X



「出生率1.8」目標、少子化社会対策大綱を閣議決定 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/29(金) 13:07:44.69ID:DJukxNi09
不妊治療助成や児童手当の拡充検討

 政府は29日午前の閣議で、今後5年間の少子化対策の指針となる「少子化社会対策大綱」を決定した。若い世代が家庭を持ち、子供を育てることに前向きに臨めるよう、経済的な環境整備に重点を置いた。

 大綱には、希望通り子供を持てた場合の出生率(希望出生率)を今後5年間で1・8に引き上げる目標を初めて明記した。少子化の背景には、経済的な不安定さと、子育てや教育の費用負担の重さがあると指摘。こうした不安を解消するため、新婚世帯の新生活支援の拡充や若者の正規就労の推進などに取り組むことを盛り込んだ。

 政府が行った意見公募では、高額な医療費がかかる不妊治療の負担軽減を求める声が多かった。2020年度中に治療の調査を行った上で、治療費助成を受ける際の所得制限の緩和や、医療保険の適用範囲の拡大を検討する方針を示した。

 子育て世代への対応として、男性の育児休業取得率を現在の6%から30%に引き上げる数値目標を掲げ、配偶者の出産直後に休業を取得しやすくなる仕組みなどを検討する。中学卒業までの子供に支給する児童手当は、多子世帯への増額も視野に、「子供の数や所得水準に応じた効果的な給付のあり方を検討する」とした。

 新型コロナウイルスの感染拡大についても言及し、安心して出産、子育てができる環境を整備するため、妊産婦の感染対策や子供の見守り体制を強化する方針を掲げた。安倍首相は閣議で「施策を速やかに具体化し、実施に移してほしい」と述べた。

 大綱は04年に策定され、5年ごとに見直している。前回大綱は15年から5年間を子育て環境整備の集中期間と位置付け、出生率の向上を掲げた。しかし、1人の女性が生涯に産む子供の推計人数を示す合計特殊出生率は、18年でも1・42と低迷。19年の出生数は過去最少の86万4000人となり、初めて90万人を割った。

読売新聞 2020/05/29 10:28
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200529-OYT1T50134/
★1 05/29(金) 11:02:51.06
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590717771/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:08:03.59ID:X7DLOvvn0
やってるだけ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:09:10.72ID:BcxavUwz0
来年生まれてくる子に100万ぐらいポンとくれてやれよ。自粛中に頑張ったんやで
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:09:11.30ID:XctOrJb10
人口が維持できるのは2.1
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:09:23.57ID:0p9HCugt0
移民でいいだろ
日本人は金がかかるんだし
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:09:29.72ID:w5wA/X6a0
不妊治療の補助なんて最もムダな取り組みだろ、2人産んだ実績のある若い夫婦に3人目頼んだほうがずっといい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:40.33ID:mFa0pPam0
無理だよ、もう、遅い
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:45.90ID:lltNpDp10
仮に明日から出生率が2以上に爆上げしても
生まれた子供が労働市場に参加する四半世紀後より前に
ジャップ国は崩壊するんやが
知恵遅れ猿はそんな簡単な計算もできなくてかわいそう😂
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:29.61ID:FWeT4szR0
 
 
で、過去の政策の何を反省したの?

 
まさか思いつきでやってないよな
 
 
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:31.21ID:2rcOdMoA0
何にもやってこなかったせいで少子化どころか子供生む世代が減ってますが?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:44.01ID:DFo4hCzH0
コロナの教訓

『有事に日本政府は国民を助けない』

これを思い知った国民は子供を産まない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:12:21.19ID:G0UHuxqJ0
国主導でマッチングアプリ作ればいい
そこで結婚したらお祝い金を出すとか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:12:46.07ID:ozFiWgl+0
本当は恋愛性欲真っ盛りの10代カップルを自由にさせたら少子化解消には繋がるけどね
成人する頃に親が60とか嫌すぎる
介護しか残っていない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:12:55.97ID:buuES1F90
どうしても出生率を上げたければ人工授精を推進しないと
精子バンクはこれから伸びる業界かもな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:13:31.45ID:YoVWXPEh0
>子育て世代への対応として、男性の育児休業取得率を現在の6%から30%に引き上げる数値目標を掲げ、

