X



東京都 新たに22人感染 経路不明 13人 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/05/29(金) 18:48:06.80ID:J6uEh9wR9
東京都は29日、都内で新たに22人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。都内で感染の確認が1日に20人を超えるのは今月14日以来で、15日ぶりです。

東京都は29日、都内で新たに20代から80代の男女22人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

都内で感染の確認が1日に20人を超えるのは今月14日以来で、15日ぶりです。

また、都内の感染の確認は、緊急事態宣言が解除された5月25日以降、29日までの4日連続で増えています。

22人のうち、▽9人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、▽13人は今のところ感染経路がわかっていないということです。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて5217人になりました。

また都は、新型コロナウイルスの感染が確認された3人が死亡したことを明らかにしました。

これで都内で死亡した感染者は合わせて300人を超え、302人となりました。

NHKニュース

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200529/k10012450271000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:03:42.00ID:aL/7v7Ml0
国民全員に100万給付できない政権は地獄に落ちろよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:03:51.58ID:Cyk2p+4a0
だから、キャバクラへ行くようなアクティブ馬鹿が感染を広めてるんだよ
さっさと業種ごと潰せと
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:21.74ID:CO+k6KQk0
たぶん湿気でモノに触れた手垢の中で生き延びやすくなってんな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:34.07ID:hnjict0i0
>>71
オタフク
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:43.32ID:6rpsaxRb0
>>71
アホか オタフクやろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:53.75ID:b6HO3Ieq0
また自粛だろね
我慢せず遊び歩いた奴のツケを
今払ってる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:53.82ID:UbvosQ5o0
下手に自粛解除したから、再自粛で

観光業、飲食業の心を折って笑えるw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:45.62ID:nRkPEkf60
経路不明は風俗か不倫やろ

正直に申告してくれや
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:46.73ID:6EAZcaWI0
>>1
昨日のクラスターが加算されただけだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:06:10.29ID:aL/7v7Ml0
安倍!100万給付しろ!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:06:52.27ID:hnjict0i0
>>79
昨日まで9人
今日7人
まだ他の人を検査中

精神科病棟のクラスターなんて、緊急事態宣言では防げないよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:11.43ID:elljbZ6S0
第二波キタ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:22.59ID:I+1JuKaE0
もう自粛なんか聞かないだろ
強制力持たせないと無理ってなるだろうな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:50.45ID:mZ3j2P/h0
ステップ2にするんでしょ?
さらに緩和されるんだから、感染者が今後減るということは100%ない
あとはどれだけ緩やかにできるか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:07.48ID:nn7hb9Ul0
39県で宣言解除された5月15日から2週間。ピッタリやん、!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:19.11ID:AJmfkrMM0
今日はトンキンって50回くらい罵ってきたけど
何回言ってもお前らは駄目だな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:15.18ID:sQbMIAwh0
経路不明13人ってこれ、増えるパターンじゃないか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:22.55ID:/7VFRGRI0
3月の振り出しに戻ってる気配はするが
あの頃よりは病院の病床や隔離施設も用意できてて
国民もコロナ対策になれてきてるところが違うのかな
もうあとはワクチンできるまで経済との天秤をうまくバランスするしかない
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:23.42ID:hnjict0i0
「原発賛成」
「なら、お前の町に原発作るってなったら?」
「米軍基地賛成」
「なら、お前の町に米軍基地を作るってなったら?」
「死刑執行反対」
「なら、お前の家族が殺されたら?」
「パチンコ屋、反対」
「なら、お前の親父がパチプロだったら?」
「風俗反対」
「なら、お前の嫁が風俗で家計を支えてたら?」
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:45.25ID:i616P+eo0
まあ共生するしか無いからな。増えたら自粛を繰り返して行くしかない。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:12:37.78ID:NoY/n7IM0
来週半ばには緊急事態宣言もう一度
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:12:43.22ID:ilnjipeN0
経路不明ってどうせ風俗だろ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:13:49.38ID:+tP+6Hoi0
もしかして感染者ゼロが何日が続かないと活動できなかったんか?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:13:59.34ID:hDbp6vMS0
これでステップ2にするとか

鈴木道知事みたいに評判落として、都知事選挙で橋下徹に負けるぞ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:27.81ID:hnjict0i0
>>97
その前にお前は自粛警官やってマスクしてないで町中をフラフラしてる多数の爺さんを逮捕しろよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:31.44ID:F52iZyPP0
ど あ ほ
5月中旬にこんだけ感染者いたんならそもそも解除しちゃダメだろ。
解除4日後で判明www
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:45.67ID:o/VpUUro0
◆何故、しつこく
感染者が出るのか?
(感染経路が不明の場合)


