X



【空自】ブルーインパルスが29日に都心飛行(終了) 新型コロナで医療者らに感謝★7 [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/29(金) 15:05:05.52ID:COKS6xME9
2020年05月28日19時57分

 防衛省航空幕僚監部は28日、新型コロナウイルス感染症の対策に奮闘する医療従事者らに敬意と感謝の気持ちを示すため、航空自衛隊松島基地(宮城県東松島市)所属の曲芸飛行チーム「ブルーインパルス」が29日に東京都心などの上空を飛行すると発表した。

 日中に編隊を組み、感染症指定医療機関などの上を飛行することを想定している。ブルーインパルスが都心上空を飛ぶのは6年ぶり3回目。

飛行ルート https://www.mod.go.jp/asdf/news/houdou/R2/20200529.pdf
参考画像 https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_mili/bli213-jpp024937155.jpg
ソース https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052801150&;g=soc

前スレ 【空自】ブルーインパルスが29日に都心飛行(終了) 新型コロナで医療者らに感謝★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590729456/
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:56:47.10ID:oZcVili20
ああ、マンコさんじゃなくてきょうのわんこで泣いちゃうようなジジイの可能性もあるのかw
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:56:48.06ID:epqp8lqr0
>>727
医療従事者にとっては戦争=悪だよ
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:09.57ID:9Jyx1Hg10
コロナの影響で訓練が減って基地の燃料タンクがパンク寸前。
燃料を買う量は決まっていて余ってるからと言ってもキャンセルできない。
だから燃料を使わないと燃料タンクがあふれてしまうから飛ぶ。
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:12.35ID:UrKh4u0Q0
医療従事者への感謝で飛ぶ
いいね
こういうのに素直に感動できる自分で良かったw
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:18.31ID:+4iIUO4y0
>>732
めでたい式典で飛ばすもんだからな
解除祝いのセレモニーと受け取ったわ
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:22.74ID:wMck9I0b0
>>716
こういうご立派な考えのお方ですらも
審議拒否といっては、長期休暇をエンジョイ、国費を濫費しちゃってたんだよねえ

ああ、邪悪なアベとの聖戦に必要な議会サボリは冗費とはいわんのか
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:26.22ID:M9pfHSdd0
これに文句言うのチョンとキモオタパヨクだけだな
あ〜〜〜〜キモッ!
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:26.82ID:976+G5wQ0
直接の任務には関係無くともこの様な花のある行事に感動する
Bタイプはどの国では多数派

だからナチスの様な国民に高揚感を持たせる演出で世論誘導
出来る事は今でも有効なのが怖い
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:26.88ID:Q+El3Zq50
これに何で感動するのか分からない
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:29.06ID:51FPKNsG0
>>716
この現状に追い込んだ議員さんたちの報酬削減と
税収が減るんだから、それに合わせて公務員の給料減らすことに気づいたのかな
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:31.65ID:G7Ql/3yR0
>>60
ソースが糞だからだよ
河野は「新型コロナウイルス感染症に対応中の医療従事者の方々をはじめ、多くの皆様へ敬意と感謝をお届けするため」っていってるよ
ttps://twitter.com/konotarogomame/status/1266165989827244033?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:49.90ID:46NeBrZo0
>>706
わかる
安倍ちゃんはあっちこっちの顔色見すぎて結果遅いとかがよく見られるけど、河野なら安心出来る
0764国際連合
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:51.43ID:uNEp1RE90
ガソリン代で小さい病院立てた方がよかったね
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:58:04.19ID:ABtEoqLz0
>>368
燃料切れ
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:58:11.84ID:wMck9I0b0
>>714
マンコてwwwwww

語彙力wwwwwwwww
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:58:12.18ID:1xyBifue0
海外で、激励→墜落やったばっかなのに
アホ?
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:58:25.95ID:gMizKQAd0
>>740
何言ってんの?
俺はこんなことるるなら尖閣でやれ 
アメリカはアメリカで大日本帝国ゴミ潰したときみたいに懲罰しろって言ってるだけだ

孤立ってあんたが勝手にいってることだけどさ 分かってる?
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:58:30.64ID:sUCMl+Pd0
レス乞食多いなー。。