こんな誰も望んでいない事を目標に掲げてどうするんだよ
育休なんて取らなくていいから残業して金稼いでこいが本音だろ

そんな無駄なことに金と時間を使うくらいなら児童手当を1000円でも上げろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:13:38.74ID:lltNpDp10
>>12
そうそう
母数がこれからますます減っていくから
出生率だけ上げても出生数は増えないのに
知能の不自由なジャップ哀れ😭
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:13:53.89ID:hPtuswVG0
リア充が頑張ればいい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:14:07.16ID:d8OM35/Y0
子供を作りたくなるような経済にするんじゃなくて
子供作ったら現金支給w
根本的に履き違えてるんだよな笑
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:14:51.28ID:rWSZMICp0
人口増加に頼り続けるのは、いつか破綻するんだから
減少しても大丈夫な施策考えた方が良くないか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:14:59.90ID:YShd4zXQ0
ナマポやシングルマザーやらの自己責任乞食天国な働くのものがバカを見る世の中で自分の子孫残したいと思うはずねぇだろwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:15:07.39ID:UhqByH8F0
「こくりつ」じゃないからね、「くにたち」だからね。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:15:45.27ID:SQjQPwO80
巨乳で料理してくれる嫁さん貰えるんならいつでも結婚して子作り・子育てするよ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:16:02.22ID:UdmVJaWL0
子供の手を引っ張れば虐待で逮捕
叱れば精神的虐待で逮捕
げんこつは勿論逮捕
満足するお小遣いをあげなければ逮捕
留守番させれば逮捕
一人で外で遊ばせれば育児放棄で逮捕
勉強をさせれば強要で逮捕

最低2人以上は産むように
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:16:20.87ID:qxPGAohJ0
いったい何年少子化に取り組んでいるのですか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:16:36.00ID:2+Al+CPw0
休校と外出自粛でJCやJKからの妊娠相談が増えたらしい
他にやることがなかったら子供は増えるよw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:17:28.33ID:fMwdvyaF0
不妊治療に力を入れるのはやめてくれ

高齢出産で障害持ちの子供ばかり増やしても意味ないぞ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:17:52.63ID:05ESNmEU0
暇だから子作りするかと思いきや、みんな控えてるぞ
そら今の時期に通院するの不安だし、病室確保できるかわかんねーし、収入もどうなるかわかんねーしな
安心を与えなければ増えないよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:18:28.98ID:Smzz6Lnt0
猿は森にしか住めないけど類人猿はどこでも住めるため大繁栄してたんだって
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:18:33.13ID:SX7d1KCP0
氷河期世代の出産適齢期が過ぎるのを待って対策
アホか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:05.45ID:ozFiWgl+0
吉沢亮の子なら女子たちも産みたいよね
高齢不妊カップルが婦人科来てる惨めさよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:07.87ID:YVMsK2qy0
なんかずっと同じようなこと言ってるな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:31.48ID:T63KiZHr0
ずーっと前から少子化言われてずーっと前から改善されないんだけど?
目標設定とその対策下手すぎだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:50.57ID:0+HoRlHJ0
おっそ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:52.56ID:n7tKurpf0
出会いがない
正社員で650万で30代なのに彼女すらできないお
技術開発部、ロボットが恋人
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:20:34.50ID:qKoICAga0
生涯未婚率より無子率の方が大事。
これから男は4割、女は3割が子供を作ることなく死ぬ予測が出てる。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:20:46.21ID:bxpnyyuc0
安倍政権下じゃ無理だよ
8年も首相やっときながら逆にどんどん減らしてんだからもうお前じゃ無理なんだよ
8年も結果を出してない奴に同じ仕事振るか?
安倍政権終わらせて世の中まるっと変えなきゃ増えないわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:20:55.21ID:EF296ZtF0
【貧困】「子供の貧困」を放置すると、中卒の子供が4倍に…数字でわかる日本の貧困問題の深刻度  2ch.net 【少子化】
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487731599/