・完治しないまま出歩く馬鹿がいる
・外国人が持ち込む
・コロナと相性が合う体質
・誰かが培養している
・いまだに手を洗わない不潔な馬鹿
・感染数、検査数を操作
・いまだにマスクなしで不特定多数と接している。


0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:49.04ID:1MbyTxq50
解除するの早すぎ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:15:03.76ID:K70bN+9F0
バーやスポーツジムがステップ2でパチンコ屋がステップ3って現実を見てないだろ
パチンコ屋ではクラスター発生してないだろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:16:50.48ID:iH+tuxVi0
二週間前は緊急自体宣言中だったはずだが。これまた毎日三桁になると緊急自体宣言再びですね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:16:56.16ID:hnjict0i0
>>55
100万人に1人が100万人に2人になったら、マスコミと自称専門家が狂ったように大騒ぎしするな。マスコミは騒いでなんぼの世界だからな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:17:29.64ID:8AE3JTxH0
>>104
お前みたいに経路不明を勘違いしてる人間が多いが仮に風俗に行ってただけで経路が判明するわけではない、行った風俗を検査してそこで感染者を見つけ出して始めて可能性が出てくるんだよ
だから今の検査体制ならほぼ経路不明になるのは当然
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:18:17.47ID:8tIv9sCf0
まだ31日まで自粛している企業もある
6/1からが本番
6/15中の数字は調整するよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:18:24.06ID:jqoByQy/0
経路不明が増えるのはまずいね
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:18:28.64ID:LVajt4LK0
感染経路不明は拷問して吐かせろw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:19:14.75ID:jOnJQHCp0
のど元過ぎればスグこのザマ 
脳タリンばかりの東京
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:21:30.78ID:I/kYiWJV0
>>119






2年間、早すぎたってことかよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:21:31.74ID:Lc/Xoy8d0
>>80
ほんの数千人クラスのカスのために全員にそんな金配れるわけないだろ。

社会からそいつら除外したほうが安上がりだな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:21:42.15ID:4LwNIbrP0
スゲエ、一気に倍増じゃん。
週明けから東京は本格稼働するから、まーた直ぐに三桁だな。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:22:23.64ID:1cDkA6dp0
経路不明って有り得ないでしょ。
自ら何の危機管理能力も無いゴミですって言ってるようなもの。
もうアホはさっさと感染してたひねよ。経済ぶん回せ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:22:40.07ID:4EAxC1eU0
再宣言はないだろ
まだGo To 利権にもバラ撒いてないのに
お前らの命なんかより、利権の方が大事に決まってるだろ
下級は黙って経済回してろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:22:55.57ID:WFJCf/U/0
中野のキャバクラは安全だよね?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:23:39.27ID:HL+GstAg0
政府は浮足立ってGO TO キャンペーンとかいってるけどな。
今月頭に国民に向かって上から目線でゆるみがみられるとか言ってたけど。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:23:47.63ID:6kh464rK0
経路不明13人、これらが今日までに3人ずつ誰かに移してたら39人
その39人がさらに、3人ずつ誰かに移してたら117人
以下同様に351人、1053人、3159人、9477人、28431人、・・・
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:23:58.05ID:5GzWlTKu0
6月2周目までは動くなよ
もうテレワーク継続でいいし、飲食店と風俗とエンタメは潰れろ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:24:01.59ID:8pbIvLRo0
インフルエンザ程も人が死なないのに、まだコロナごっこやってんのか?
ほんとバカな暇人だなw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:24:01.85ID:m1ahjnbc0
経路不明って単にゲロってないだけだろ
隠蔽や偽証をやったやつは
治療費保険未適用にしろや
当然強制隔離もセットでな
それくらいやらんと
真面目に自粛や対策を継続してる人達だけが馬鹿見るじゃねーか
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:25:37.92ID:GhHoW85s0
>>130
そう言うことは分かっていても言わない方が
いいぞ。
キチガイがやけを起こしてばら撒くから
奴らは手段を選ばない。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:25:53.11ID:nPfyf5qD0
ニュースで、感染者の行動に敬語を使っているのって、違和感ない?
「カラオケハウスに行かれた」とかさ。
差別しちゃいけない、が昂じて、敬語?
日本っておかしい国だよね。大衆の生命健康よりも違反者の個人情報を
ありがたがるんだから。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:27:25.62ID:cuGeUhHf0
ヘタレ無職一人暮らしも調べろや
0143朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/29(金) 19:28:12.63ID:xrr7WDQ+0
>>141
自由移民党が入管特例法で特別永住資格を与えたチャンコロやチョンやで(^。^)y-.。o○

