X



【兵庫】神戸どうぶつ王国、52日ぶりに営業再開 スマトラトラの「パンプ」(オス・3歳)が初登場 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/05/29(金) 20:06:41.85ID:J592aZZx9
神戸どうぶつ王国も再開 スマトラトラが初登場

 新型コロナウイルスの影響で臨時休園していた神戸・ポートアイランドの神戸どうぶつ王国が29日、52日ぶりに営業を再開。動物との触れ合いを心待ちにしていた人が早速足を運んだ。(金 旻革)

 緊急事態宣言の解除を受け、6月5日の営業再開予定を前倒しした。入園にはマスク着用が必要。常設イベントの一部は当面中止し、混雑すれば入園を制限する。

 入園開始の午前10時、親子連れら50人以上の行列ができた。この日はスマトラトラの「パンプ」(オス・3歳)が初登場。体長約1・8メートルの雄々しい姿に歓声が上がった。神戸市立本山第二小3年の男児(8)は「(営業再開を)ずっと待っていた。トラってこんなにかっこよかったんだ」。

※全文はソースからご覧ください
※ソースに動画あります

スマトラトラの迫力に息をのむ子どもたち=29日午前、神戸市中央区港島南町7(撮影・秋山亮太)
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202005/img/b_13379837.jpg
スマトラトラに見入る人たち=29日午前、神戸市中央区港島南町7、神戸どうぶつ王国(撮影・秋山亮太)
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202005/img/b_13379989.jpg

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202005/0013379836.shtml
2020/5/29 11:59神戸新聞NEXT
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:14:53.60ID:+Xv0PWQU0
>>2
恋はいつも
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:46.35ID:L9Gd7H6z0
>>8
それはまた別の施設
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:35:29.79ID:L9Gd7H6z0
>>8
花鳥園はポーアイ
今日から開園してる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:53:12.00ID:Nx1/+2/P0
動物に感染するし動物から人へ感染するそうじゃない?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:53.59ID:12tQHDmc0
>>10
嘘ついたらあかん
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:03:35.19ID:eh1/84Eb0
植物いっぱい吊り下げてるのは花鳥園の名残だよね
松江のフォーゲルパークも似た感じのがあった
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:11:01.87ID:eh1/84Eb0
>>18
那須はどうぶつ王国、富士ではなく掛川に花鳥園だねえ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:12:09.27ID:J+uz6qfc0
花鳥園で珍しい鳥も見れて良かったのに、アメリカ勤務になり、日本に帰らなくなって、コロナの影響でやることないから帰国したんだが

花鳥園がなくなり、虎がいる
あの鳥たちは?どこに行ったの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:49:36.88ID:Ps10ssHj0
ボンバヘッー
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:22:04.37ID:AIz/jmgQ0
>>23
バードショーに出てるか、那須どうぶつ王国か、他の花鳥園とかじゃね?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:48:16.92ID:011zslz40
>>27
あなたに教えてもらうまで、王子動物園がどうぶつ王国に名称変更したのかと思ってた。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:54:45.44ID:33K+jLgU0
>>27
ほぼどうぶつ王国一強だろ
多くの動物に柵なしですぐそばまで寄れるor触れるのは強い
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:57:54.60ID:i+uXwCgF0
鳥好きなので花鳥園の頃の方がよかったけどね
客の入りはよくなかったか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:26:17.66ID:yOtHWUSUO
マヌルネコとスナネコみにいきたいんだが
6月はいってすぐは避けた方がいいかな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:37:35.91ID:J+uz6qfc0
>>26
>>23
>バードショーに出てるか、那須どうぶつ王国か、他の花鳥園とかじゃね?

じゃあ調べてきて?
めんどくさいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況