■『 徹底調査 子供の貧困が日本を滅ぼす 社会的損失40兆円の衝撃 』
現在、6人に1人の子供が貧困という日本社会。これを放置すると、年間約40兆円が失われ、国民一人ひとりの負担が増える――。
(中略)
今まさに、子どもの貧困問題が日本で深刻さを増している。 子どもの貧困率は16.3%にのぼり、実に6人に1人の子どもが貧困状態に陥っている。
ひとり親家庭だけでみれば、2人に1人という割合だ。OECD諸国で比較しても日本は下位グループに属する。
 そんな日本において最大の課題は、親世代の貧困が子ども世代の貧困を生む、貧困の連鎖(世代間再生産)だ。家庭の経済格差が子どもたちの教育格差を生み、
将来の所得格差を生んでいる。つまり、子どもの貧困問題を放置すれば、低所得層の拡大を招き、国内市場の縮小や財政収入の減少を招くことが想定されるのだ。
 日本財団子どもの貧困対策チームは、0〜15歳の貧困世帯の子どもについて、子どもの貧困問題を現状のまま放置した場合(現状放置シナリオ)と、
何らかの対策をうった場合(改善シナリオ)で、彼らの学歴や就業形態、ひいては生涯で得られる所得や支払う税金・保険料(=政府の財政収入)に
どれだけの違い(社会的損失)が生まれるかを算出することで、子どもの貧困問題がもたらす経済的影響を推計した。
 まずは、最終学歴別人口の違いをみてみよう。中学卒業者数でみると、改善シナリオでは11万人、現状放置シナリオでは47万人となっており、現状を放置してしまうと、
 何らかの対策を講じた場合に比べ4倍以上の子どもが中卒のまま社会に出てしまうことになる。
我が国の場合、学歴は生涯所得に大きな影響を与えることから、中卒の彼らが貧困の連鎖に苦しむ可能性は高いといえよう。
 次に、職業形態別人口の違いをみてみよう。非正規社員でみると改善シナリオでは48万人、現状放置シナリオでは53万人となっており、現状を放置してしまうと、何らかの対策を講じた場合に比べ
1.1倍以上の子どもが非正規社員として働くことになる。学歴の低さに加えて非正規社員のような低所得かつ不安定な職業についてしまうと、貧困の連鎖は益々拡大していくことだろう。
 では、彼らが生涯で得る所得、支払う税金・保険料(=政府の財政収入)でみると、どうだろうか。所得、税金・保険料双方について両シナリオの差分(社会的損失)を計算すると、
所得は約43兆円、財政収入は約16兆円という推計結果を得た。43兆円とは国家予算の半分に匹敵する規模であり、その影響は甚大である。
また、推計対象の世代を広げれば、この数値は何倍にも膨れ上がっていく。子どもの貧困対策は、単なる社会問題ではなく、日本の成長戦略の礎をつくる政策として立案されるべきものなのだ。

■福沢諭吉
文明論之概略(1875)六「一国の貧富は天然に生ずる物産の多寡に関係すること思の外に少なく」 
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:21:28.33ID:uJ7TzeZS0
子供産むだけ産んでもらって国で育てるのもアリにしたら?
経済的事情で堕胎する人が減れば増えるだろうし
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:21:35.51ID:RQ4TAzv60
この目標数年前に立てなかったっけ?
それの評価はやったのか?ww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:21:43.95ID:pTpnf3gY0
現実の出生率は1.4くらいなわけ
ところが厚労省は例年、来年こそは1.6とかいう数字を出す
この数字、非常に重要な数字で、ナニに使われるかつーと
国家計画の様々な場面で使われる

例えば年金
年金は賦課方式、現行世代が老人を支える、積立ではない。
では20年後、30年後の老人に幾ら支払えるか、
バッファーとなる積立財源はどの程度必要か
これを計算するのに出生率が使われる。
来年以降子供が何人生まれて20年後に成人して社会保障費を収めてくれる
ならばこの程度の給付が可能だろう。積立金はこの程度で。

道路などインフラ需要予測にしても同じ、人口がこの程度になるなら
これくらいのインフラを備えなければならない。そういう予想にも使われる。

だから厚労省は毎年外れるのがわかっててありえもしない高い目標値を出す。
その方が国にとって予算編成上都合がいいから

ところが、毎年外れてるわけで、いい加減に厚労省はカスかと
そこで、国家として目標を定め行動をします、という建前を閣議決定して
それを根拠に、厚労省はそれを信じて将来予測をします、と
責任分散なだけ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:22:11.26ID:cUaTHbdi0
生まれた子供が年金ねずみ講で苦しむ国で子供を作るのは虐待のようなもの
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:23:07.21ID:IqkD3OC70
真面目で地味で誠実な男は評価されないんだよな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:23:10.54ID:N9F71LQM0
マトモな就職口もほとんどありませんのに
ガキだけ増やそうとするな!!!!!!!!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:23:26.47ID:t7wBnjUu0
何十年同じ話してんだよw
0058多額の税金を投入して「児童手当」を支給しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2020/05/29(金) 13:23:43.50ID:tVYDPWhu0
>>1
.
政策としての「児童手当」や「不妊治療助成」などは“少子化解消”にはなりえない