諸悪の根源自由移民党
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:28:20.38ID:o6twY+if0
また宣言しないと気を緩めるぞ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:28:24.66ID:W9OcVhYp0
こないだの水曜日、近所の人気串焼き屋が超満員で3密だったんだが…よく平気だな
って思う、皆さんコロナの恐ろしさ判らないんだね…その日コンビニ行ったら店員が咳してた@東京都23区東側
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:28:30.10ID:3a8AnL360
経路不明は通勤電車って言っちゃえよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:29:04.48ID:nPfyf5qD0
>>130
たとえそうなっても、奴隷民どもが、安倍内閣の支持率を高値安定に
担ぎ上げるような国だからな。ホント、付き合いきれんわ。
「日本モデル」とかおだてられて、いい気になっているんだろうね。
日本国民って。我ながらなさけないよ。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:30:35.91ID:12xTnnK/0
ガールズ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:31:54.57ID:gvv1Ewnh0
この国はホントまじめにやると馬鹿を見るのがよくよく分かった
こんな国、政府 誰が信用するものか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:32:54.66ID:hc4AnkP80
>>152
もうマジでそれな。
意味わからねーよな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:33:41.28ID:5scTU3dg0
経路不明って夜飲み遊んでる奴らだろどーせ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:19.56ID:I/kYiWJV0
★★★
ここでガタガタ言ってる奴は、明日、自粛警察になって、町の公園や電車内のノーマスク爺さん達を指導しまくれよ
都内のうちのまちは先週はノーマスク爺さんは4割だったが、今日は7割だぞ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:55.84ID:kBkwB58U0
>>1
日本はこれからが本番
どんどん死んでくぞ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:57.75ID:uVG7WAU90
経路不明(歌舞伎町)
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:36:01.95ID:mT7euq110
復興無理だな
休業中の約500万人のワーカーが今後どれだけ失業者になるのか考えると恐ろしすぎる。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:36:17.72ID:I/kYiWJV0
>>162
お前ら一生、東京に来るなよ
ディズニーランドも一生、禁止だぞ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:37:58.00ID:LEyXPK7O0
中華やチンコロに税金使われている事が無駄
もう税金は廃止でいい
害人を無駄に入国させるならそれ相応の事は許される
違法麻雀賭博は違法じゃないなら脱税しても構わないね
国が見本だシナ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:38:45.36ID:KDjGWTr+0
経路不明=夜のお店に行ってた客や関係者

だから実質経路は分かってる。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:38:48.48ID:se2q0tea0
人に言えない経路なのか
言うと不都合な経路なのか
覚えてないだけなのか
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:39:44.57ID:I/kYiWJV0
>>168
「原発賛成」
「なら、お前の町に原発作るってなったら?」
「米軍基地賛成」
「なら、お前の町に米軍基地を作るってなったら?」
「死刑執行反対」
「なら、お前の家族が殺されたら?」
「パチンコ屋、反対」
「なら、お前の親父がパチプロだったら?」
「風俗反対」
「なら、お前の嫁が風俗で家計を支えてたら?」
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:40:35.54ID:nPfyf5qD0
>>152
この国っていうけど、一番悪いのは、公私混同で好き勝手やってる王様みたいな
内閣を高い支持率で支えている「国民」なんだけどね。
今後も王様のお友達の優遇は続くだろうよ。国民が腑抜けだからね。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:40:39.45ID:DKvhWP+30
>>140

感染者は単なる患者であって、犯罪者でも被疑者でも無法者でもないでしょ。ある意味、単なる被害者なわけだし。普通の人だし。

この場合は、文法的に受動態として表現してるのでは。

つーか、なんで>>140 はたまたま感染していないだけの人なのに、そんな上から目線なの?なぜ、たまたま感染していないだけの人のくせに、たまたま感染しちゃった人を責めるの?なんかお偉い人なんでしたっけ?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:40:58.84ID:I/kYiWJV0
>>171
お前、一生、ディズニーランドに来るなよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:41:37.12ID:7z3nKcr90
桜井誠(日本第一党)は、小池都政に異を唱え、都知事選に再出馬します。
なお、コロナ感染拡大防止のために総務省に5月1日、都知事選延期の要望書を提出。

今生放送中です。日本第一党公式で検索して視聴して!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:42:59.93ID:FLC5n6uy0
安倍が解除しちゃったもんだから、ブラジル戦法に舵取りしたんだろ。
ここからはノーガード戦法だから覚悟しておくべき。
普通に死ぬぞ。一種の疫学調査だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況