vi0
でもこの子、野球とかサッカーの女子マネやるのを考えたら
見上げた根性じゃない?
女子マネやる子よりもずっと好感持てる。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:42:52.51ID:HqdJkGJP0
>>881
回避するのが当たり前なら入学前から拒否しろ
事前に相談して決まってる約束を破ったから問題なんだろ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:42:55.73ID:TWMwkqqW0
試合も出れねーのにそこまでして野球したい意味が分からん
クラブチームでできてるならしょせん話題作りよ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:42:56.32ID:Rn3qsl6K0
野球やサッカーとかで男と肩並べて張り合えるのは小学生までだよ
男と闘いたかったら競馬かバイクやろう
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:42:59.50ID:pGz8cwis0
高校の時ハンドボール部だったけど、
人数の関係もあって普通に合同練習やってた
男子のボールでかすぎて大変だったわw
合宿も合同で、おんなじことをやってたけど、
ついていけないとかはなかったね
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:00.52ID:7aa26bnV0
というか更衣室とかどうすんの?専用の作れとか?
整理の時どうすんの?体調悪いので帰りますとか?
野球は塁間でタッチがあるけど意図しなくてもセクハラとか言われたらどうすんの?

正直中学って女としての体が目立つ頃だし男も思春期だから色々障害あると思う。
だからこそソフトボールが生まれたんじゃないの?
更衣室は自費で作るのと他は問題ないって精神でやらないと中学の野球環境は女子には向いてないと思う
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:05.67ID:WvKpft3M0
この学校にはソフトボール部は無いんかな
女子ならソフトボールでいいだろ
野球は男性のスポーツじゃないのか
いわばチアリーディング部に男が入部するようなもんだと思うがな
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:15.98ID:xAR0cCNJ0
そういえば雅子様もソフトボールやっておられたんだな
女子軟式野球の名誉総裁とかそんなのなればいいのに
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:29.36ID:sKjfLKkR0
>>891
それは学校側であって顧問じゃないぞガイジ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:44.96ID:qMIzbwQf0
>>813
なでしこって高校生と試合してぼろ負けしてたよね(中学生との試合は知らない)
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:51.33ID:VMKuRrMU0
>>853
女も『いかに男を分断し優秀な男を選ぶか』しか考えてないだろ
女というのはそういう生き物
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:56.69ID:scPwNKw30
>「練習について来られなくなった時はどうる

やらせりゃいいのに
ダメだったら諦めるだろ

部活なんか途中で辞めれるんだから
やめない前提とか 練習ありきはどうなのよ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:57.87ID:Z/9T1mUI0
で、こういう娘ってピッチャーやりたいとかでくるんだろ?
バッティング投手に志願して投げさせてみたら80km そこそこのハエが集るような投球で練習にならない
これでも稲村あみが始球式で投げれば拍手喝采の投球なんだけどな
それほどレベルが違うのよ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:10.11ID:8awEHVzs0
>>895
それはお前が心配する問題じゃないな
心配してるわけじゃなく差別に理由をつけたいだけなんだろうけど
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:24.75ID:jAnvmS+r0
>>881
たんなるプロや市民サークルならそれでいいけど
中学野球部ってのは教育の一貫だからな
責任とりたくねえから面倒事ごめんだ、は認められんよ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:33.16ID:g8nEGS6n0
まあ野球は基本的には非接触スポーツだからいいんでね
サッカーとかバスケだと男女分けた方がいいと思うけど
女子野球部作れつっても集まらないのが現状でしょうよ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:40.50ID:E71wBKQ+0
中学って例えば握力なら男女で二倍くらい差あるだろ
負けるって、どんな病弱な男と比べてんだよ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:44.82ID:pGz8cwis0
>>855
女子の教育が今より遅れていた時代の遺物
もう女子大なんていらないんじゃない?
0911萬古珍宝道
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:50.48ID:VikjqquH0
「怪我をして危ない」と、監督が心配するのは女子の方ではなく。

女子に目が行ってギンギンに弾痕が勃起し、練習に集中できなくなる男子選手の方を監督は心配しておるのである。
男子が女子に目が奪われて、ケガが増える。

女子は、おなご野球部に入れ。

>>853
× そのユニフォーム越しに父や尻を想像して
 ↓
〇 そのユニフォーム越しに父や尻を想像して
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:55.30ID:OUdxDDDK0
>>746
昭和も別に女子も男子と一緒に野球部入れたし試合にも出られたんじゃないの?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:59.28ID:4Fc5d2ro0
女性の人権を守るために絶対に補欠にしちゃいけないハンデは痛いなw
補欠を入部させるほうが残酷だなw
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:45:02.96ID:Xk2e4oqR0
親と学校は勝手に盛り上がってこの先生に菓子折り持って袖の下渡さなかったから
田舎の教師を舐めてはいけない
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:45:33.40ID:pw+9b4V40
一応は全国大会目指して頑張ってるとなると、確かに無理があるな
女子野球部作るしかない
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:45:36.49ID:sKjfLKkR0
>>907
まんこ1匹のためにわざわざリスク負う必要は?
下に合わせると全体のレベルが落ちて足でまといなんだよ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:45:36.89ID:wm3lOSqy0
女子本人が入部を諦めて学校外のクラブチームに行ってから調査を始める市教委(笑)
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:45:44.67ID:Esn1awIF0
>>906
諸々の問題を現場に丸投げしてご立派な思想掲げるだけで済むならそんな楽な話はないよ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:45:49.61ID:uSs5jnIS0
ふざけるなよ
この糞が
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:46:08.02ID:Nq0ejcT10
ホモか?こいつ
俺なら泣いて喜ぶわ
0922萬古珍宝道
垢版 |
2020/05/29(金) 13:46:22.13ID:VikjqquH0
いやいや