感受性の衰えなのか
自意識過剰なのか。
友達がいないのは確実そうだな。
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:58:39.49ID:TwyE27Y90
ブルーインパルス見てリカちゃん先生は中指立てたの?
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:58:44.37ID:RssHhGng0
>>762
なんで戦争アピールが感謝になるのか謎すぎる
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:58:54.38ID:uEvlbrOH0
東京上空はアメリカ軍の横田訓練空域で日本の飛行機は勝手には飛べないアメリカの許可がいる
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:58:56.16ID:gH885SlG0
自衛隊にこそコロナが蔓延すればいいのに、こんなバカなことしか出来ない連中を、九条で守っている日本
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:01.22ID:JogcF1Vj0
病院関係者が屋上で密になって見てたぞ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:03.01ID:o0/eIsnn0
堤下、何とか言え
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:08.47ID:QqiEpuof0
>>745
マラソンの道中沿道で応援したらだめなのかね?
ゴールするまで声援送ったらだめなのかな
ゴールした後盛大にねぎらえば?
途中で棄権しちゃう人も出るよ?
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:34.86ID:l5yWCvS30
じゃあさあ休校中だけど医療関係者の皆さんに感謝するために
今日だけ登校して千羽鶴を折りましょうって言いだしたらお前ら称賛するか?
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:37.49ID:6Fe6K4de0
拍手もブルーインパルスもいいから医療物資を送ってくれと
言ってなかったか
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:42.60ID:9wa+JkR90
ブルーのパフォーマンスからすれば1パーセント位だったけど
航空ショーで観るより感動する
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:43.63ID:fPuQvYZa0
一般人 「うおおおおおおおおおおお」

パヨ 「イライライライラ」
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:46.98ID:g1dFKtHN0
これ出来レース
ここまで批判されるとは思ってなかったんだと思う
決めつけたやつめっちゃ都内びいきでマヒしてる
少なくとも都民以外の人は満足してない人多い
飛行ルートもマスコミ知らせてたし
メディアを利用して支持率低下したバカチョン安倍の
支持率上げる工作だったんだよ
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:47.05ID:wMck9I0b0
>>768
これきちんと垂直におったてるの、すごく高度な技量ですわな
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:52.92ID:hkVh2ocJ0
>>751
受け身なの?
医療従事者にとっても当事者だろう
日本人じゃない人の発言に聴こえるよ
有事が他人事みたいだ
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:53.36ID:Z3l01Qjw0
>>732
収束してないから励ましになるんですよ
日々の頑張りに感謝いたします、私たちのためにありがとう と
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:54.36ID:+OmXoZql0
医療従事者への感謝のエールフライトなのに
ひねくれてんなぁ
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:00:00.64ID:gMizKQAd0
だいたい戦争始まるといくら治療しても治癒したらまた死にに行く
正直やめてほしいね
それこそ無駄な医療だから
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:00:38.40ID:oz/8mZ3Q0
沖縄の基地ゲート前で座り込んでる爺が慣れないスマホで↓
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:00:56.66ID:ozXOka2O0
ブルーインパルス

ーーーーーーー✈︎
ーーーーーーーー✈︎
ーーーーーーーーー✈︎ ✈︎
ーーーーーーーー✈︎
ーーーーーーー✈︎
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:01:10.80ID:LtHxH8SL0
もし失敗したら大事故の可能性もある。
海の上でやれ。
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:01:11.19ID:4ZPapE5Y0
オリンピックの時のグダグタ煙見えないを挽回できたのかな。もっと告知しろよ! 見損なったよ。
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:01:18.57ID:GvlzHzyy0
これみて喜べ感動しろ文句言うなって言う方が酷だろ
どこがどう医療従事者への感謝になってるのかさっぱりわからん
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:01:34.15ID:xICDGQu30
>>698
むしろお前が追徴課税だよw

自衛隊員を認めて賞賛している一般市民と、いちいちケチをつける奴が『平等に護ってもらう』のおかしいだろw
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:01:35.37ID:LV1CBrjy0
正直、飛行機が飛ぶことはいい事と思うけど、それを見て安倍が喜ぶのはムカつく。
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:01:42.18ID:8x3mHsXs0
オタクのおっさんとか好きそう
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:01:48.49ID:lKqcgxLA0
初期に全国に出荷した東京がこういうのやるから地方から苦情が出てるだけでしょ
都民が言う税金とか自衛隊で批判されてるってのは関係ないと思う
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:01:49.91ID:oZcVili20
きょうのわんこ見て突然横のジジイとか女がボロボロ泣き出したら、うわっキメェ、って頭抱えたくなる、あの感覚よ

実際ボロボロ泣いてるやつは分からねぇんだろうけれどもw
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:01:58.70ID:g1dFKtHN0
動画で上げれば公平性が保てたのにな
不公平かつ政治利用の身勝手だよ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:01:58.76ID:IPIjRp0t0
無駄遣い

自衛隊の政治利用
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:13.30ID:UrKh4u0Q0
>>787
航空ショーは限定された地域の空を飛ぶけど
都心の上空だから良いんだよね?
普段はあり得ないから普通に直線飛行でも
おおって思うw
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:16.79ID:1DIVUmRp0
>>311
バカに寄り添えってかw
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:26.63ID:RssHhGng0
>>791
感謝するのに戦争に使う戦闘機必要性ないだろ
飛行船でいいじゃん
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:26.97ID:51FPKNsG0
>>807
現場に行くと女子のキャーキャーばかりです
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:37.63ID:gMizKQAd0
>>792
そんなものいらん 感染症対策をもっとやれ

