X



【Twitter】トランプ大統領のツイートに今度は「暴力の賛美」で違反認定、ミネソタ暴動に「略奪が始まれば銃撃する」 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/05/29(金) 17:36:46.37ID:6HbzVxj39
WORLD
2020年05月29日 17時27分 JST
Twitter、トランプ大統領のツイートに今度は「暴力の賛美」で違反認定
ツイートはルール違反認定こそされたものの、「公共性があると判断した」として閲覧することができる
ハフポスト日本版編集部

Twitterとトランプ大統領の“応酬”が続いている。

Twitterは5月29日、黒人男性が警察官に首を抑えられ亡くなった事件への抗議活動が起きたミネアポリスについて言及したトランプ大統領のツイートについて、「暴力の賛美についてのルール」に違反したとのラベルを表示させた。

トランプ大統領は、抗議活動が続くミネアポリスについて「こんなことが起きるとは、見ていられない。リーダーシップが欠けている」とジェイコブ・フレイ市長を批判した。


そして次のツイートで、ミネアポリスのあるミネソタ州のティム・ウォルツ知事に対し軍隊を出動させることも可能だと伝えたとし、「略奪が始まれば銃撃する」とつづった。

このツイートは、ルール違反認定こそされたものの、「公共性があると判断した」として閲覧することができる。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ed0bf6cc5b6d7d25853efdb
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:39:23.38ID:UNNF4U1T0
アメリカはまたシビラルウォー起きそうだな

てか中国との対立中に自国内で揉めててどうする

これが中国の差し金だったらめっちゃ効いてるやん
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:39:49.39ID:orHDwo9A0
米だと州の自治がかなり高い程度で認められてるから、結構ムリじゃねえか?これ
略奪多すぎて確かに困るけどもな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:41:16.21ID:v7gBW2AP0
人呪えば穴二つのお手本だな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:41:31.88ID:R8EE0LVN0
州警察の手に負えない状況なら、
州から軍出動の依頼受けるだろうよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:42:05.40ID:SstNCGfp0
捕まえたニガーはすべてリベニアに送る大統領令
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:42:05.67ID:gDW82EMZ0
力を入れすぎて警官が黒人を殺す

抗議をする←わかる
略奪をする←????
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:42:08.82ID:P7MuZEJO0
アメリカの大統領が簡単に米国民に銃撃する?狂っている
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:42:14.60ID:OReZukEg0
ツイッターも気違いパヨクの巣窟なのか
こういう政治色全面に出してくると、ユーザーが減るだけだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:42:40.22ID:5lKkOtuH0
デモと略奪は違うじゃん
略奪民なんて銃撃するくらいでちょうどいいと思うよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:43:04.49ID:DbWC/kbp0
>>1
Twitter社も、略奪賞賛しとるwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:43:16.62ID:A05meOdv0
トランプさん
Facebookに拠点を変えた方がええよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:43:35.72ID:kZ4py7/T0
もう面倒くせーからアカウント凍結しちゃえよ
今後は何か言いたいことがあったらTwitter以外の場でやってもらうってことでさ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:43:40.00ID:OWFQy/yn0
ねとうよ大統領
がんがれよ

アメリカの
国益のために
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:43:45.17ID:CoMRZBAt0
はい ツイッターの暴走
SNSは一度焼け野原にしていいわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:44:26.08ID:v7gBW2AP0
人民解放軍と米軍、先に発砲するのはどっちだろうな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:44:53.71ID:A05meOdv0
最早Twitterって薬物売買と売春の温床だからね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:45:32.40ID:rJA+XGfi0
抗議デモならともかく略奪を擁護したら治安が維持できないだろ。Twitterの管理者はおかしくないか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:46:11.91ID:Pl/d45Ks0
Twitterって最近中国人が取締役になったんだっけ?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:46:12.75ID:FS0lOMkG0
竹中平蔵が作った法律で合法的にピンハネされてますが、銃撃してもいいですか?(´・ω・`)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:46:15.16ID:1oLUWuY00
>>10
日本人はアメリカ人を美化し過ぎよなw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:46:23.56ID:HXXeSxd60
暴力的不法行為を武力で鎮圧すると宣言するのが暴力の賛美になるの?
Twitter社は略奪行為を容認するの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:46:49.58ID:v7gBW2AP0
>>34
白人になりたいからね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:46:56.98ID:k4dZIC370
>>14
ほんとこれなんだよな
略奪するための口実を常に探していて
都合良く今回の件が起きたとしか思えなくなるわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:46:57.76ID:RAqjvhNo0
コレはちょっとポンコツAIではなかろうか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:47:50.37ID:mJIHydy70
トランプとツイッターの応酬の背景は、