>>853
× そのユニフォーム越しに父や尻を想像して
 ↓
〇 そのユニフォーム越しに乳や尻を想像して


とにかく中高生になったら、スポーツ部は男女を分けるのが良い。
 
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:46:40.52ID:sKjfLKkR0
>>921
エロゲと勘違いしてるガイジやろお前
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:46:48.80ID:B9Oh7/800
まぁ高校以降のやきう部員なんて性犯予備軍やしな。距離取って正解。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:46:49.05ID:YApVIxKw0
>>904
部室だの更衣室だの金かけて改装した後に
「やっぱり無理でした」って辞められても迷惑ではある。
その迷惑を甘受するのが平等な社会であるとはいえ
迷惑でないわけではない。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:46:55.98ID:8TE12ElB0
女子が男子と一緒に練習はあり得ないとか言ってる奴って万年帰宅部だろ
女子部作れるほど人数確保できないと個人競技なら高校でも女子が1人か2人だけ混じって一緒に練習してるのなんか珍しくないぞ
しかも鷹巣なんかド田舎だからこの監督だってそういうの知ってるはず
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:47:03.65ID:ggCNzsIc0
>>2
いつもつんこがビンビンになって集中できんだろ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:47:05.15ID:TWMwkqqW0
こういうの言い出す奴って大体投手だろうけど
バッティングピッチャーとしても使えなさそう
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:47:19.19ID:jAnvmS+r0
>>917
それが仕事だってわかんねえか?
草野球じゃなくて学校だぞ?
なんでわかんないのかわからんわ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:47:21.93ID:Lcz+lUYV0
>>863
アニメになるのは別に凄くない
昔とは違って今の時代はアニメ一本あたりの期間を短くして本数が多いので
昔ならとてもアニメ化されなかったような知らないようなドマイナーな原作でも
今の時代はホイホイアニメ化されてる

あと入荷待ちっていうけど鬼滅はAKB商法だから信者が一人で何百冊も買うんだよ
他の本は一人一冊ぐらいしか普通買わないからな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:47:25.21ID:zFF6s53i0
>>884
練習くらい参加しても問題ないよね
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:47:25.77ID:VMKuRrMU0
>>912
それは『男のグループに女を入れないのは昭和の古い考え!』って言ってるやつに言ってくれ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:47:26.72ID:GW2r2qtR0
リトルリーグの応援歌に
「お前が女なら何も言わないけど〜男なら死ぬ気でボールに食らいつけ〜」
みたいなのあったなw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:47:38.34ID:j1qqZitr0
>>881
責任を痛感しています。再発防止に
向けて監督の役目を遂行しますでOK
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:48:09.59ID:pGz8cwis0
>>896
混声のチアもあるけどね
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:48:10.90ID:sKjfLKkR0
>>930
ガチガイジかよ
関わって損したわ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:48:16.25ID:LqPQJf0S0
セクハラ問題とか煩いからな
そりゃあ監督は嫌でしょ少しの行き違いとかで職無くすことにもなるし
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:48:26.42ID:ausM87Vi0
クラブチームの方がレベル高いのにwww
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:48:43.76ID:Lcz+lUYV0
>>815
アニメになるのは別に凄くない
昔とは違って今の時代はアニメ一本あたりの期間を短くして本数が多いので
昔ならとてもアニメ化されなかったような知らないようなドマイナーな原作でも
今の時代はホイホイアニメ化されてる

あと入荷待ちっていうけど鬼滅はAKB商法だから信者が一人で何百冊も買うんだよ
他の本は一人一冊ぐらいしか普通買わないからな

そもそも鬼滅はステマが酷すぎる
タピオカだって原価クソ安いけど宣伝しまくればぼったくりでも売れるように
トイレットペーパー売れてるって連呼したらみんな買いまくるように
ステマの威力は恐ろしい
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:48:49.19ID:9FFhNetl0
訛って日本語もまともに話せない人たちに和人の常識を押し付けるな
閉鎖的な田舎には閉鎖的な田舎の常識ってものがあるんだよ
とにかく放っておけ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:48:50.38ID:sKjfLKkR0
>>935
政治家ならそれでお咎めないが野球部の顧問くらいならいくらでも首切られる
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:48:58.23ID:WDCQWSE70
入部しても何の問題もおきない
ソースはメジャー2
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:49:11.24ID:4Fc5d2ro0
障碍者が一人学校に入ってくるには全てを改修して教師の教育も一からやり直しw
障碍者の学校に素直に行けと言われるw
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:49:18.17ID:6BCznjmN0
俺の田舎の母校である公立中学なんていまだに男子サッカー部すらないからな
ただ当時からクラブチームは何チームもあって同級生たくさん入ってたし人数は申し分ないと思うが
残念ながら田舎ってそういうとこあるんよ…
サッカー部作らん理由は何となく察しつくけど
そういう老害がリーダーの位置にいて好き放題するのが田舎なんや
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:49:23.11ID:6uhGAKbY0
どうせピッチャーだろ
ピッチャーライナー取れるのか
軟式でも失明するからな
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:49:38.22ID:CoioBzbB0
バレー部やバスケ部だって男子と女子で分かれている
男子と女子が一緒にプレーすると競技にならないんだよ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:49:45.26ID:pGz8cwis0
>>915
今はそうなんだね
しらなかった
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:49:54.33ID:Jd22m8tl0
男女一緒の部活の方が絶対良い
上下関係とかソフトになるし、勝利至上主義のやりすぎ、が薄まる
水泳部とか陸上部とか男女分けていない
テニス・バド・卓球など混合ダブルスが五輪にだってある
一緒に仲良くスポーツすればよい
女子に「センパイ」とか言われたら男共もうれしいしやる気でるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況