X



【東京都ロードマップ】小池都知事6月1日から「ステップ2」への移行発表 (日刊スポーツ) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/29(金) 14:12:02.98ID:TsuT0UET9?2BP(0)

5/29(金) 14:05
日刊スポーツ

東京都の小池百合子知事が29日、会見に出席し週明け6月1日より、事業者への休業要請の緩和を示した「ロードマップ」の「ステップ2」に移行すると発表した。

ステップ2では、自動車教習所や学習塾、スーパー銭湯、生活必需品以外の小売店、そして政府の緊急事態宣言解除後に、新たに盛り込まれた、スポーツジムなどの営業再開が可能になる。

飲食店の営業時間は、現在の「ステップ1」と変わらず、午前5時〜午後10時まで。酒類の提供も10時までとなっている。イベントなども、これまでと変わらず、屋外は200人以下、屋内は100人以下なおかつ、収容定員の50%以下と設定されている。

都は当初、今月中にもステップ2へ移行する予定だったが、直近の感染者数が増えていることから、慎重な構えを見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-25290372-nksports-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:12:44.68ID:onWqUtWq0
ウィス コロナ





wwwwwwww
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:14:24.56ID:mDDIQP+l0
今日明日明後日の感染者数を懸念して今発表しちゃうパティーンでつね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:14:36.99ID:G5ENW++10
解除、移行ありきでそれに合わせて感染者数を操作しているのは明白
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:15:12.80ID:uE5q5guF0
ステップ2にスポーツジムが入っていてパチンコ屋が入っていない科学的根拠のある説明が欲しい
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:15:38.61ID:eo4uOXRh0
「ウイス コロナ ヴァイルス!」 とでも言ってくれよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:18:28.73ID:UpQtT47m0
ジムは流石に…
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:18:37.10ID:TptDxiO+0
また韓国に情報流すのか、クズ都知事だな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:18:55.16ID:iH71W3Cb0
やはり調査中から経路は一部追えてるんだな
マスコミは不明=経路不明にしてるが
ただ調査中の結果が出てこないんだよな
これを公表して欲しい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:19:18.36ID:8SrVHwJb0
都知事には何の権限もない
国の解除が速すぎた
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:20:26.00ID:iH71W3Cb0
>>15
順番逆だよなあ
緊急事態は続けたままで知事が休業の度合いを決めるべきなのに
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:20:51.93ID:QvmGuQsc0
だから

感染とめてからいえ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:22:23.61ID:8SrVHwJb0
対策取ってない水商売は営業許可を取り消せば
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:22:39.87ID:Rb4mtJUc0
嘘だろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:24:29.68ID:B1pTw7ak0
さっさと緩和しろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:25:33.49ID:ysnEvhcO0
ナイナイ岡村大好きの接触ありの風俗の解除は東京はマダマダ先w
岡村みたいな奴らは全解除の神奈川行まくりw
土人神奈川に関所つくれやww
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:27:39.13ID:5nZXG4be0
>>1
北九州の感染増えたことを考えると、関東も緊急事態宣言後の2週間で悪い結果でる可能性があるから気をつけとくべきやな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:28:10.80ID:8SrVHwJb0
看板消して営業しているらしい
大阪だとすぐに通報される
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:29:43.72ID:ir5ZPL9Q0
ステップ3が立候補表明のタイミングか?
どこまでも政治屋のババアだな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:31:03.33ID:Yhad6zkc0
ジムはやめたほうがいいと思うがな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:32:33.84ID:sblMmbEN0
今日からステップ2にするのも、6月1日からステップ2にするのも、あまり変わらんのじゃね?
土日で感染者数が減るときをみはからって、ステップアップしちゃう作戦なんかねえ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:35:56.26ID:GZMDClws0
おいおい逆だろ
引き締めろよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:37:29.72ID:94Wca2L+0
まともな店は解除出ても五月末まで休業する
観察しておこう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:37:47.81ID:2+dl6Nmb0
>>27
カラオケパチンコネットカフェあたりはステップ3
ただカラオケやりに神奈川まで行く都民かなり出そうだなあちらは22時まで何でもOKだから
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:38:23.28ID:8SrVHwJb0
北九州で無症状者から感染確認された
東京終了のお知らせか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:39:50.94ID:EsqBoXUv0
今日何人出るかわからんけど
最近増えてるのにもうステップ緩めるのか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:43:05.46ID:2+dl6Nmb0
>>34
小金井院内クラスター次第では20〜30なのなる可能性あり
朝のテレビではすでに5は確定っぼいこと言っていたような
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:46:07.93ID:W5dkU2c50
次はもう少しまともな人格を備えた人に知事やってほしいよね
この人は人物として悪すぎると思う
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:50:33.02ID:2+dl6Nmb0
まぁ東京だけきつくしても隣県が今と同じ緩和なら都民が隣県に流れてしまうからある程度首都圏は同じ緩和にしないといけないだろうし
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:50:46.64ID:EgEGZqzS0
もう「横文字禁止」にしたらどうだ?
ステップ2は「第二段階」でいいだろ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:54:04.76ID:VkE+U62E0
そもそも基準クリアしてないだろw
解除ありきで進んでてもはや形骸化してるぞ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:54:04.77ID:166rg1Aw0
なーに、大阪・兵庫・京都なんて1日から全面解除だぞ
羨ましいだろ小池
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:55:25.73ID:syQv9y8w0
ステップアップありきで各種調整に奔走中の人、心労お察しします。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:57:17.83ID:5WpVJYip0
トンキンが宣言出すってなった時にコロナ疎開で田舎にトンキンクズが戻って来て
その結果こっちで陽性者爆増したの忘れてねーからな
規制するもしないも勝手にしろだが、地方に迷惑かけんな生ごみ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:59:28.44ID:YiQMbLEe0
>>40
次=今年は無理だ、現在立候補してる連中にロクなのが居ない次の次に期待するしかない。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:02:51.71ID:2+dl6Nmb0
20人のうち小金井院内感染が何人いるかだな
院内感染ひいて10前後ならそんなに騒ぐことはないが果たして
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:07:14.22ID:VVXCmFAX0
補償する金ももうないし
面倒だから勝手に営業しなさい
ヤバいと思う人は行くのよしなさいてことでしょ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:08:40.89ID:2GMNYTgP0
パチンコはどうかと思うが、ジムはパチンコと比較にならんレベルで危険だし
対処のしようがないだろ
レベル4を新設してナイトクラブと一緒に放り込まなきゃならんレベル
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:15:18.24ID:n+JSmMqZ0
増えているのに?????????????????


なんで??????????????????????????????



ステップの意味ないやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:16:26.20ID:dHnYXmr40
>慎重な構えを見せた。

え?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:18:29.99ID:Zesk8LgF0
>>6
追跡可能な会員制ジムと
不特定多数の身元不明な半グレ大集合パチ屋を比較する意味は?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:19:08.62ID:6Fe6K4de0
>>6
スポーツジムが感染しやすいのはジジババの雑談の場になっていたことと
スタッフの消毒が甘かったこと。そのどちらも改善すれば本来
会話や飲食を目的とした場ではないのでステップ2で十分。
パチ屋やナイトクラブはまず小池が個人的に嫌いなのでどさくさ紛れに潰そうとしている
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:19:39.63ID:7z3nKcr90
都知事選が始まります。
桜井誠(日本第一党)は、コロナ感染拡大阻止の為に都知事選延期の要望書を総務省に提出。5月1日

学歴詐称等々問題山積の小池都政に異を唱え、都知事選に再出馬します。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:20:14.86ID:X43lfZUFO
どんどん緩めているな

ジムはステップ2、カラオケは3 東京都がロードマップ見直し
https://www.tokyo-np.co.jp/article/31399
>東京都は二十六日、新型コロナウイルス感染症拡大防止のための休業要請について、スポーツジムやカラオケ店などを前倒しで解除対象にするなど修正したロードマップ(行程表)を発表した。
>最終段階まで休業を求めていたスポーツジムを「ステップ2」、カラオケを「ステップ3」に分類し直した。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:20:41.93ID:fRYhulXf0
堀江を中心に経済優先自粛反対で世論誘導したり、圧力かけてきた奴らのせい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:21:44.35ID:X43lfZUFO
自分たちに都合良く書き換えられる何の意味もないロードマップ
0073イワン
垢版 |
2020/05/29(金) 15:22:08.27ID:KLnIbAlk0
22人だって! 感染者 あかんな こら
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:22:28.35ID:tdy3gzQG0
東京都は財政調整基金使い果たしちゃったから、もう自粛させずに集団免疫一直線じゃないの
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:25:14.67ID:QbKSB+6R0
集団免疫戦略なら都民の死者2千人コースなんだが
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:30:10.76ID:CG9sATf40
小池の目どうしたの

ヤクザとやったの?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:30:41.18ID:gvv1Ewnh0
この状況でステップ2に移行できるわけがないだろ
3週間は先延ばしだボケが
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:32:53.54ID:CG9sATf40
誰も言わないけど
目の下どうしたのさ

喧嘩したのか百合子
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:33:26.12ID:LDQ1nbCf0
もう再爆発しそうなのに....
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:33:37.14ID:fSNSeFzK0
全面解除じゃないのに、人出が多すぎ
こりゃ第二波は確定してる様な物

段階解除の中身も読まずに
チョロチョロ出歩いて勝手にコロんだ奴は
医療負担実費にしてやれ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:35:01.21ID:CdrWA6C30
ロードマップが厳しいと経済が持たない、都知事選のために利用するなと批判を受け、
ロードマップを緩めると感染が拡大する、都知事選のために利用するなと批判を受ける
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:36:18.33ID:iNG2SfZP0
ルー小池 ステップツー
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:37:10.37ID:NuXrQ4Dm0
自粛いうても遊び回る奴がいなくなる訳じゃないからどうしようもないな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:37:57.53ID:lKmofg8L0
いつまでも締め付けることはできない、生活が破綻する
馬鹿がいるから感染は終わらない、困ったもんだ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:41:46.27ID:AId17OeG0
感染者数増えてるけど、ステップ2に移行していいのか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:21.04ID:PnryDh6d0
このステップ云々は目安なんじゃないの
みんな従うのかな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:44:53.35ID:ypQ8FR/j0
.
.
休業要請の緩和なんてできる状態じゃねえだろ

首都封鎖を検討しとけ!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:46:26.17ID:/5HWL2Tg0
>>68
スポーツジムは海外でも感染クラスターを発生させてるから、複数人が閉鎖空間で運動することそのものにリスクがあると思ったほうがいいだろう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:46:46.97ID:irldZVsJ0
予定通り今月末に判断でよかったんじゃないかなぁ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:47:14.65ID:AKYuoDUJ0
道頓堀と渋谷スクランブル交差点のライブカメラを見比べると数字に差が出るのは明白。
ただ大阪の感染者数が増えないのはおかしい。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:50:02.82ID:Lb/U0HlI0
>>37
感染広げたいからだよ
日本政府の目的はハイパーインフレ起こして政府債務帳消しだから

これからたんどん物価があがっていき、ある日突然預金封鎖と新円切替、財産税の徴収が発表される。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:51:22.89ID:Lb/U0HlI0
今日新規患者22人
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:53:49.33ID:RMu1v5X+0
増えてるのにありえない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:54:26.37ID:kcelhja/0
移行すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況