日本の少子化要因は「女性の賃労働化」による“非婚化”や“晩婚化不妊”だから
.
“真の少子化対策”は「未婚率」を“低減”させ「晩婚化」を“回避”してゆくこと


  なぜならば、「結婚している夫婦」 は概ね “2人以上” も産んでいるから
.
  http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 


だから、「待機児童対策」「イクメン」等を推進しても少子化対策にはなりえない



歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性”の「学歴が向上」して
.
「労働参加率が上昇」すると、「結婚年齢が上昇」して“少子化傾向”になる
.



 少子高齢化と称し、 「数兆円規模の予算」 が投入されてきたが、
 多くは 『保育支援』 であって、 “少子化対策ではない”。
.
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが男性諸氏にはお解りにならない様だ。 
.
 問題は、 “今時の女性” が 「結婚に価値を見いださず」、
 「結婚したいと思わなくなった」 ことに原因がある。
.
 【小池 百合子】


.
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:24:02.53ID:gaKX4ZiK0
お祝い金は反対だわ
ツイみてると多産DVって深刻だわ
子育て世帯に減税か学費だけでなく学校にかかる費用全面無償でいいだろう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:25:30.99ID:1lQHo32v0
巨大な寄宿舎でも作って、子供は国が育てることにしてはどうか
自分で育ててもOKだけど、みたいな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:25:39.89ID:ozFiWgl+0
現時点では子供を産めるのは若い女だけ
彼女たちにその気になってもらわないと
ジジイがここてイキっても無駄なんだよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:25:42.84ID:RQ4TAzv60
まあ自民党が政権の地位にある以上少子化が改善することはない
育児は自己責任・育児は母親に丸投げ・金なかったら子供つくるなの政党だから
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:25:59.10ID:Z9v3zBbn0
不妊治療の大半は適齢期過ぎてるからじゃないの?
20代の子育て支援を強力にして30代、40代と段階的に落とす。
子供が20になった時に両親へ100万円出す
産んですぐ渡すと産むだけ産んで自転車操業する奴増えるからね
孫産まれたら爺婆にもお祝い金出す。
子供不要の人は他人の子供を祝う素晴らしいシステムだよw
皆んなの産んだ子供で社会は回るんだからねwww
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:26:21.48ID:AeGjh2gj0
俺一人生きていくので精一杯なんだわ
未来の不安が多過ぎる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:26:35.22ID:RhvAbZ4R0
君らには関係ない話だろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:26:51.59ID:D2Y4oCRZ0
>1読むと分かるが、
これで「独身者は害にしかならない!」とかいうバカがいる
全部現役の税金ふたんによるもの

問題は自分が10割負担で子供育ててると思い込んでる奴
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:27:01.49ID:o21VEXrL0
教育は大事
でも金が掛かり過ぎ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:27:36.07ID:AOtSvteQ0
年収550だから二人目で諦めた
金くれればあと二人くらい作る
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:28:13.08ID:w3aMEVRh0
生まなくていいから
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:28:13.55ID:Z9v3zBbn0
ぶっちゃけ安倍が力持ってる間は少子化対策なんてするわけ無いw
安倍夫妻は子供より我が人生謳歌タイプなんだからwww
ね昭恵夫人w

なんで、社会とか言われてもわからない人種なのです
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:28:24.15ID:omd1oGDA0
>>61
逆に考えてみろ
女子高生がおじさんを押し付けられるんやぞ
絶望しかない(´・ω・`)
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:28:31.16ID:RfKgbNj80
%いらなかった。

二人以上作るなら早婚奨励した方がいいくらい。
晩婚だと二人以上はきついからな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:28:51.14ID:bxpnyyuc0
年金払えないから老後のために2000年まで貯めとけ
70歳まで働け
消費税も上げるぞ
結婚したらどちらかの家の姓に変えろ
20代のうちに仕事もして結婚しても探して子供も作れ
子供作ったら仕事も子育てもどっちもやれ
子育てと仕事を両立出来なかったら仕事は諦めろ
その仕事を選んだお前が悪い
子供産まないBBAは産廃