「李飛飛」で検索してごらん。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:48:57.92ID:iB1uPCu/0
これもしかしてちょっと前にインターネットで学習させて
罵詈雑言を言い出しちゃったポンコツAIを再利用してるんじゃ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:49:23.75ID:yfDQCZLW0
日本語のAI判定はおかしいんだよな、”低脳”とリプしたら一発で垢BANされたぞw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:49:24.20ID:S1X7hmVm0
公権力が正しく武力を行使する宣言では
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:49:28.66ID:zvs6Tnod0
クロンボに人権を与えるから
元の奴隷に戻せよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:50:29.52ID:PrYExf1h0
正統な選挙で選出された国家元首が
違法行為に対し合法的な解決手段を示唆してルール違反なのか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:51:30.86ID:v7gBW2AP0
中国がミネアポリス人権保護法出したらもっと面白い
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:52:06.24ID:XC0DSPSp0
トランプのTwitterにfor iPhoneって出てくるから
ちまちま打ってるんだよあのじいちゃん
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:52:22.07ID:wVLgtiDk0
トランプも黒人煽るなよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:52:39.64ID:SstNCGfp0
>>50
ワロタ、やって欲しいな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:53:09.95ID:OReZukEg0
パヨクはレッテル貼って相手をバカにするのが大好きだもんな
完全にパヨクの行動その物のツイッターw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:53:30.05ID:Fv+7Uqiv0
右翼が言論の自由訴えて左翼が言論弾圧推進するって
単純に喜劇ってことだけじゃなくて
時代背景が変わったんだろうな
こう言うのはちゃんと分析して言語化して後世に伝えるべきだね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:54:00.59ID:4FUA/Azc0
警察署が燃やされてるしさ
NYにも飛び火してるっていうし
これ以上拡大したらこのパンデミックの最中に大変だわよ
ミネアポリスって昨日の夜中にブリーフィングしてたけど
市長といい議会のVPといいなんつーか個性的よね
特にアメージンググレースのだれだっけ、名前忘れたけど副議長
いかにもトランプに嫌われそうな感じ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:54:22.92ID:wLuHUNc20
さっさと凍結して垢BANしろよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:27.56ID:A9SMhfas0
構ってもらって嬉しかったタイプか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:58.97ID:Fzty6vMW0
捕まえたニダーはどこに送るって?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:57:15.34ID:ym52HhPT0
ツイッター社さんは「当社のサービスは庶民が私的に使うもの」
みたいな立場なのかしら。

大統領が軍隊を動かすとか、デカいことの告知に使うなんて
ハナから想定してません、みたいな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:57:27.00ID:k66QNO9+0
そりゃまぁ

デモと略奪は別物やからな
略奪は 威嚇射撃アリやろ

Twitterの方が おかしい
デモと略奪を混同してる。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:58:19.22ID:XC0DSPSp0
フォローはずせば見なくて済むんだが、バカみたいだからついね(笑)
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:58:42.71ID:ksGom74r0
略奪、暴動なんて関係ない街が被害になるからな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:01:12.81ID:10UBZz7o0
トランプ大統領が少しでも軍事行動を
渋るなら
尖閣はあっという間に取られてしまうでしょう
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:01:56.55ID:5qA0fzjF0
アメリカなんか貧困黒人を煽ったら
直ぐに火が付くから中国は笑いが止まらんだろうな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:04:51.73ID:inFwNUUM0
軍隊って州兵だろ。PMCにでも依頼すれば律儀に撃つだろうけども。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:05:23.46ID:+f7Km6ar0
こんな人物が再選したらびっくりやわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:06:03.62ID:RssHhGng0
ツイッター社の独立取締役に中国系のAI学者が就任したようだからトランプさんは
この会社を許さないのではないか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:06:33.36ID:ZqdIO0Oo0
ええーそんな細かく検閲されるんかこれからのツイッター
連載小説書いてる人とかどうすんだ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:08:43.31ID:qTRYBv+H0
まー ツイッター社も大変ね
トランプ大統領とツイッター社のせめぎ合いがちょっと楽しみかも・・w
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:08:57.37ID:t+omtr/j0
暴動なんて起こすからいつまでも扱いが変わらないんだよw
黒人の貧民層はやっぱり馬鹿が多いんだな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:10:02.78ID:kDHxgvn30
>>1
略奪を未然に牽制したのに、それを
違反認定して妨害とか、多分きつい
お仕置きされるね
中国人丸出しだし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:10:04.96ID:1IaQuPxg0
デモ隊が警察署に放火したんだし銃撃やむなしだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:10:49.19ID:zOsjYwWX0
デモ隊を銃撃するってこと?
もう終わりだ確実にバイデン
そして退任後逮捕や
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:11:25.38ID:PAESGr8o0
うへぇガチで敵対するのかよ
アメリカ企業が真正面からレッドチーム入りとかいよいよカオスだな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:11:35.21ID:kDHxgvn30
アメリカ人はTwitterに代わるSNSを作るチャンス
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:11:41.88ID:UP8zp5l80
日本に生まれてよかった。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:12:01.98ID:AyOVMs9Y0
>>4
だよな。
犯罪があれば取り締まるのは当然。
特にアメリカなら銃の使用は当たり前。
twitter社も正体を隠さなくなってきたな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:13:59.91ID:kDHxgvn30
デモ隊に発砲すると言ったらひどい話だけど
略奪は皆殺しでOK
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:16:22.87ID:kDHxgvn30
民主党の勝ちは1000%なくなったよ
Twitterの凋落も確定
0093MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:16:50.38ID:j7jreLoY0
>>1
これは本土からの和平的解決への代理要求みたいなものでしょうね。
トランプ大統領どうしましょうか?
とりあえず丞相と緊急電話会談でもしますか。(見掛けだけでも)

明日ロケットの打ち上げ予定されているんだったかな?
請求関係は共同宇宙開発とか医療技術、経済対策等に振り替えします?
香港民主維持は変えられない。再確認ってことでしょうね。

協定条件決定は、すぐにはどの国もできないでしょう。
正規G7開催まで、もう少し時間は必要。まずは時間を稼ぎましょう。
当然ですけど、米国での情報統制関係は、大統領一任という事で。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:17:40.35ID:ueD14/bO0
再選濃厚なのによくやるわ
0095MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:18:40.00ID:j7jreLoY0
既決事項でしょう笑
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:19:45.56ID:SR3WdGqj0
対岸の火事じゃない。
日本にも黒人よりたちの悪い宗教の移民達がヒタヒタと入り込んでる。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:19:49.89ID:3JBebtOJ0
アメリカ大統領の発言をコントロール出来るって高揚感をツイッター社から感じるな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:20:45.31ID:xp/6LpYz0
賛美って略奪の規模が大きくなったらそりゃそうなるだろう?
ツイの親会社は強盗犯の集団相手に説法でもしてくれるのか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:21:24.75ID:VO/Cv1rT0
>>1
どこが賛美なんだか
ツイッター社社員の匙加減でどうにでもできるわな
さすが中国共産党賛美・中国共産党による周辺国侵略賛美民主党のツイッター社だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況