てかこんな飛行やるにふさわしいところは岩手県だけだ
未だにゼロ維持してるからな
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:38.59ID:BU8ittyd0
ブルーインパルスって曲芸飛行のプロじゃないんけ
真っ直ぐ飛ぶだけなら訓練機でもできるんじゃ
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:40.87ID:+od63MKj0
>>2
恥ずかしwwwww
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:42.05ID:fPuQvYZa0
自衛隊と医療従事者の皆さん、キチガイの誹謗中傷にも負けず頑張ってください!
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:44.69ID:CB4oJdTk0
オリンピック飛行許可の世論形成のためのポーズ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:46.21ID:ht7M4DB/0
これだったのか!
凄まじい爆音に突風が吹いて家の壁が吹き飛んだ。てっきり雷でも落ちたかと思った。
これって補償してもらえるの?
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:47.29ID:0OCJmzmT0
>>22>>768
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねーか、完成度高けーなオイ
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:53.42ID:fSoPTJvc0
こんなの見てて素直に楽しいしワクワクするじゃん
なんでそれを汚すようなことしか言えない人がいるかね
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:57.96ID:oJlIgwqr0
予算の無駄遣い
単なる自衛隊の宣伝
医療機関や介護施設を支えるために
非生産部門の自衛隊員を派遣したほうがよほど役に立つ
余分な軍事費があるなら
医療関係予算を増やせ
さんざん医療機関統廃合と保健所削減を進めてきたのだから
それでこそ人間の安全保障になる
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:03:00.23ID:zypkliHZ0
>>797
残念ながら感染者は出てるぞ
どこで発生したかと防衛省に
急いで確認したら
バーレーンの海賊対処に派遣されてる司令部要員1名だった
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:03:08.15ID:q5EJmOY/0
>>698
いま燃料余っているから、いくらもかからんのじゃね???
むしろ経済回す意味では有意義

@は保険と人件費くらいなもんだ
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:03:09.72ID:sUHy4kDE0
>>784
外に出て見上げるだけでいいのと
わざわざ学校に行って鶴折って長い説明聞くの
当然見上げるだけがいいわな
それに一学校だけじゃないし見れるの
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:03:11.86ID:XOVJwyS10
>>770
んんん?
お前が何言ってんだ…
いいか?
今回は日本とアメリカがチームです、組んで中国を潰せるので孤立はしてませんねと言ってんだぞ? 文盲か?
もういいや構うなキチガイ
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:03:16.08ID:JNH8zidE0
>>810
ノーカットで上がってる
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:03:16.60ID:+4iIUO4y0
病院の上を轟音で通過していいのか
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:03:21.20ID:fSoPTJvc0
>>824
君んちシャボン玉なの?
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:03:24.43ID:LtHxH8SL0
ついでに尖閣と竹島にも行ってこい
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:03:39.04ID:MVjdstee0
【誹謗中傷】サヨクが日の丸入りマスクに発狂 製造メーカーを誹謗中傷し製造休止に追い込む
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590714045/
くればぁ女社長の仕事。時々プライベート@filtermask11
SNSでの誹謗中傷について。弊社で作っていた日の丸マスクが政府批判のネタにちょうどよかったのか、ボロクソ言われました。政府と繋がりなんて一切ないのに…
社名についても馬鹿にされ、ド阿保とまで言う人も…。我々は誠実に物作りしているだけなのに

日本メーカーが日の丸マークをつけて批判されるって。海外に住んでいたことがありますが、ここまで自国の国旗にアレルギー反応を起こす国って珍しいような…。
#日の丸マスク 大変人気でしたが議論のネタにされるのは本望ではないので、しばらく製造休止しています。またいつか復活できれば…
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:03:45.71ID:l11RtRy30
都心で墜落事故でもあったら凄いニュースになってただろうね
よくこんなリスク取れるよな
他に方法あるだろうに
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:03:51.18ID:ZyKwVAt40
軍国パフォーマンスで患者激増だね!

八百万の神と、岸信介に殺された戦死者がウヨや安倍に大激怒だね!


【速報】東京都で新たに22人が感染 15日ぶり ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590734416/



 
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:03:52.24ID:CB4oJdTk0
>>819
やったら怒られるんじゃ
なんどか事故って曲技も封印しとるし。
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:03:58.88ID:46NeBrZo0
>>788
パヨといってもその内のごく一部の共産系だけだろう
枝野なんて自衛隊に災害派遣させてた側だしデニーも災害派遣要請してるし
狂った奴は災害派遣すら文句言ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況