こんな世の中で子供を産みたい育てたいと思うか?特に女の子
まず国民は奴隷ではない、子供は国のために生まれるわけではない
そっから考えてくれ、まぁ日本会議の自民党の価値観じゃ無理だけど
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:29:15.00ID:RQ4TAzv60
ネトウヨはいつになったら自民党が少子化放置の移民容認政党だと理解するの?(´・ω・`)
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:29:18.97ID:Tc86RTNB0
昭和のコロナらいけたかもね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:29:39.28ID:fT5DSAFw0
お前らハゲ爺が
2ちゃんで俺様は20代の美人しか結婚してやらないとか言い続けた結果

子供残せなかったジジイは全員ガス室逝き決定
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:30:02.45ID:TZcKXHGB0
>>1
じいさんとばあさんが、政治(集会所)作って勝手に話し合ってるから
これが、全国に何十万か所もあるようだったら

まぁ、今みたいな状況になるんでないの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:30:15.13ID:lhsC0F3g0
子供0.8人ってどんなん?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:30:23.92ID:lSJpemHW0
日本は中国と違って一人っ子社会じゃないんだよなぁ。
0が多いのが問題なんだよ。
0090
垢版 |
2020/05/29(金) 13:30:35.74ID:AZew94ZI0
よーし、コロナで堕ちてくる女の子と子作りに励むか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:31:00.10ID:7MiULTrs0
まだ少子化がダメとか洗脳されてる人いるの?
少子化が問題なのではなく、社会の中で生産性の低い人の割合が多くなっていくことこそが本当は問題なんだ。
生産性が高いままなのなら、一人一人の生活レベルは落ちないどころか、
一人あたりの国土や資源などの国富は向上するから、個人の生活レベルは向上していくからね。
生産性が高いのなら別に少子化自体は何も問題ないわけ。日本より一人当たりのGDPが高い国ってみんなそうだし。
逆に生産性が落ちていくのに人口だけ増えたら、
GDPはふえるが、GDPが増える事よりも社会保障費などのほうが増える害悪のほうが大きくて、
国としての赤字はふえ、国家はたいへんになる。

少子化になって問題あるのは内需で利益を上げている企業だけ。
少子化すると国内消費が減って利益が出なくなるから。
日本は貿易立国みたいに思われてるけど、 じつは内需で利益を上げている。
だから企業は少子化になっては困るといって政府に催促し、政府も彼らから政治献金されてるので、さも少子化は問題化のように国民に言っているわけだ。
タックスヘイブン規制や累進課税を進めず、公務員の給与とボーナスだけあげて税金をアップさせてるのに、
少子化だから税収が〜とか、
年金はシステム構造上の問題なのに、少子化だと年金が持ちません〜などといって無知な国民をだましながら。

GDPが増えるほど良い→間違い
一人当たりGDPが増えるほど良い→ちょっと間違い

これらがふえても国民はどんどん貧しくなりえる。
赤字のほうが増えていたり、インフレのほうが大きかったりしてな。
つまり人口が増えるだけでは国民は豊かにはなれない。GDPはふえるがね。
経済成長が終わって停滞している時代に、人口増だけでは国民は豊かにはなれないんだ。
経済界とそのいいなりの政治家にだまされて、移民を入れたり、税収より支出のほうが多い状況で、人口が増えるのはむしろ危険てことを認識してほしい。
一人あたりの生産性がアップする人口増だけ、国民を豊かにする。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:31:23.70ID:S6XQcRNg0
東京一極集中やめないと絶対に解決しません
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:31:27.48ID:UNNF4U1T0
18歳未満にバンバン子作りさせてこ

もう世界的にそれしかない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:31:38.48ID:D2Y4oCRZ0
>>84
>1読めな
全部現役の税金負担によるもの
これで「独身者は害にしかならない!」とかいうバカがいる
問題は自分が10割負担で子供育ててると思い込んでる奴
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:31:40.00ID:w2WHyywiO
>>1
>大綱には、希望通り子供を持てた場合の出生率(希望出生率)を
今後5年間で1・8に引き上げる目標を初めて明記した

希望出生率の希望ってどういう意味?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:31:49.73ID:i4eNX/3p0
>>80
ホンコレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています